Я хотел узнать, где же учение Иисуса Христа и что можно назвать Его Церковью
Свернуть
X
-
Не передергивайте, ибо начну жестко Вас хаять. Вы вижу опускаетесь в моих глазах все ниже и ниже. Разговор был за то, чтоб Денис Вам объяснил про то, как баптисты понимают значение Церкви в невидимом смысле и соот-нно как те понимают за ап. преемственность.
И-то, изначально убедиться (так сказать) в том, за чьих сегодня играет Денис, т.е. спрашивать токма тогда, когда тот играет на стороне баптистов (или на худой конец за Лютеран).
ПС. Я в РБ не видел (не слышал) ни разу за какую-то там срамоту творимую в ХВЕ (ибо как я понимаю, Вы плавно перескочили с баптистов на ХВЕ).
А где гарантии,что собственный Ледяев у вас не заведется?
А Дионисий-Христианин и мне все равно баптист он или нет.
Главное,что ересей в нем нет.А у вас есть.
У Лютера почти нет никаких ересей!!!
Нельзя древние ереси называть учением и верой Апостолов.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Ну,может,в вашем собрании чудотворений и нет,
А где гарантии,что собственный Ледяев у вас не заведется?
А Дионисий-Христианин и мне все равно баптист он или нет.
Главное,что ересей в нем нет.А у вас есть.
У Лютера почти нет никаких ересей!!!
Нельзя древние ереси называть учением и верой Апостолов.
По поводу того, если заведется какой-нить этакий хулиган (в религиозном смысле), то по отношению к тому, будут применены определенные санкции, так сказать.
Что же касается ересей, то ХВЕ считает, что ересей там нет, но естес-нно Вы же понимаете (надеюсь зомбированы еще не на все сто), что мнение кого-то со стороны (например, кого-то из православия) побоку, как в принципе и везде (т.е. в любом христианском течении примерно так же).
И никто не называет древние ереси учением и верой апостолов, окромя, возможно зомби проекта. Если православие считает что-то ересью, это не значит что это объективно (ибо, кто-то из христианства возможно будет считать иначе...)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Чудотворение может и есть, а вот срамоты нет, ну это конечно если Вы под срамотой не имеете в виду - чудотворение. Да и те же харизматы, например в РБ, ведут себя прилично, нет срамоты у них (не слышал...)
По поводу того, если заведется какой-нить этакий хулиган (в религиозном смысле), то по отношению к тому, будут применены определенные санкции, так сказать.
Что же касается ересей, то ХВЕ считает, что ересей там нет, но естес-нно Вы же понимаете (надеюсь зомбированы еще не на все сто), что мнение кого-то со стороны (например, кого-то из православия) побоку, как в принципе и везде (т.е. в любом христианском течении примерно так же).
И никто не называет древние ереси учением и верой апостолов, окромя, возможно зомби проекта. Если православие считает что-то ересью, это не значит что это объективно (ибо, кто-то из христианства возможно будет считать иначе...).
Учение протестантов содержит в себе древние ереси.
Ваши древние ереси были осуждены Христовой Церковью ,когда Москвы еще небыло.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Христова Церковь понятие относительное, не начинайте по кругу, мы с Вами этот вопрос уже закрыли(каждый остался при своем).
И вот еще что, что значит кто-то там решил... кто-то сколотил определенные доктрины, догматы и поставил на сем жирную точку (мол или принимаешь, или анафема).
Да побоку эта анафема (по большому счету), ибо это не выбор, а каламбур (иллюзия выбора) и этот вопрос современное православие (с католицизмом попроще) не желает решать.
В связи с чем, все Ваши негативных расклады против инославного христианства - похрен!"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
А вот в этом УМК по религиоведению сказано, что православие и католицизм уже существовали с первых веков н.э.:
Где-то тоже читал, что и православие, и католичество были самостоятельными церквами еще за несколько веков до формального раскола.
Но, видимо, речь не идет о первых общинах ранних христиан, которые были разнородны и не имели единой догматики и единой церковной иерархии. Речь идет о двух церквах, созданных Империей. Когда церкви (православие и католичество) стали государственной машиной.
На вопрос темы: "где же учение Иисуса Христа и что можно назвать Его Церковью", in my humble opinion, учение Иисуса Христа затерялось где-то в ранних общинах, а Его Церковью можно назвать отдельных людей, которые могут входить, а могут и не входить в разные конфессии, но исполняющие заповеди (в то, что обязательным условием спасения является Причастие из Чаши, я не верю, считая это не верным пониманием текста о тайной вечере, принятом в одной из многих ранних христианских общин).Комментарий
-
Иудаизм - свое вероучение, свои этакие забабоны... или исполняешь то-то и то-то или смерть.
Христианство (в большем) говорит, это не свобода... в ответ слышит, это свобода в Боге, мол исполняй все и живи.
При этом христианство понимает, еслиб так и считалось за этакую норму, то и Христу не нужно былоб приходить...
Далее, христианство, тоже имеет свои забабоны, куча правил и т.д... где заповедь на заповедь и правило на правило, шоб в современное время не выглядеть этаким пещерным посмешищем... вместо того, чтоб собраться и решить (на этаком глобальном уровне) этот вопрос... ибо это не свобода (или исполняй все, или анафема), это скорее перехват эстафеты у иудеев, так сказать.
Ну это так, мысли вслух, можно не отвечать."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Но лучше об этом знает Денис Нагомиров - очень грамотный товарищ.Последний раз редактировалось Андрей Ветер; 25 December 2021, 12:43 PM.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Так речь в большем и не идет за РПЦ.
Христова Церковь понятие относительное, не начинайте по кругу, мы с Вами этот вопрос уже закрыли(каждый остался при своем).
И вот еще что, что значит кто-то там решил... кто-то сколотил определенные доктрины, догматы и поставил на сем жирную точку (мол или принимаешь, или анафема).
Да побоку эта анафема (по большому счету), ибо это не выбор, а каламбур (иллюзия выбора) и этот вопрос современное православие (с католицизмом попроще) не желает решать.
В связи с чем, все Ваши негативных расклады против инославного христианства - похрен!
Как вы эту сову там у себя на глобус натягиваете,
То была у вас Церковь на Соборах,теперь уже вроде и не была,
Одно понимаю-тяжкое это дело все это в одной голове соединить и вместить,
Без лапсарианства-паралапсарианства тут никак,
Лучше как Аннета,удобнее на много,-мало ли там чего Лютер или Кальвин наворотили,
Заблуждающиеся люди,а вера наша от Апостолов! Точка!...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
А когда Гумберт бабахнул буллой о Престол Св.Софии,
То тут у греков терпение лопнуло,сразу вспомнили все и филиокве и разврат
И кровавое обращение в католицизм и работорговлю
Не говорю что сами греки ангелы были...
ПС:Там интересный момент был,поездов небыло тогда а корабли шли долго,
Гумберт поехал весной,а в апреле в Риме папа Лев там какой-то умер
И когда Гумберт эту предъяву папскую в июле 1054 г.кидал
В Риме никакого папы небыло и поговаривают,что
Небыло у Гумберта полномочий тогда делать,что было сделано.
- - - Добавлено - - -
Пойду помолюсь,на Литургию завтра...Последний раз редактировалось Юханна; 25 December 2021, 01:10 PM.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
Не понять мне,да и вдаваться не буду,тоже похрен,
Как вы эту сову там у себя на глобус натягиваете,
То была у вас Церковь на Соборах,теперь уже вроде и не была,
Одно понимаю-тяжкое это дело все это в одной голове соединить и вместить,
Без лапсарианства-паралапсарианства тут никак,
Лучше как Аннета,удобнее на много,-мало ли там чего Лютер или Кальвин наворотили,
Заблуждающиеся люди,а вера наша от Апостолов! Точка!...
Церковь на Соборах естественно была, но Вы же на тех Соборах не были... мало ли там чего творилось... и чего потом понаписали... возможно, проголосовало например, за 159 человек, против 158, все, большинством голосов принимается то, шо хто не будет целовать икону - анафема. Все, типа общее согласие отцов... тчк. Хто против был, то те типа резко смирились, вот Вам как некий пример - протествовавших... так сказать.
Поймите одно, я чего-то принимаю так, как принимает Аннет, а чего-то не принимаю.
Я например не воюю по отношению к иконам (имею этакую середину), при этом не даю себе чего-то навязать (например, что икона, это некая обязательная форма служения) и т.д. и т.п.
Но, Вам удобнее, чтоб я соответствовал определенным рамкам (со всеми вытекающими), а не был этаким скорее свободным художником (например в религиозном смысле).
ОбломС, я и не православный и не баптист, и не пятидесятник (хотя посещаю ХВЕ церковь, скажу Вам более (по секрету) я служитель на данный момент) и не внеконфессионал.... бааАААААА - этож разрыв шаблона, кикоЗ мозга... и я Вас понимаю, но ни чем видимо не могу помочь.
- - - Добавлено - - -
Терпели и с любовью относились к немощам друг друга,
Пойду помолюсь,на Литургию завтра...
ПС. И да, помолитесь на литургии и за баптистов, шоб те еще добрее были."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Лучше отоспитесь, ведь послезавтра на работу. Себя надо беречь. Говорят, от долгого неподвижного стояния на ногах в храме может быть варикоз. А запах ладана, пение, горящие свечи и равномерно покачивающееся кадило вводят человека в особое состояние сознания, так что держите карманы и кошелек закрытыми.
А я Вам припас статейку про нашу Церковь интересную:
«Вся церковь это бизнес-корпорация». Почему священники уходят из РПЦ:
Три бывших священника Русской православной церкви из России и Беларуси, уволенные из РПЦ или покинувшие ее по собственному желанию, рассказали The Insider о том, как оказались лишними в церковной системе: о профанации вместо церковного образования, самодурстве, отстроенной патриархом Кириллом вертикали церковной власти, страхах священнослужителей перед епископами, вымогательстве церковных налогов, игнорировании пандемии и многом другом.Комментарий
-
Терпели и с любовью относились к немощам друг друга,
ПС:Там интересный момент был,поездов небыло тогда а корабли шли долго,
Гумберт поехал весной,а в апреле в Риме папа Лев там какой-то умер
И когда Гумберт эту предъяву папскую в июле 1054 г.кидал
В Риме никакого папы небыло и поговаривают,что
Небыло у Гумберта полномочий тогда делать,что было сделано.
..
За несколько лет до этого они подняли пропаганду, что якобы опресночное служение латинов - это ересь. За сам факт безквасного хлеба.
Более того, в самом К-ле устроили ревизию в латинских храмах и подвергли поруганию запасные св. Дары.
А потом в самой Италии (там греческие приходы еще были распространяли эту проповедь БЕЗБЛАГОДАТНОСТИ латинского служения. Только за факт опресночной просфоры. А про филиокву тогда не вспоминали.
А папа был в заключении тогда у норманов и Гумберт, действительно, не имел полномочий.
Так что эти "не ангелы" на тот момент весьма напоминали падших ангелов.
- - - Добавлено - - -
Это для Вас сова на глобус, а для меня нормально.
Церковь на Соборах естественно была, но Вы же на тех Соборах не были... мало ли там чего творилось... и чего потом понаписали... возможно, проголосовало например, за 159 человек, против 158, все, большинством голосов принимается то, шо хто не будет целовать икону - анафема. Все, типа общее согласие отцов... тчк. Хто против был, то те типа резко смирились, вот Вам как некий пример - протествовавших... так сказать.
Поймите одно, я чего-то принимаю так, как принимает Аннет, а чего-то не принимаю.
Я например не воюю по отношению к иконам (имею этакую середину), при этом не даю себе чего-то навязать (например, что икона, это некая обязательная форма служения) и т.д. и т.п.
Тут в общем-то, все известно.
Просто само известное ставит много новых вопросов...
Вот два собора, оба вроде вселенские по представительству: 754 г и 781 г. Один запретил иконы, другой разрешил. Который вселенский? Который авторитетный? Когда и кому надо, тот вспоминает или тот собор, или этот, как ему выгоднее.
Вот такие казусы, а не то, что Вам кажется.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Мороз, с соборами все-таки документы есть, где и как голосовали, все записано. Историки давно раскопали, в научном мире все это не опровергается.
Тут в общем-то, все известно.
Просто само известное ставит много новых вопросов...
Вот два собора, оба вроде вселенские по представительству: 754 г и 781 г. Один запретил иконы, другой разрешил. Который вселенский? Который авторитетный? Когда и кому надо, тот вспоминает или тот собор, или этот, как ему выгоднее.
Вот такие казусы, а не то, что Вам кажется.
И по этим Соборам я тоже высказывался... все это политика (и не только религиозная), но ведь "партия" сказала надо так, и в ответ услышала - ураААААА!
ПС. Да и история, это все же не точная наука... это тоже надо иметь в виду, ведь мало ли как там где-то что-то писалось, выхолащивалось... со всеми вытекающими."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
А я Вам припас статейку про нашу Церковь интересную:
«Вся церковь это бизнес-корпорация». Почему священники уходят из РПЦ:
https://theins.ru/confession/240383
А где же злое архиерейское начальство, губящее чуткие невинные души борцов с системой?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий