О вере лютеран.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от Полиграф П.
    Правильнее, не олицетворять, а символизировать. Ибо олицетворение не = символу.
    Трудно объяснить тому, кто не хочет (или не может) понять. Но все же...
    Для нас крест, на котором распяли Христа, является символом нашего искупления.

"А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира".
    (Гал.6:14)
    А разве у искупления может быть символ?))) Или где то написана необходимость в оном? У Бога есть символ? А у Христа?

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

СергейНик, Вы просто не можете понять, что крест Христов (не всякий римский или какой другой, а именно - Христов) для нас - это символ прощения наших грехов, а вовсе не символ воскресения Христа.
      А уж для кого он там что еще значит, нас никак не касается. Я уже писал об этом.
      Попробуйте разобраться в этом.
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Полиграф П.
        СергейНик, Вы просто не можете понять, что крест Христов (не всякий римский или какой другой, а именно - Христов) для нас - это символ прощения наших грехов, а вовсе не символ воскресения Христа.
        А уж для кого он там что еще значит, нас никак не касается. Я уже писал об этом.
        Попробуйте разобраться в этом.
        Итак,ваши грехи,символом этого прощения,прощает крест? А я думал Бог...

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от СергейНик
          А разве у искупления может быть символ?)))
          У моего искупления есть - это голгофский крест Иисуса Христа. Этот крест (как и нательный крестик) не спасает меня, но лично для меня символизирует спасение.
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от СергейНик
            Итак,ваши грехи,символом этого прощения,прощает крест? А я думал Бог...
            Да не думаете Вы ничего. Так, лишь бы отписаться...
            Мои грехи прощает Христос. Я написал Вам это несколько раз. Но угодно было Ему совершить это прощение на голгофском кресте.

Ладно, пора уходить. Это сказочка-неотвязочка.
            Доброго здоровьица!

"А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира".
            (Гал.6:14)

Комментарий

• Франциск
              Ветеран

• 09 March 2010
              • 1478

Сообщение от СергейНик
              Итак,ваши грехи ...
              А почему Вы вопрос о кресте задаете в теме "О вере лютеран"? Ведь у других христиан крест точно такой же символ.
              Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Франциск
                А почему Вы вопрос о кресте задаете в теме "О вере лютеран"? Ведь у других христиан крест точно такой же символ.
                Да просто вопрос об этом встал именно здесь.

Комментарий

• Франциск
                  Ветеран

• 09 March 2010
                  • 1478

У меня появился вопрос о каноническом праве в ЕЛЦ. Есть ли оно, и если есть, то каковы источники канонического права ЕЛЦ.
                  Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от Франциск
                    У меня появился вопрос о каноническом праве в ЕЛЦ. Есть ли оно, и если есть, то каковы источники канонического права ЕЛЦ.
                    Это сложный вопрос. Такого понятия не существует, но, несомненно, ЛЦ придерживается правил и канонов, прописанных в частности в древних Символах веры, Аугсбургском вероисповедании, Уставах Церквей, их положений и правил.

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от vit7
                      Как бъясняют Лютеране свой символ схожий с символом общества розенкрейцеров связанным с кабалистикой и чёрной магией? -
                      Чушь. Никогда розенкрейцеры "черной магией" не занимались. Это был христианский орден, прекративший свое существование в XVIII-м веке.

Сообщение от vit7
                      розу Лютера в виде перевернутой пятиконечной звезды?
                      Перевернутая пятиконечная звезда- это христианский символ, встречающийся и в православных церквях. Означает "человека", "вочеловечение", "воплощение". Часто встречается у цистерцианцев (в частности, в чертежах архитектора Виллара де Оннекура). Есть этот символ и у каролингских богословов. Контур перевернутой пятиконечной звезды повсеместно встречается как у католиков, так и у протестантов всех мастей. Но вот многие известные лютеране, таки, розенкрейцерами были.

Как то, Иоганн Себастиан Бах, Иоганн Валентин Андрее...

Комментарий

Обработка...