Предвидить будущее можно только тогда когда есть или сценарий, или программа, по иному никак, ибо попробуй узнать подробности завтрвшнего дня,- ты этого не сможешь, потому что судя по Писанию ты не знаешь, что случится завтра, так и если Бог бы дал свободу выбора, то не смог бы Он знать поведение моё, потому что пришлось бы и из моего сознания выйти, не знать какие шевеления у меня в мозгах возникают, и силу ситуации и обольщения моего как Ему распределять, если согласно слову Его, Он спонсор всего в нас праведного, ты вникни в суть твоей свободы, и увидишь лишь то, что Господь всё во всём.
Опровержение кальвинизма
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Бог привлекает всех и влечет всех, но Бог не анархист и не насильник. И если человек, как Иуда говорит нет, то даже Бог не может переступить Свои убеждения и Свой характер, чтобы пойти против Своей сущности.
Фараон говорит, кто Бог, что ты говоришь отпусти народ.
Далее он говорит: Не отпущу.
Богу пришлось десяток раз доносить фараону через суды, что не он Бог, а есть Тот, кто больше него. А большим был не только Моисей над фараоном, но и Сам Он.
Сам Иов убедился после-то скольких страданий и терпений, что не отруки Божьей все страдания были. Бог ему говорит, я все Творю прекрасным, а ты думаешь, что и зло от моей руки? Иов и закрыл свой рот навсегда сказав: Я только слышал о Тебе, а теперь и вижу тебя, когда Бог показал, что Он Творец всего доброго и не небе и на земле. Покаявшись перед Богом, Иов получил еще больше от Него, потому что перестал думать по-дуалистски, а понял что От Бога приходит только жизнь и свет. Он творец святости и праведности. Грех не от Него. Он не творил заблуждение и обман. Бог не лжет. Человек о Боге может лгать, если у него в разуме конфуз и он не попросил Бога просветить его пустую голову. Кто приходит к Нему, а придти могут все, те и просвещаются.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Предвидить будущее можно только тогда когда есть или сценарий, или программа, по иному никак, ибо попробуй узнать подробности завтрвшнего дня,- ты этого не сможешь, потому что судя по Писанию ты не знаешь, что случится завтра, так и если Бог бы дал свободу выбора, то не смог бы Он знать поведение моё, потому что пришлось бы и из моего сознания выйти, не знать какие шевеления у меня в мозгах возникают, и силу ситуации и обольщения моего как Ему распределять, если согласно слову Его, Он спонсор всего в нас праведного, ты вникни в суть твоей свободы, и увидишь лишь то, что Господь всё во всём.
Мы люди можем расчитать, что будет завтра. Сам Иисус об этом говорил - "Сказал же и народу: когда вы видите облако, поднимающееся с запада, тотчас говорите: дождь будет, и бывает так; 55 и когда дует южный ветер, говорите: зной будет, и бывает. 56 Лицемеры! лице земли и неба распознавать умеете, как же времени сего не узнаете? "
Бог круче нас, ОН может предвидеть последствия своих действий.
Если бы Он не дал волю людям, то предвиденье в принципе не нужно было бы. Потому что Он бы от начала запрограмировал так и так. Но свободная воля побудила Бога расчитать последствия этого решения. В связи с этим расчетом, Он понял, что многие по доброй воли захотят возвратится к Нему, посему жертва Христа будет не напрасной.
поэтому и идет в начале - предвиденье Божие, а уж потом предъизбрание.Комментарий
-
Вы на 100% не правы.
Мы люди можем расчитать, что будет завтра. Сам Иисус об этом говорил - "Сказал же и народу: когда вы видите облако, поднимающееся с запада, тотчас говорите: дождь будет, и бывает так; 55 и когда дует южный ветер, говорите: зной будет, и бывает. 56 Лицемеры! лице земли и неба распознавать умеете, как же времени сего не узнаете? "
Бог круче нас, ОН может предвидеть последствия своих действий.
Если бы Он не дал волю людям, то предвиденье в принципе не нужно было бы. Потому что Он бы от начала запрограмировал так и так. Но свободная воля побудила Бога расчитать последствия этого решения. В связи с этим расчетом, Он понял, что многие по доброй воли захотят возвратится к Нему, посему жертва Христа будет не напрасной.
поэтому и идет в начале - предвиденье Божие, а уж потом предъизбрание.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Это относительно человека и человека есть свободная воля, но относительно Бога и человека, у человека её нет, ибо если бы Бог дал такую волю, то Он бы точно так же как люди немогущие заглянуть во внутрь другого, не смог бы предсказать действие другого, и вообще эта идея исключает Бога из вселенной,-внимательно подумай.
Даже мы, жалкие, можем предсказывать события на нашем жалком уровне, а уж тем более всемогущий Бог, для которого и времени то не существует.Комментарий
-
По своему всемогуществу Бог мог заглянуть. Посему и написан Апокалипсис. Исходя из метафизики - апокалипсис не план Бога, а предвиденье Бога.
Даже мы, жалкие, можем предсказывать события на нашем жалком уровне, а уж тем более всемогущий Бог, для которого и времени то не существует.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Ты можешь предсказывать то, что отчасти тебе показывает Бог, как с Петром помнишь? блажен ты Симон сын Ионин,что не плоть и кровь тебе открыли это, а Отец Мой сущий на небесах, так и во всех ясностях и мудрых пониманиях и придведениях людских, это не наше, это всё Господне, и давая нам свободную волю, Он должен был бы отдать и полную независимость от Себя, а это невозможно.Комментарий
-
Да ты приводил эти примеры, да только всё сие не человеческие способности, всё во всём Дух Господний дающий и мудрость, и любовь и знание, и различные дарования, и также внимательность к замечанию примет, да во всём Господь Своим Духом производит всё показывая нам и хорошее, и плохое.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
А мне и не охота ничего доказывать. Просто в "кальвинизме" нет никакого смысла и логики. И этого мне достаточно, чтобы понять не истиность этого учения...
Но вот, сейчас опять придут сюда горшки и будут упрекать меня в том, что какое право я имею говорить горшечнику что он не логично всё устроил...
Жаль, но даже сам упрёк - не логичен.
Великолепно.
Соглашусь с вашим доводом. У кальвинистов даже спрашивать у Бога не нужно, потому что все Он сделал, даже дьявола держит в друзьях.
Исковеркали образ Всевышнего и Всемогущего, а проповедуют некую падшую личность и хотят предать ей образ Божий.
Но Бог не таков как пытаются нарисовать приверженцы дуалистического братства.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Прекрасно.
Великолепно.
Соглашусь с вашим доводом. У кальвинистов даже спрашивать у Бога не нужно, потому что все Он сделал, даже дьявола держит в друзьях.
Исковеркали образ Всевышнего и Всемогущего, а проповедуют некую падшую личность и хотят предать ей образ Божий.
Но Бог не таков как пытаются нарисовать приверженцы дуалистического братства.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Узнайте, что Бог не беспредельничает и не беспредельщик как Его пытаются представить некоторые.
Бог не слабый Бог и для Него не стоит труда умереть за всех, что Он и сделал на кресте. К Нему не подкопаешься и не обвинит Его ни какая плоть, хотя пытаются это сделать, говоря, что Он насколько слаб, что Его крови хватило, только для определенных людей, из-за слабости, и бессилия Всемогущего. Не лгите на Бога, Бог насколько всемогущ, что давая человеку свободную волю, чтобы человек мог сам выбирать поставив дерево познания добра и зла в саду, не беспокоился о том, что Адам может выбрать и его. Его всемогущество не ограничено нашими выборами, но Он ценит каждый наш выбор, хотя может и не совсем с нами согласен. Вы когда выбираете, например, ад, то Бог будет вас наставлять и вести, через свое слово к жизни с Ним, но если вы в своем упорстве и лжи не будете принимать Его помощь, то почитая вас и предупреждая от вечной смерти все равно уважит вашу просьбу быть на веки в аду. Выберете Бога и понимания о том, что Он вас любит и не желает вам озера огненного и ни кому. Не ограничивайте Бога, говоря, что из Него течет и добрая и плохая воля.
У Него для всех только хорошая воля, а вы когда выбираете зло, то это чисто ваш выбор по непослушанию и бунтовству вашего лживого сердца.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Узнайте, что Бог не беспредельничает и не беспредельщик как Его пытаются представить некоторые.
Бог не слабый Бог и для Него не стоит труда умереть за всех, что Он и сделал на кресте. К Нему не подкопаешься и не обвинит Его ни какая плоть, хотя пытаются это сделать, говоря, что Он насколько слаб, что Его крови хватило, только для определенных людей, из-за слабости, и бессилия Всемогущего. Не лгите на Бога, Бог насколько всемогущ, что давая человеку свободную волю, чтобы человек мог сам выбирать поставив дерево познания добра и зла в саду, не беспокоился о том, что Адам может выбрать и его. Его всемогущество не ограничено нашими выборами, но Он ценит каждый наш выбор, хотя может и не совсем с нами согласен. Вы когда выбираете, например, ад, то Бог будет вас наставлять и вести, через свое слово к жизни с Ним, но если вы в своем упорстве и лжи не будете принимать Его помощь, то почитая вас и предупреждая от вечной смерти все равно уважит вашу просьбу быть на веки в аду. Выберете Бога и понимания о том, что Он вас любит и не желает вам озера огненного и ни кому. Не ограничивайте Бога, говоря, что из Него течет и добрая и плохая воля.
У Него для всех только хорошая воля, а вы когда выбираете зло, то это чисто ваш выбор по непослушанию и бунтовству вашего лживого сердца.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Если у Него есть свободная воля, то и у человека Адама есть свободная воля и всех тех кто через Адама родились.
Каину тоже Бог пришел и сказал:
1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
(Быт.4:1)
От Господа приобретаются не грешники. а праведные люди, как и Адам, который потом сделал все по своему, даже если это Бог и знал.
Теперь Бог стоит перед его сыном Каином и говорит:
7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
(Быт.4:7)
Некоторые пытаются сказать, что Бог должен был господствовать над Каиновым сердцем, который ни разу до этого не согрешил. Но Бог говорит другое: Ты господствуй!!! Это есть свобода воли и выбор человека. Все зависело и от Адама, а теперь и от его сына Каина. Если у Каина не было выбора, зачем Богу говорить пустые слова обманывая вас и меня. Но Бог не лжец, а человек, который пытается представить в этом месте Бога по другому, не так как говорит об этом писание.
Уберите философию и поврежденность вашего ума, веря и доверяя Писанию и Богу.
.... И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.
(Быт.4:8)
Не Бог убил Авеля, а Каин. Бог не убивает. Человек сам выбирает смерть или жизнь.
Бог поставил законы и человек должен слушать или не слушать их. Не Бог выбирает смерть для человека, а только жизнь.
Бог есть истина и свет, который разрушает тьму в вашем сердце.Последний раз редактировалось djordj; 27 December 2011, 05:46 AM.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
-
Адам был сотворен по Его образу и Его подобию полностью!!!
Если у Него есть свободная воля, то и у человека Адама есть свободная воля и всех тех кто через Адама родились.
Каину тоже Бог пришел и сказал:
1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
(Быт.4:1)
От Господа приобретаются не грешники. а праведные люди, как и Адам, который потом сделал все по своему, даже если это Бог и знал.
Теперь Бог стоит перед его сыном Каином и говорит:
7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
(Быт.4:7)
Некоторые пытаются сказать, что Бог должен был господствовать над Каиновым сердцем, который ни разу до этого не согрешил. Но Бог говорит другое: Ты господствуй!!! Это есть свобода воли и выбор человека. Все зависело и от Адама, а теперь и от его сына Каина. Если у Каина не было выбора, зачем Богу говорить пустые слова обманывая вас и меня. Но Бог не лжец, а человек, который пытается представить в этом месте Бога по другому, не так как говорит об этом писание.
Уберите философию и поврежденность вашего ума, веря и доверяя Писанию и Богу.
Бог есть истина и свет, который разрушает тьму в вашем сердце.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Даже по телевизору по хронике прошлых лет показывали, что когда заговорило первое радио транслируя людям новости, все крестится начали, считая это все бесовщиной, а сейчас все нормально воспринимается, из за того что понятен стал пинцип работы такого устройства, и что никакого волшебства там нет, это всё я говорю к тому, что далеко не все люди уразумели ту истину что свободы выбора нет, и никогда небыло, независимо что написано в Писании, раз оно там так написано, оно написано для определенной цели, а не как факт, и это все узнаётся по мере познания Господа и Его Писания. Теперь, ты сказал что сотворённый по образу и по подобию Бога человек, точно так же как и Он имеет эту свободу выбора, -это только так выглядит, ибо и Сам Бог не имеет этой свободы, так как Он есть Любовь, и всё делает по любви, причем самым наилучшим путем, что нельзя было бы сказать если бы у Него у него была свобода выбора, тоесть захотелось Ему спасти, ну взял и спас, а захотелось погубить, ну взял и погубил, и вообще по каким правилам у Бога любви хотения возникают?
Нормальный человек полностью верит Слову Божьему, как делал это Иисус, когда к Нему пришли саддукеи и начали рассказывать кто будет иметь жену на небе, когда все ее имели на земле.
Иисус прямо сказал, что вы даже если держите писание вы все равно не понимаете его, заблуждаясь в своих фантазиях.
Не будьте как они. Они для вас пример на который нельзя ровняться.
Верьте Богу и Слову Его.
Богу никто не помогал творить. Он Сам творил и так как Сам захотел, а вы говорите, что уже и у Него нет выбора. Уйдите от михейской секты Августина, который заразил вас убивая вашу наивную душу.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Комментарий