О вере лютеран.
Свернуть
X
-
-
В одном ли мы с Ним Духе.
Если да, то мы едины, если нет то мы не держимся Главы и каждый поступает как ему кажется справедливым.
Ваш вопрос с "Богочеловеческим" не библейский,
нет такого выражения в учении Христа.
Вы его сами придумали
или переняли у кого то, потому и вопрос он как не живой
и ответа на него не может быть.Комментарий
-
Главное знать прилеплены ли мы по отдельности и в целом к Главе Тела.
В одном ли мы с Ним Духе.
Если да, то мы едины, если нет то мы не держимся Главы и каждый поступает как ему кажется справедливым.
Ваш вопрос с "Богочеловеческим" не библейский,
нет такого выражения в учении Христа.
Вы его сами придумали
или переняли у кого то, потому и вопрос он как не живой
и ответа на него не может быть.Комментарий
-
чтобы действительно быть тем чем должно, многие не то что должно.
Читаем 2Кор 13
5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
6 О нас же, надеюсь, узнаете, что мы то, чем быть должны.
7 Молим Бога, чтобы вы не делали никакого зла, не для того, чтобы нам показаться, чем должны быть; но чтобы вы делали добро, хотя бы мы казались и не тем, чем должны быть.
а в последнее время не скрывают свои злые дела и при этом утверждают что они Тело Христа.
Разве не читали что всякий грех вне тела,
и надо убегать от блуда, всякий грех,
какой делает человек, есть вне тела,
а блудник грешит против собственного тела.
Вот и рассуждайте, что там где грех тот вне тела.
Тело Христа без пятна и порока.Комментарий
-
Сообщение от Семёнов АлексейО вере лютеран
Если же кому-то интересно почитать по теме ветки, то есть в интернете Библиотека: СВЕТ ЖИЗНИ , там, среди разных лютеранских книг есть и текст Книги Согласия, в которой собраны лютеранские вероисповедные тексты: КНИГА СОГЛАСИЯ
Если на этом форуме будут вопросы по теме (О вере лютеран) - с интересом приму участие в обсуждении.
Комментарий
-
Мы говорим об исполнении - совершении Таиснвт, а не о том, что в Таинствах не совершается. Итак, Церковь это Тело Христово, а Христос - Бог?Комментарий
-
Странно, что ветка называется "О вере лютеран", а на самом деле - о вере Алексея Валерьевича Семёнова (alexeisem)
Если же кому-то интересно почитать по теме ветки, то есть в интернете Библиотека: СВЕТ ЖИЗНИ , там, среди разных лютеранских книг есть и текст Книги Согласия, в которой собраны лютеранские вероисповедные тексты: КНИГА СОГЛАСИЯ
Если на этом форуме будут вопросы по теме (О вере лютеран) - с интересом приму участие в обсуждении.
Комментарий
-
О вере лютеран
...и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем (Еф.1:22-23)Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь (Кол.1:24)
Так написано, так и веруем
Алексей Валерьевич, со Словом Божьим ведь обычно Ваши оппоненты не спорят.
Несогласность тут не с текстом Священного Писания, а с Вашими творческими выводами.
Последний раз редактировалось о.Сергей; 06 March 2010, 02:01 AM.Комментарий
-
и Кто Он Сын Божий.
Сейчас о принятии истинной пищи и истинного пития, принимая которые человек имеет в себе жизнь вечную.
Можно их принимать во спасение, когда мы судим себя и принимаем в страхе Божьем с верой,
бывает принимают не судя себя, при этом судятся Отцом Небесным,
чтобы дух был спасен в последний день,
а нередко принимают как незаконные дети и даже живя не святой жизнью при этом не наказываются
6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
9 Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
а если не в Теле , то незаконные дети, беззаконники которых Христос не знает, хотя многое они делают с именем Его от имени Христа
и ради Христа, но Царствия не наследуют.
Если не трудно уточните суть вами поднятого вопроса, ибо я вошла в тему как в тему, а она продоложение начатого разговора прежде.Комментарий
-
Флуд и оффтоп в теме есть ничто иное, как лукавое делание - служение дьяволу, зачем уподобляться? Вы по - прежнему отвергаете утверждение Писания о том, что Церковь это Тело Христово, а Христос есть истинный воплотившийся Бог и что Церковь и воплотившийся Бог есть одно, нераздельно, неразлучно, неизменно, неслиянно и всецело?
веру Христову, она , вера Христова и есть праведность от веры,
потому что слышанное слово Божие растворено верой и живет внутри
человека и исполняет волю Божию,
а исполнитель воли Божией пребывает вовек, имеет жизнь в себе.
А живые все едины, нас множество, но когда мы живые мы одно между собой во Христе Иисусе , принимая Христа имеем и Отца.
От Ионна 17
18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, (это о нас, верующих сказанному Апостолами)
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, (вы об этом говорите?)- да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.Комментарий
-
Ну так вместите это слово, оно пока в Вас не вмещается, если Вы до ныне утверждаете, что Церковь это не Тело Божие. А чьё же Тело, если не Христово, а Христос Богочеловек?Комментарий
-
Иметь надо веру Божию,
веру Христову, она , вера Христова и есть праведность от веры,
потому что слышанное слово Божие растворено верой и живет внутри
человека и исполняет волю Божию,
а исполнитель воли Божией пребывает вовек, имеет жизнь в себе.
А живые все едины, нас множество, но когда мы живые мы одно между собой во Христе Иисусе , принимая Христа имеем и Отца.
От Ионна 17Комментарий
-
Не знаю, откуда Вы взяли эти свои выдумки, но уж точно не из православия.
Именно в таких формулировках, как у Вас, на эту тему можно найти учения к мормонов (они ведь тоже называют себя "Церковью Иисуса Христа", только значит ли это что они Церковь?), есть подобное в учении Вочмана Ни и Уитнеса Ли. И ещё, любой внимательный путешественник по страницам ру-нета может убедится сам, где ещё встречаются такие как у Вас "богословские формулы". Вот, например тут: Церковь Божия
Церковь Божья есть тело Божие, не только на этой земле, но и во всей вечности... Церковь Бога на этой земле содержит небесные элементы и нет в ней ничего земного...
Бог и человек, объединённые во Христе, являются церковью... Церковь полна небесными инстинктами. Бог даёт инстинкт птице, учащий её делать определённые дела. Небесные инстинкты... (и т.д.)Комментарий
-
Не вмещается Ваше упрямое слово-творчество. :-)
Не знаю, откуда Вы взяли эти свои выдумки, но уж точно не из православия.
Именно в таких формулировках, как у Вас, на эту тему можно найти учения к мормонов (они ведь тоже называют себя "Церковью Иисуса Христа", только значит ли это что они Церковь?), есть подобное в учении Вочмана Ни и Уитнеса Ли. И ещё, любой внимательный путешественник по страницам ру-нета может убедится сам, где ещё встречаются такие как у Вас "богословские формулы". Вот, например тут: Церковь Божия
Обязан ли я вмещать эти учения? Нет.Комментарий
-
На ваше сообщение номер 27 не могу ответить потому чт о не могу принять вашу не библейскую терминологию,
а на 29 отвечу, что собрание святых все вместе есть Тело Христа, по отдельности
члены Тела и члены друг друга.
Мы соеденяемся в Одном Духе и принимая святыню приобщаемся божественности Христа,принимаем Его внутрь и Он живет в нас, Он Жизнь вечная.
Бог Он Жизнь вечная и верующий в Сына Божьего имеет жизнь в себе.Комментарий
Комментарий