Опровержение кальвинизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Уверовавший
    Преведу другое место для пояснения этого,- Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
    2 Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
    3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
    Два верующих в Господа, один верит, что можно есть всё, а немощный ест овощи, тоесть не уверен что можно есть всё,-вопрос почему, оба ведь веруют? да потому, что уверенному дал добро Бог,-написано,потому что Бог принял его, да и все наши успехи и правые дела совершаются только Духом Господа которым Он нас наполняет по Своей воле, а некоторым кажется, что это он такой хороший или сильный, или увереный в своей воле,что решился в сердце своём соблюдать свою деву, а не подозревает, что это не его воля, а Дух Господа, ибо мог бы быть таким же сомневающимся, и нерешительным как тот немощный брат, если б небыло воли Господней.
    Вот это Вы нагородили! Сами-то не заблудились? Я ничего не понял из Ваших об*яснений!
    Похоже что ВСЕ места Писания, говорящие о свободной воле Вы будет истолковывать имеено так!

Ну попробуем еще, может исправитесь...
    Деяния 13:46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Дмитрий брат
      Вот это Вы нагородили! Сами-то не заблудились? Я ничего не понял из Ваших об*яснений!
      Похоже что ВСЕ места Писания, говорящие о свободной воле Вы будет истолковывать имеено так!

Деяния 13:46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
      Чтобы понимать, для начала смирится надо пред Господом, и отложить своё предвзятое мнение, ну хотя бы не быть на сто пудов увереным в своём понимании, а давать место рассуждению,не боятся мыслить по другому. И еще,- приведённые места не говорят о свободной воле, там написано слово воля, но нигде не говорится о её свободе, а вот такое место как много замыслов в сердце человеческом, но состоится только определённое Господом,-ломает всю вашу теорию о свободе выбора, не так ли?
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Уверовавший
        Анафеме можно смело предавать тех, кто утверждает что у него есть свобода выбора, ибо это сатанинская правда, и те кто в это верит, слепы, и наивны, а кто отстаивает в этом свою позицию, тот к тому же жалок, ибо спорит с Богом, доказывая Ему ,что он что то значит.
        Слова без смысла.
        Если у человека нет воли, то Бог служитель греха. Вы это проповедуете, значит ваше учение можно предавать анафеме.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Уверовавший
          Чтобы понимать, для начала смирится надо пред Господом, и отложить своё предвзятое мнение, ну хотя бы не быть на сто пудов увереным в своём понимании, а давать место рассуждению,не боятся мыслить по другому. И еще,- приведённые места не говорят о свободной воле, там написано слово воля, но нигде не говорится о её свободе, а вот такое место как много замыслов в сердце человеческом, но состоится только определённое Господом,-ломает всю вашу теорию о свободе выбора, не так ли?
          Вы очень плохо знаете Писание!
          Это место никак не ломает доктрину свободы выбора, так как НЕ СОСТОЯТСЯ замыслы у НЕЧЕСТИВЫХ! А желания (намерения) ПРАВЕДНИКОВ ИСПОЛНЯЮТСЯ!

Иов 22:27,28 Помолишься Ему, и Он услышит тебя, и ты исполнишь обеты твои. Положишь намерение, и оно состоится у тебя, и над путями твоими будет сиять свет.
          Псалтирь 37:4 (36-4) Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего.

Ну как я понял истолковать:
          Деяния 13:46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам
          Вы не в состоянии?
          А подобных этому стихов-утвержедний очень много в Писании!

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Вы очень плохо знаете Писание!
            Это место никак не ломает доктрину свободы выбора, так как НЕ СОСТОЯТСЯ замыслы у НЕЧЕСТИВЫХ! А желания (намерения) ПРАВЕДНИКОВ ИСПОЛНЯЮТСЯ!
            Конечно не состоятся замыслы у нечестивых,-поэтому и рай на земле, и полная справедливость.

Иов 22:27,28 Помолишься Ему, и Он услышит тебя, и ты исполнишь обеты твои. Положишь намерение, и оно состоится у тебя, и над путями твоими будет сиять свет.
            Это говорили друзья Иова которые точно так же не зная Господа винили его в произошедшем с ним, но Бог был не согласен с их позицией, а с Иовом согласен.

Ну как я понял истолковать:
            Деяния 13:46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам
            Вы не в состоянии?
            А подобных этому стихов-утвержедний очень много в Писании!
            А я и не собирался отвечать, ибо ты непонявши одно, не поймёшь и другое, а играть с тобой в доказательства, -это не моё, ибо Писание говорит,-слово моё, и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении Духа, и силы. Чтобы знать Писание как должно, надо ходить пред Господом как должно,, ибо понимание Писания следует за сердцем которое чувствует водительство Господне, и ведётся на Его зов.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Уверовавший
              Конечно не состоятся замыслы у нечестивых,-поэтому и рай на земле, и полная справедливость.[/SIZE]

[/SIZE]Это говорили друзья Иова которые точно так же не зная Господа винили его в произошедшем с ним, но Бог был не согласен с их позицией, а с Иовом согласен.

А я и не собирался отвечать, ибо ты непонявши одно, не поймёшь и другое, а играть с тобой в доказательства, -это не моё, ибо Писание говорит,-слово моё, и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении Духа, и силы. Чтобы знать Писание как должно, надо ходить пред Господом как должно,, ибо понимание Писания следует за сердцем которое чувствует водительство Господне, и ведётся на Его зов.
              Громкие слова ("Апостол ВЫ наш...")!

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от агатон
                Слова без смысла.
                Если у человека нет воли, то Бог служитель греха. Вы это проповедуете, значит ваше учение можно предавать анафеме.
                Хорошо, дапустим я толкую ложное учение, за которое ты бы смело предал анафеме, но ведь Христа распяли по той же причине, ибо ты не вериш, и несогласен что всё от Бога, а они несмотря ни начто считали Его богохульником обвинявши Его в том, что Он будучи человеком говорил, что Он, Сын Божий,-им это тоже в разум не вмещалось, а вот Петру открыто это было,-видишь тот еврей, и те евреи, тот верующий, и те считали себя верующими, однако одни Ему противились, а другие ходили следом учась у Него.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Уверовавший
                  Хорошо, дапустим я толкую ложное учение, за которое ты бы смело предал анафеме, но ведь Христа распяли по той же причине, ибо ты не вериш, и несогласен что всё от Бога, а они несмотря ни начто считали Его богохульником обвинявши Его в том, что Он будучи человеком говорил, что Он, Сын Божий,-им это тоже в разум не вмещалось, а вот Петру открыто это было,-видишь тот еврей, и те евреи, тот верующий, и те считали себя верующими, однако одни Ему противились, а другие ходили следом учась у Него.
                  Забавно.
                  Однако ваше учение далеко от учения Христа. Ваше учение вообще лишает служение Христа всякого смысла. Какой смысл обращаться к человеку если не во власти человека путь его? Вы далеко от истины. Ваше учение - это философия, которая не имеет ничего общего с практикой. Всюду, куда не бросишь взгляд говорит о вашем заблуждение. Хотя на птичек, хотя на зверей, хоть на человека - все наполнено волей, но разумеется в разной степени.
                  Не обольщайте себя. Вас бы распяли за заблуждения, а не за истину.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от агатон
                    Забавно.
                    Однако ваше учение далеко от учения Христа. Ваше учение вообще лишает служение Христа всякого смысла. Какой смысл обращаться к человеку если не во власти человека путь его? Вы далеко от истины. Ваше учение - это философия, которая не имеет ничего общего с практикой. Всюду, куда не бросишь взгляд говорит о вашем заблуждение. Хотя на птичек, хотя на зверей, хоть на человека - все наполнено волей, но разумеется в разной степени.
                    Не обольщайте себя. Вас бы распяли за заблуждения, а не за истину.
                    Тоесть то чего ты не можешь пока понять, то всё ересь по твоему,так?

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Уверовавший
                      Тоесть то чего ты не можешь пока понять, то всё ересь по твоему,так?
                      Может хватит уже ерундой страдать?
                      Вы сами не понимаете то, что проповедуете, потому и отмазываетесь всегда - "О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! 34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? "

Христос знал, то что проповедовал, а вы приходите в тупик в своих рассуждениях. Посему они не стоят внимания.
                      Вы проповедуете аморального бога. Прикрываясь духовными фразами.
                      А сейчас еще прикрываетесь и страданиями Христа.
                      Поумерь свою глупость.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от агатон
                        Христос знал, то что проповедовал, а вы приходите в тупик в своих рассуждениях. Посему они не стоят внимания.
                        Вы проповедуете аморального бога. Прикрываясь духовными фразами.
                        А сейчас еще прикрываетесь и страданиями Христа.
                        Поумерь свою глупость.
                        Если мои рассуждения не стоят внимания, то почему ты всякий раз отвечаешь, поставь меня в игнор чтоб я даже не отображался у тебя, и будешь слушать сказки других подобных тебе про свободную волю. А насчёт тупика, это ничто иное как понты, подтверждений примерами ведь нет, а только так сотрясание воздуха, ибо я всегда привожу примеры своего верования, а ты просто гавкаешь, а укусить не можешь.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Уверовавший
                          Если мои рассуждения не стоят внимания, то почему ты всякий раз отвечаешь, поставь меня в игнор чтоб я даже не отображался у тебя, и будешь слушать сказки других подобных тебе про свободную волю. А насчёт тупика, это ничто иное как понты, подтверждений примерами ведь нет, а только так сотрясание воздуха, ибо я всегда привожу примеры своего верования, а ты просто гавкаешь, а укусить не можешь.
                          Примеров как раз кучи, особенно на форумах.
                          У вас логика тупиковая.
                          Если она она не тупиковая, то ответь мне - имеет ли моя собака свободную волю? Или она без свободной воли?
                          Одни тормоз на этом форуме, мне прислал видео электронного быка, дабы доказать что животные - это биороботы.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от агатон
                            Примеров как раз кучи, особенно на форумах.
                            У вас логика тупиковая.
                            Если она она не тупиковая, то ответь мне - имеет ли моя собака свободную волю? Или она без свободной воли?
                            Одни тормоз на этом форуме, мне прислал видео электронного быка, дабы доказать что животные - это биороботы.
                            Опять нет примеров, а только недовольство, что ты за человек такой, немудрено что ты не понимаеш моих слов, ибо если в простом говорю тебе, приводи примеры,а ты не слышишь меня, то так и с Писанием возможно, там написано одно, а ты действуешь по своему, и потом хочешь правильно его понимать,- нет так не бывает. Теперь насчёт воли,- её нет ни у кого, даже я считаю у Господа, ибо если Господь есть любовь, то все поступки Его будут только по любви, они могут быть для нас болезненными, или наоборот радующими нас, но всегда максимально любящими нас, чего небыло бы если бы была свобода, тоесть со спокойной душей Он любит кого нибудь, и так же со спокойной душей Он ненавидит того человека, спонсором праведности которого Сам является.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Уверовавший
                              Опять нет примеров, а только недовольство, что ты за человек такой, немудрено что ты не понимаеш моих слов, ибо если в простом говорю тебе, приводи примеры,а ты не слышишь меня, то так и с Писанием возможно, там написано одно, а ты действуешь по своему, и потом хочешь правильно его понимать,- нет так не бывает. Теперь насчёт воли,- её нет ни у кого, даже я считаю у Господа, ибо если Господь есть любовь, то все поступки Его будут только по любви, они могут быть для нас болезненными, или наоборот радующими нас, но всегда максимально любящими нас, чего небыло бы если бы была свобода, тоесть со спокойной душей Он любит кого нибудь, и так же со спокойной душей Он ненавидит того человека, спонсором праведности которого Сам является.
                              Т.е. если у моей собаки нет воли, то.........
                              Когда я говорю ей - "Джуля ко мне !", а она, стоит и думает, идти или не идти, то выходит это не она думает, а Бог думает за нее? Он подает ей сигнал идти или не идти?

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от агатон
                                Т.е. если у моей собаки нет воли, то.........
                                Когда я говорю ей - "Джуля ко мне !", а она, стоит и думает, идти или не идти, то выходит это не она думает, а Бог думает за нее? Он подает ей сигнал идти или не идти?
                                Точного механизма трудно понять, но как ты написал,-где то так и происходит.

Комментарий

Обработка...