Опровержение кальвинизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фей Захмарный
    Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
    • 621

Одно то. что Бог нас избрал и то, что Он спас, полностью. не взирая на наши дела, от сотворений мира, предназначив Христа, как полную жертву за все наши грехи - ведь вчера ми завтра - это наши категории, а для него это Сегодня - и мы держився только Им - это и есть та уверенностьв избрании. А все блеяния о тех, кто говорил, что верил и отошел - это лишь подтверждение того, что Иоанн говорит, они вышли от нис, так как никогда не были нашими.
    Все от Бога, Богом и для БОга. А мы - льши объект Его любви и внимания, без шансов.
    Это констатация одного факта уверенности и избрания. Об ответственности поговорим в следующий раз...
    Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
    1 Иоан.2:23

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Фей Захмарный
      Одно то. что Бог нас избрал и то, что Он спас, полностью. не взирая на наши дела, от сотворений мира, предназначив Христа, как полную жертву за все наши грехи
      Да, всех людей, таки да
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Уверовавший
        Господь ответил на все мои интересующие меня вопросы. Как Он Сам говорил:-жаждущие правды,-насытятся. Главную мысль которую Он доносит до верующих в Него, Он мне открыл, а именно что всё происходит от Него, Он всегда причина всего. Когда это становится понятно, тогда горы вопросов по Писанию разрешаются сами собой, как в тетрисе одна фигурка может до низа всё убрать.
        Я думаю, бог вас обманул. Господь не является источником греха. Бог так же не является причиной отпадения тварения. Ну и разумеется не все происходит по Его воли, иначе бы Он не дал нам молитву - "да придет царствие Твое и да будет ВОЛЯ ТВОЯ на земле как на небе."

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Фей Захмарный
          Одно то. что Бог нас избрал и то, что Он спас, полностью. не взирая на наши дела, от сотворений мира, предназначив Христа, как полную жертву за все наши грехи - ведь вчера ми завтра - это наши категории, а для него это Сегодня - и мы держився только Им - это и есть та уверенностьв избрании. А все блеяния о тех, кто говорил, что верил и отошел - это лишь подтверждение того, что Иоанн говорит, они вышли от нис, так как никогда не были нашими.Все от Бога, Богом и для БОга. А мы - льши объект Его любви и внимания, без шансов.Это констатация одного факта уверенности и избрания. Об ответственности поговорим в следующий раз...
          Кому нежен такой Бог? Я лично не хочу быть героем мультфильма......

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от агатон
            Кому нежен такой Бог? Я лично не хочу быть героем мультфильма......
            Смешно конечно ! Ты меня извени , но ты уже им есть ! Вся твоя судьба в руках Бога и ты уже "играешь" то , что Ему угодно ! А начал ....когда Бог тебе жизнь дал - видишь , даже зачатие и то не от людей !
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от агатон
              Я думаю, бог вас обманул. Господь не является источником греха. Бог так же не является причиной отпадения тварения. Ну и разумеется не все происходит по Его воли, иначе бы Он не дал нам молитву - "да придет царствие Твое и да будет ВОЛЯ ТВОЯ на земле как на небе."
              Прости я обещал тебе не цитировать Писание, но не могу удержатся, вот человек который тоже однажды мыслил по другому: По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество - владычество вечное, и Которого царство - в роды и роды.
              32 И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: `что Ты сделал?'
              33 В то время возвратился ко мне разум мой, и к славе царства моего возвратились ко мне сановитость и прежний вид мой; тогда взыскали меня советники мои и вельможи мои, и я восстановлен на царство мое, и величие мое еще более возвысилось.
              34 Ныне я, Навуходоносор, славлю, превозношу и величаю Царя Небесного, Которого все дела истинны и пути праведны, и Который силен смирить ходящих гордо.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от агатон
                Что тут непонятного? Вы так и не ответили, как определить избран ты или нет. Суть вашего ответа - померещилось, что спасен, по плодам. А когда окажется, что он перед смертью будет грешить вы скажите, что ошиблись и он не был избран от начала............... сплошное лукавство.
                Привет.
                Читая вашу переписку складывается впечатление что вы говорите о разных вещах...

Человек может знать собственное избрание по наличию Духа Святого и Его свидетельстве верующему. Это точно так же как и уверенность в наличии Духа Святого. Я встречал верующих которые иногда сомневаются что крещены Духом Святым. Это не говорит о том что они не крещены им.

Человек не может видеть избрание другого человека. С чего вы взяли что кальвинизм предполагает способность видеть и понимать избрание других людей???
                Sola scriptura, Sola fide,
                Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Павел Ермолаев
                  Смешно конечно ! Ты меня извени , но ты уже им есть ! Вся твоя судьба в руках Бога и ты уже "играешь" то , что Ему угодно ! А начал ....когда Бог тебе жизнь дал - видишь , даже зачатие и то не от людей !
                  Ну тем более, если Он меня запрограмировал в противники Себе, то бороться без полезно..... Досвидание Бог кальвинистов.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Уверовавший
                    Прости я обещал тебе не цитировать Писание, но не могу удержатся, вот человек который тоже однажды мыслил по другому: По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество - владычество вечное, и Которого царство - в роды и роды. 32 И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: `что Ты сделал?' 33 В то время возвратился ко мне разум мой, и к славе царства моего возвратились ко мне сановитость и прежний вид мой; тогда взыскали меня советники мои и вельможи мои, и я восстановлен на царство мое, и величие мое еще более возвысилось. 34 Ныне я, Навуходоносор, славлю, превозношу и величаю Царя Небесного, Которого все дела истинны и пути праведны, и Который силен смирить ходящих гордо.
                    Это местописание даказывает только то, что Бог всемогущий и то, что вы не знаете Божественных законов вселенной. Антихристу власть даст дьявол, а попустит Бог, но это не воля Бога.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от MarkAlexandr
                      Привет.Читая вашу переписку складывается впечатление что вы говорите о разных вещах...Человек может знать собственное избрание по наличию Духа Святого и Его свидетельстве верующему. Это точно так же как и уверенность в наличии Духа Святого. Я встречал верующих которые иногда сомневаются что крещены Духом Святым. Это не говорит о том что они не крещены им.Человек не может видеть избрание другого человека. С чего вы взяли что кальвинизм предполагает способность видеть и понимать избрание других людей???
                      Раз он не видит собственное избрание (а мы говорили именно о собственном), то разумеется он не может быть и уверен в спасении. Сейчас он горит, служит, проповедует, а завтра словается и уйдет в блуд.......... вот и кончилась его уверенность....... Так было во всех кальвинистких церквях, именно это Арминий и подметил.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от агатон
                        Это местописание даказывает только то, что Бог всемогущий и то, что вы не знаете Божественных законов вселенной. Антихристу власть даст дьявол, а попустит Бог, но это не воля Бога.
                        К Иову тоже Бог попустил сатану, разве это небыло Его волей?(анологичные ситуации ведь)
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Уверовавший
                          К Иову тоже Бог попустил сатану, разве это небыло Его волей?(анологичные ситуации ведь)
                          Это было и волей сатаны тоже. Или Бог под дулом пистолета заставляет сатану делать пакостные дела, а Сам Бог боится замораться? Есть разница между попущением и волей.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от агатон
                            Это было и волей сатаны тоже. Или Бог под дулом пистолета заставляет сатану делать пакостные дела, а Сам Бог боится замораться? Есть разница между попущением и волей.
                            Да, Бог попустил сатане делать по своим помыслам и похотям, так как отверг его и в сатане нет истины
                            Чего он там делал, так это только сатане отвечать, раз не захотел иметь Бога в уме.
                            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

Сообщение от агатон
                              Раз он не видит собственное избрание (а мы говорили именно о собственном), то разумеется он не может быть и уверен в спасении. Сейчас он горит, служит, проповедует, а завтра словается и уйдет в блуд.......... вот и кончилась его уверенность....... Так было во всех кальвинистких церквях, именно это Арминий и подметил.
                              Простите но это беспредметный разговор... Каждый христианин (кроме отрицающих сам факт избрания) видит собственное избрание и его подтверждение в писании, в крещении и свидетельстве Духа. Вера в это обстоятельство может меняться как и вера любого христианина скажем в прощение собственных грехов и т.п.
                              Sola scriptura, Sola fide,
                              Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от агатон
                                Ты ведь должен согласится с тем, что воля сатаны в том, чтобы все люди незамедлительно переселились в ад, однако нет на то Господней воли, и вот этим Бог и рулит им как Ему угодно попуская сделать то ,или иное с человеком, а если бы Бог снял свою защиту полностью, я думаю мы бы и глазом не успели моргнуть как очутились бы в озере огненном.

Комментарий

Обработка...