Опровержение кальвинизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Уверовавший
    Это приводит в шок вас всех, кто не знает Писания раз, что такое грех два, что такое благодать три, кто лобызает эту бестолковую мысль о том, что он хозяин своей судьбы, своих путей,своего выбора четыре. Поверьте,- люди со свобоной волей в вечность к Богу не войдут, там будут те кого сломала, и связала своими узами любовь, которые не в силах будут что либо избирать, и даже думать кроме команд любви. И еще,- Христос умер не за грехи Отца, ибо Они Одно, а ради справедливости, ибо Бог ввергнувший человечество в горе зла, Сам должен был вкусить такое же, хотя это не единственая цель Его прихода, она более обширна.
    Мне нравится ваша надпись - "Бог ввергнувший человечество в горе зла"

Какое же тогда определения дьяволу дать?

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от агатон
      Мне нравится ваша надпись - "Бог ввергнувший человечество в горе зла"

Какое же тогда определения дьяволу дать?
      Падший херувим ненавидящий всё доброе.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Уверовавший
        Падший херувим ненавидящий всё доброе.
        А у херувима была воля?

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от агатон
          А у херувима была воля?
          Может и была, но не та которая имеет свойство быть хозяйкой во вселенной.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Уверовавший
            Может и была, но не та которая имеет свойство быть хозяйкой во вселенной.
            Т.е Бог ввергнул в бездну зла не только человечество , но и ангелов?

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от агатон
              Т.е Бог ввергнул в бездну зла не только человечество , но и ангелов?
              Ангельский мир мне мало понятен, но принцып то не меняется,- без благоволения Господня ничто не шевельнётся во вселенной.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Уверовавший
                Ангельский мир мне мало понятен, но принцып то не меняется,- без благоволения Господня ничто не шевельнётся во вселенной.
                Ладно, пойду убью сына своего, раз Бог благославляет меня.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от агатон
                  Ладно, пойду убью сына своего, раз Бог благославляет меня.
                  Лучше воюй с немцами под Минском, хотя в том посте, я на твоей стороне.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Уверовавший
                    Лучше воюй с немцами под Минском, хотя в том посте, я на твоей стороне.
                    а какая разница?
                    Убью ли я сына или врага? То и то воля Божия.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от агатон
                      а какая разница?
                      Слово или, подразумевает какое то одно действие, и вот кого ты изберёшь, тот и есть определённый Господом, ибо написано,- много замыслов в сердце человеческом, но состоится только определённое Господом.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Уверовавший
                        Слово или, подразумевает какое то одно действие, и вот кого ты изберёшь, тот и есть определённый Господом, ибо написано,- много замыслов в сердце человеческом, но состоится только определённое Господом.
                        Вы хоть понимаете чушь собственных рассуждений?
                        Для вас так невероятно, что Бог смог создать свободную волю?

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от агатон
                          Вы хоть понимаете чушь собственных рассуждений?Для вас так невероятно, что Бог смог создать свободную волю?
                          А что тебе собственно не нравится? Я привел вполне логичный пример подтвержденный притчей Соломона, чем это можно опровергнуть?, или ты боишся допустить такую мысль? Я тоже когда то так думал, хотя честно признатся, я с детства замечал, что далеко не всё от меня зависит, а уверовав был законник с большой буквы, пытаясь не только соблюсти написанное, но и в сердце недопускать слабостей, и очень быстро понял разницу между своей волей которая угасала на глазах и Господним водительством укрепляющим, а затем и из Писания понял то, что ты никак не можешь принять, ибо наверное плохо пытаешся используя свою волю соблюсти положенное истиному верующему.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Уверовавший
                            А что тебе собственно не нравится? Я привел вполне логичный пример подтвержденный притчей Соломона, чем это можно опровергнуть?, или ты боишся допустить такую мысль? Я тоже когда то так думал, хотя честно признатся, я с детства замечал, что далеко не всё от меня зависит, а уверовав был законник с большой буквы, пытаясь не только соблюсти написанное, но и в сердце недопускать слабостей, и очень быстро понял разницу между своей волей которая угасала на глазах и Господним водительством укрепляющим, а затем и из Писания понял то, что ты никак не можешь принять, ибо наверное плохо пытаешся используя свою волю соблюсти положенное истиному верующему.
                            Вы путаетесь в определениях
                            Я вам писал уже об этом.
                            Волей называете возможности.
                            Если бы у человека не было бы воли, то и не было бы пожеланий. А Соломон писал, что они были на сердце, но вот осуществить их дело уже не воли, а возможностей.
                            А по возможностям, только Бог всемогущ.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от агатон
                              Вы путаетесь в определениях
                              Я вам писал уже об этом.
                              Волей называете возможности.
                              Если бы у человека не было бы воли, то и не было бы пожеланий. А Соломон писал, что они были на сердце, но вот осуществить их дело уже не воли, а возможностей.
                              А по возможностям, только Бог всемогущ.
                              Может я и путаюсь, но я в этом не уверен, ибо у желания есть название желание, а у воли воля, тема называется опровержение Кальвинизма тоесть того во что верил Кальвин, а именно в предопредиление, которое дает понять всем что есть сценарий для каждого чела, и никуда от этого не дется.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от агатон
                                а какая разница?
                                Сообщение от Уверовавший
                                Вы (Уверовавший) наверное начитались в свое время бхагават-гиты (накушались отравы)... а потом придя ко Христу не отреклись и не освободились от ее фатализма (от ее яда)...

2 Коринфянам 7:1 Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием.

Комментарий

Обработка...