Кальвинизм и Арминианство критерий истины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДенисШ
    Верующий

• 11 December 2008
    • 2042

Сообщение от petr123
    ... Евангелие не утверждает что вера дар Божий...
    Если вера не дар Божий - откуда же она берётся в человеке?

Вы, вероятно, ответите, что вера берётся от слышания Слова Божия, ибо сказано: "вера от слышания, а слышание от слова Божия". Однако Иисус говорил: "имеющий уши слышать да слышит". Следовательно, услышать слово Божие способен лишь тот, кто имеет уши. Тогда возникает вопрос: откуда у человека берутся эти уши? Ведь уши-то эти есть далеко не у каждого...
    Последний раз редактировалось ДенисШ; 04 August 2012, 02:09 AM.

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от ДенисШ

Вы, вероятно, ответите, что вера берётся от слышания Слова Божия, ибо сказано: "вера от слышания, а слышание от слова Божия". Однако Иисус говорил: "имеющий уши слышать да слышит". Следовательно, услышать слово Божие способен лишь тот, кто имеет уши. Тогда возникает вопрос: откуда у человека берутся эти уши? Ведь уши-то эти есть далеко не у каждого...
      Вот это то и непонятно арминианам. Позиция о том что вера есть дар потому что не все могут проявить веру но только те кому дано. Я заметил что арминиане стараются представить веру как способ восприятия того что не видишь, тогда как кальвинисты говорят о вере как обращении ко Христу, сердечного доверия ему.
      Sola scriptura, Sola fide,
      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• petr123
        Ветеран

• 20 June 2012
        • 1570

Сообщение от Уверовавший
        Даже при зачатии родителями когда развивается плод в нутри матери мы все мёртвые духовно, ибо в нас живет смерть перешедшая от Адама, и эта смерть это не просто какая то символика означающая что мы когда то умрем по плоти, а смерть это живой злой духовный организм поселившийся в нас, или просто монстр под названием диавол, и вот он раз однажды нас обольстил и поработил себе, то он и действует нами сам производя в нас злые действия и подставляя нас закак будто это мы в этом виноваты заставляя нас отвечать за сделаное нами.
        Добрый день Рома,
        Благодарю Вас за ответ. Позвольте мне задать Вам вопрос отвечая на Ваш пост. В Библии написано . потому что помышление сердца человеческого- зло от юности его, и ещё пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное, так вот вопрос для Вас: как эти стихи Вы согласовываете с Вашим пониманием мёртвого человека? Заранее спасибо.
        Бог Вас любит.
        ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• petr123
          Ветеран

• 20 June 2012
          • 1570

Сообщение от Уверовавший
          По истине велики Господни дела, ибо если Он что то закроет, то это никто не откроет, - невидеть что вера от Бога это одно из проявлений Его могущества,- закрыл глаза и всё, не увидит человек свет. Как вы не можете понять что человек ничто, не приписывайте плоти духовные возможности которые якобы от неё происходят, плоть не родит веру. Странные слова -и точка во времени когда человек поверит и есть начало новой жизни во Христе, вы что действительно считаете что от человека эта способность уверовать или не уверовать? как может уверовать человек с пораженным грехом разумом если его прежде не вылечить от неверного разума??? что ж то за врач если от больного при смерти израненого едва дышащего требуют согласия лечить его или не лечить? а Христос написано пришел взыскать и спасти погибшее, погибшее понимаете? мы все погибли в духовном плане перед тем как уверовать, мы пошли ко дну, и только Господь Духом Своим вытащил нас на берег и реанимировал к жизни, где тут ваше что то для своего спасения???
          Добрый день Рома,
          благодарю Вас за Ваш комментарий на мой пост. Позвольте мне ответить на Ваши замечания. Как я считаю Рома что от человека зависит это уже было, Вы можете открыть посты в теме предопределение и прочитать если Вам это интересно. Что касается следующего вопроса, то это как раз и с Вами рассуждаем, пытаюсь Вам показать Вам Ваше не Библейское понимание что такое мёртвый человек. То что погибший человек понимаю как Вы, а вот что такое человек мёртвый имею другое понимание и стараюсь Вам показать.
          Всех благ Вам, а главное помните что Бог Вас любит.

Комментарий

• petr123
            Ветеран

• 20 June 2012
            • 1570

Сообщение от ДенисШ

Добрый день Денис,
            Благодарю Вас за ответ, позвольте мне ответить Вам на Ваш комментарий.
            Вера в человеке берётся от информации поступающей из вне, потому что Бог так сотворил человека, что сущностью его является вера, всё в жизни у человека неверующего в Бога, или верующего Бога преломляется через веру. Таким образом вера- это вывод человека на приходящую информацию, а реакция на эту информацию есть вера в действии,(более о вере, если Вам интересно можете почитать посты в теме о предопределении). Интернет отличная проверка на веру которая в человеке. В Евангелии написано что в верующем живёт Христос «верою вселиться Христу в сердца ваши» значит куда ведут меня мои ноги, что делают мои руки, что слушают мои уши, куда смотрят мои глаза, что принимает в себя человек, что пишут мои руки, это уже не человек делает, а живущий в нём Христос, читая посты иногда просто плачется, как верующие люди не понимают то, что Христос никогда не может унижать оппонента, писать плохие слова, обзывать, ведь за каждым написанным словом стоит вера которая в человеке, нетрудно догадаться по постам что в человеке внутри, живёт Христос, или его «Я». Возрождённый, или просто считающий себя возрождённым от Слова Божьего. а теперь далее, как я понял Вас Вы согласились с тем что Евангелие не подтверждает что вера дар Божий, тем что перешли на уши человека, которые как ни странно но имеют важное значение, ведь именно чрез уши. или глаза проникает информация в сердце человека которое производит свою работу, и уже в поступках возвращаются обратно во вне. Уши есть у каждого человека, только тот у кого уши не выполняют свою функцию, только те не могут слышать, их называют глухонемыми. поэтому к Вам вопрос: почему Вы считаете что уши недалеко у всех? каким это образом? пожалуйста можете объяснить, ведь получается так, что спасение смогут получить только те кто имеет те особые уши, и тогда возникает вопрос: где написано что Бог одним эти уши даёт, чтобы они уверовали когда услышат Евангелие, а другим которым не даёт они не в состоянии уверовать, так как они не получили этих ушей. Получается что мы возвращаемся к той точке откуда пришли. Свидетельство того что человек уверовал и есть то что Бог прежде дал ему уши. хорошо. Где написано в Евангелии что Бог даёт уши определённым людям, для того чтобы они услышали Евангелие и уверовали, а другим просто не даёт, Он так захотел, можете подтвердить это Евангелием?. и потом как это можно согласовать с призывом Божием «покайтесь и веруйте в Евангелие» Ведь заранее Христос знал, услышат только те, кому Бог даст эти особые уши? или Вы считаете это призыв не ко всем людям? А как же тогда понимать слова из 1Иоанна5:10, где написано что неверующий представляет Бога лживым, почему? потому что не считает что Евангелие есть истина, как может писание утверждать это? если неверующие не получили от Бога особые уши только благодаря которым они могли бы услышать и поверить что Евангелие есть истина? Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
            Бог Вас любит.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от petr123
              Добрый день Рома,
              Благодарю Вас за ответ. Позвольте мне задать Вам вопрос отвечая на Ваш пост. В Библии написано . потому что помышление сердца человеческого- зло от юности его, и ещё пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное, так вот вопрос для Вас: как эти стихи Вы согласовываете с Вашим пониманием мёртвого человека? Заранее спасибо.
              Бог Вас любит.
              Исав и Иаков уже в утробе начали воевать друг с другом, а насчет детей о которых Христос сказал что их есть Царство Небесное, то врядли таких детей которые обзывали Елисея и он за это их проклял именем Господним, это сказано Христом о сути детской и простоте беззаботной, но никак не о грехах которые проявляются еще в утробе как с Иаковом и Исавом
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• ДенисШ
                Верующий

• 11 December 2008
                • 2042

Сообщение от petr123
                где написано что Бог одним эти уши даёт
                "кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь?" Исх. 4:11.

Сообщение от petr123
                Ведь заранее Христос знал, услышат только те, кому Бог даст эти особые уши?
                Да.

Сообщение от petr123
                или Вы считаете это призыв не ко всем людям?
                Не ко всем, но лишь к "имеющим уши слышать".

Комментарий

• petr123
                  Ветеран

• 20 June 2012
                  • 1570

Сообщение от Уверовавший
                  Исав и Иаков уже в утробе начали воевать друг с другом, а насчет детей о которых Христос сказал что их есть Царство Небесное, то врядли таких детей которые обзывали Елисея и он за это их проклял именем Господним, это сказано Христом о сути детской и простоте беззаботной, но никак не о грехах которые проявляются еще в утробе как с Иаковом и Исавом
                  Доброй ночи Рома,
                  Благодарю Вас за ответ. Позвольте мне ответить на Ваш пост. Получается так, что дети которые умирают, и при этом не отличают левой от правой руки идут в ад, правильно я Вас понял? пожалуйста объясните мне если я Вас не правильно понял. Заранее спасибо.
                  Бог Вас любит.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от ДенисШ

Очень хорошие вопросы.
                    Откуда берутся уши ???
                    Как я понял с вашей точки зрения, уши дает Бог по благодати. Кому дал, те услышали и уверовали и спаслись. Кому не дал, те не услышали не уверовали и не спаслись..........
                    Суть вашего учения от этого не изменилась - кому дано от начала те и спаслись.

Но мы (арминиане), верим в то, что уши (как духовное слышанье истины), береться не вдруг........., а взращивается самим человеком. Можно посмотреть это на примере Израиля - сын человеческий! ты живешь среди дома мятежного; у них есть глаза, чтобы видеть, а не видят; у них есть уши, чтобы слышать, а не слышат; потому что они - мятежный дом. 3 Ты же, сын человеческий, изготовь себе нужное для переселения, и среди дня переселяйся перед глазами их, и переселяйся с места твоего в другое место перед глазами их; может быть, они уразумеют, хотя они - дом мятежный; 4 и вещи твои вынеси, как вещи нужные при переселении, днем, перед глазами их, и сам выйди вечером перед глазами их, как выходят для переселения. 5 Перед глазами их проломай себе отверстие в стене, и вынеси через него. 6 Перед глазами их возьми ношу на плечо, впотьмах вынеси ее, лице твое закрой, чтобы не видеть земли; ибо Я поставил тебя знамением дому Израилеву. 7 И сделал я, как повелено было мне; вещи мои, как вещи нужные при переселении, вынес днем, а вечером проломал себе рукою отверстие в стене, впотьмах вынес ношу и поднял на плечо перед глазами их.

Израиль потерял свои уши, потому что стал мятежным домом. А стал, он таким тоже не вдруг, а когда раз за разом, слыша волю Божию, ожесточал свое сердце и затыкал уши, что бы не слышать - Но они не хотели внимать, отворотились от Меня, и уши свои отяготили, чтобы не слышать. 12 И сердце свое окаменили, чтобы не слышать закона и слов, которые посылал Господь Саваоф Духом Своим через прежних пророков; за то и постиг их великий гнев Господа Саваофа. 13 И было: как Он взывал, а они не слушали, так и они взывали, а Я не слушал, говорит Господь Саваоф.

В итоге мы видим, что уши теряют те люди, которые осознанно отвергают слово Бога, понимая, что это слово Бога, т.е противящиеся Духу Святому. Человек раз ожесточил сердце свое и не послушал Бога, потом два ожесточил сердце свое и не послушал Бога, а потом он уже не в состоянии Бога услышать, даже если хочет. Именно это и произошло с фарисеями, когда они слышали проповедь Стефана. Они услышали голос Божий, но их реакция была - Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него, 58 и, выведя за город, стали побивать его камнями
                    Очевидно, что после этого акта, фарисеи уже не способны были услышать и разуметь голос Бога.
                    посему уши имеют те, кто не ожесточал сердце свое против голоса Духа Святого, а подчинялся Ему. Таких людей Бог и благославляет и открывает еще больше Себя и Свою волю.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от petr123
                      Добрый день Рома,
                      благодарю Вас за Ваш комментарий на мой пост. Позвольте мне ответить на Ваши замечания. Как я считаю Рома что от человека зависит это уже было, Вы можете открыть посты в теме предопределение и прочитать если Вам это интересно. Что касается следующего вопроса, то это как раз и с Вами рассуждаем, пытаюсь Вам показать Вам Ваше не Библейское понимание что такое мёртвый человек. То что погибший человек понимаю как Вы, а вот что такое человек мёртвый имею другое понимание и стараюсь Вам показать.
                      Всех благ Вам, а главное помните что Бог Вас любит.
                      Как то вы пишите неудобовразумительно без знаков препинания, но я предполагаю что вы считаете что от человека что то зависит, тогда это ваша главная проблема, от человека никогда ничего не зависело и не может зависеть, ибо Христос на это намекая говорил ибо без Меня не можете делать ничего, а ап Павел говорил что Бог не требует служения рук человеческих как бы имеющий в чём либо нужду, но Сам даёт всему и жизнь, и дыхание, и всё. Бог полон премудрости так увлечь человека, что тот пойдет за Ним и в огонь и в воду ни мало не сомневаясь, и наоборот может так сформировать мысли человека что тот с места не сдвинется от сомнений, неужели это не ясно что человек ничто, абсолютно ничто, но всё во всём Господь Своим Духом? нет у нас того, чем бы мы могли похвалится.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от MarkAlexandr
                        Вот это то и непонятно арминианам. Позиция о том что вера есть дар потому что не все могут проявить веру но только те кому дано. Я заметил что арминиане стараются представить веру как способ восприятия того что не видишь, тогда как кальвинисты говорят о вере как обращении ко Христу, сердечного доверия ему.
                        Что бы понять вас, особого и ума не нужно. Вся ваша доктрина это - Бог дал уверовал, Бог не дал, не уверовал.
                        Если вера дар, то ни о каком сердечном доверии Христу в речи быть не может. Ибо доверять можешь только тому, кого знаешь. А чтобы узнать, нужно время и близкое общение и обоюдное действие, что возникает только от совместного действия человека и Христа. Вы вычеркиваете полностью действие человека, посему у вас не доверие Христу, а насилие Бога над личностью человека - перепрограмирование.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от ДенисШ
                          "кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь?" Исх. 4:11.

Да.

Не ко всем, но лишь к "имеющим уши слышать".
                          А вы не находите, что призыв - "имеющий уши да слышит", призывает иметь уши.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Уверовавший
                            Как то вы пишите неудобовразумительно без знаков препинания, но я предполагаю что вы считаете что от человека что то зависит, тогда это ваша главная проблема, от человека никогда ничего не зависело и не может зависеть, ибо Христос на это намекая говорил ибо без Меня не можете делать ничего, а ап Павел говорил что Бог не требует служения рук человеческих как бы имеющий в чём либо нужду, но Сам даёт всему и жизнь, и дыхание, и всё. Бог полон премудрости так увлечь человека, что тот пойдет за Ним и в огонь и в воду ни мало не сомневаясь, и наоборот может так сформировать мысли человека что тот с места не сдвинется от сомнений, неужели это не ясно что человек ничто, абсолютно ничто, но всё во всём Господь Своим Духом? нет у нас того, чем бы мы могли похвалится.
                            За что же тогда Бог венцы раздает ???
                            То что Бог не требует служения рук человеческих, не говорит о том, что мы не должны Ему служить. Ибо мы сароботники Богу. А то, что без Христа ничего не можем делать ни говорит о том, что все за нас будет делать Христос.
                            У вас крупный перекос............

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Богохульнее учения о предопределении не существует. По вашему, Бог сидел на облаке перед творением земли и бросал кости - кому в рай, а кому в ад............

В своем учении, вы постоянно вычеркиваете моральную составляющую Бога. Предопределение - противоречит сущности Бога как любви.
                              Чем сильнее вы доказываете предопределение, тем сильнее доказываете аморальность и порочность Бога.
                              Предопределение и любовь - не совместимые понятия.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от агатон
                                За что же тогда Бог венцы раздает ???
                                То что Бог не требует служения рук человеческих, не говорит о том, что мы не должны Ему служить. Ибо мы сароботники Богу. А то, что без Христа ничего не можем делать ни говорит о том, что все за нас будет делать Христос.
                                У вас крупный перекос............
                                Венцы Бог раздаёт не за твои заслуги, ибо их никогда небыло нет и не будет, ибо всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше - читаем Иакова, но всё во всём действие Духа Господа, а венцы будут за то, что при действовании Господнем через тебя, ты терпел неудобства горечь от например смеха окружающих и иногда от физических ударов за имя Господне или за истину Господню, вот за это и тому подобное ты получишь венец, а не за то что ты якобы сам на что то способен.

Комментарий

Обработка...