Кальвинизм и Арминианство критерий истины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1570

Сообщение от Topaz
    Безусловное спасение это заблуждение, моё скромное мнение . Но вера таки от Бога и об этом прямо говорится в Писании, но не забывайте, что вера без дел мертва. И "может ли такая вера спасти тебя"?
    Благодарю Вас за Ваш комментарий. Позвольте мне ответить на Ваше замечание. Действительно вера таки от Бога, более того если прочтёте мои посты в теме «предопределение» где я подчёркиваю спасение человека исключительно верой Божией. Но то что утверждает учение о безусловном спасении(кальвинизм) вера как дар Божий нечего общего не имеет с Евангелием, так как по этому учению человек получает её ещё до того как уверует в Евангелие. Живая вера- это когда жизнь верующего обусловлена Евангелием, вера в Евангелие и есть вера Божия которой человек спасается. Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
    Бог Вас любит.
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от petr123
      Благодарю Вас за Ваш комментарий. Позвольте мне ответить на Ваше замечание. Действительно вера таки от Бога, более того если прочтёте мои посты в теме «предопределение» где я подчёркиваю спасение человека исключительно верой Божией. Но то что утверждает учение о безусловном спасении(кальвинизм) вера как дар Божий нечего общего не имеет с Евангелием, так как по этому учению человек получает её ещё до того как уверует в Евангелие. Живая вера- это когда жизнь верующего обусловлена Евангелием, вера в Евангелие и есть вера Божия которой человек спасается. Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
      Бог Вас любит.
      Вот место говорящее что вера есть дар Божий - Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно, но вы можете возразить типа это уже относится к верующим в Господа, тогда встаёт вопрос, из всех верующих и читающих одно и тоже Писание и учащихся у самого Господа почему возникает разная вера, тоесть у одних больше а у других меньше как видно из текста что Дух Божий даёт её иным особенно??? по вашет теории человек сам может развить её в себе до невероятных размеров ибо от него она зависит быть ей или нет. И вот если у верующих есть такое что одним Бог даёт меньше а другим больше, то как может не быть даром вера для совершенно неверующему человеку чтоб ему уверовать??? вера рождается в человеке за долго до принятия Христа своим Господом и за долго до покаяния пред Ним и её не рождает человек в себе сам, это делает Бог так же незаметно как незаметно растение колоса на поле о чём говорил Христос - И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю, и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он, ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе. Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва, не так ли с неверующими людьми которых Господь задолго подготавливает для покаяния так или иначе посылая им размышление над смыслом жизни, чтобы в нужный момент призвать их уже как созретый плод для покаяния???
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• petr123
        Ветеран

• 20 June 2012
        • 1570

Сообщение от Уверовавший
        Правильно, но вот только эта точка не возникнет без разрешения Господнего, ибо Он открывающий и закрывающий что либо, и без Его ведлма и одобрения ничего в мире не происходит, - не родится вера в Евенгелие в слышащем его человеке если Господь этому не позволит. Писание говорит что - то что Он затворит, то никто не отворит, и что Он отворит, то никто не затворит, не появится вера в человеке без воли на то Самого Господа.

Если вы говорите что сущностью человека является вера, то получается ли у вас сказать горе - подымись и ввергнись в море чтоб она послушалась вас??? Христос как раз об этом и говорил, что кто поверит и не усомнится в сердце своём, то будет ему то чего он просит, значит для веры как сущьности человека есть простое препятствие - сомнения, а вот с сомнениями вера то и мертва, и попробуйте сами устранить в себе сомнения без Господа, и узнаете от кого исходит вера на самом деле, ибо вера с сомнениями мертва, а устранить сомнения человек не в силах, ему нужен Дух Божий для этого, и знание Писания.

Добрый день Рома,
        Благодарю Вас за Ваш комментарий. Позвольте мне ответить на Ваш пост.
        Разрешение от Господа уже дано «Вот теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения» , но также есть предупреждение, когда Господь затворит «когда войдёт полное число язычников» так что время в которое мы живём есть разрешение на спасение от Господа, и предупреждение для тех кто не принимает, могут опоздать. Дверь спасения закроется, и не кто не отворит. Поэтому, не требуется дополнительной воли от Бога как Вы пытаетесь показать. Вера как сущность человека основывается на информации поступающей в сердце человека, если говорить о вере Божией, то сила этой веры измеряется влиянием Евангелия на верующего, «верою вселиться Христу в сердца ваши» так как основанием веры Божией есть написанное Слово Божие. Более подробно Вы можете почитать о вере в постах в теме «предопределение» чтобы не повторяться. Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
        Бог Вас любит.

Комментарий

• ДенисШ
          Верующий

• 11 December 2008
          • 2042

Сообщение от petr123
          ... наш вопрос о том как Бог даёт веру,...
          Что значит "как"? Вас интересует глубинный механизм дарования веры? Я обязательно отвечу вам на этот вопрос, когда достигну совершенства Христова.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от MarkAlexandr
            Привет.
            Я бы назвал это узкое мышление агрессивной предвзятостью. Я удивляюсь откуда у арминиан столько злости. Неужели они Сперджена и других мужей Божьих считают Богохульниками и лжеучителями...
            Бог похвалил Ефеского пастора за то, что он ненавидел учение Николоитов - похвалит и меня, за то что я ненавижу учение кальвинистов.
            Да и как по другому относится к учению, которое представляет Бога аморальным ???

Комментарий

• petr123
              Ветеран

• 20 June 2012
              • 1570

Сообщение от Уверовавший
              Вот место говорящее что вера есть дар Божий - Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно, но вы можете возразить типа это уже относится к верующим в Господа, тогда встаёт вопрос, из всех верующих и читающих одно и тоже Писание и учащихся у самого Господа почему возникает разная вера, тоесть у одних больше а у других меньше как видно из текста что Дух Божий даёт её иным особенно??? по вашет теории человек сам может развить её в себе до невероятных размеров ибо от него она зависит быть ей или нет. И вот если у верующих есть такое что одним Бог даёт меньше а другим больше, то как может не быть даром вера для совершенно неверующему человеку чтоб ему уверовать??? вера рождается в человеке за долго до принятия Христа своим Господом и за долго до покаяния пред Ним и её не рождает человек в себе сам, это делает Бог так же незаметно как незаметно растение колоса на поле о чём говорил Христос - И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю, и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он, ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе. Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва, не так ли с неверующими людьми которых Господь задолго подготавливает для покаяния так или иначе посылая им размышление над смыслом жизни, чтобы в нужный момент призвать их уже как созретый плод для покаяния???
              Добрый день Рома,
              Благодарю Вас за Ваш комментарий. Позвольте мне ответить на Ваше замечание. Прошу прощения но текст который Вы привели никакого отношения не имеет к вере которой человек спасается. Почему у всех вера разная, у одних слабая, а у других сильная, потому что вера зависит от духовного роста верующего, но для всех одна цель- «доколе все придём в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова» Не по моей теории, а по Евангелию человек с помощью Бога вырастает в мужа веры. Как уверовать неверующему, первое ему необходимо услышать Евангелие, второе признать Евангелие за истину, уверовать, и уже верой в Евангелие совершить молитву покаяния, без этого невозможно Христу вселиться в сердце человека. Но так как есть общее откровение от Бога, то ещё до того как человек услышит Евангелие, он может иметь представление о Боге и иметь веру в Бога на основании общего откровения, но спасение исключительно на вере в Евангелие которая есть вера Божия. Прошу прошения если как то моим словом мог обидеть Вас.Бог Вас любит

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Друг, откуда столько злости??? Сперджен по твоему Богохульник и лжеучитель???
                Ой, да ладно в святость играть............. Я не злюсь, я со смеху помираю от ваших доводов. А если вы богохульствуете, тот как это иначе назвать ??? - Богохульство представлять Бога аморальным.
                Многие кальвинисты сами не понимают, что они проповедуют. Сперджен искренне заблуждался в познаниях Бога.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Уверовавший
                  О заслугах не может идти речь - вспоминаем учеников Христа спрашивающих у Него сесть по правую и левую сторону в Его царстве, - ответ был прост - кому уготовано Богом, так вот кому что уготовано тот то и получит, ибо от Бога происходит спонсирование сил и ревности для труда во имя Его для каждого человека, а не сам человек разжигает в себе способность ревновать и идти за Господом лучше других чтобы получить большую награду.
                  Прежде чем сказать - кому уготованно............ Христос спросил - можете ли пить чашу и креститься Моим крещением ???
                  Из чего очевидно, что высшая награда дается за дела. Посему и в Апокалипсисе Христос еще раз говорит - Побеждающему дам сесть со Мной на престоле.
                  Т.е тот кто победит, тот и сядет.
                  А стих - кому уготованно - совершенно не обозначает то, что тебе Бог уготовил сидеть, а мне не уготовил. Этой фразой Христос просто сказал - что, кто то да сядет, но вот кто именно, Он не скажет.
                  Бог дает дары, призвание, ревность............ но распоряжается этим человек сам. Вспомните притчу о талантах. Двое умножили дары и получили награду, а один имея силу не умножил, поленился, за что получил наказание. Посему мало иметь призвание, дары и ревность............ все это нужно еще сохранить и приумножить, а это уже действие от человека.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Уверовавший
                    А как же тогда притча про дерево которое не приносит плода, хотя и взращивается Богом ??? - И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел; 7 и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает? 8 Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, - 9 не принесет ли плода; если же нет, то в следующий [год] срубишь ее.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от ДенисШ
                      Что значит "как"? Вас интересует глубинный механизм дарования веры? Я обязательно отвечу вам на этот вопрос, когда достигну совершенства Христова.
                      Если вы не знаете как, то тем более не знаете дает или нет.

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Сообщение от агатон
                        Бог похвалил Ефеского пастора за то, что он ненавидел учение Николоитов - похвалит и меня, за то что я ненавижу учение кальвинистов.
                        Да и как по другому относится к учению, которое представляет Бога аморальным ???
                        Ты ненавидишь людей... Открой глаза. Ты льешь грязи столько что среди нее трудно увидеть твои мысли. То что я не считаю учение арминиан истинным не дает мне никакого права поливать грязью то что я не приемлю. А как же пастор выражал свою ненависть к учению ты знаешь??? Я знаю как Павел поступал в случаях когда был в ужасе от язычества. Прочитаю о служении Павла в Афинах и Ефессе.
                        Sola scriptura, Sola fide,
                        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Сообщение от агатон
                          Ой, да ладно в святость играть............. Я не злюсь, я со смеху помираю от ваших доводов. А если вы богохульствуете, тот как это иначе назвать ??? - Богохульство представлять Бога аморальным.
                          Многие кальвинисты сами не понимают, что они проповедуют. Сперджен искренне заблуждался в познаниях Бога.
                          Ну конечно, все что ты не можешь понять тебя злит. Никогда не поверю что за циничной маской смеха нет злости, оно просто сочится из твоих постов. Я это тебе пишу не для споров а для твоего блага.

В чем отличие между кальвиннистом и Спердженом? А понимаю, Бог подтвердил в жизни Сперджена что он истинный и верный муж Божий, вот и не поворачивается язык назвать его лжеучителем и Богохульником. Он не только проповедовал кальвинизм но и намеренно распространял и отстаивал это учение.
                          Sola scriptura, Sola fide,
                          Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• petr123
                            Ветеран

• 20 June 2012
                            • 1570

Сообщение от ДенисШ
                            Добрый вечер Денис,Благодарю Вас за комментарий на мой пост. Позвольте мне ответить Вам. Хорошо, буду ждать когда Вы достигнув совершенства во Христе ответите мне на мой вопрос, ну а пока вновь приходится написать учение о безусловном спасении(кальвинизм) на основании Евангелия есть заблуждение, так как утверждает что вера дар Божий, а подтверждения этому в Евангелии нет, если это не правда, пожалуйста приведите тексты из Евангелия которые подтверждали бы что вера дар Божий, как это утверждает это учение. Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
                            Бог Вас любит.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Ты ненавидишь людей... Открой глаза. Ты льешь грязи столько что среди нее трудно увидеть твои мысли. То что я не считаю учение арминиан истинным не дает мне никакого права поливать грязью то что я не приемлю. А как же пастор выражал свою ненависть к учению ты знаешь??? Я знаю как Павел поступал в случаях когда был в ужасе от язычества. Прочитаю о служении Павла в Афинах и Ефессе.
                              Процитируй мою грязь, которую я лью..........
                              Притом, какой смысл мне вас ненавидеть ??? Вы мне ничего плохого не делаете. Я могу ненавидеть только ваши слова и то, только потому, что они порочат моего Господа.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Ну конечно, все что ты не можешь понять тебя злит. Никогда не поверю что за циничной маской смеха нет злости, оно просто сочится из твоих постов. Я это тебе пишу не для споров а для твоего блага.

В чем отличие между кальвиннистом и Спердженом? А понимаю, Бог подтвердил в жизни Сперджена что он истинный и верный муж Божий, вот и не поворачивается язык назвать его лжеучителем и Богохульником. Он не только проповедовал кальвинизм но и намеренно распространял и отстаивал это учение.
                                Я не дурак и понять могу. Тем более, что у меня нет предвзятости, что бы отрицать что то из за других причин. Дело в том, что вы сами не понимаете, что говорите и признаете это не один уже раз.
                                А про Сперджена глупый довод.
                                Я православный, у нас сотни святых, которые творили чудеса, воскрешали мертвых, жили без греха, ходили по воде............. и все они отрицали ваше учение предопределения .
                                Посему для меня Сперджен не авторитет.
                                Да и лицемерно, протестантам, которые отвергли авторитет человека в лице Лютера , ссылаться на своих святых.
                                Сперджен заблуждался и логичности в его учении я не вижу. И многие постулаты его учения я бы смело предал анафеме.
                                Такой ответ вас устроит ???

Если хотите, чтобы я признал правоту вашего учения, то давайте говорить по существу, разуму и Библии.
                                Но вам придется свыкнуться с моим стилем общения. Я не признаю терпимость к идиотским учениям. Но вы можете показать мне, что ваше учение не идиотское, тогда я извинюсь публично.

Комментарий

Обработка...