Опровержение кальвинизма
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Это с какого потолка ты взял то? Я верю(теперь, также, как это знает и Иисус - это вера, подобно тому, как я вместе с Ним её создал), что Иисус создал Церковь Свою, где Он Глава. Там же Он и дарует спасение таки. Не по делам нашим, начаткам ожесточения или веры, а даром - даром даёт быть причастным Его вере - Его личной вере - это дар Божий.
Повернём вопрос по другому, ты верушь, что Иисус создал Церковь Свою и туда призывает грешников для спасения? И почему ты не там?
Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:Фил.2:5У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Я верую,что Христос СПРАВИЛСЯ с поставленной от Отца задачей(миссией Инн3,17).Верую, что мир УЖЕ СПАСЁН БЫЛ через Него от ответсвенности за грех(смерть и ад). Веруя в это человек принимает дар спасения и ИМЕЕТ жизнь вечную(входит в Церковь). Не веруя -сам себя обрекает на вечное осуждение.Комментарий
-
Я верую,что Христос СПРАВИЛСЯ с поставленной от Отца задачей(миссией Инн3,17).Верую, что мир УЖЕ СПАСЁН БЫЛ через Него от ответсвенности за грех(смерть и ад). Веруя в это человек принимает дар спасения и ИМЕЕТ жизнь вечную(входит в Церковь). Не веруя -сам себя обрекает на вечное осуждение.
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.Матф.10:28
Идти против Его воли равносильно суициду Адама в Эдеме. Хотя ты это делаешь не от своего хотения, а от наущения сатаны, кто человекоубийца от начала.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
А ты считаеш что дьявол мог без разрешения Божьего кинуть этот деготь в мед? Ты в какого бога вериш? в того который скажет, а его проигнарируют? Бог в которого верил Кальвин Вседержитель, Который отворяет, и никто не затворит, и Который затворяет, и никто не отворит, без воли Которого маленькая птичка не упадёт на землю.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.Иак.1:13-15
Ты в какого бога вериш? в того который скажет, а его проигнарируют?
Бог в которого верил Кальвин Вседержитель, Который отворяет, и никто не затворит, и Который затворяет, и никто не отворит, без воли Которого маленькая птичка не упадёт на землю.
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, благословит ли он Тебя?
И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
(Иов 2:1-7)Комментарий
-
-
Может вы Сатану перепутали со Христом: "имеет жизнь в самом себе"? И что это, если не дуализм?Комментарий
-
Не стоит так кричать. Если по твоему сатана такой своенравный, слово господне и запрет Его ему по барабану, то почему он не смог ослушатся Господа в споре об Иове. Первый раз Господь разрешил ему взять всё у Иова, а его самого не трогать, а второй раз можно тронуть Иова а душу не трогать? Почему он ложку дегтя без разрешения бросил, а с Иовом не смог?
Проигнорировал ли бы Адам, если бы отчетливо знал последствия, и Господь стоял рядом?, нет конечно, поэтому незнающий что хорошо, что плохо первый человек, причем немощнейший сосуд как говорит Пётр, был обольщён соверщенным в мудрости, хитрости падшим херувимом, причем когда Господа небыло рядом. Это ничто иное как воля Господня показания человеку добра и зла, и Своей Святости и Могущества.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Разве Сатана в книге Иова искушал Бога, или проявлял непослушание воли Бога? Вроде Бог в Иова, 2 главе, выше Сатаны, а вы пишите в https://www.evangelie.eu/forum/node/4164516 буквально следующее:
Может вы Сатану перепутали со Христом: "имеет жизнь в самом себе"? И что это, если не дуализм?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
То есть ты решил собственными силами всё же обрести спасение, не даром по благодати, а по делам - заслужить. Да, мир был спасён, но спасение это Иисус дарует в Церкви Своей. А про озеро огненное ты видимо забыл да?
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.Матф.10:28
Идти против Его воли равносильно суициду Адама в Эдеме. Хотя ты это делаешь не от своего хотения, а от наущения сатаны, кто человекоубийца от начала.Комментарий
-
Кто это здесь кричит то? Если у тебя чувство и желание крикнуть или видишь вокруг кричащих - обратись с растройством нервной системы к специалисту. Не обзательно к доктору - можно к Богу.
Если по твоему сатана такой своенравный, слово господне и запрет Его ему по барабану, то почему он не смог ослушатся Господа в споре об Иове.
Первый раз Господь разрешил ему взять всё у Иова, а его самого не трогать, а второй раз можно тронуть Иова а душу не трогать?
Почему он ложку дегтя без разрешения бросил, а с Иовом не смог?
Давай вспомним фараона, Моисею говорит Бог иди и скажи ему так, и так, а Я ожесточу сердце фараона.(мысль понятна?)
Проигнорировал ли бы Адам, если бы отчетливо знал последствия, и Господь стоял рядом?
, нет конечно, поэтому незнающий что хорошо, что плохо первый человек, причем немощнейший сосуд как говорит Пётр, был обольщён соверщенным в мудрости, хитрости падшим херувимом, причем когда Господа небыло рядом. Это ничто иное как воля Господня показания человеку добра и зла, и Своей Святости и Могущества.
з.ы. не надо меня учить о предопределение, это к кальвинизму относится, как осёл в шапке к птицам летающимУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Спасение достигается исключительно по благодати, а не от дел, то есть следованию Его воле. Это не просто поверил, как и бес верят в Него, а именно предопределение всех людей ко спасению - через благодать даруемую в Его Церкви.
В ад пойдут все неверующие в то, что Христос умер за их грехи.Кстати-ты веруешь что Христос умер за ВСЕ твои грехи?
Иисус Христос - крестился, также как и нам и сказал, кто будет крестится спасён будет. Не вижу другой альтернативы для тебя как-бы. Или ты отступил от воли Бога и теряешь спасение с каждой секундой, либо ещё не уверовал, что собственно не особо вопросом стоит.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий