Опровержение кальвинизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7375

Сообщение от агатон
    Может хватит уже ерундой страдать?
    Сообщение от агатон
    Поумерь свою глупость.
    Сообщение от Уверовавший
    ... а ты просто гавкаешь, а укусить не можешь.

Профилактическое предупреждение.
    Ничего удивительного в том, что вы друг друга не понимаете.
    Не вы первые, не вы, конечно, и последние.
    Ибо сама тема не проста.
    Но это не значит, что надо переходить к "любезностям".

Вы разве не понимаете, что обстановка накаляется от таких "безобидных" уколов?
    Снижайте температуру общения.
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Уверовавший
      Точного механизма трудно понять, но как ты написал,-где то так и происходит.
      Ты забыл цитату вставить - "О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! "

А насчёт тупика, это ничто иное как понты, подтверждений примерами ведь нет, а только так сотрясание воздуха, ибо я всегда привожу примеры своего верования,

Теперь это уже не сотрясание воздуха, а очередной 101 пример того, что кальвинисты сами не знают что говорят. Их богословие заходит в тупик, когда дело касается жизненной визуализации. У вас пустая философия и не более............
      Любой человек понимает, что даже у собаки есть свободная воля...........

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от ilya481
        Ибо сама тема не проста.

Да мы так.............любя

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от ilya481
          Ибо сама тема не проста.

Некий процент неприятности конечно был к его посту, но я не ставил задачу злом на зло отвечать, я просто попытался обрисовать символикой свои чувства когда читаю его посты,-но наверно подобрал неудачный пример,- буду старатся, спасибо за замечание.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Уверовавший
            Некий процент неприятности конечно был к его посту, но я не ставил задачу злом на зло отвечать, я просто попытался обрисовать символикой свои чувства когда читаю его посты,-но наверно подобрал неудачный пример,- буду старатся, спасибо за замечание.
            Да не грузись. То что ты назвал меня сукой или кобелем, не очень обидно.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от агатон
              Ты забыл цитату вставить - "О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! "

А насчёт тупика, это ничто иное как понты, подтверждений примерами ведь нет, а только так сотрясание воздуха, ибо я всегда привожу примеры своего верования,

Теперь это уже не сотрясание воздуха, а очередной 101 пример того, что кальвинисты сами не знают что говорят. Их богословие заходит в тупик, когда дело касается жизненной визуализации. У вас пустая философия и не более............
              Любой человек понимает, что даже у собаки есть свободная воля...........
              В доказаловщину играть не буду, время прийдёт, всё станет понятно, и как сказал антибиотик, все мы узнаём всё не сразу, а постепенно.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Уверовавший
                В доказаловщину играть не буду, время прийдёт, всё станет понятно, и как сказал антибиотик, все мы узнаём всё не сразу, а постепенно.
                Только имейте в виду,теперь я ваш пример тупика, буду приводить остальным кальвинистам в пример.
                Примерно так:
                Один кальвинист утверждает, что даже в моей собаке сидит Бог. И когда я говорю ей - "ко мне". То это не собака думает, а Бог соображает, посылать собаку ко мне или нет. Вообще нужно выпустить книгу кальвинист-кинолог, где по учению кальвинистов команду нужно сопровождать молитвой - "Бог пошли мою собаку ко мне" - "джек ко мне"

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от агатон
                  Только имейте в виду,теперь я ваш пример тупика, буду приводить остальным кальвинистам в пример.
                  Примерно так:
                  Один кальвинист утверждает, что даже в моей собаке сидит Бог. И когда я говорю ей - "ко мне". То это не собака думает, а Бог соображает, посылать собаку ко мне или нет. Вообще нужно выпустить книгу кальвинист-кинолог, где по учению кальвинистов команду нужно сопровождать молитвой - "Бог пошли мою собаку ко мне" - "джек ко мне"
                  Если считаешь это тупиком, пожалуйста, я не могу просветить твой ум, ибо я прошел большой путь, чтоб так утверждать, быв и в шкуре уверенного в своей свободе, и вообще, всё открывается в своё время, и Бог никогда не открывает свою истину тому, кто не вцепится тот час в неё зубами, ибо измученные отпускаются на свободу.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Уверовавший
                    Если считаешь это тупиком, пожалуйста, я не могу просветить твой ум, ибо я прошел большой путь, чтоб так утверждать, быв и в шкуре уверенного в своей свободе, и вообще, всё открывается в своё время, и Бог никогда не открывает свою истину тому, кто не вцепится тот час в неё зубами, ибо измученные отпускаются на свободу.
                    Ты потому и не можешь просветить мой ум, потому что понимаешь всю глупость своих утверждений.
                    А про большой путь мне не нужно говорить. Сколько в мире сектантов утверждающие свои доктрины и посвящающие им свою жизнь....................... у как много.
                    Только не путай свободу, со свободной волей - это разные понятия.
                    У мне собака тоже может на цепи сидеть, однако воля у нее всегда есть, была и будет, даже если я эту волю палкой сломаю. Потому что воля - определяет личность, а не возможности. И заставив собаку подойти ко мне, я ее никогда не заставлю любить меня.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от агатон
                      Ты потому и не можешь просветить мой ум, потому что понимаешь всю глупость своих утверждений.
                      А про большой путь мне не нужно говорить. Сколько в мире сектантов утверждающие свои доктрины и посвящающие им свою жизнь....................... у как много.
                      Только не путай свободу, со свободной волей - это разные понятия.
                      У мне собака тоже может на цепи сидеть, однако воля у нее всегда есть, была и будет, даже если я эту волю палкой сломаю. Потому что воля - определяет личность, а не возможности. И заставив собаку подойти ко мне, я ее никогда не заставлю любить меня.
                      Вот например, если я скажу тебе, что ты понимая своё заблуждение, специально не хочешь признать свою неправоту, буду ли я прав в этом? я думаю ты ответишь нет, так почему ты меня в плохие парни записываешь, говоря мне, будто ты лучше знаешь, понимаю ли я своё заблуждение, или нет, что так с тобой говорю,- это у тебя не признак ума, а бессилие что то изменить, ты даже не хочешь согласится с тем, что всему своё время, и время открытия каждой истины своё, ибо с её открытием следует изменение жизни, иногда даже в корне. Христос тоже говорил, кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу, слово которое Я говорил, оно будет его судить, так и на любом форуме,- мы не учим кого нибудь общаясь, но на основании Писания открываем свое понимание, и памяти остаются разные мысли от сказанного, а Господь в свое время напомнит через обстоятельства или как нибудь ещё услышанное раннее и будет производить Свой плод. Если я был не прав,-вспомнится когда нибудь тебе случайно, и тут же забудется, но если я прав, а я уверен что прав, то прийдется тебе внимательнее начинать читать Писание, и пересматривать своё хождение, ибо думающий что имеет свободную волю, находится под законом, а кто сломан в этом сознании, тот со Христом.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Уверовавший
                        Вот например, если я скажу тебе, что ты понимая своё заблуждение, специально не хочешь признать свою неправоту, буду ли я прав в этом? я думаю ты ответишь нет, так почему ты меня в плохие парни записываешь, говоря мне, будто ты лучше знаешь, понимаю ли я своё заблуждение, или нет, что так с тобой говорю,- это у тебя не признак ума, а бессилие что то изменить, ты даже не хочешь согласится с тем, что всему своё время, и время открытия каждой истины своё, ибо с её открытием следует изменение жизни, иногда даже в корне. Христос тоже говорил, кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу, слово которое Я говорил, оно будет его судить, так и на любом форуме,- мы не учим кого нибудь общаясь, но на основании Писания открываем свое понимание, и памяти остаются разные мысли от сказанного, а Господь в свое время напомнит через обстоятельства или как нибудь ещё услышанное раннее и будет производить Свой плод. Если я был не прав,-вспомнится когда нибудь тебе случайно, и тут же забудется, но если я прав, а я уверен что прав, то прийдется тебе внимательнее начинать читать Писание, и пересматривать своё хождение, ибо думающий что имеет свободную волю, находится под законом, а кто сломан в этом сознании, тот со Христом.
                        Я никогда не приму ваше учение. Ну только может когда решу покончить жить суицидом.
                        Изучая вопрос самоубийств, очень часто встречается причина о бессмысленности сущесвтования. У людей есть все, машина, работа, деньги, дети, семья и тогда у них пропадает смысл жить. И они кончают самоубийством.
                        Лишение человека свободной воли - лишает его всякого смысла осознанно жить. Зачем жить, если живешь не ты, а тебя дергают за веревочки? Чем ваше учение отличается от судьбы? Чем мы отличаемся от персонажей мультфильма, где Режисер - мультипликатор Бог ?
                        Бог стал человеком. А если у человека нет воли, то и Бог Сын потерял Свою волю, став игрушкой в руках Бога Отца, а это уже как вы понимаете богохульство.

Посему ваше учение противоречит Библии, противоречит здравому смыслу и лишает человека всякой надежды.
                        Зачем мне принимать его?

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от агатон
                          Я никогда не приму ваше учение. Ну только может когда решу покончить жить суицидом.
                          Изучая вопрос самоубийств, очень часто встречается причина о бессмысленности сущесвтования. У людей есть все, машина, работа, деньги, дети, семья и тогда у них пропадает смысл жить. И они кончают самоубийством.
                          Лишение человека свободной воли - лишает его всякого смысла осознанно жить. Зачем жить, если живешь не ты, а тебя дергают за веревочки? Чем ваше учение отличается от судьбы? Чем мы отличаемся от персонажей мультфильма, где Режисер - мультипликатор Бог ?
                          Бог стал человеком. А если у человека нет воли, то и Бог Сын потерял Свою волю, став игрушкой в руках Бога Отца, а это уже как вы понимаете богохульство.

Посему ваше учение противоречит Библии, противоречит здравому смыслу и лишает человека всякой надежды.
                          Зачем мне принимать его?
                          У меня нет моего учения, всё о чём я говорю, я узнал из Писания, всегда молитвенно прося Господа научить меня видеть Его свет, и не пользовался никакой побочной литературой, правда чуть чуть читал книгу герои веры, и пробуждение начинается с меня, ну и некононические книги, Товита, Премудрость Соломона, Сираха,и Ездру, больше никакой литературой я не пользовался, а одной Библией и будучи немалым законником пытаясь исполнить написаное в Писании, я не обращал внимание на то, что происходит в сердце, пытаясь и туда не запускать беззаконные мысли, и каявщись пред церковью если случалось допустить слабость малейшую, я однажды вдруг отчетливо увидел грань, между собственными усилиями, и тем,когда Господь укрепляет, это называется слово Божие дошло до разделения души и духа, составов и мозгов, в этом я уразумел два пути, путь добра, и путь зла, и по сей день руководствуюсь этим, через что всё Писание преобразилось в истином понимании, из за чего я не могу быть понятым людьми незнакомыми с сим.

Комментарий

• djordj
                            Ветеран

• 23 June 2011
                            • 1155

Сообщение от Уверовавший

Христос говорил, если не уверуете что это Я, то умрёте во грехах ваших.

Сообщение от djordj
                            Вы не о том пишите.
                            Я спросил вас, если вы писали, что Бог все во всем, то я вас спрашиваю и "во грехе" тоже?
                            Не о нас вопрос, а о Боге, которого вы пытаетесь представить не по Писанию.
                            Не услышал от вас четкого ответа.
                            Покажите ваше основание.
                            На писании ли оно будет или будем придумывать свои "мудрствования".
                            Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                            Отменение одного - отменяет и другое.
                            Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Уверовавший
                              У меня нет моего учения, всё о чём я говорю, я узнал из Писания, всегда молитвенно прося Господа научить меня видеть Его свет, и не пользовался никакой побочной литературой, правда чуть чуть читал книгу герои веры, и пробуждение начинается с меня, ну и некононические книги, Товита, Премудрость Соломона, Сираха,и Ездру, больше никакой литературой я не пользовался, а одной Библией и будучи немалым законником пытаясь исполнить написаное в Писании, я не обращал внимание на то, что происходит в сердце, пытаясь и туда не запускать беззаконные мысли, и каявщись пред церковью если случалось допустить слабость малейшую, я однажды вдруг отчетливо увидел грань, между собственными усилиями, и тем,когда Господь укрепляет, это называется слово Божие дошло до разделения души и духа, составов и мозгов, в этом я уразумел два пути, путь добра, и путь зла, и по сей день руководствуюсь этим, через что всё Писание преобразилось в истином понимании, из за чего я не могу быть понятым людьми незнакомыми с сим.
                              Вы путаете понятия свободной воли с возможностями человека.
                              Мы не можем своей волей быть святыми, мы можем жить свято только если будет на Лозе - Христа. Он дает силу, Он дает возможность, Ему слава.
                              Но выбирать....
                              Быть нам на Лозе или быть отторгнутыми - зависит от нас.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от агатон
                                Вы путаете понятия свободной воли с возможностями человека.
                                Мы не можем своей волей быть святыми, мы можем жить свято только если будет на Лозе - Христа. Он дает силу, Он дает возможность, Ему слава.
                                Но выбирать....
                                Быть нам на Лозе или быть отторгнутыми - зависит от нас.
                                Это уже ближе, однако тоже не в точку, как бы у тебя сердце не горело, при призыве Господнем, какбы оно не хотело прийти к Господу, ты можешь так и не решится воззвать к Нему, за что потом ты будеш себя корить и осуждать, а причиной может быть тот факт, который находится в сердце, а именно, -ты сам себя не зная являешся тем, о которых говорил Христос, что не имея в себе корня и непостоянен, при наступлении скорби или гонения за слово,тот час соблазняются, но в начале с радостью его принимают. Так вот, Христос видя твоё сердце, может вначале приблизить к Себе призывом, но не дать покаяния(ибо только Он его даёт, читаем 2Тим 2гл25ст), чтоб возбудить в таком человеке полную решимость следовать за Ним, аж потом откроет ему двери для покаяния. А человек сего не зная будет себя винить и вооружатся готовностью всего себя отдать Господу, чтоб не погибнуть. Я описал приблизительную схему, как я в это верю, но я знаю, что Господь выше мудростью Своей.

Комментарий

Обработка...