Опровержение кальвинизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SViktor71
    Участник

• 16 August 2011
    • 325

Сообщение от kirbill

Послания Апостолов и есть Предание.
    Послания Апостолов-Слово Божие.А предания церкви-людские домыслы,которые каждый излагает в меру своей распущенности.Жаль,что ты всё-таки (по твоему свидетельству)не веруешь Христу и полагаешся на предания ,а не на ПОМАЗАНИЕ,которое получает КАЖДЫЙ верующий в то,что Иисус СПАС мир."Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. ".
    КРЕЩЕНИЕ-НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ для благословенной жизни в вере,а не для вхождения в Царство Небесное.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от SViktor71
      Послания Апостолов-Слово Божие.
      Хорошо, я не соглашаюсь с твоей точкой зрения, так как Слово Божие - это Иисус Христос. Но следуя твоей логике, только твоей, запомни. Ты мне предлагаешь не поступать, как здесь написано, так ведь?:
      Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.1-ое.Кор.11:2
      Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.2-ое.Фес.2:15

А предания церкви-людские домыслы,которые каждый излагает в меру своей распущенности.
      Про какое Предание ты говоришь?

не веруешь Христу и полагаешся на предания
      Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.Матф.7:21
      Я больше полагаюсь на эту веру таки:
      один Господь, одна вера, одно крещение,Еф.4:5
      имейте веру Божию,Марк.11:23

з.ы. хотелось бы пояснений твоему "помазанию", которое учит против Предания, которого просили держаться Апостолы. Если это не Послания Апостолов.

Слово Божие - это Иисус Христос:
      О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, --1-ое.Иоан.1:1
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от SViktor71
        КРЕЩЕНИЕ-НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ для благословенной жизни в вере,а не для вхождения в Царство Небесное.
        Во плоти - это необходимое условие. Ибо - Царствие Небесное, это ум Господень, а чтобы судить о уме Господнем нам нужен ум Христов - человеческий ум соединённый с Божеством пребывающим предвечно Духом Святым видящим глубины Бога, как у Иисуса Христа. По другому человек не может узреть Царствие Небесное, да и Царствие Божие, а чтобы иметь Царствие Божие - надо быть причастным Царствия благодати - Церкви Христовой.
        Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.Матф.11:27
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• SViktor71
          Участник

• 16 August 2011
          • 325

Сообщение от kirbill
          имейте веру Божию,Марк.11:23

з.ы. хотелось бы пояснений твоему "помазанию", которое учит против Предания, которого просили держаться Апостолы. Если это не Послания Апостолов.
          Апостолы приняли Слово от Господа.Поэтому и утверждают своё спасение не на традициях,а на Христе.А все,кто приплетали ко Христу(спасению) всякий мусор- предания ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ-суть воры и разбойники."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ". А в отношении благой(радостной) вести о том,что Бог НЕ ВМЕНЯЕТ людям их преступлений(потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их) Павел говорит:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема".

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Уверовавший
            Странный ты человек,-если мы оба по твоему имеем Святого Духа, но один из нас не понимает другого, то почему ты меня причислил к незнающим что говорят, а не себя к тем, кому Господь ещё не отверз ум к уразумения Писания? Ради справедливости, ты должен признать такой вариант о себе.
            Потому что ты толкаешь истину - у человека нет воли - без элементарных даказательств. Не только по Библии, но и вообще по здравому разуму. Я же только пытаюсь докопаться до истины. И что я должен верить тому, что у меня нет воли, только на том основании, что ты духовный, а я душевный, что тебе Бог это открыл, а мне нет? Извени, но это................

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от SViktor71
              Апостолы приняли Слово от Господа.
              Приняли.

Поэтому и утверждают своё спасение не на традициях,а на Христе.
              Так Иисус Христос и есть Слово Божие. О каких традициях речь то? Чтобы покрывать голову в Церкви?

А все,кто приплетали ко Христу(спасению) всякий мусор- предания ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ-суть воры и разбойники.
              Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.1-ое.Кор.11:2
              Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.2-ое.Фес.2:15

Бог НЕ ВМЕНЯЕТ людям их преступлений
              А суд зачем?

з.ы. ну, вот, ещё один "помазанник", который за свои слова не отвечает, типа если признает ошибку потеряет "помазание"...ведь "помазанники" не ошибаются таки!
              Куда уж тут папе Римскому

Комментарий

• SViktor71
                Участник

• 16 August 2011
                • 325

Сообщение от kirbill
                А суд зачем?
                "Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. "Суд будет ЗА НЕВЕРИЕ в то, что Иисус есть Христос.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от SViktor71
                  Суд будет ЗА НЕВЕРИЕ в то, что Иисус есть Христос.
                  Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.Иак.2:19
                  С бесами жить?

Комментарий

• SViktor71
                    Участник

• 16 August 2011
                    • 325

Сообщение от kirbill
                    Приняли.

Так Иисус Христос и есть Слово Божие. О каких традициях речь то? Чтобы покрывать голову в Церкви?
                    Ты способен вообще понимать разницу между Словом Божиим и словом ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ?Библия -Слово Божие.Всё что кроме Библии-человеческие суждения-предания."И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного,- так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены. "

Комментарий

• SViktor71
                      Участник

• 16 August 2011
                      • 325

Сообщение от kirbill
                      С бесами жить?
                      Имеешь полное право.

Комментарий

• SViktor71
                        Участник

• 16 August 2011
                        • 325

Сообщение от kirbill

з.ы. ну, вот, ещё один "помазанник", который за свои слова не отвечает, типа если признает ошибку потеряет "помазание"...ведь "помазанники" не ошибаются таки!
                        Куда уж тут папе Римскому
                        Таки не отвечаю.Поэтому и ВЕРУЮ только Словам Божиим."все они, от малого до большого, предались корыстолюбию; от пророка до священника - все действуют лживо."

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от SViktor71
                          Имеешь полное право.
                          А чем ты от них отличаешься как-бы?

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от SViktor71
                            Таки не отвечаю.Поэтому и ВЕРУЮ только Словам Божиим
                            Ответил ты уже много таки. А говоришь, я тебя в ад не отправил, когда ты и так ничем не в лучшем положение сейчас. А на пути грешников я не стою.
                            разве может человек доставлять пользу Богу? Разумный доставляет пользу себе самому.Иов.22:2
                            Апостолы тебе не нужны, Предание их написаное по-твоим словам в "Слове" Божием тоже не надо, куда уж. Поставил себя на одну ступень с бесами - вот и все твои потуги.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от SViktor71
                              Ты способен вообще понимать разницу между Словом Божиим и словом ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ?
                              Да, Слово Божие - это Иисус Христос, а чего написали Апостолы о Слове Божием.

Библия -Слово Божие.
                              Библия была создана Церквой на Соборах как-бы. А Слово Божие - это Бог. Соборы не создавали Бога как-бы, чтобы кто-то ему поклонялся, так как Бог всегда был и Он не творение.

Всё что кроме Библии-человеческие суждения-предания.
                              Да, значит Апостолы просили держаться Предания и передали его, так ведь? Ты их назвал разбойниками и ворами - как мне показалось.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от SViktor71
                                ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ?
                                Ох, ох, ох - а ещё волчарами назвал придумавших крещение...какой полёт мысли

Комментарий

Обработка...