Я хотел узнать, где же учение Иисуса Христа и что можно назвать Его Церковью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юханна
    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
    • 4325

Сообщение от denis25
    Современные евангелисты ближе к раннему христианству.
    Отчасти ты,брат,прав.
    Вера ранних Христиан часто подтверждалась чудесами.
    Можно,наверно,даже сказать,что ранние Христиане-чудотворцы.
    Однако следует понимать что чудеса бывают не только от Бога,
    И от Бога ли чудеса,происходящие в собраниях современных евангелистов?
    ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Юханна
      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
      • 4325

Сообщение от Мороз
      Не передергивайте, ибо начну жестко Вас хаять. Вы вижу опускаетесь в моих глазах все ниже и ниже. Разговор был за то, чтоб Денис Вам объяснил про то, как баптисты понимают значение Церкви в невидимом смысле и соот-нно как те понимают за ап. преемственность.
      И-то, изначально убедиться (так сказать) в том, за чьих сегодня играет Денис, т.е. спрашивать токма тогда, когда тот играет на стороне баптистов (или на худой конец за Лютеран).
      ПС. Я в РБ не видел (не слышал) ни разу за какую-то там срамоту творимую в ХВЕ (ибо как я понимаю, Вы плавно перескочили с баптистов на ХВЕ).
      Ну,может,в вашем собрании чудотворений и нет,
      А где гарантии,что собственный Ледяев у вас не заведется?
      А Дионисий-Христианин и мне все равно баптист он или нет.
      Главное,что ересей в нем нет.А у вас есть.
      У Лютера почти нет никаких ересей!!!
      Нельзя древние ереси называть учением и верой Апостолов.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Юханна
        Ну,может,в вашем собрании чудотворений и нет,
        А где гарантии,что собственный Ледяев у вас не заведется?
        А Дионисий-Христианин и мне все равно баптист он или нет.
        Главное,что ересей в нем нет.А у вас есть.
        У Лютера почти нет никаких ересей!!!
        Нельзя древние ереси называть учением и верой Апостолов.
        Чудотворение может и есть, а вот срамоты нет, ну это конечно если Вы под срамотой не имеете в виду - чудотворение. Да и те же харизматы, например в РБ, ведут себя прилично, нет срамоты у них (не слышал...)
        По поводу того, если заведется какой-нить этакий хулиган (в религиозном смысле), то по отношению к тому, будут применены определенные санкции, так сказать.
        Что же касается ересей, то ХВЕ считает, что ересей там нет, но естес-нно Вы же понимаете (надеюсь зомбированы еще не на все сто), что мнение кого-то со стороны (например, кого-то из православия) побоку, как в принципе и везде (т.е. в любом христианском течении примерно так же).

И никто не называет древние ереси учением и верой апостолов, окромя, возможно зомби проекта. Если православие считает что-то ересью, это не значит что это объективно (ибо, кто-то из христианства возможно будет считать иначе...).
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Юханна
          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
          • 4325

Сообщение от Мороз
          Чудотворение может и есть, а вот срамоты нет, ну это конечно если Вы под срамотой не имеете в виду - чудотворение. Да и те же харизматы, например в РБ, ведут себя прилично, нет срамоты у них (не слышал...)
          По поводу того, если заведется какой-нить этакий хулиган (в религиозном смысле), то по отношению к тому, будут применены определенные санкции, так сказать.
          Что же касается ересей, то ХВЕ считает, что ересей там нет, но естес-нно Вы же понимаете (надеюсь зомбированы еще не на все сто), что мнение кого-то со стороны (например, кого-то из православия) побоку, как в принципе и везде (т.е. в любом христианском течении примерно так же).

И никто не называет древние ереси учением и верой апостолов, окромя, возможно зомби проекта. Если православие считает что-то ересью, это не значит что это объективно (ибо, кто-то из христианства возможно будет считать иначе...).
          Это не Московское Православие рассудило,что
          Учение протестантов содержит в себе древние ереси.
          Ваши древние ереси были осуждены Христовой Церковью ,когда Москвы еще небыло.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Юханна
            Это не Московское Православие рассудило,что
            Учение протестантов содержит в себе древние ереси.
            Ваши древние ереси были осуждены Христовой Церковью ,когда Москвы еще небыло.
            Так речь в большем и не идет за РПЦ.
            Христова Церковь понятие относительное, не начинайте по кругу, мы с Вами этот вопрос уже закрыли(каждый остался при своем).
            И вот еще что, что значит кто-то там решил... кто-то сколотил определенные доктрины, догматы и поставил на сем жирную точку (мол или принимаешь, или анафема).
            Да побоку эта анафема (по большому счету), ибо это не выбор, а каламбур (иллюзия выбора) и этот вопрос современное православие (с католицизмом попроще) не желает решать.
            В связи с чем, все Ваши негативных расклады против инославного христианства - похрен!
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• denis25
              Ветеран

• 08 May 2018
              • 1281

А вот в этом УМК по религиоведению сказано, что православие и католицизм уже существовали с первых веков н.э.:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Безымянный.jpg
Просмотров:	1
Размер:	179.6 Кб
ID:	10157202

Где-то тоже читал, что и православие, и католичество были самостоятельными церквами еще за несколько веков до формального раскола.

Но, видимо, речь не идет о первых общинах ранних христиан, которые были разнородны и не имели единой догматики и единой церковной иерархии. Речь идет о двух церквах, созданных Империей. Когда церкви (православие и католичество) стали государственной машиной.

На вопрос темы: "где же учение Иисуса Христа и что можно назвать Его Церковью", in my humble opinion, учение Иисуса Христа затерялось где-то в ранних общинах, а Его Церковью можно назвать отдельных людей, которые могут входить, а могут и не входить в разные конфессии, но исполняющие заповеди (в то, что обязательным условием спасения является Причастие из Чаши, я не верю, считая это не верным пониманием текста о тайной вечере, принятом в одной из многих ранних христианских общин).

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Иудаизм - свое вероучение, свои этакие забабоны... или исполняешь то-то и то-то или смерть.
                Христианство (в большем) говорит, это не свобода... в ответ слышит, это свобода в Боге, мол исполняй все и живи.
                При этом христианство понимает, еслиб так и считалось за этакую норму, то и Христу не нужно былоб приходить...
                Далее, христианство, тоже имеет свои забабоны, куча правил и т.д... где заповедь на заповедь и правило на правило, шоб в современное время не выглядеть этаким пещерным посмешищем... вместо того, чтоб собраться и решить (на этаком глобальном уровне) этот вопрос... ибо это не свобода (или исполняй все, или анафема), это скорее перехват эстафеты у иудеев, так сказать.
                Ну это так, мысли вслух, можно не отвечать.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Андрей Ветер
                  Ветеран

• 20 May 2011
                  • 1034

Сообщение от denis25
                  Но, видимо, речь не идет о первых общинах ранних христиан, которые были разнородны и не имели единой догматики и единой церковной иерархии. Речь идет о двух церквах, созданных Империей. Когда церкви (православие и католичество) стали государственной машиной.
                  Рим и Константинопль были одной Церковью. Восточные архиереи обращались к Римскому Папе в спорных вопросах, а Папы присылали своих легатов для участия в Вселенских Соборах. До поры до времени. А потом пошла трещина. Как я понимаю, по политическим и вероучительным причинам.

Но лучше об этом знает Денис Нагомиров - очень грамотный товарищ.
                  Последний раз редактировалось Андрей Ветер; 25 December 2021, 12:43 PM.
                  Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Юханна
                    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                    • 4325

Сообщение от Мороз
                    Так речь в большем и не идет за РПЦ.
                    Христова Церковь понятие относительное, не начинайте по кругу, мы с Вами этот вопрос уже закрыли(каждый остался при своем).
                    И вот еще что, что значит кто-то там решил... кто-то сколотил определенные доктрины, догматы и поставил на сем жирную точку (мол или принимаешь, или анафема).
                    Да побоку эта анафема (по большому счету), ибо это не выбор, а каламбур (иллюзия выбора) и этот вопрос современное православие (с католицизмом попроще) не желает решать.
                    В связи с чем, все Ваши негативных расклады против инославного христианства - похрен!
                    Не понять мне,да и вдаваться не буду,тоже похрен,
                    Как вы эту сову там у себя на глобус натягиваете,
                    То была у вас Церковь на Соборах,теперь уже вроде и не была,
                    Одно понимаю-тяжкое это дело все это в одной голове соединить и вместить,
                    Без лапсарианства-паралапсарианства тут никак,
                    Лучше как Аннета,удобнее на много,-мало ли там чего Лютер или Кальвин наворотили,
                    Заблуждающиеся люди,а вера наша от Апостолов! Точка!...

Комментарий

• Юханна
                      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                      • 4325

Сообщение от denis25
                      Где-то тоже читал, что и православие, и католичество были самостоятельными церквами еще за несколько веков до формального раскола.
                      Терпели и с любовью относились к немощам друг друга,
                      А когда Гумберт бабахнул буллой о Престол Св.Софии,
                      То тут у греков терпение лопнуло,сразу вспомнили все и филиокве и разврат
                      И кровавое обращение в католицизм и работорговлю
                      Не говорю что сами греки ангелы были...

ПС:Там интересный момент был,поездов небыло тогда а корабли шли долго,
                      Гумберт поехал весной,а в апреле в Риме папа Лев там какой-то умер
                      И когда Гумберт эту предъяву папскую в июле 1054 г.кидал
                      В Риме никакого папы небыло и поговаривают,что
                      Небыло у Гумберта полномочий тогда делать,что было сделано.

- - - Добавлено - - -

Пойду помолюсь,на Литургию завтра...
                      Последний раз редактировалось Юханна; 25 December 2021, 01:10 PM.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Юханна
                        Не понять мне,да и вдаваться не буду,тоже похрен,
                        Как вы эту сову там у себя на глобус натягиваете,
                        То была у вас Церковь на Соборах,теперь уже вроде и не была,
                        Одно понимаю-тяжкое это дело все это в одной голове соединить и вместить,
                        Без лапсарианства-паралапсарианства тут никак,
                        Лучше как Аннета,удобнее на много,-мало ли там чего Лютер или Кальвин наворотили,
                        Заблуждающиеся люди,а вера наша от Апостолов! Точка!...
                        Это для Вас сова на глобус, а для меня нормально.
                        Церковь на Соборах естественно была, но Вы же на тех Соборах не были... мало ли там чего творилось... и чего потом понаписали... возможно, проголосовало например, за 159 человек, против 158, все, большинством голосов принимается то, шо хто не будет целовать икону - анафема. Все, типа общее согласие отцов... тчк. Хто против был, то те типа резко смирились , вот Вам как некий пример - протествовавших... так сказать.
                        Поймите одно, я чего-то принимаю так, как принимает Аннет, а чего-то не принимаю.
                        Я например не воюю по отношению к иконам (имею этакую середину), при этом не даю себе чего-то навязать (например, что икона, это некая обязательная форма служения) и т.д. и т.п.
                        Но, Вам удобнее, чтоб я соответствовал определенным рамкам (со всеми вытекающими), а не был этаким скорее свободным художником (например в религиозном смысле).
                        ОбломС, я и не православный и не баптист, и не пятидесятник (хотя посещаю ХВЕ церковь, скажу Вам более (по секрету) я служитель на данный момент) и не внеконфессионал.... бааАААААА - этож разрыв шаблона, кикоЗ мозга... и я Вас понимаю, но ни чем видимо не могу помочь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна

Да все там хороши, власть все никак не могли поделить... и началось поди все тогда, когда основная кафедра упорхнула в Константинополь...

ПС. И да, помолитесь на литургии и за баптистов, шоб те еще добрее были.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• denis25
                          Ветеран

• 08 May 2018
                          • 1281

Сообщение от Юханна
                          Лучше отоспитесь, ведь послезавтра на работу. Себя надо беречь. Говорят, от долгого неподвижного стояния на ногах в храме может быть варикоз. А запах ладана, пение, горящие свечи и равномерно покачивающееся кадило вводят человека в особое состояние сознания, так что держите карманы и кошелек закрытыми.

А я Вам припас статейку про нашу Церковь интересную:

«Вся церковь это бизнес-корпорация». Почему священники уходят из РПЦ:
                          Три бывших священника Русской православной церкви из России и Беларуси, уволенные из РПЦ или покинувшие ее по собственному желанию, рассказали The Insider о том, как оказались лишними в церковной системе: о профанации вместо церковного образования, самодурстве, отстроенной патриархом Кириллом вертикали церковной власти, страхах священнослужителей перед епископами, вымогательстве церковных налогов, игнорировании пандемии и многом другом.

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Юханна

ПС:Там интересный момент был,поездов небыло тогда а корабли шли долго,
                            Гумберт поехал весной,а в апреле в Риме папа Лев там какой-то умер
                            И когда Гумберт эту предъяву папскую в июле 1054 г.кидал
                            В Риме никакого папы небыло и поговаривают,что
                            Небыло у Гумберта полномочий тогда делать,что было сделано.

..
                            Как ни крути, но греки в той истории виноваты больше.
                            За несколько лет до этого они подняли пропаганду, что якобы опресночное служение латинов - это ересь. За сам факт безквасного хлеба.
                            Более того, в самом К-ле устроили ревизию в латинских храмах и подвергли поруганию запасные св. Дары.
                            А потом в самой Италии (там греческие приходы еще были распространяли эту проповедь БЕЗБЛАГОДАТНОСТИ латинского служения. Только за факт опресночной просфоры. А про филиокву тогда не вспоминали.

А папа был в заключении тогда у норманов и Гумберт, действительно, не имел полномочий.

Так что эти "не ангелы" на тот момент весьма напоминали падших ангелов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                            Это для Вас сова на глобус, а для меня нормально.
                            Церковь на Соборах естественно была, но Вы же на тех Соборах не были... мало ли там чего творилось... и чего потом понаписали... возможно, проголосовало например, за 159 человек, против 158, все, большинством голосов принимается то, шо хто не будет целовать икону - анафема. Все, типа общее согласие отцов... тчк. Хто против был, то те типа резко смирились , вот Вам как некий пример - протествовавших... так сказать.
                            Поймите одно, я чего-то принимаю так, как принимает Аннет, а чего-то не принимаю.
                            Я например не воюю по отношению к иконам (имею этакую середину), при этом не даю себе чего-то навязать (например, что икона, это некая обязательная форма служения) и т.д. и т.п.
                            Мороз, с соборами все-таки документы есть, где и как голосовали, все записано. Историки давно раскопали, в научном мире все это не опровергается.
                            Тут в общем-то, все известно.
                            Просто само известное ставит много новых вопросов...
                            Вот два собора, оба вроде вселенские по представительству: 754 г и 781 г. Один запретил иконы, другой разрешил. Который вселенский? Который авторитетный? Когда и кому надо, тот вспоминает или тот собор, или этот, как ему выгоднее.
                            Вот такие казусы, а не то, что Вам кажется.
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Тимофей-64
                              Мороз, с соборами все-таки документы есть, где и как голосовали, все записано. Историки давно раскопали, в научном мире все это не опровергается.
                              Тут в общем-то, все известно.
                              Просто само известное ставит много новых вопросов...
                              Вот два собора, оба вроде вселенские по представительству: 754 г и 781 г. Один запретил иконы, другой разрешил. Который вселенский? Который авторитетный? Когда и кому надо, тот вспоминает или тот собор, или этот, как ему выгоднее.
                              Вот такие казусы, а не то, что Вам кажется.
                              Да все это понятно, я жеж за голосование как в некий пример, ибо поди люди думают, что там все было идеально, например, по какому-то вопросу все были едины, все голосовали или за или нет.
                              И по этим Соборам я тоже высказывался... все это политика (и не только религиозная), но ведь "партия" сказала надо так, и в ответ услышала - ураААААА!
                              ПС. Да и история, это все же не точная наука... это тоже надо иметь в виду, ведь мало ли как там где-то что-то писалось, выхолащивалось... со всеми вытекающими.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от denis25
                                А я Вам припас статейку про нашу Церковь интересную:

«Вся церковь это бизнес-корпорация». Почему священники уходят из РПЦ:
                                https://theins.ru/confession/240383
                                Согласно данной статье, кстати - весьма информативной, - 2 из 3-х священников решили вместо небесного попробовать себя в земном, в политике. Еще один слегка стал склоняться к протестанским мудрствованиям, догматы Церкви стали ему тесны.

А где же злое архиерейское начальство, губящее чуткие невинные души борцов с системой?
                                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...