Для себя резюмируя Ваши, на мой взгляд, несколько многословные раздумья, могу сказать (может быть это для Вас новость?) предопределение не является, как часто утверждают, центральным пунктом кальвинизма, но, скорее, заключительным следствием веры в абсолютную суверенность Бога и в благодать Христа; оно представляет собой не отправную точку, а завершение пути.
Повторяю: Абсолютная суверенность Бога, по отношению к которой предопределение является логическим следствием вот краеугольный камень кальвинизма. А свои инсинуации оставьте при себе.
Вы эмоционально утверждаете:
Это говорит г-н Есхолла. А вот что говорит Апостол Павел (на Ваш манер «посыплю» цитатами):
Т.е. Ваше надрывное «Он призывает ВСЕХ» в Вашем понимании противоречит словам Апостола Павла ибо под Ваше ВСЕХ не подподают многие миллионы "неслышавших". А вот «Абсолютная суверенность Бога» великого Кальвина гармонично согласуется со всеми местами Библии приведенными и Вами и мной.
P.S. Ради Бога, звыняйте за многословность.
Повторяю: Абсолютная суверенность Бога, по отношению к которой предопределение является логическим следствием вот краеугольный камень кальвинизма. А свои инсинуации оставьте при себе.
Вы эмоционально утверждаете:
Это говорит г-н Есхолла. А вот что говорит Апостол Павел (на Ваш манер «посыплю» цитатами):
Сообщение от Апостол Павел
P.S. Ради Бога, звыняйте за многословность.
Комментарий