На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Превосходный подход: а почему бы Богу Домик не построить! Иисус и есть этот Дом! Вот кому поклонялся Давид! а вы кому?
Человек по натуре идолопоклонник, а если еще и с символом веры то это уже Вавилон, мерзость запустения... и т.д. сдвинутый светильник и помраченный разум!Комментарий
-
14 И приступили к Нему в храме слепые и хромые, и Он исцелил их.
(Матф.21:13,14)Вы здесь человек новый, посему хорошо осмотритесь, дабы не оказаться в компании с тем, кому... говорил Христос во время искушения в пустыне - написано...Комментарий
-
13 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
14 И приступили к Нему в храме слепые и хромые, и Он исцелил их.
(Матф.21:13,14)Вы здесь человек новый, посему хорошо осмотритесь, дабы не оказаться в компании с тем, кому... говорил Христос во время искушения в пустыне - написано...
2. О, Георгий, так вы искуситель?Так перестаньте это дурное дело, служите Богу одному и Ему одному поклоняйтесь... Что мешает?
Ведь написано:
Цитата из Библии:Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Втор 6:13; 10:20Комментарий
-
Басни - это то, что Вы рассказываете о ПЦ и чего в ней на самом деле, как Вам все правослвные свидетельтствуют.
А исцеления в Церкви - обычное дело. И физические и, самое главное, джуховные. И Вашу собственную духовную хромоту и слепоту кроме Христа, Вами отвергаемого, никто не исцелит.Комментарий
-
Дык, не только хромоту и слепоту, но икосоглазие...
Это когда читая только Писание, но чуток скашиваяиз-за ветров от головы своея, на сторону..., многие отходят от Истины и уже не видят Церковь...
И чтобы скрыть сию душепагубную страсть духовного косоглазия более ничего и не остаётся, как придумать термин - невидимая церковь....Комментарий
-
Басни - это то, что Вы рассказываете о ПЦ и чего в ней на самом деле, как Вам все правослвные свидетельтствуют.
А исцеления в Церкви - обычное дело. И физические и, самое главное, джуховные. И Вашу собственную духовную хромоту и слепоту кроме Христа, Вами отвергаемого, никто не исцелит.
Так, между прочим.. исцеляет и физически и духовно ТОЛЬКО БОГ.
А вот оговаривать, вас в православии не учили, что это не хорошо, это грех... Спаси вас Бог..Комментарий
-
-
Сообщение от БогочеловекМерзость....
Марк 7:15 "..ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека..."Комментарий
-
[QUOTE=Клантао;2866116]
А исцеления в Церкви - обычное дело. И физические и, самое главное, джуховные
Сообщение от nostawнежелание видеть реального положения дел - это или большая глупостьОт чего Вы нежелаете видеть реального положения дел?-Мотивы?????
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Это когда читая только Писание, но чуток скашиваяиз-за ветров от головы своея, на сторону..., многие отходят от Истины и уже не видят Церковь...
И чтобы скрыть сию душепагубную страсть духовного косоглазия более ничего и не остаётся, как придумать термин - невидимая церковь....Комментарий
-
Читаем православных богословов(хватает и одного):
КАТИХИЗИС
Иерей Олег Давыденков.
Глава: Глава X . О девятом члене Символа веры
1. Понятие о Церкви Христовой
Совершив дело нашего Искупления, Господь Иисус Христос предусмотрел также и способ нашего приобщения к плодам искупительного подвига. С этой целью Им была основана Церковь.
Слово церковь (ejkklhsiva) происходит от глагола ejkkalevw, что значит собирать, вызывать. .......
В христианстве изначально под церковью понималось собрание призванных в общество Господне лиц, услышавших призыв Господа ко спасению и последовавших этому призыву, а потому составляющих род избранный (1 Пт. 2, 9).
В Символе веры мы исповедуем свою веру в Церковь, но как может быть предметом веры Церковь, которая видима, когда вера, по Апостолу, есть «уверенность в невидимом»(Евр. 11, 1)?
1. Церковь имеет две стороны видимую и невидимую, подобно тому как Господь Иисус Христос состоит из двух естеств видимого человеческого и невидимого Божеского. С видимой стороны Церковь предстает как человеческое объединение, общество христиан, а с невидимой это Сам Господь Иисус Христос и спасительная благодать, изливаемая от Него на всех принадлежащих к Церкви. По своей невидимой стороне Церковь является предметом веры.
=====================
..
Комментарий
-
Не Давыденкова, а Вас, "проФФеСор"...Комментарий
-
Георгий, я думаю, а для кого вы "чистите" тему? Ведь вы затерли интересное тождество православия в лице Клантао и язычества в лице Правь-Правящего в прошедшей беседе... в их союзе манеры общения и представления о мерзости и святости....Ну, да я не удивляюсь... удивительно-универсальная формулировка - оффтоп... когда "родня" шалит...
А ведь в начале было слово..... Успехов!!!
Комментарий
Комментарий