Опровержение кальвинизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Фей Захмарный
    Это про неверующих - нет плода и всё тут...
    Нет, тут ты не прав, это плевелы затмили их свет:
    получивший же один талант пошел и закопал [его] в землю и скрыл серебро господина своего.Матф.25:18
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Тюльпанщик
      и тут о неверующих(плевелы)! Браток более вразумительно говори!
      Я говорю не о плевелах, а о упавшем в терние, таки да:
      Иное упало в терние, и терние выросло, и заглушило [семя], и оно не дало плода.Марк.4:7

Ты что, отвергаешь ограниченное искупление? Думаешь Господь умер за сынов проклятия?
      Господь всех ввёл в непослушание, чтобы всех помиловать, так что это ты говори вразумительно:
      чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.Гал.4:5
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Василий Харьков
        Ветеран

• 22 June 2003
        • 1550

«Помни, грешник, что ты спасешься не тем, что ты держишься за Христа, не тем, что радуешься во Христе, и даже не тем, что веришь во Христа, - Христос тебя спасает, Его кровь и Его заслуги. Поэтому надейся не на себя, а на Христа, источник твоей надежды, не на свою веру, а на Христа, автора и совершителя твоей веры; и если ты делаешь это, то тысячи бесов не смогут повредить тебе ... в проповедях, хотя и неумышленно, мы очень часто забываем, что не на молитву, не на веру, не на наши дела и не на наши помыслы должны мы опираться, но на Христа, только на Христа. Мы слишком много думаем о неправильном состоянии своей души, о недостаточной глубине своих переживаний, но забываем, что не мы спасаем себя, а Христос спасает нас. Поэтому я молю вас: взирайте только на Христа, никогда не ожидайте получить спасение от себя, от служителей или от кого бы то ни было еще, кроме Христа. Постоянно взирайте на Него, пусть Его смерть, Его борения, Его стенания, Его страдания, Его заслуги, Его слава, Его ходатайство будут всегда свежи в вашей памяти. Когда вы просыпаетесь утром, ищите Его; когда ночью ложитесь спать, ищите Его»

Чарльз Сперджен
        37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
        38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
        39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
        (Иоан.7:37-39)
        <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от Василий Харьков
          «Помни, грешник, что ты спасешься не тем, что ты держишься за Христа, не тем, что радуешься во Христе, и даже не тем, что веришь во Христа, - Христос тебя спасает, Его кровь и Его заслуги. Поэтому надейся не на себя, а на Христа, источник твоей надежды, не на свою веру, а на Христа, автора и совершителя твоей веры; и если ты делаешь это, то тысячи бесов не смогут повредить тебе ... в проповедях, хотя и неумышленно, мы очень часто забываем, что не на молитву, не на веру, не на наши дела и не на наши помыслы должны мы опираться, но на Христа, только на Христа. Мы слишком много думаем о неправильном состоянии своей души, о недостаточной глубине своих переживаний, но забываем, что не мы спасаем себя, а Христос спасает нас. Поэтому я молю вас: взирайте только на Христа, никогда не ожидайте получить спасение от себя, от служителей или от кого бы то ни было еще, кроме Христа. Постоянно взирайте на Него, пусть Его смерть, Его борения, Его стенания, Его страдания, Его заслуги, Его слава, Его ходатайство будут всегда свежи в вашей памяти. Когда вы просыпаетесь утром, ищите Его; когда ночью ложитесь спать, ищите Его»

Чарльз Сперджен
          Приветствую вас брат...

Как хочу у вас спросить. Может ли имя человека быть изглаженным из книги жизни???
          Sola scriptura, Sola fide,
          Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Фей Захмарный
            Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
            • 621

Сообщение от kirbill
            Нет, тут ты не прав, это плевелы затмили их свет:
            получивший же один талант пошел и закопал [его] в землю и скрыл серебро господина своего.Матф.25:18
            Библию читать нужно: только плод есть показатель истинности Христианской жизни. ТАк как Дух Святой Живёт в человекето он и проитзводит плод, Более того, Иисус выбрал нас для плода - что бы мы приносили плод. По плодам познаются люди - это всё о плодах.
            А вот такие люди, которые не понимают этого, переворачивают на изнанку притчу о сеятеле, а потом заявляют, что спасение потерять можно. Прочтите всю притчу и посмотрите к чему ведёт Иисус, а не к чему хотели бы мы привести...
            Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
            1 Иоан.2:23

Комментарий

• Фей Захмарный
              Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
              • 621

Сообщение от MarkAlexandr
              Приветствую вас брат...

Как хочу у вас спросить. Может ли имя человека быть изглаженным из книги жизни???
              Вклинюсь, так как очень приятно поговорить.
              /О какой из книг жизни вы говорите - о книге живих или книге ЖИзни, в которую записаны все истинно верующие?

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Библию читать нужно: только плод есть показатель истинности Христианской жизни. ТАк как Дух Святой Живёт в человекето он и проитзводит плод, Более того, Иисус выбрал нас для плода - что бы мы приносили плод. По плодам познаются люди - это всё о плодах.
                А вот такие люди, которые не понимают этого, переворачивают на изнанку притчу о сеятеле, а потом заявляют, что спасение потерять можно. Прочтите всю притчу и посмотрите к чему ведёт Иисус, а не к чему хотели бы мы привести...
                Я уже прочитал всю Притчу, а вот на словоблудие и отвечать нечего, за сим удаляюсь.
                Когда прочитаешь Библию, то можешь отписать, продолжим разговор.

Комментарий

• Фей Захмарный
                  Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                  • 621

/В том то и дело, что я БИблию уже много раз прочитал, но видно о плоде вы забыли - так как этио главная тема жизни с Богом - плоды Духа... ЖАль.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

/В том то и дело, что я БИблию уже много раз прочитал, но видно о плоде вы забыли - так как этио главная тема жизни с Богом - плоды Духа... ЖАль.
                    Ну, я не сомневался, что Библия всё же была прочитана. Вот твоя цитата:

только плод есть показатель истинности Христианской жизни. ТАк как Дух Святой Живёт в человекето он и проитзводит плод, Более того, Иисус выбрал нас для плода - что бы мы приносили плод. По плодам познаются люди - это всё о плодах
                    Так, что получил тот человек, который закопал талант по твоему? Если интерпретировать твои слова, ну то есть чтобы пойти тебе на встречу, только твои слова сопоставив с той притчей.

Только талант есть показатель истинности Христианской жизни. Так как Дух Святой Живёт в человеке то он и производит таланты, Более того, Иисус выбрал того человек для таланта - что бы мы приносили таланты. По талантам познаются люди - это всё о талантах.

Тот человек был низвержен в ад таки. Сам Дух тоже есть дар.

И дальше следует вот это:

То есть отрицание того, что тот человек получил Духа, чтобы приносить плоды, но был низвержен в ад, что есть словоблудие - когда в одной мысли есть явное противоречие одной части с другой и делание отсюда вывода, что оппонент не прав, а всё извратил.

Комментарий

• Фей Захмарный
                      Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                      • 621

Притча о талантах - это конкретная притча о конкретной проблеме. Но только наши доморощенные теолухи вкладывают туда свой смысл. А смысл нужно выводить из притчи - прочитайте какую-гнибудь литературу о том, как нужно токовать еврейские притчи.
                      Второе - вы докажите что талант, есть доказательством истиннности жизни. А вот о том, что мы должны принести плод - это очень много в Новом ЗАвете - ГАл.5:22, Иоан15:16 - хотя бы это, не говоря уже о плоде покаяния, плоде праведгнос.ти и плодах веры и прочая - нет ни желания ни времени такие прописные истины доказывать. /По плода мпознаётся человек, а не по дарам.

Что относительно словоблудия - Дух Святой -это часть троицы и не дар а присутсвие Бога в жизни человека. /И Он - Дух даёт дар. Вот ваша ошибка. как раз на таких ошибках построены целые концепуции и деноминации. Вера - дар от Духа, спачсение - дар от Духа, новая жизнь - дар от духа - всё в этом мире - дар от Духа. А он - это часть Бога, а не дар.
                      НЕ путайте...

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Второе - вы докажите что талант, есть доказательством истиннности жизни.
                        А никто не тянул за язык комментировать Притчу о закопанном таланте и говорить о плодах.

Что относительно словоблудия - Дух Святой -это часть троицы и не дар а присутсвие Бога в жизни человека. /И Он - Дух даёт дар. Вот ваша ошибка. как раз на таких ошибках построены целые концепуции и деноминации. Вера - дар от Духа, спачсение - дар от Духа, новая жизнь - дар от духа - всё в этом мире - дар от Духа. А он - это часть Бога, а не дар.
                        НЕ путайте...
                        и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;Деян.15:8

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Библию читать нужно: только плод есть показатель истинности Христианской жизни. ТАк как Дух Святой Живёт в человекето он и проитзводит плод, Более того, Иисус выбрал нас для плода - что бы мы приносили плод. По плодам познаются люди - это всё о плодах.А вот такие люди, которые не понимают этого, переворачивают на изнанку притчу о сеятеле, а потом заявляют, что спасение потерять можно. Прочтите всю притчу и посмотрите к чему ведёт Иисус, а не к чему хотели бы мы привести...
                          А к чему ведет притча? верующему дан талант.Он его закапал.Попал на суд Христов.Христос осудил его.Подвергли одной участи с неверными.Участь неверных во тьме внешней.У вас что то другое написанно?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от MarkAlexandr
                            Приветствую вас брат...

Мир ! Нет , т.к. Христос пообещал это : Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
                            (Откр.3:5)
                            Во Христе павел
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• ДенисШ
                              Верующий

• 11 December 2008
                              • 2042

И ещё написано:

"Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего."

Итак, никто не похитит овец Божиих из руки Его...

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от ДенисШ
                                Итак, никто не похитит овец Божиих из руки Его...
                                Ты забываешь самое главное таки:
                                то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.1-ок.Кор.15:27
                                И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.Матф.10:28
                                Не забудь покрестится

Комментарий

Обработка...