против ересей....протестантизма.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от AHTOXA
    Откуда такая самоуверенность? У нас поет. Практически каждую воскресеную Литургию. От начала до конца. Хор только в будние дни, когда в храме почти одни захожане.
    что именно поет? По ссылке это не проверить.
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от алтаир
      Полиграф П.,
      Если вы, знаете так хорошо учение ПЦ, тогда, почему противитесь?
      Зачем Вы противитесь католическому учению, лютеранскому, баптистскому? Потому что считаете православное самым верным, правильно?
      Вот и меня все то же самое.

И зачем, вообще, весь это межконфе[/FONT][/COLOR]c[COLOR=black][FONT=Verdana]сиональный диалог для вас? Что он вам даёт?
      А Вам что дает? Вот Вы пришли сюда, навыкладывали кучу православной информации. И что? Считаете, что никто никогда этого не читал и не слышал? Зачем это Вам?

Только осознание того, что вы в курсе дела более, нежели члены ПЦ?
      Я не говорю за всех членов ПЦ, я говорю конкретно о Вас.

В курсе дела можно быть, а вот знать, что происходит, стоя далеко трудно
      Ну так что же происходит? Раскройте тайну...
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• AHTOXA
        Завсегдатай

• 22 January 2006
        • 552

Сообщение от Клантао
        Сейчас напишет, что это "ложь" и "сказки"
        Аминь
        Сообщение от Полиграф П.

Комментарий

• AHTOXA
          Завсегдатай

• 22 January 2006
          • 552

Сообщение от Полиграф П.
          Проверить. Было бы желание И не только про "поёт"
          Последний раз редактировалось AHTOXA; 04 May 2009, 03:28 AM.

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от AHTOXA
            Проверить. Было бы желание И не только про "поёт"
            А показать, где именно слабо?
            Пока нашел о пении только это:
            "МУЖСКОМУ ХОРУ Свято-Петро-Павловского собора требуются певцы для регулярного участия в богослужениях".
            Кроме голословных заявлений от Вас с единоверцем еще ничего не поступало.

Комментарий

• AHTOXA
              Завсегдатай

• 22 January 2006
              • 552

Сообщение от Полиграф П.
              А показать, где именно слабо?
              Пока нашел о пении только это:
              Кроме голословных заявлений от Вас с единоверцем еще ничего не поступало.
              Нет, это от вас не поступало. От нас же - два свидетельства.
              Если захотите найти - найдете. Туда информацию выкладывают такой же человек, как и я. К тому же лично мне знакомый.

Комментарий

• AHTOXA
                Завсегдатай

• 22 January 2006
                • 552

А вообще - читайте. Все равно не будете искать. Хоть другие заинтересуются. Там и про хор. И про просвещение. И про деньги за таинства.

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Сообщение от AHTOXA
                  А вообще - читайте. Все равно не будете искать. Хоть другие заинтересуются. Там и про хор. И про просвещение. И про деньги за таинства.
                  Про просвещение и деньги за таинства я не спрашивал. А о хоре опять Вы не правы оказались. Вот, что там написано:
                  Воскресные литургии в нашем соборе поют все молящиеся, без хора, что соответствует древней церковной практике. Специально для этих служб, издательским отделом Свято-Петро-Павловского собора выпущена брошюра «Божественная Литургия для пения народа в храме», которую можно приобрести в свечном киоске.
                  А я писал не о пении литургии, а о пении христианских песен, обычных песен с христианскими стихами, которые поются на баптистском богослужении всей общиной.
                  Прежде, нежели спорить, неплохо бы попытаться понять, что имеет в виду собеседник. А не тупо спорить. впрочем, я так и предполагал, что ваши, как Вы выражаетесь "два свидетельства" туфтой окажутся. Ибо я много раз бывал на православных богослужениях в разных храмах. А вот Вы, похоже, никогда не были ни на одном баптистском.

Комментарий

• AHTOXA
                    Завсегдатай

• 22 January 2006
                    • 552

Сообщение от Полиграф П.
                    А я писал не о пении литургии, а о пении христианских песен, обычных песен с христианскими стихами, которые поются на баптистском богослужении всей общиной.
                    А что такого в этих обычных песнях? Чем не устраивают литургические гимны, чем они ущербны?
                    Но вообще, чтобы не быть голословным, то на этом приходе поют. Особенно часто "Милосердный Отец", "Магутны Божа" и некоторые другие. Я посещал его около 2-х лет.
                    Однако никакого особого достижения и преимущества перед другими приходами в пении на Литургии (когда возникают паузы в ходе богослужения, естественно) обычных песен христианского содержания я не вижу.

Да, кстати. Здесь тоже поют все.
                    Прежде, нежели спорить, неплохо бы попытаться понять, что имеет в виду собеседник.
                    Потому что вы сами не понимаете, что имеете в виду.

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от AHTOXA
                      Потому что вы сами не понимаете, что имеете в виду.
                      Это Вы не понимаете. Разговор вообще не шел изначально о том, что правильно, что неправильно, что хуже, а что лучше. Разговор шел о том, что у одних так, а у других - этак. И все. Я написал, что в БЦ вот так, и этого нет в православии. Я не писал, что это плохо или хорошо. Я вообще не баптист.
                      Вот Вы, например, были на баптистских богослужениях?

Комментарий

• AHTOXA
                        Завсегдатай

• 22 January 2006
                        • 552

Сообщение от Полиграф П.
                        Я вообще не баптист.
                        Вот Вы, например, были на баптистских богослужениях?
                        Нет. Потому не имею привычки говорить о том, что у них есть и чего нет, а реагирую только на голословные заявления о том, чего якобы нет (или наоборот, якобы есть) у православных. Итак, касаемо ПЦ: есть пение народа без хора всей Литургии, причем допустимы вставки каких-либо песнопений, не являющихся частью богослужения, чему я привел примеры в ответ на ваши заявления о том, что народ в храмах поет исключительно "Символ" и "Отче наш". К сожалению, сайт второго прихода претерпел за последнее время изменения и я не смог найти в электронном виде сборник используемых там песнопений, так что придется верить на слово.

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от AHTOXA
                          Нет. Потому не имею привычки говорить о том, что у них есть и чего нет, а реагирую только на голословные заявления о том, чего якобы нет (или наоборот, якобы есть) у православных.
                          Вот в этом и вся разница между нами. Я был неоднократно и на баптистских службах и на православных. Поэтому я имею право судить, а Вы - нет.
                          Еще раз повторяю для тех, кто любит спорить просто из принципа: так как поют баптисты на своих службах, православные на своих службах не поют. Это всё, что я хотел сказать.
                          Вопрос исчерпан?

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Полиграф П.
                            Еще раз повторяю для тех, кто любит спорить просто из принципа: так как поют баптисты на своих службах, православные на своих службах не поют. Это всё, что я хотел сказать.
                            Вопрос исчерпан?
                            Вопрос будет исчерпан тогда, когда Вы свои мысли научитесь выражать так, чтобы Вас понимали. Сказано было совекршенно иначе: у бапртистов-де все поют, а у православных только хор. И именно это Вы пытались доказать, обвиняя нас во лжи.
                            Ну, например, есть общее церковное пение, когда весь приход поет духовные хоралы (гимны). Этого нет в православии.
                            Вы пишете, что хор поет от имени собрания, (на самои деле я такого не писал) а я писал, что в БЦ не хор от имени собрания, а все собрание поет.
                            Теперь делаете финт ушами, как будто кто-то оспаривал тот очевитдный факт, что баптисты поют из "Песни возорождения", а православные из Октоиха и Минеи, поэтому репертуар, так сказать, разный!... Да только и тут не так всё просто. Например, такой известный баптистский гимн как "Отче небесный, Боже могучий" - это переделка украинской "псальмы" по мотивам православной молитвы Святому Духу, которая традиционно пелась в православных и греко-католических церквах перед службой. Текст чуть изменён (после революции "Царю Небесный" заменили на "Отче Небесный"), но мелодия та же. Столь же широко известен гимн "Вірую, Господи і визнаю" по мотивам причастной молитвы Иоанна Златоуста, который также всенародно пелась во время причащения духовенства. Если ддя Вас переменные тропари почему-то не "обыкновенные песни", то вот Вам обыкновенные - с рифмой, с простой мелодией, да ещё и баптистами заимствованные.

С отсутствием в православии сорока- и даже двадцатипятиминутных проповедей Вы также лажанулись. Тут даже и доказывать что-то бессмысленно и куда-то приглашать. В интернете лежит много записанных православных храмовых проповедей (реально произносившихся на богослужении) - и современных, и прошлых веков. Объём и продолжительность звучания легко оценить на глаз. Действительно не понимаю, как можно спорить с очевидным!

(Да, на баптистском богослужении я в последний раз был три месяца назад, на лютеранском - месяц. Уточняю для информации и для предупреждения очередных глупостей).

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от алтаир
                              Спасибо Вам!
                              Жизнь - это поиск Бога,
                              смерть - это встреча с Ним...
                              ---------------------------------
                              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Братья Клантао и Антоха !
                                А подскажите, пожалуйста, адреса храмов, о которых Вы говорите, дабы я мог побывать там.
                                И в любом варианте, скажете или нет, хочу пожелать, чтоб то, о чем Вы говорите стало не исключением, а нормой во всех храмах всех ПЦ.
                                Жизнь - это поиск Бога,
                                смерть - это встреча с Ним...
                                ---------------------------------
                                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

Обработка...