Опровержение кальвинизма
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Павел крещаемый Духом Святым и причастен Божеского естества.
Я уже приводил, что из себя представляли Апостолы, таки:
между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,Еф.2:3У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Приветствую, volodya
К сожалению, мои познания трудов Кальвина равны нулю.
Моя сестра в Христе спросила вчера не знаю ли я стихов в Библии подтверждающих, что Христос пострадал, чтобы ВСЕ имели возможность спастись. Как она сказала, в тех стихах, которые она приводила, кальвинисты рассматривают слово "все" как некоторую группу людей (якобы предепределённых ко спасению Богом), но из ВСЕХ народов. (Из серии "всякой твари по паре" в истории с Ноем).
"Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. "Комментарий
-
Проблема кальвинистов,как и Чумакина (да по сути и МНЖЕСТВА христиан) в том ,что они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не веруют в то,что Христос -Спаситель ВСЕХ людей.И кальвинисты и арминиане обольщены тем,что ТОЛЬКО они -избранные КО СПАСЕНИЮ по СВОЕМУ "правильному хождению перед Богом".Как одни так и другие ОПРЕДЕЛЯЮТ возрождённость в человеке по внешним признакам(делам).Но и те и другие НЕ СОГЛАСНЫ с тем, чтобы их Бог судил по ИХ внешним признакам(делам).Не согласие с тем,что Христос спас ВСЕХ вызвано наркотиком ОСУЖДЕНИЯ ДРУГИХ,подсев на который человеку практически не возможно с него соскочить. Жаль только(и кальвинистов и арминиан),что ИМЕННО этот наркотик ведёт человека в ад."Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же. "" И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. ""Господин сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! ""Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете""ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. ""Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших."
"Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. "Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Проблема кальвинистов,как и Чумакина (да по сути и МНЖЕСТВА христиан) в том ,что они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не веруют в то,что Христос -Спаситель ВСЕХ людей.И кальвинисты и арминиане обольщены тем,что ТОЛЬКО они -избранные КО СПАСЕНИЮ по СВОЕМУ "правильному хождению перед Богом".Как одни так и другие ОПРЕДЕЛЯЮТ возрождённость в человеке по внешним признакам(делам)." ...
Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. (К Римлянам 8:29)
Или:
Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных. (От Матфея 20:16)Комментарий
-
Не знаю о Чумакине, а вот о кальвинизме Вы не имеете представления. Даже поверхностного. Очень правильно. А как Вам это:Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. (К Римлянам 8:29)Или:Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных. (От Матфея 20:16)Комментарий
-
Проблема кальвинистов,как и Чумакина (да по сути и МНЖЕСТВА христиан) в том ,что они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не веруют в то,что Христос -Спаситель ВСЕХ людей.И кальвинисты и арминиане обольщены тем,что ТОЛЬКО они -избранные КО СПАСЕНИЮ по СВОЕМУ "правильному хождению перед Богом".Как одни так и другие ОПРЕДЕЛЯЮТ возрождённость в человеке по внешним признакам(делам).Но и те и другие НЕ СОГЛАСНЫ с тем, чтобы их Бог судил по ИХ внешним признакам(делам).Не согласие с тем,что Христос спас ВСЕХ вызвано наркотиком ОСУЖДЕНИЯ ДРУГИХ,подсев на который человеку практически не возможно с него соскочить. Жаль только(и кальвинистов и арминиан),что ИМЕННО этот наркотик ведёт человека в ад."Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же. "" И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. ""Господин сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! ""Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете""ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. ""Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших."
"Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. "
(Матф.1:21)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Не знаю о Чумакине, а вот о кальвинизме Вы не имеете представления. Даже поверхностного.
Очень правильно. А как Вам это:
Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. (К Римлянам 8:29)
Или:
Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных. (От Матфея 20:16)Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
"Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия".Дар Божий есть Его Слово,оставленное ДЛЯ ТОГО,чтобы в него(Слово) поверив -человек ПРИЗНАЛ Христа Спасителем МИРА.Признать или нет-ДОБРОВОЛЬНЫЙ выбор человека,за который Бог НЕ НЕСЁТ ответственности.Иначе (если вера-дело ,которое ДЕЛАЕТ Бог),то ВСЯ ответственность за неуверовавших в Христа людей лежит на Боге.ЗА ЧТО Бог будет судить людей,которым ОН НЕ ДАЛ веры?Комментарий
-
Слово Божие - это Иисус Христос.
Дар Божий есть Его Слово,оставленное ДЛЯ ТОГО,чтобы в него(Слово) поверив -человек ПРИЗНАЛ Христа Спасителем МИРА
Признать или нет-ДОБРОВОЛЬНЫЙ выбор человека,за который Бог НЕ НЕСЁТ ответственности.
Иначе (если вера-дело ,которое ДЕЛАЕТ Бог),то ВСЯ ответственность за неуверовавших в Христа людей лежит на Боге.
Также для человека отворил дверь Царствия Божия, а каждый человек способен туда войти, а вошёл или нет - уже зависит от человека и от Бога тоже.
Ибо Он посылает Своих слуг для благой вести таки.
ЗА ЧТО Бог будет судить людей,которым ОН НЕ ДАЛ веры?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий