против ересей....протестантизма.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Хотя понимаю что и там находясь и понимая суть учения можно не обращать внимание на ритуалы не относящиеся к Христову учению.
Старцы наверняка от них уходят в одиночество.
Молятся читают с Богом разговаривают.
Вне этой обрядности.
Просто поднимаются над ней.Комментарий
-
В любой церкви есть настоящие верующие люди .Комментарий
-
«Несут сосуд с драгоценной жидкостью, все падают ниц, все целуют и обожают сосуд, заключающий эту драгоценную, живящую всех влагу.
И вот, вдруг встают люди и начинают кричать: «Слепцы! Чего вы сосуд целуете? Дорога лишь живительная влага, в нем заключающаяся; дорого содержимое, а не содержащее; а вы целуете стекло, простое стекло; обожаете сосуд и стеклу приписываете всю святость, так что забываете про драгоценное его содержимое.
Идолопоклонники! Бросьте сосуд, разбейте его, обожайте лишь живящую влагу, а не стекло!»
И вот, разбивается сосуд, и живящая влага, драгоценное содержимое, разливается по земле и исчезает в земле. Сосуд разбили и влагу потеряли!»
Обряд это и есть "сосуд" для Православной ВерыКомментарий
-
Обряд это и есть "сосуд" для Православной Веры
Лично я говорю о том что вера нужна Христова, а не Православная.
И нелюбая другая.
И кто так понимает и говорит тех поддерживаю.
Христос ваших обрядов не соблюдал.
Он исполнил Закон Отца, именно Закон Господен путь который нам проложен Христом.Комментарий
-
Только вот в чем дело: «сосуд» стал таким наляпистым и разукрашенным, что многих уже не интересует а что там внутри этого самого «сосуда»? А может он вообще пуст?Комментарий
-
величайшая ересь протестантизма номер 2. отрицание предания. даже лютеране, на словах хотя и признают предание, на деле же любая ссылка на отцов, даже тех которых признавал и сам лютер, отвергается ими.
ярчайший пример. канон священного писания есть ни что иное как предание, но протестанты, без зазрения совести, пользуются этим самым каноном. это как?
2. А че вы такие жадные? Канон только для себя писали или чтоб и другие читали его и почитали? Читают. Почитают. Че не радуетесь?Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
а сплошные праздники и обряды утомили меня
Протестантизм научил меня истине и исследованию Писания
вот например в лютеранской церкви благословляются однополые браки, существует женское священство и другие "истины". если вы научились исследовать писание, то укажите мне места где бы утверждались подобные истины.Комментарий
-
Комментарий
-
да неужели!!! ну поинтересуйтесь шведской лютеранской церквью, а потом теми деноминациями которые имеют с ней молитвенное общение, а таких немало. в частности англиканская. что тут говорить. если подобные вещи допускаются в одной церкви, а остальные имеют с ней общение, то значит и сами учавствуют в э
тих мерзостях.Комментарий
Комментарий