против ересей....протестантизма.
Свернуть
X
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита") -
Зачем Вы противитесь католическому учению, лютеранскому, баптистскому? Потому что считаете православное самым верным, правильно?
Вот и меня все то же самое.
И зачем, вообще, весь это межконфе[/FONT][/COLOR]c[COLOR=black][FONT=Verdana]сиональный диалог для вас? Что он вам даёт?
Только осознание того, что вы в курсе дела более, нежели члены ПЦ?
В курсе дела можно быть, а вот знать, что происходит, стоя далеко трудно- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
А показать, где именно слабо?
Пока нашел о пении только это:"МУЖСКОМУ ХОРУ Свято-Петро-Павловского собора требуются певцы для регулярного участия в богослужениях".- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Если захотите найти - найдете. Туда информацию выкладывают такой же человек, как и я. К тому же лично мне знакомый.Комментарий
-
А вообще - читайте. Все равно не будете искать. Хоть другие заинтересуются. Там и про хор. И про просвещение. И про деньги за таинства.Воскресные литургии в нашем соборе поют все молящиеся, без хора, что соответствует древней церковной практике. Специально для этих служб, издательским отделом Свято-Петро-Павловского собора выпущена брошюра «Божественная Литургия для пения народа в храме», которую можно приобрести в свечном киоске.
Прежде, нежели спорить, неплохо бы попытаться понять, что имеет в виду собеседник. А не тупо спорить. впрочем, я так и предполагал, что ваши, как Вы выражаетесь "два свидетельства" туфтой окажутся. Ибо я много раз бывал на православных богослужениях в разных храмах. А вот Вы, похоже, никогда не были ни на одном баптистском.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Но вообще, чтобы не быть голословным, то на этом приходе поют. Особенно часто "Милосердный Отец", "Магутны Божа" и некоторые другие. Я посещал его около 2-х лет.
Однако никакого особого достижения и преимущества перед другими приходами в пении на Литургии (когда возникают паузы в ходе богослужения, естественно) обычных песен христианского содержания я не вижу.
Да, кстати. Здесь тоже поют все.
Прежде, нежели спорить, неплохо бы попытаться понять, что имеет в виду собеседник.Комментарий
-
Это Вы не понимаете. Разговор вообще не шел изначально о том, что правильно, что неправильно, что хуже, а что лучше. Разговор шел о том, что у одних так, а у других - этак. И все. Я написал, что в БЦ вот так, и этого нет в православии. Я не писал, что это плохо или хорошо. Я вообще не баптист.
Вот Вы, например, были на баптистских богослужениях?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Нет. Потому не имею привычки говорить о том, что у них есть и чего нет, а реагирую только на голословные заявления о том, чего якобы нет (или наоборот, якобы есть) у православных. Итак, касаемо ПЦ: есть пение народа без хора всей Литургии, причем допустимы вставки каких-либо песнопений, не являющихся частью богослужения, чему я привел примеры в ответ на ваши заявления о том, что народ в храмах поет исключительно "Символ" и "Отче наш". К сожалению, сайт второго прихода претерпел за последнее время изменения и я не смог найти в электронном виде сборник используемых там песнопений, так что придется верить на слово.Комментарий
-
Еще раз повторяю для тех, кто любит спорить просто из принципа: так как поют баптисты на своих службах, православные на своих службах не поют. Это всё, что я хотел сказать.
Вопрос исчерпан?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Ну, например, есть общее церковное пение, когда весь приход поет духовные хоралы (гимны). Этого нет в православии.Вы пишете, что хор поет от имени собрания, (на самои деле я такого не писал) а я писал, что в БЦ не хор от имени собрания, а все собрание поет.
С отсутствием в православии сорока- и даже двадцатипятиминутных проповедей Вы также лажанулись. Тут даже и доказывать что-то бессмысленно и куда-то приглашать. В интернете лежит много записанных православных храмовых проповедей (реально произносившихся на богослужении) - и современных, и прошлых веков. Объём и продолжительность звучания легко оценить на глаз. Действительно не понимаю, как можно спорить с очевидным!
(Да, на баптистском богослужении я в последний раз был три месяца назад, на лютеранском - месяц. Уточняю для информации и для предупреждения очередных глупостей).Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Братья Клантао и Антоха !
А подскажите, пожалуйста, адреса храмов, о которых Вы говорите, дабы я мог побывать там.
И в любом варианте, скажете или нет, хочу пожелать, чтоб то, о чем Вы говорите стало не исключением, а нормой во всех храмах всех ПЦ.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
Комментарий