против ересей....протестантизма.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Jeka2
    М-да... сначала Вы рассказываете, как у Вас всё хорошо, а на просьбы дать адреса - обещания и рекомендации, но никакой конкретики...
    Вы в сообщении, на которое отвечаеет, ссылки не увидели?!!!

Сообщение от Jeka2
    Вера в то, о чем Вы рассказывали тает как снег по весне...
    У меня скоро начнёт таять вера в Вашу искренность и порядочность.

Минск и Москва далеко - пожалуйста, вот Вам Киев...

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от Клантао
      И Вы ещё хотите, чтобы Вам верили на слово насчёт достаточного знания Вами православия!
      Не, верить не надо. Зачем верить, если всегда можно проверить! Любой из тех, кто читает наши писули, может всегда зайти в ближайший храм ПЦ и проверить кто из нас двоих прав.

Кстати, сообщением выше специально для Вас ссылка на Россию, на Москву. С тремя проповедями, общим пением и всем прочим.
      Три проповеди - это, как я понял, за всё воскресенье, а вовсе не на одной службе. А насчет пения вообще неясно, о чем идет речь. Что конкретно поют?

Это в какой же из российских лютеранских юрисдикций практикуется запрещённое Стоглавом многоголосие? В ЕЛЦИ и ЕЛКРАС нет, об остальных не знаю.
      Не понял, при чем здесь многоголосие? И какая это ЛЦ вдруг запретила бы его? Есть просто обычная практика, но если какой-то хор вдруг запоет многоголосие, ни в ЕЛЦИ, ни в ЕЛКРАС анафемами его не завалят.
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Полиграф П.
        Любой из тех, кто читает наши писули, может всегда зайти в ближайший храм ПЦ и проверить кто из нас двоих прав.
        ВСё упирается в то, какой храм у них ближайший. А если эттот "любой" живёт как раз на Кантемировской?

Три проповеди - это, как я понял, за всё воскресенье, а вовсе не на одной службе.
        Слушайте, ну почему Вы до последнего не можете признать своей ошибки? Ясно же написано:
        Поэтому в обычный воскресный день у нас происходит три проповеди. Одна на всенощном бдении после Евангелия. Тут речь идет и о страстях, и добродетелях, и о памяти святых наступающего дня.

На воскресной Литургии первая проповедь произноситься сразу после Евангелия, чтобы истолковать этот священный текст, а вторая после отпуста, на которой мы разбираем апостольское чтение.
        Да, три - это вместе с субботой вечером. А на литургии две. Это конечно, очень принципиально. И главное, если у о.Даниила перед причастием читается Библия, то в других храмах в это время третья проповедь никогда не произносится - железная логика...

Не понял, при чем здесь многоголосие? И какая это ЛЦ вдруг запретила бы его?
        При том, что православные во время проповеди слушают их, а не поют. А Вы пишете "в это время". Вот я и решил, что для сокращения времени Кредо и гимн после Евангелия у вас читается/поётся не перед проповедью, а во время её Иначе к чему бы Вы так написали?

И какая это ЛЦ вдруг запретила бы его?
        Потому что оно противоречит 1Кор.14.

Видите, Вы даже не поинтересовались, что такое многоголосие и какое отношение оно имеет к "пению во время проповеди". Но берётесь что-то доказывать. И так во всём

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от Клантао
          При том, что православные во время проповеди слушают их, а не поют. А Вы пишете "в это время". Вот я и решил
          А, понятно. Все еще хуже, чем я предполагал. Вы даже сарказма не понимаете, все за чистую монету... И почему я больше не удивляюсь ничему?
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
          (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Полиграф П.
            А, понятно. Все еще хуже, чем я предполагал. Вы даже сарказма не понимаете, все за чистую монету...
            Это Вы его не поняли... или сделали вид что не поняли - но тогда это попытко оказалось ещё беспомощней, чем попытка самого "сарказма"

Так как, поют у вас во время пррповеди или нет?

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Сообщение от Клантао
              Вы в сообщении, на которое отвечаеет, ссылки не увидели?!!!
              Извините, у меня цветоаномалия.
              Сообщение от Клантао
              У меня скоро начнёт таять вера в Вашу искренность и порядочность.
              Дай Бог, чтоб не растаяла.
              Сообщение от Клантао
              :Минск и Москва далеко - пожалуйста, вот Вам Киев...
              Спасибо, правда ссылке 4 года...
              В Ионинском монастыре был дважды, правда не в четверг вечером, но побываю, спрошу.
              Вообще от наших православных друзей о подобном не слышал.
              Жизнь - это поиск Бога,
              смерть - это встреча с Ним...
              ---------------------------------
              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Jeka2
                Дай Бог, чтоб не растаяла.
                Надеюсь.

А свой приход я вообще привёл как пример обычного и заурядного - не реформистского, не миссионерского. Нет хора, и сайта тоже нет. Вообще, мало что есть - "одни козлы", как сказал некий очаровательный ребёнок, имея в виду отнюдь не прихожан, а строительные леса Поэтому и "захожан" мало - неуютно оно как-то среди "козлов"... Поэтому все друг друга знают - и, конечно, все поют. А проповедь на сорок минут я привёл не как похвальбу, а констатацию факта. Хвалиться тут абсолютно нечем - батюшка проповедовать любит, но не шибко умеет, так что довольно тягостно слушать, если затянет. Баптистам, знаю, эта проблема тоже хорошо знакома... Так что подобных храмов в Киеве на левом берегу если не каждый второй, то каждый третий уж точно. Не понимаю, откуда Вы это взяли - "рассказываете, как у Вас всё хорошо"...

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Сообщение от Клантао
                  А свой приход я вообще привёл как пример обычного и заурядного - не реформистского, не миссионерского. Нет хора, и сайта тоже нет.
                  А почтовый, юридический, фактический адрес есть? Или секрет?
                  Сообщение от Клантао
                  Так что подобных храмов в Киеве на левом берегу если не каждый второй, то каждый третий уж точно.
                  "Имя, сестра, имя!"(с) Адреса, брат, адреса!
                  Сообщение от Клантао
                  Не понимаю, откуда Вы это взяли - "рассказываете, как у Вас всё хорошо"...
                  Из Вашего высокодуховного богословского диалога с другим богословом, имеющим 2 высших богословских образования, по очччень интересному богословскому вопросу...
                  Жизнь - это поиск Бога,
                  смерть - это встреча с Ним...
                  ---------------------------------
                  Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                  но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Jeka2
                    А почтовый, юридический, фактический адрес есть? Или секрет?
                    В личке. Ничего хорошего я о нём, несмотря на то, что Вам померещилось, не сказал - а зачем антирекламу делать?

Сообщение от Jeka2
                    Адреса, брат, адреса!
                    А смысл? Я же говорю - речь именно о заурядных приходах, "пересічних". На миссионерские ссылки были.

Сообщение от Jeka2
                    Из Вашего высокодуховного богословского диалога
                    Я смотрю, чем больше у человека богословских образований, тем неадекватней он воспринимает собеседника. У Вас их тоже два, коль скоро Вы умудрились сделать такой вывод на ровном месте?

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

величайшая ересь протестантизма номер 2. отрицание предания. даже лютеране, на словах хотя и признают предание, на деле же любая ссылка на отцов, даже тех которых признавал и сам лютер, отвергается ими.

ярчайший пример. канон священного писания есть ни что иное как предание, но протестанты, без зазрения совести, пользуются этим самым каноном. это как?

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Вообще, изучая историю возникновения Библии, очень не разумно говорить, что писание и ничего кроме писания. Потому что сама Библии - это не десять заповедей написанных Богом на каменных скрижалиях, это человеческий фактор.
                        Например Лютер не признавал послание Иакова. Первый канон Нового Завета вычеркивал многи послания апостола Павла. Многих мест в Библии нет в ранних монускриптах. Так слова Христа "кто без греха брось первый камень" датируються поздними манускриптами, того времени когда был разгул блуда среди священников.
                        Короче, Библия и ничего кроме Библии - это более похоже на религиозный фанатизм новообращенных христиан.

Почему же Лютер пошел тогда по этому пути? Ведь он не был новообращенным?
                        Лютер не воставал против православия, он пытался реформировать католиков, а там предания ушли в крайность. В итоге, Лютер борясь с католиками и их приданиями увел христианство в другую крайность.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

[quote=агатон;1901114]Вообще, изучая историю возникновения Библии, очень не разумно говорить, что писание и ничего кроме писания. quote]

Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 63:
                          Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                          Можете ли вы взять на себя ответственность сказать, что Предание - суть дух и жизнь ?
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• oshot
                            православный христианин

• 19 November 2009
                            • 384

[quote=нинапри;1901162]
                            Сообщение от агатон
                            Вообще, изучая историю возникновения Библии, очень не разумно говорить, что писание и ничего кроме писания. quote]

Можете ли вы взять на себя ответственность сказать, что Предание - суть дух и жизнь ?
                            Предание передает "дух и жизнь"
                            Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

[quote=oshot;1901667]
                              Сообщение от нинапри
                              Предание передает "дух и жизнь"

Как всегда.... А ведь написано, да будет ваше "да " - "да", "нет" - "нет", а что сверх того, то от лукавого.

Лукавите, любезнейший...потому что знаете, если скажите, что " да ", то вам сразу накидают таких аргументов, что ваше " да " сразу превратится в "нет ". Впрочем, чему удивляться ? Другого ответа я и не ожидала....
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• oshot
                                православный христианин

• 19 November 2009
                                • 384

[quote=нинапри;1902081]
                                Сообщение от oshot

Как всегда.... А ведь написано, да будет ваше "да " - "да", "нет" - "нет", а что сверх того, то от лукавого.

Лукавите, любезнейший...потому что знаете, если скажите, что " да ", то вам сразу накидают таких аргументов, что ваше " да " сразу превратится в "нет ". Впрочем, чему удивляться ? Другого ответа я и не ожидала....
                                А в чем мое да-нет?
                                Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

Обработка...