Ваша уверенность не факт вашего избрания. Самсон тоже был уверен, что Господь с ним, а не знал........ что Дух покинул его. Конец мы все помним. На чем строится ваша уверенность? Если на искаженных местах из Библии, то ваша уверенность не выше уверенности Свидетелей Иеговы.
Опровержение кальвинизма
Свернуть
X
-
Вы улавливаете разницу между попущением и волей? или для вас это одно и тоже?Ты ведь должен согласится с тем, что воля сатаны в том, чтобы все люди незамедлительно переселились в ад, однако нет на то Господней воли, и вот этим Бог и рулит им как Ему угодно попуская сделать то ,или иное с человеком, а если бы Бог снял свою защиту полностью, я думаю мы бы и глазом не успели моргнуть как очутились бы в озере огненном.Комментарий
-
Комментарий
-
А к избранию предопределил всех
И крещение в студенческой общаге ни разу не говорит об избрании Бога, если это даже не входит в Его предопределение, так вот.
И кто там верит в избрание, легко могут упустить, что Бог Им предопределил - типа прыжок через две ступени
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.Матф.7:27
Господь даёт покаяние, а кто от него отказался, тот и перепрыгнул...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
НЕ кидайтесь фразой, а подтвердите цитатой из Слова.
НЕ поленитесь и прочтите хотя бы Деян.13:48 или 1 гл. Эфесянам или Матв.11:27, Иоан 6:44, 65 - они говорят о тех и только о тех, кто избран Богом. А говорить, что человек имеет возможность сам избрать Бога - это ересь...Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
1 Иоан.2:23Комментарий
-
Уверенность в спасении - это не самоуверенность. Это вера в то, что никто, даже мои плохие делпа не могут повлиять на избрание БОга (Рим.11:29) Вера в то, что нет такой силы, которая может у меня отнять спасение, даже Сам Бог это не делает, так как он должен дл яодного конкретного человека отменить силу крови Его СЫна - а это уже ересь и нонсенс.
Но с другой стороны это не даёт право грешить в уверенности ложной. Ведь любой верующий обязан проверять себя - в вере ли он. это и есть те две точки, которые становятся в одну линию.Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
-
Это мне сказано? Выдели фразу пожалуйста.
По существу можешь чего сказать? Хотя может не мне, тогда извиняюсь заранее, просто не понял кому сказаноА говорить, что человек имеет возможность сам избрать Бога - это ересь...
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Ну вряд ли в Библии будут ереси, скорее всего вы плохо знаете Библию, раз подобно высказываетесь. В Библии достаточно место и того как Господь избирает, и того как люди избирают Бога. Ериси тут нет. " Ибо ты [сказал]: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; " - человек избирает Бога. "Я избрал путь истины, поставил пред собою суды Твои. " -- человек избрал путь истины, Бог только показал его. "Итак бойтесь Господа и служите Ему в чистоте и искренности; отвергните богов, которым служили отцы ваши за рекою и в Египте, а служите Господу. 15 Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу. 16 И отвечал народ и сказал: нет, не будет того, чтобы мы оставили Господа и стали служить другим богам! 17 Ибо Господь - Бог наш" - Богом избранный Израиль, избирает Бога.НЕ кидайтесь фразой, а подтвердите цитатой из Слова. НЕ поленитесь и прочтите хотя бы Деян.13:48 или 1 гл. Эфесянам или Матв.11:27, Иоан 6:44, 65 - они говорят о тех и только о тех, кто избран Богом. А говорить, что человек имеет возможность сам избрать Бога - это ересь...Комментарий
-
Зачем проверять, если спасение потерять нельзя? Какой смысл?Уверенность в спасении - это не самоуверенность. Это вера в то, что никто, даже мои плохие делпа не могут повлиять на избрание БОга (Рим.11:29) Вера в то, что нет такой силы, которая может у меня отнять спасение, даже Сам Бог это не делает, так как он должен дл яодного конкретного человека отменить силу крови Его СЫна - а это уже ересь и нонсенс.Но с другой стороны это не даёт право грешить в уверенности ложной. Ведь любой верующий обязан проверять себя - в вере ли он. это и есть те две точки, которые становятся в одну линию.Комментарий
-
Конечно же, можно сколько угодно вырывать слова из контекста. ЗАбывая, что этот выбор - это следствие раньшего выбора /БОгом Израиля в Египте. Кроме того, тут сказано что выбор состоит в отречении идолов, а не в спасении. ПРоблема в том, что исторические книги не дают теологических аксиом. Выводить такие из истории - это против любой герменевтики. А, я её изучал даже очень хороше. И первым принципом её стоит контекст. А далее - (это так, для примера) - библейское богословие, то есть идею нужно рассматривать в контексте всей Библии и её идей.
А то что вы говорите, я невнимательно читал Библию - так прокоментируйте те отрывки, которые я предоставил и напишите свою теологическую позицию относительно этих отрывков - будем говрить, а не просто препираться. Это интересней, чем махать руками.
Кроме того, исходя из полной порочности человека, мы утверждаем, что только Бог может дать веру, и человек сам не в состоянии поверить. Как же он выбирает БОга, каким таким таком?Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
-
Для чего проверять?
А вдруг ты не спасён? ПРОсто смешно видеть, как профанируют идею того, что человек уверен в БОге!
НЕужели вам проще жить от того, что в любой момент можеш что-то не то сделать и старый ДЕдушка вас выгонит из РАя?Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
-
А что ты имееш против Самсона, и его смерти,-в ад пошел что ли?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;...а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!Матф.25:26...30
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-

Комментарий