Опровержение кальвинизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от SViktor71
    Спасибо,просветил kirbill .Жаль,только,что я ничего не понял:ты мне отвечаешь,или сам с собой говоришь...?
    Ну, я тебе могу сказать, только тебе не понравится, что ты идолопоклонник, кто поклоняется Библии вместо Бога
    Слово Божие вознеслось на престол небесный таки...
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• SViktor71
      Участник

• 16 August 2011
      • 325

Сообщение от kirbill
      Ну, я тебе могу сказать, только тебе не понравится, что ты идолопоклонник, кто поклоняется Библии вместо Бога
      Слово Божие вознеслось на престол небесный таки...
      Теперь понял таки...А кто тебе сказал о том, что Слово Божие вознеслось на небо?

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от SViktor71
        Теперь понял таки...А кто тебе сказал о том, что Слово Божие вознеслось на небо?
        И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.Марк.16:19
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• valentin1964
          Участник

• 04 August 2010
          • 130

[QUOTE=Игорь; Как видите, любая крайность очень губительна, и именно в этом вопросе надо найти золотую середину, где и лежит истина.[/QUOTE] в библии нет золотой середины....ТОЛЬКО - крайности...добро и зло...вера и сомнения...любовь и ненависть...жизнь и смерть

Комментарий

• SViktor71
            Участник

• 16 August 2011
            • 325

Сообщение от kirbill
            И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.Марк.16:19
            А почему ты веришь в то, что написано?Тоже "идолопоклонствуешь"?

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от SViktor71
              А почему ты веришь в то, что написано?Тоже "идолопоклонствуешь"?
              Я почитаю Бога с помощью написаного таки. Библия - это икона, созданная Духом Святым при содействие Апостолов, но мне не приходило в голову называть Библию(икону) Богом. А верю я, потому что Сам Бог меня направил на Писание, в частности на Псалтирь и Иисуса Христа.(Я читал многие книги и искал мудрости, а тут попалась христианская книга, а там написано, что человеку нужно покаяние, а покаяние даёт Господь Бог. Я и Библию то не читал до этого как-бы. Ну, вот и решил воззвать к Богу, что как бы мне получить покаяние. И тут голос, как гром с небес среди моих мыслей, говорящий:"следуй за светом и он приведёт тебя к покаянию". Ну, начал я думать, а чего такое свет и где мне его найти? Через пару часов в моём интернет дневнике, у одного из моих друзей, появилось сообщение: Свет - это Иисус Христос бла-бла-бла и строка из Псалтиря 1:1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
              Обычно гром после молнии как-бы.
              Вот и начал я читать Псалтирь и до сих пор читаю, а также познаю Иисуса Христа, как и написано:
              дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.Рим.5:21
              А потом я решил принять крещение, так как далее было написано о нём, а перед крещением на меня снизошёл Дух Святой в виде белого голубя и на следующее утро я был крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа.)
              Я думаю, всвязи с этим, что не только Псалтирь богодухновенен.

з.ы. и Писание рассказывает нам о Слове Божием:
              О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, --1-ое.Иоан.1:1
              Которое ещё принять надо таки, когда на человека снисходит сила свыше, как было у Апостолов и Корнилия и так далее.

Комментарий

• djordj
                Ветеран

• 23 June 2011
                • 1155

Прочел некоторые размышления и увидел узость понимания истины Божьей.
                Кальвинизм раскрывает однобокое понимание писания и многих вводит в заблуждение, по всем пунктам.
                Учение кальвинистов ограниченное, узконаправленное, не логичное, выдернутое из Писания, вводит миллионы детей Божьих в заблуждение, ведет по ложному пути.
                Писание - это свет жизни, но многие отвергают его и того, что в нем написано, манипулируя понятиями для своей корысти и через это Слово Божье теряет силу в человеческих сердцах и не приносит нужного плода - распространения Царства Божьего на земле.
                Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                Отменение одного - отменяет и другое.
                Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от djordj
                  Прочел некоторые размышления и увидел узость понимания истины Божьей.
                  Кальвинизм раскрывает однобокое понимание писания и многих вводит в заблуждение, по всем пунктам.
                  Учение кальвинистов ограниченное, узконаправленное, не логичное, выдернутое из Писания, вводит миллионы детей Божьих в заблуждение, ведет по ложному пути.
                  Писание - это свет жизни, но многие отвергают его и того, что в нем написано, манипулируя понятиями для своей корысти и через это Слово Божье теряет силу в человеческих сердцах и не приносит нужного плода - распространения Царства Божьего на земле.
                  По выделеному, можно примеры?
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• djordj
                    Ветеран

• 23 June 2011
                    • 1155

И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
                    (Быт.2:8)
                    и мы все знаем, что "Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
                    (Ис.45:18)
                    Небо небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим.
                    (Пс.113:24)
                    Только человек со свободной волей может управлять на земле.
                    Последний раз редактировалось djordj; 20 November 2011, 07:02 AM.
                    Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от djordj
                      И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
                      (Быт.2:8)
                      и мы все знаем, что "Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
                      (Ис.45:18)
                      Небо небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим.
                      (Пс.113:24)
                      Только человек со свободной волей может управлять на земле.
                      А где ты вычитал в Писании, что у человека есть свободная воля?
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• djordj
                        Ветеран

• 23 June 2011
                        • 1155

А с кем тогда я разговариваю. Неужели с роботом?
                        Тогда мне нужно найти Личность, с кем я могу обсудить Его вопросы и который может самостоятельно думать, даже если это основано на Библии.
                        .
                        Например:
                        16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                        17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                        (Быт.2:16-17)
                        Заповедовать можно только думающему и отвечающему за свои поступки человеку. Робота не просят, им управляют. А мы созданы по Его образу и Его подобию.
                        Все свободные люди могут слушаться или не слушаться. Выбор за каждым из нас.
                        И потому Бог сказал что, если не послушаешь, то смертью умрешь.
                        Адам выбрал свое. Христос в такой же позичии выбрал свое и стал послушным своему Отцу - до смерти.
                        Последний раз редактировалось djordj; 20 November 2011, 12:49 PM.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от djordj
                          А с кем тогда я разговариваю. Неужели с роботом?
                          Тогда мне нужно найти Личность, с кем я могу обсудить Его вопросы и который может самостоятельно думать, даже если это основано на Библии.
                          .
                          Например:
                          16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                          17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                          (Быт.2:16-17)
                          Заповедовать можно только думающему и отвечающему за свои поступки человеку. Робота не просят, им управляют. А мы созданы по Его образу и Его подобию.
                          Все свободные люди могут слушаться или не слушаться. Выбор за каждым из нас.
                          И потому Бог сказал что, если не послушаешь, то смертью умрешь.
                          Адам выбрал свое. Христос в такой же позичии выбрал свое и стал послушным своему Отцу - до смерти.
                          Заповедовать можно только думающему и отвечающему за свои поступки человеку, или выставить всё так, как будто у него есть выбор, но на самом деле сценарий о нём написан. Почему то о рабе, которому Пётр отсёк ухо, написали,что зовут его Малх,-вроде простое, и незначительное место в Писании, но всё таки подчеркнули, что зовут его Малх, а такую важную вещь как свободная воля, нигде не указана прямым текстом,что она есть, а наоборот, прямым текстом везде говорится, что Господь всё во всём, и Им всё стоит, от Господа направляются шаги человека, по воле Своей Он действует и на земле как на небе, и нет никого ,кто б мог противится Его руке.

Комментарий

• djordj
                            Ветеран

• 23 June 2011
                            • 1155

Вам, дорогой, нужно уяснить некоторые вещи, которые раскрывают нашего Творца.
                            Вы должны научиться верить Писанию, а не человеческим размышлениям, перепуганных людей.
                            Иоан давно уже сказал: И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.(1Иоан.1:5)
                            Плохо, что находятся люди с поврежденной психикой и лукавыми подозрениями, никому не доверяют, тем более невидимому Богу, который что-то, когда-то сказал. Зато нужно, как они думают, перестраховаться и подальше стать от Него, а то Он может не то имеет в виду, когда говорит, что любит тебя. Вдруг у Него нет желания вести в вечность труженника на ниве Божьей не записанного в книгу жизни и Он спланировал, как нужно от этого "прилипалы" избавится. Чтобы было все по плану (предназначению).
                            .
                            Дорогой мыслитель.
                            Ваши тайные подозрения и чтение Писания между строк, похоже на неуравновешенное психическо-душевное состояние.
                            Вы насколько запутались в Слове Божьем, что перестали верить в него, и оно стало для вас инструментом противостояния своему Отцу, который дает рыбу, и ничего другого, когда у Него просят рыбу.
                            Доверяйте Живому и Вездесущему. Он вас любит и не желает вас подводить. Только поверьте Ему. У Него нет никакой тьмы, подвоха. Он есть истинный свет. Поверьте. Он вас не кинет.
                            .
                            Есть такое место писания: 37 Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает.
                            (1Кор.7:37)
                            Человек сам делает решения в своей свободной воле поступать так, как он того желает. Некоторые поступки могут быть не правильными.
                            Адам в Эдемском саду поступил безответственно, за что мы все поплатились.
                            Последний раз редактировалось djordj; 20 November 2011, 04:34 PM.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от djordj
                              Вам, дорогой, нужно уяснить некоторые вещи, которые раскрывают нашего Творца.
                              Вы должны научиться верить Писанию, а не человеческим размышлениям, перепуганных людей.
                              Иоан давно уже сказал: И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.(1Иоан.1:5)
                              Плохо, что находятся люди с поврежденной психикой и лукавыми подозрениями, никому не доверяют, тем более невидимому Богу, который что-то, когда-то сказал. Зато нужно, как они думают, перестраховаться и подальше стать от Него, а то Он может не то имеет в виду, когда говорит, что любит тебя. Вдруг у Него нет желания вести в вечность труженника на ниве Божьей не записанного в книгу жизни и Он спланировал, как нужно от этого "прилипалы" избавится. Чтобы было все по плану (предназначению).
                              .
                              Дорогой мыслитель.
                              Ваши тайные подозрения и чтение Писания между строк, похоже на неуравновешенное психическо-душевное состояние.
                              Вы насколько запутались в Слове Божьем, что перестали верить в него, и оно стало для вас инструментом противостояния своему Отцу, который дает рыбу, и ничего другого, когда у Него просят рыбу.
                              Доверяйте Живому и Вездесущему. Он вас любит и не желает вас подводить. Только поверьте Ему. У Него нет никакой тьмы, подвоха. Он есть истинный свет. Поверьте. Он вас не кинет.
                              .
                              Есть такое место писания: 37 Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает.
                              (1Кор.7:37)
                              Человек сам делает решения в своей свободной воле поступать так, как он того желает. Некоторые поступки могут быть не правильными.
                              Адам в Эдемском саду поступил безответственно, за что мы все поплатились.
                              Человек сам делает решения в своей свободной воле поступать так, как он того желает,-допустим, но своими желаниями, он управлять не может, это выше его, а значит, если он идёт в след своих желаний, то этими его желаниями управляет Господь по Своей воле, -или человек по вашему настолько всемогущ, что и своими чувствами, и своими желаниями может управлять?, захотел возлюбил, захотел разлюбил, захотел по совести поступил, захотел против совести поступил, да?,-тогда зачем было приходить Христу для избавления от греха,-есть закон, бери и соблюдай, кто соблюл его, тому вечная жизнь, а кто не соблюл его, тому смерть?
                              Последний раз редактировалось Уверовавший; 20 November 2011, 06:14 PM.

Комментарий

• djordj
                                Ветеран

• 23 June 2011
                                • 1155

Сообщение от Уверовавший
                                тогда зачем было приходить Христу для избавления от греха,-есть закон, бери и соблюдай, кто соблюл его, тому вечная жизнь, а кто не соблюл его, тому смерть?
                                .
                                Вы не поняли в чем смысл закона и в чем смысл прихода Христа на землю.
                                Закон дан для того, чтобы показать нам, что мы сами его не можем исполнить. Потому что, нарушение в одном - виновный во всем.
                                10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                                11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                                (Иак.2:10-11).
                                Закон ничего не привел до совершенства
                                19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                                (Евр.7:19)
                                И наши отношения с Богом тоже были через закон несовершенны. Закон это буква. Закон добр, но он не мог сделать самого человека лучшим из-за греха в человеке.
                                И как бы человек не пытался через закон приблизиться к Богу, это всегда было печально для человека.
                                По этому Бог привел Иисуса Христа на землю, Второго, нового Человека, чтобы решить этот вопрос - приходить к Богу путем новым и живым. Через Иисуса Христа мы имеем живой вход в общение с Небесным Отцом. И он построен на личных взаимоотношениях.
                                Через личные отношения становится легким исполнения Его заповедей.
                                3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.
                                (1Иоан.5:3)
                                Раньше приходили к Богу через исполнение закона, а сейчас в новом завете Бог желает отношений и сделал это доступным для каждого человека, чтобы исполнение заповеди было легким.
                                .
                                Вы говорите, что всеми желаниями управляет Господь.
                                А чьими желаниями управил Бог, что Ева согрешила? Или может это был не дьявол, а Бог. Неужели дела и желания сатаны мы должны расценивать, как Божьи желания.
                                Вы что-то попутали, дорогой. Вам нужно разобраться, какому Богу вы верите или вам все равно кому служить? Но если вы верите Богу, то должны и служить Ему, и дела дьявола не переписывать на Творца неба и земли.

Комментарий

Обработка...