Опровержение кальвинизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от MarkAlexandr
    Простите но это беспредметный разговор... Каждый христианин (кроме отрицающих сам факт избрания) видит собственное избрание и его подтверждение в писании, в крещении и свидетельстве Духа. Вера в это обстоятельство может меняться как и вера любого христианина скажем в прощение собственных грехов и т.п.
    Ваша уверенность не факт вашего избрания. Самсон тоже был уверен, что Господь с ним, а не знал........ что Дух покинул его. Конец мы все помним. На чем строится ваша уверенность? Если на искаженных местах из Библии, то ваша уверенность не выше уверенности Свидетелей Иеговы.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Уверовавший
      Ты ведь должен согласится с тем, что воля сатаны в том, чтобы все люди незамедлительно переселились в ад, однако нет на то Господней воли, и вот этим Бог и рулит им как Ему угодно попуская сделать то ,или иное с человеком, а если бы Бог снял свою защиту полностью, я думаю мы бы и глазом не успели моргнуть как очутились бы в озере огненном.
      Вы улавливаете разницу между попущением и волей? или для вас это одно и тоже?

Комментарий

• Фей Захмарный
        Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
        • 621

Сообщение от kirbill
        Да, всех людей, таки да
        Только избранных...
        Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
        1 Иоан.2:23

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Фей Захмарный
          Только избранных...
          А к избранию предопределил всех
          И крещение в студенческой общаге ни разу не говорит об избрании Бога, если это даже не входит в Его предопределение, так вот.
          И кто там верит в избрание, легко могут упустить, что Бог Им предопределил - типа прыжок через две ступени
          и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.Матф.7:27
          Господь даёт покаяние, а кто от него отказался, тот и перепрыгнул...
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Фей Захмарный
            Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
            • 621

НЕ кидайтесь фразой, а подтвердите цитатой из Слова.
            НЕ поленитесь и прочтите хотя бы Деян.13:48 или 1 гл. Эфесянам или Матв.11:27, Иоан 6:44, 65 - они говорят о тех и только о тех, кто избран Богом. А говорить, что человек имеет возможность сам избрать Бога - это ересь...

Комментарий

• Фей Захмарный
              Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
              • 621

Уверенность в спасении - это не самоуверенность. Это вера в то, что никто, даже мои плохие делпа не могут повлиять на избрание БОга (Рим.11:29) Вера в то, что нет такой силы, которая может у меня отнять спасение, даже Сам Бог это не делает, так как он должен дл яодного конкретного человека отменить силу крови Его СЫна - а это уже ересь и нонсенс.
              Но с другой стороны это не даёт право грешить в уверенности ложной. Ведь любой верующий обязан проверять себя - в вере ли он. это и есть те две точки, которые становятся в одну линию.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

НЕ кидайтесь фразой, а подтвердите цитатой из Слова.
                Это мне сказано? Выдели фразу пожалуйста.

А говорить, что человек имеет возможность сам избрать Бога - это ересь...
                По существу можешь чего сказать? Хотя может не мне, тогда извиняюсь заранее, просто не понял кому сказано
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

НЕ кидайтесь фразой, а подтвердите цитатой из Слова. НЕ поленитесь и прочтите хотя бы Деян.13:48 или 1 гл. Эфесянам или Матв.11:27, Иоан 6:44, 65 - они говорят о тех и только о тех, кто избран Богом. А говорить, что человек имеет возможность сам избрать Бога - это ересь...
                  Ну вряд ли в Библии будут ереси, скорее всего вы плохо знаете Библию, раз подобно высказываетесь. В Библии достаточно место и того как Господь избирает, и того как люди избирают Бога. Ериси тут нет. " Ибо ты [сказал]: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; " - человек избирает Бога. "Я избрал путь истины, поставил пред собою суды Твои. " -- человек избрал путь истины, Бог только показал его. "Итак бойтесь Господа и служите Ему в чистоте и искренности; отвергните богов, которым служили отцы ваши за рекою и в Египте, а служите Господу. 15 Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу. 16 И отвечал народ и сказал: нет, не будет того, чтобы мы оставили Господа и стали служить другим богам! 17 Ибо Господь - Бог наш" - Богом избранный Израиль, избирает Бога.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Уверенность в спасении - это не самоуверенность. Это вера в то, что никто, даже мои плохие делпа не могут повлиять на избрание БОга (Рим.11:29) Вера в то, что нет такой силы, которая может у меня отнять спасение, даже Сам Бог это не делает, так как он должен дл яодного конкретного человека отменить силу крови Его СЫна - а это уже ересь и нонсенс.Но с другой стороны это не даёт право грешить в уверенности ложной. Ведь любой верующий обязан проверять себя - в вере ли он. это и есть те две точки, которые становятся в одну линию.
                    Зачем проверять, если спасение потерять нельзя? Какой смысл?

Комментарий

• Фей Захмарный
                      Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                      • 621

Конечно же, можно сколько угодно вырывать слова из контекста. ЗАбывая, что этот выбор - это следствие раньшего выбора /БОгом Израиля в Египте. Кроме того, тут сказано что выбор состоит в отречении идолов, а не в спасении. ПРоблема в том, что исторические книги не дают теологических аксиом. Выводить такие из истории - это против любой герменевтики. А, я её изучал даже очень хороше. И первым принципом её стоит контекст. А далее - (это так, для примера) - библейское богословие, то есть идею нужно рассматривать в контексте всей Библии и её идей.
                      А то что вы говорите, я невнимательно читал Библию - так прокоментируйте те отрывки, которые я предоставил и напишите свою теологическую позицию относительно этих отрывков - будем говрить, а не просто препираться. Это интересней, чем махать руками.
                      Кроме того, исходя из полной порочности человека, мы утверждаем, что только Бог может дать веру, и человек сам не в состоянии поверить. Как же он выбирает БОга, каким таким таком?

Комментарий

• Фей Захмарный
                        Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                        • 621

Для чего проверять?
                        А вдруг ты не спасён? ПРОсто смешно видеть, как профанируют идею того, что человек уверен в БОге!
                        НЕужели вам проще жить от того, что в любой момент можеш что-то не то сделать и старый ДЕдушка вас выгонит из РАя?

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от агатон
                          Ваша уверенность не факт вашего избрания. Самсон тоже был уверен, что Господь с ним, а не знал........ что Дух покинул его. Конец мы все помним. На чем строится ваша уверенность? Если на искаженных местах из Библии, то ваша уверенность не выше уверенности Свидетелей Иеговы.
                          А что ты имееш против Самсона, и его смерти,-в ад пошел что ли?
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от агатон
                            Вы улавливаете разницу между попущением и волей? или для вас это одно и тоже?
                            Если ты видя что твой ребёнок собрался сунуть шпильку в розетку, и ты попустил, то кто в его смерти будет виноват, ты или он?
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

НЕужели вам проще жить от того, что в любой момент можеш что-то не то сделать и старый ДЕдушка вас выгонит из РАя?
                              Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;...а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!Матф.25:26...30

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Уверовавший
                                Если ты видя что твой ребёнок собрался сунуть шпильку в розетку, и ты попустил, то кто в его смерти будет виноват, ты или он?
                                Человек знавший о шпильке в розетку, а также если сделал это по наущению сатаны, то и сатана - как было в Эдеме.

Комментарий

Обработка...