О вере лютеран.
Свернуть
X
-
СергейНик, Вы просто не можете понять, что крест Христов (не всякий римский или какой другой, а именно - Христов) для нас - это символ прощения наших грехов, а вовсе не символ воскресения Христа.
А уж для кого он там что еще значит, нас никак не касается. Я уже писал об этом.
Попробуйте разобраться в этом.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
СергейНик, Вы просто не можете понять, что крест Христов (не всякий римский или какой другой, а именно - Христов) для нас - это символ прощения наших грехов, а вовсе не символ воскресения Христа.
А уж для кого он там что еще значит, нас никак не касается. Я уже писал об этом.
Попробуйте разобраться в этом.Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Да не думаете Вы ничего. Так, лишь бы отписаться...
Мои грехи прощает Христос. Я написал Вам это несколько раз. Но угодно было Ему совершить это прощение на голгофском кресте.
Ладно, пора уходить. Это сказочка-неотвязочка.
Доброго здоровьица!
"А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира".
(Гал.6:14)- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Это сложный вопрос. Такого понятия не существует, но, несомненно, ЛЦ придерживается правил и канонов, прописанных в частности в древних Символах веры, Аугсбургском вероисповедании, Уставах Церквей, их положений и правил.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Перевернутая пятиконечная звезда- это христианский символ, встречающийся и в православных церквях. Означает "человека", "вочеловечение", "воплощение". Часто встречается у цистерцианцев (в частности, в чертежах архитектора Виллара де Оннекура). Есть этот символ и у каролингских богословов. Контур перевернутой пятиконечной звезды повсеместно встречается как у католиков, так и у протестантов всех мастей. Но вот многие известные лютеране, таки, розенкрейцерами были.
Как то, Иоганн Себастиан Бах, Иоганн Валентин Андрее...Комментарий
Комментарий