О кальвинизме.
Свернуть
X
-
Может быть вспомним чему учил Апостол:
"К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом."
Как и Христос говорил:
"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. 35. Потому узнают все, что вы мои ученики, если будете иметь любовь между собою."«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Может быть вспомним чему учил Апостол:
"К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом." Как и Христос говорил:
"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. 35. Потому узнают все, что вы мои ученики, если будете иметь любовь между собою."
Одно дело если он будет людей у которых есть какой то опыт, запугивать, другое если он запугивает не утвержденные души, выставляет себя богом.Комментарий
-
чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю. 2Тимоф.2:25,26.Комментарий
-
Замет те противников, я думаю здесь говорится о том кто не принимает пока Христа в виду причин за которые Бог не судит, я же против псов, злых делателей которые врут что Иисус для них Господь, а сами не щадят стада и не знают истины, не вмещается.Комментарий
-
Друг, учение Христа предполагает, в первую очередь, "искать брёвна" в своих глазах..., "Вникать в себя и в учение вникать...", "Исследовать себя, то ли мы, ЧЕМ ДОЛЖНЫ БЫТЬ...". А "перемывать кости" остальным, так для этого Христос не нужЁн...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
А каких перемываниях костей ты говоришь, я не знаю своего оппонента, мне перемывать нечего, я конкретно говорю о той ереси которую он тут внушает. Я в серьез его не воспринимаю, но кто то может поверить в его чушь. Дело в том, что Иисус не нуждался в знамениях для того что бы мы в Него уверовали, Апостолом же напротив, Бог делал многие чудеса именно для того что бы поверили что те не от себя говорят. Оппонент тут рассказывает о неких, ну так пускай они явят себя.Комментарий
-
А каких перемываниях костей ты говоришь, я не знаю своего оппонента, мне перемывать нечего, я конкретно говорю о той ереси которую он тут внушает. Я в серьез его не воспринимаю, но кто то может поверить в его чушь. Дело в том, что Иисус не нуждался в знамениях для того что бы мы в Него уверовали, Апостолом же напротив, Бог делал многие чудеса именно для того что бы поверили что те не от себя говорят. Оппонент тут рассказывает о неких, ну так пускай они явят себя.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;
(1Цар.8:7)
Бог хотел царствовать над Израилем, но они не захотели, отвергли Бога.
Израиль отверг Бога, Который заключил с ними завет и Бог их выслал в плен в Ассирию.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
При Моисее Израиль обещал слушать Бога:
8 И весь народ отвечал единогласно, говоря: все, что сказал Господь, исполним. И донес Моисей слова народа Господу.
(Исх.19:8)
А потом нарушив свои слова данные Господу, начали отвергать Бога:
7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;
(1Цар.8:7)Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Странные вы однако люди - арминиане:-). Когда мы говорим о том, что мы видели и слышали и о своем опыте Богопознания, вы говорите что кальвинисты все дураки и поклоняются сатане вместо Бога, а когда речь заходит о вашем практическом опыте Богопознания, то разговор сводится больше к рассуждениям о земных вещах, а не о небесных. Вот ты, Топаз, к примеру, скажи в чем заключается для тебя практический опыт Богопознания? Откуда ты знаешь, что ты уверовал в живого и воскресшего Христа? Ты слышишь голос Божий, обращенный к тебе? а если да, то не является ли это самым прямым доказательством избрания Божьего? Почему одним людям дано слышать, а другим нет? В чем твоя заслуга в слышании?Комментарий
-
Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначеные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и 14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники ".
11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
Одни предназначены к осуждению, другие к тому, чтобы послужить к похвале славы Его. Это Его право так поступать потому, что есть тайна, о которой мы знать не можем пока, потому что не вместится в нас. Иисус говорил о земном, но Его не понимали, а если Он сейчас станет говорить нам о том, что же такое избрание на самом деле, то неужели вы думаете, что способны вместить такое откровение? Или о той причине, по которой Бог сотворил Вселенную и человека в ней ?
Есть вещи глобального, Вселенского масштаба, которые мы, может быть усвоим только тогда, когда увидим Его, как Он есть.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначеные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и 14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники ".Одни предназначены к осуждению, другие к тому, чтобы послужить к похвале славы Его. Это Его право так поступать потому, что есть тайна, о которой мы знать не можем пока, потому что не вместится в нас. Иисус говорил о земном, но Его не понимали, а если Он сейчас станет говорить нам о том, что же такое избрание на самом деле, то неужели вы думаете, что способны вместить такое откровение? Или о той причине, по которой Бог сотворил Вселенную и человека в ней ?
Есть вещи глобального, Вселенского масштаба, которые мы, может быть усвоим только тогда, когда увидим Его, как Он есть.Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначеные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и 14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники ".
Думаю, что здесь все понятно. Бог судит за дела людей, которые были изменены благодатью, но которые решили жить по Богу, а по своему нечестию. За такие дела справедливый суд Божий для каждого человека.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
-
Всем дано слышать, но все ли хотят слушаться?
18 Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их.
(Рим.10:18)
16 Но не все послушались благовествования.
(Рим.10:16)
37 ... стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
(Иоан.7:37)
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
(Иоан.7:38)Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
-
У кротости тоже есть своя мудрость как говорит Иаков, и мы должны её понимать, ибо это одно и тоже что говорил Соломон, не отвечай глупому по глупости его, чтобы тебе не сделатся подобным ему, но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих, так что тут тонкая грань и надо отвечать и не как собаки лают друг на друга, типа сам дурак, и суметь поставить на место засранца при этом. Я слышал однажды пример, и он мне показался очень подходящим по ответу с этим местом, все мы слышали про сказочника Г.Х. Андерсена, он ходил в неочень шикарной одежде, и носил невзрачную шляпу, и вот однажды к нему подошел разфуфыреный тип и смеясь спросил у него, вы хотите сказать что на вашей голове это шляпа??? а он ему в ответ, а вы хотите сказать что под вашей шляпой это голова???? так во подобным образом и надо ставит засранцев на место, правда для этого необходимо незлобное сердце и мудрость от Бога.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий