О кальвинизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим В.
    Ветеран

• 17 July 2011
    • 1685

Сообщение от Алексан
    Ты уже изнемогаешь от безумия.
    Разве что так.
    Прит.29:9 Умный человек, судясь с человеком глупым, сердится ли, смеется ли, - не имеет покоя.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Может быть вспомним чему учил Апостол:

"К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
      14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
      15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом."

Как и Христос говорил:

"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. 35. Потому узнают все, что вы мои ученики, если будете иметь любовь между собою."
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Вадим В.
        Ветеран

• 17 July 2011
        • 1685

Сообщение от Topaz
        Может быть вспомним чему учил Апостол:

"К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
        14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
        15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом."
        Как и Христос говорил:
        "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. 35. Потому узнают все, что вы мои ученики, если будете иметь любовь между собою."
        Ну а если выше почитать - Гал.5:12 О, если бы удалены были возмущающие вас!
        Одно дело если он будет людей у которых есть какой то опыт, запугивать, другое если он запугивает не утвержденные души, выставляет себя богом.

Комментарий

• sinful Man
          Завсегдатай

• 25 December 2011
          • 829

Сообщение от Вадим В.
          Ну а если выше почитать - Гал.5:12 О, если бы удалены были возмущающие вас!
          Одно дело если он будет людей у которых есть какой то опыт, запугивать, другое если он запугивает не утвержденные души, выставляет себя богом.
          с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
          чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю. 2Тимоф.2:25,26.

Комментарий

• Вадим В.
            Ветеран

• 17 July 2011
            • 1685

Сообщение от sinful Man
            с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
            чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю. 2Тимоф.2:25,26.
            Замет те противников, я думаю здесь говорится о том кто не принимает пока Христа в виду причин за которые Бог не судит, я же против псов, злых делателей которые врут что Иисус для них Господь, а сами не щадят стада и не знают истины, не вмещается.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Вадим В.
              Замет те противников, я думаю здесь говорится о том.....
              Друг, учение Христа предполагает, в первую очередь, "искать брёвна" в своих глазах..., "Вникать в себя и в учение вникать...", "Исследовать себя, то ли мы, ЧЕМ ДОЛЖНЫ БЫТЬ...". А "перемывать кости" остальным, так для этого Христос не нужЁн...
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Вадим В.
                Ветеран

• 17 July 2011
                • 1685

Сообщение от Topaz
                Друг, учение Христа предполагает, в первую очередь, "искать брёвна" в своих глазах..., "Вникать в себя и в учение вникать...", "Исследовать себя, то ли мы, ЧЕМ ДОЛЖНЫ БЫТЬ...". А "перемывать кости" остальным, так для этого Христос не нужЁн...
                А каких перемываниях костей ты говоришь, я не знаю своего оппонента, мне перемывать нечего, я конкретно говорю о той ереси которую он тут внушает. Я в серьез его не воспринимаю, но кто то может поверить в его чушь. Дело в том, что Иисус не нуждался в знамениях для того что бы мы в Него уверовали, Апостолом же напротив, Бог делал многие чудеса именно для того что бы поверили что те не от себя говорят. Оппонент тут рассказывает о неких, ну так пускай они явят себя.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Вадим В.
                  А каких перемываниях костей ты говоришь, я не знаю своего оппонента, мне перемывать нечего, я конкретно говорю о той ереси которую он тут внушает. Я в серьез его не воспринимаю, но кто то может поверить в его чушь. Дело в том, что Иисус не нуждался в знамениях для того что бы мы в Него уверовали, Апостолом же напротив, Бог делал многие чудеса именно для того что бы поверили что те не от себя говорят. Оппонент тут рассказывает о неких, ну так пускай они явят себя.
                  Я говорил образно, более о себе.

Комментарий

• djordj
                    Ветеран

• 23 June 2011
                    • 1155

7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;
                    (1Цар.8:7)
                    Бог хотел царствовать над Израилем, но они не захотели, отвергли Бога.
                    Израиль отверг Бога, Который заключил с ними завет и Бог их выслал в плен в Ассирию.
                    Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                    Отменение одного - отменяет и другое.
                    Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• djordj
                      Ветеран

• 23 June 2011
                      • 1155

При Моисее Израиль обещал слушать Бога:
                      8 И весь народ отвечал единогласно, говоря: все, что сказал Господь, исполним. И донес Моисей слова народа Господу.
                      (Исх.19:8)
                      А потом нарушив свои слова данные Господу, начали отвергать Бога:
                      7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;
                      (1Цар.8:7)
                      Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• tulip
                        Завсегдатай

• 17 June 2002
                        • 820

Сообщение от Topaz
                        Странные вы однако люди - арминиане:-). Когда мы говорим о том, что мы видели и слышали и о своем опыте Богопознания, вы говорите что кальвинисты все дураки и поклоняются сатане вместо Бога, а когда речь заходит о вашем практическом опыте Богопознания, то разговор сводится больше к рассуждениям о земных вещах, а не о небесных. Вот ты, Топаз, к примеру, скажи в чем заключается для тебя практический опыт Богопознания? Откуда ты знаешь, что ты уверовал в живого и воскресшего Христа? Ты слышишь голос Божий, обращенный к тебе? а если да, то не является ли это самым прямым доказательством избрания Божьего? Почему одним людям дано слышать, а другим нет? В чем твоя заслуга в слышании?

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначеные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и 14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
                          15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники ".

11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
                          12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.

Одни предназначены к осуждению, другие к тому, чтобы послужить к похвале славы Его. Это Его право так поступать потому, что есть тайна, о которой мы знать не можем пока, потому что не вместится в нас. Иисус говорил о земном, но Его не понимали, а если Он сейчас станет говорить нам о том, что же такое избрание на самом деле, то неужели вы думаете, что способны вместить такое откровение? Или о той причине, по которой Бог сотворил Вселенную и человека в ней ?
                          Есть вещи глобального, Вселенского масштаба, которые мы, может быть усвоим только тогда, когда увидим Его, как Он есть.
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• djordj
                            Ветеран

• 23 June 2011
                            • 1155

Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначеные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и 14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
                            15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники ".
                            Сообщение от нинапри
                            Одни предназначены к осуждению, другие к тому, чтобы послужить к похвале славы Его. Это Его право так поступать потому, что есть тайна, о которой мы знать не можем пока, потому что не вместится в нас. Иисус говорил о земном, но Его не понимали, а если Он сейчас станет говорить нам о том, что же такое избрание на самом деле, то неужели вы думаете, что способны вместить такое откровение? Или о той причине, по которой Бог сотворил Вселенную и человека в ней ?
                            Есть вещи глобального, Вселенского масштаба, которые мы, может быть усвоим только тогда, когда увидим Его, как Он есть.
                            Неверующие и неуверовавшие не могут обращать благодать Бога нашего в повод к распутству, это могут делать только те кто уже был изменен благодатью, а потом по своим соображениям решил жить так как он жил до благодати, ничего в своей жизни не меняя. Если он думает, что уверовал и потом может жить не по слову Божьему, а по своим похотям, то такой человек глубоко ошибается, благодать нельзя думать что ты спасен, а жить как грешник.

обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие
                            Думаю, что здесь все понятно. Бог судит за дела людей, которые были изменены благодатью, но которые решили жить по Богу, а по своему нечестию. За такие дела справедливый суд Божий для каждого человека.

Комментарий

• djordj
                              Ветеран

• 23 June 2011
                              • 1155

Сообщение от tulip
                              Почему одним людям дано слышать, а другим нет? В чем твоя заслуга в слышании?
                              Всем дано слышать, но все ли хотят слушаться?

18 Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их.
                              (Рим.10:18)
                              16 Но не все послушались благовествования.
                              (Рим.10:16)
                              37 ... стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                              (Иоан.7:37)
                              38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                              (Иоан.7:38)

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от sinful Man
                                У кротости тоже есть своя мудрость как говорит Иаков, и мы должны её понимать, ибо это одно и тоже что говорил Соломон, не отвечай глупому по глупости его, чтобы тебе не сделатся подобным ему, но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих, так что тут тонкая грань и надо отвечать и не как собаки лают друг на друга, типа сам дурак, и суметь поставить на место засранца при этом. Я слышал однажды пример, и он мне показался очень подходящим по ответу с этим местом, все мы слышали про сказочника Г.Х. Андерсена, он ходил в неочень шикарной одежде, и носил невзрачную шляпу, и вот однажды к нему подошел разфуфыреный тип и смеясь спросил у него, вы хотите сказать что на вашей голове это шляпа??? а он ему в ответ, а вы хотите сказать что под вашей шляпой это голова???? так во подобным образом и надо ставит засранцев на место, правда для этого необходимо незлобное сердце и мудрость от Бога.
                                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

Обработка...