Я увидел колоссальную разницу в понимании жизни, Евангелия, человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Андрей Ветер
    Мда Была бы возможность, некоторые бы вас зубами загрызли.
    "Иже аще не поклонятся образу звериному, убиени будут" (Отк.13:15). А убивать будут не атеисты какие-нибудь, а верующие люди, утратившие образ Божий и приобретшие противоположные (звериные) качества.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Андрей Ветер
      Ветеран

• 20 May 2011
      • 1034

Сообщение от sam1
      "Иже аще не поклонятся образу звериному, убиени будут" (Отк.13:15). А убивать будут не атеисты какие-нибудь, а верующие люди, утратившие образ Божий и приобретшие противоположные (звериные) качества.
      Это уже другая тема.
      Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10342

Сообщение от Аннета
        Вот даже сейчас Вы не поняли, что оскорбили большинство христиан. Что сказать, что в какой то церкви нет полной благодати, это и есть оскорбить, в том числе и Духа Святого, который дышит где хочет и Бога, который эту благодать дает кому хочет. Но Вы даже это осознать не можете. Ну а насчет полной благодати в РПЦ.... ну как по мне, то это богохульство вообще. Бога то побойтесь, так говорить.
        Вы Духа Святого оскорбить не боитесь? Ведь это Вы отрицаете благодать Духа Святого в Православной Церкви раз не желаете к ней присоединиться.

Православные конкретно говорят что у инославных христиан что-то правильно, а что-то не так и называют конкретно что именно, в чём именно заблуждения. Заблуждения точно не от Духа Святого.

Для меня не очень понятен термин "повреждённая благодать". Но в то же время я не знаю как иначе объяснить, что в одних вопросах инославные христиане правы (согласны с православными), а в других заблуждаются. Истинное понимание даёт Дух Святой, а всякие ереси-инакомыслия - это от лукавого. Вот и получается, что Истина искажена, а благодать повреждена, неполна.

И это совсем не оскорбление. Это констатация факта или как минимум вопрос - ну как это так, что во всех инославных собраниях действует один и тот же Дух Святой, а учения у всех разные? Или там не Дух Святой действует и это Вы Его оскорбляете, называя всё это многообразие ересей результатом действия Духа Святого? Или всё же там действует Дух Святой, но после него действуют другие духи, которые и вносят раздор, а результат их действия Вы опять же приписываете Духу Святому, оскорбляя Его? Или всё таки один и то же Дух Святой одних учит так, а других иначе? Такое объяснение, как по мне, ещё больше оскорбляет Духа Святого. Может у Вас есть своё объяснение?

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Drunker

Для меня не очень понятен термин "повреждённая благодать". Но в то же время я не знаю как иначе объяснить, что в одних вопросах инославные христиане правы (согласны с православными), а в других заблуждаются. Истинное понимание даёт Дух Святой, а всякие ереси-инакомыслия - это от лукавого. Вот и получается, что Истина искажена, а благодать повреждена, неполна.
          Вы отдаете себе отчет, что всё выделенное вполне может относиться к РПЦ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
          Вы Духа Святого оскорбить не боитесь? Ведь это Вы отрицаете благодать Духа Святого в Православной Церкви раз не желаете к ней присоединиться.
          Дух Святой не в организации живет, а в каждом христианине отдельно. Я знаю, что и в православной церкви есть люди, в которых действует Дух Христов. И даже в РПЦ такие имеются. Но это никак не относится к этой организации в целом.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10342

Сообщение от Аннета
            Вы отдаете себе отчет, что всё выделенное вполне может относиться к РПЦ?
            С точки зрения логики может быть всё, что угодно. Вы верите так, я - иначе. Кто-то из нас прав, кто-то ошибается, или ошибаемся мы оба. Но вот правыми не могут быть два человека с противоположными мнениями.

Вы пытаетесь судить Церковь по Иуде и коринфянам. Раз были такие христиане, значит в Церкви все христиане такие и нет в такой Церкви никакой благодати, нужно "выйти от неё, чтобы не участвовать в грехах её". Вам говорят, что судить нужно по остальным христианам, у которых были добрые плоды, но Вы и подобные Вам предпочитают всё-таки выискивать самое худшее.

Вам пытаются показать, что плоды православных христиан (вера, смирение, глубина покаяния) гораздо выше, чем у христиан других вероисповеданий, и это не их личная заслуга, а преимущество именно Православной Церкви, но Вы просто не хотите в это верить и опять же переводите фокус на более недостойных православных христиан.

Лично я не встречал пример жизнеописания инославных христиан, которые бы убедили меня в преимуществе любой инославной христианской веры. Нигде нет подобной глубины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
            Дух Святой не в организации живет, а в каждом христианине отдельно. Я знаю, что и в православной церкви есть люди, в которых действует Дух Христов. И даже в РПЦ такие имеются. Но это никак не относится к этой организации в целом.
            А какие именно действия Духа Святого Вы могли бы назвать?

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Drunker
              С точки зрения логики может быть всё, что угодно. Вы верите так, я - иначе. Кто-то из нас прав, кто-то ошибается, или ошибаемся мы оба. Но вот правыми не могут быть два человека с противоположными мнениями.

Вы пытаетесь судить Церковь по Иуде и коринфянам. Раз были такие христиане, значит в Церкви все христиане такие и нет в такой Церкви никакой благодати, нужно "выйти от неё, чтобы не участвовать в грехах её". Вам говорят, что судить нужно по остальным христианам, у которых были добрые плоды, но Вы и подобные Вам предпочитают всё-таки выискивать самое худшее.

Вам пытаются показать, что плоды православных христиан (вера, смирение, глубина покаяния) гораздо выше, чем у христиан других вероисповеданий, и это не их личная заслуга, а преимущество именно Православной Церкви, но Вы просто не хотите в это верить и опять же переводите фокус на более недостойных православных христиан.

Лично я не встречал пример жизнеописания инославных христиан, которые бы убедили меня в преимуществе любой инославной христианской веры. Нигде нет подобной глубины.

- - - Добавлено - - -

А какие именно действия Духа Святого Вы могли бы назвать?
              Ну как минимум почитайте о католических святых. В том числе современных, недавних, наших современниках. Когда жил последний православный подвижник? Что касается баптистов, то такие герои веры жили в СССР, что Вам и не снились.
              Что касается действия Духа Святого, то по Писанию Он обличает во грехе, Он напоминает слова Христа и от Него плоды Духа. А самое главное от Него надо родиться.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Drunker
                1. Кто-то из нас прав, кто-то ошибается, или ошибаемся мы оба. Но вот правыми не могут быть два человека с противоположными мнениями.

2. Вы пытаетесь судить Церковь по Иуде и коринфянам. Раз были такие христиане, значит в Церкви все христиане такие и нет в такой Церкви никакой благодати, нужно "выйти от неё, чтобы не участвовать в грехах её". Вам говорят, что судить нужно по остальным христианам, у которых были добрые плоды, но Вы и подобные Вам предпочитают всё-таки выискивать самое худшее.

3. Вам пытаются показать, что плоды православных христиан (вера, смирение, глубина покаяния) гораздо выше, чем у христиан других вероисповеданий, и это не их личная заслуга, а преимущество именно Православной Церкви, но Вы просто не хотите в это верить и опять же переводите фокус на более недостойных православных христиан.

4. Лично я не встречал пример жизнеописания инославных христиан, которые бы убедили меня в преимуществе любой инославной христианской веры. Нигде нет подобной глубины.
                1. Одно только замечание тут.
                То, в чем люди расходятся во мнениях, может не иметь стратегической важности.

2. О! Вот это правильный тон и единственно верный упрек Ане. Останьтесь вот на этом уровне, не гоните кобылу дальше!

3. Это - галимая пропаганда. Православная традиция перед протестантскими имеет только одно реальное преимущество - обучает терпению и воздержанию. Но только ОБУЧАЕМЫХ! А не всех. И это, конечно, ЛИЧНАЯ ЗАСЛУГА тех, кто здесь, держась православного правила этим добродетелям научится.
                А обучившись, сядет, уткнет палец в лоб и подумает:
                - Ну да, терпеть вроде научился. И вот этим что ли заработал спасение???

4. Ну значит, просто не читали ничего.
                Аскетический идеал в православии, даже В ЭТАЛОНАХ монашеской письменности, это вообще-то, совсем не бесспорная вещь.
                Вы всерьез готовы целью жизни поставить бесстрастие? (Не употребляю слова: умерщвление плоти)
                Вы действительно считаете непрерывную Иисусову молитву чем-то духовно безопасным? (мол, с ума она сводит только католиков - по Игнатию Брянчанинову).
                Вы всерьез полагаете, что человеку должно стремиться быть равным ангелам?
                И что брак - штуковинка на грани греха, пока еще ПО ЭТУ сторону?
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Пришелец1
                  Ветеран

• 04 January 2020
                  • 3133

Сообщение от Аннета
                  Что касается баптистов, то такие герои веры жили в СССР, что Вам и не снились.
                  .
                  Во времена СССР, особенно в сталинские репрессии, "герои веры были и среди комуняк.

Только не понятно при чём здесь Дух Святой?

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Андрей Ветер
                    Это уже другая тема.
                    Косвенно связанная и с этой.
                    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Аннета
                      Ну как минимум почитайте о католических святых. В том числе современных, недавних, наших современниках. Когда жил последний православный подвижник? Что касается баптистов, то такие герои веры жили в СССР, что Вам и не снились.
                      Что касается действия Духа Святого, то по Писанию Он обличает во грехе, Он напоминает слова Христа и от Него плоды Духа. А самое главное от Него надо родиться.
                      Не снились, а были в православной церкви. И тысячами только известны и прославлены.
                      Это Вы, как и Денис не читали соответствующую литературу.

У меня два есть свидетельства.
                      Архиепископ Лазарь (Журбенко), сидевший в свое время по 58-й статье за незаконную религиозную деятельность вспоминал, как встречал в заключении баптистов.
                      И старый баптист, фамилию не знаю, звали его Лев Николаевич, тоже сидел в советское время, с большой теплотой отзывался о встреченных там православных.
                      Обоих я выслушал ЛИЧНО.

Я уверен, что оба, если бы могли придти сюда, обоим Вам с Денисом дали бы шапкам. И поделом.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Тимофей-64
                        Я уверен, что оба, если бы могли придти сюда, обоим Вам с Денисом дали бы шапкам. И поделом.
                        Да. Поделом. Потому что меряться героями веры, а самим при это сидеть в тепле у монитора, глупо. Я просто хотела показать, что то, что он считает исключительно заслугой православия, на самом деле вообще просто присуще всем христианам. Нет в РПЦ никакой особой благодати и особой духовности. Всё как у всех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64

Православная традиция перед протестантскими имеет только одно реальное преимущество - обучает терпению и воздержанию.
                        Ага... и обо всех обучаемых слагаются легенды. А остальные с читают что им не надо обучаться, достаточно заступничества этих обученных. Вот только у самых этих людей, никто не спрашивает - а хотят ли они заступаться за тех, кто сам и пальцем пошевелить не хочет?

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Аннета
                          1. Да. Поделом. Потому что меряться героями веры, а самим при это сидеть в тепле у монитора, глупо. Я просто хотела показать, что то, что он считает исключительно заслугой православия, на самом деле вообще просто присуще всем христианам. Нет в РПЦ никакой особой благодати и особой духовности. Всё как у всех.

2. Ага... и обо всех обучаемых слагаются легенды. А остальные с читают что им не надо обучаться, достаточно заступничества этих обученных. Вот только у самых этих людей, никто не спрашивает - а хотят ли они заступаться за тех, кто сам и пальцем пошевелить не хочет?
                          1. Ага. Ну вот, исправились, слава Богу.
                          Раньше словечек "особой" у Вас не было. Как и про "присуще всем христианам".
                          Теперь они появились - и стало все нормально.

2. Ну это другой вопрос вообще.
                          Пальчиками-то шевелят. В большинстве случаев. Но не больше, чем пальчиками. А помощь приходит.
                          Вообще по части того, как "выколотить с небес халяву", - это протестанты православных обгонят. Точно!
                          Православным скорее угрожает противоположная крайность - попытка заслужить свое спасение. И за это они часто подвергаются протестантской атаке.
                          Но согласитесь, ДВА ОБВИНЕНИЯ СРАЗУ: и на халяву хотите, и своими делами спастись хотите - явно противоречат друг другу.
                          Надо что-то одно выбрать.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Сообщение от Аннета
                            Да. Поделом. Потому что меряться героями веры, а самим при это сидеть в тепле у монитора, глупо. Я просто хотела показать, что то, что он считает исключительно заслугой православия, на самом деле вообще просто присуще всем христианам. Нет в РПЦ никакой особой благодати и особой духовности. Всё как у всех.
                            В отличии от своего тезки, я наоборот увлекся протестантизмом, имея ранее православное мировоззрение, православное образование, опыт православной жизни на приходе. Он то ничего не читал из протестантов, а я познакомился впервые с протестантизмом, через лютеранина Иоганна Арндта, потом узнал о реформате Терстегене, а потом узнал о баптисте Сперджене, я даже здесь открывал тему, где размещал фрагменты из его воспоминаний об обращении к оправдывающей вере, которые были полны смирения и осознания своей погибели, а от этого, и нужды в Спасителе. Только возникает вопрос: эту открытую мною тему в православном разделе тогда вообще кто-нибудь стал читать? Узнал о баптисте Уорбартоне. Узнал свидетельства наших отечественных баптистов, которые сидели за веру. Имел интерес прослушать их свидетельства, а вот мой тезка не имеет такого интереса, чтобы по настоящему исследовать. Я даже здесь на форуме создал тему, где размещал видеозаписи с ютюба радиозаписей свидетельств тех баптистов. Есть и аскетика у протестантов, у Арндта, у Терстегена. О молитве многие пишут, у Буньяна есть труд о молитве, Джордж Мюллер пишет о ночной молитве. Дэвид Брейнерд каждый день проводил в молитве не меньше двух часов. А вот что сообщается о Чарльзе Финнее: "Он дождался пока все уйдут с работы и молился в темной комнате, которая казалось была полна неземного света. Все его существо наполняло присутствие Бога. В тот же вечер Чарльз удивительным образом был крещен Духом Святым, хотя сам не понимал до конца, что происходило". Если что, то Финней не пятидесятник и не харизмат, он принадлежал к Пресвитерианской церкви и был по взглядам арминианином. Жил в 19 веке. Я недавно познакомлся с лютеранкой Базилеей Шлинк, вернее с книгой, где она вспоминает о жизни сестричества. Мой тезка, скорее всего не знает и о католических святых: Камилле де Леллисе, Марии Горетти, Максимилиане Кольбе, Джузепе Москатти. Я люблю этих католических святых. Если мой тезка о ком и читал из католических святых, то скорее всего не первоисточники самих католиков. А о именах протестантов, которые я упомянул в этом сообщении, он скорее всего раньше о них не слышал, пока я их не стал здесь популяризировать. А еще я пришел к выводу, что таким людям как мой тезка, нет смысла что либо доказывать, это равносильно как ответы для Инны, уходившие в бесполезность, в пустую трату времени. Им пишешь, пишешь, а потом спустя время, они снова свою пластинку заводят с тем-же самым, на что уже ранее отвечал. И снова по кругу приходится повторяться.
                            Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 04 January 2022, 10:10 AM.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Денис Нагомиров
                              А еще я пришел к выводу, что таким людям как мой тезка, нет смысла что либо доказывать, это равносильно как ответы для Инны, уходившие в бесполезность, в пустую трату времени.
                              Я наверное не столько для него отвечаю порой в подобных темах, а что бы хоть кто то да задумался - а всё ли так как меня учат? Вот Вы большой молодец. Была бы я помоложе, я бы тоже наверное гору литературы перелопатила бы. Раньше много читала. Я тоже считаю, что узнавать надо не с чужих слов.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

Сообщение от Аннета
                                Я тоже считаю, что узнавать надо не с чужих слов.
                                Это точно, вот пример, как православными представлен католический святой и как он на самом деле представлен в католических первоисточниках - Лодыженский М.В. Серафим Саровский и Франциск Ассизский

Комментарий

Обработка...