Я хотел узнать, где же учение Иисуса Христа и что можно назвать Его Церковью
Свернуть
X
-
Далее, Собор, например в том принимают участие 500 верующих, и таки возможно кто-то из них будет носителем идей (так сказать) Монтана, и таки будет возможно принимать участие в сем Соборе (со всеми вытекающими).
Мы с Вами не были на Соборе, и поэтому, мы можем что-то или принимать, или нет. И снова же, многое (по большому счету) будет зависеть от того, где мы выросли, чей опыт впитали и т.д.
- - - Добавлено - - -
ПС. И примерно от различных шоли факторов (кои мы будем переживать, можно сказать) будет строиться наша вера (наше понимание на Истину)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Поэтому когда католики начнут утверждать, что Писание принадлежит католикам, то протестанты могут согласиться, имея в виду себя. Или начнут утверждать, что это католики собрали канон, протестанты могут согласиться, имея в виду себяКомментарий
-
1.Носители идей протестантизма были всегда от начала Церкви.
2.Носители идей протестантизма присутствовали на семи Вселенских Соборах.
3.После на всех соборах католиков.
4.Всегда голосовали против проклятых еретиков с фигой в кармане.
5.Как-то тайно умудрились передать сие манихейство М.Лютеру.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
-
#1 (6992984)
Константинопольский патриарх Армянской Апостольской церкви Магакия Орманян (1841-1918) пишет: "всякая Церковь, признающая Троичность, Воплощение и Искупление, согласно воззрению Армянской Церкви может входить в состав Вселенской Церкви и в качестве таковой дарует своим последователям право на вечное спасение".
Надо у Мороза спросить кто из делегатов тогда в Эфесе фигу держал в кармане?Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Понел.Гениально!Восхитительно!!
5.Как-то тайно умудрились передать сие манихейство М.Лютеру.Комментарий
-
Это было тогда, времена меняются. Нынешняя Армянская церковь по духу экуменична. Они не отказываются от своего миафизитского богословия, но и другим не отказывают в спасении. Они даже причащают членов Ассирийской церкви востока, тех кого принято называть "несторианами".Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Священник по любви и снисхождению берет на себя этот грех(если есть?).Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
Ты подчеркнул жирным шрифтом слово Воплощение. Несториане не отрицают Воплощения, у Нестория даже была формула - Лицо единения. Там спор был гораздо тоньше и нам мало понятный, а то и вовсе непонятный. У них там и своя терминология, например "кнома". Я вот даже не знаю, что это. Несторий исповедовал Христа истинным Богом и истинным человеком, в одном Лице единения, а у миафизитов другое богословское построение было, про единую природу. Столкнулись две богословские школы - Александрийская и Антиохийская. Остальные христиане, для миафизитов являются диофизитами, видимо и Нестория как-то так-же рассматривали. Сам Несторий отрицал, что он исповедовал двух сынов, он именно исповедовал единое лицо во Христе. Но тем не менее, нынешняя Армянская церковь не отрицает спасения инославных христиан, в том числе и "несториан", даже их причащает.
- - - Добавлено - - -
Я об этом тоже задумывался, но мне кажется, что в РПЦ, священники зачастую просто не задаются этим вопросом. Кроме того, армяне крещеные в ААЦ, не знают всех этих тонкостей богословия. Я думаю, что если их спросить про Эфес или Халкидон, то тоже не в курсе будут. Ну и у нас большинство попов, люди простые, многие тоже не знают всех этих богословских тонкостей, могут только озвучить семинарскую мантру про монофизитов, не вдаваясь в реальные разборы, для которых надо наверное знать языки. Но есть священники, которые миафизитов считают такими же православными, например, отец Евгений Л.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 19 December 2021, 09:52 AM.Комментарий
-
Понел.Гениально!Восхитительно!!
5.Как-то тайно умудрились передать сие манихейство М.Лютеру.
1. Так или иначе (короче говоря).
2. Так или иначе.
3. Так или иначе.
4. Так или иначе.
5. Так или иначе.
ПС. Вот смотрите, Вам трудно сие понять (тем более принять), ибо наставлены Вы по иному, соот-нно мышление Ваше отличается (со всеми вытекающими).
ППс. Смотрите, первая мировая, дата (в чем-то, где-то) может совпадать, а вот интерпретация - совсем не факт, и, человек будет принимать (по большому счету) ту интерпретацию на сию историю, какую тому будут в уши вливать как некий оригинал (так сказать) и считать будет ту возможно чуть ли не за единственно правильной."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Вам может быть неприятна та игуменья например, а кому-то вы. Брёвен в глазу у каждого хватает.
Но именно осуждающему другого человека говорит Христос: Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
Одна только Церковь свята и непорочна. И не от людей она имеет святость, не от приятного на ваш взгляд священника, а от Крови Иисуса Христа.
Потому, что распространяемые сэмом «исповеди» непорядочны. Они очерняют других для того, чтобы превознести свое.
А своё - это как раз разделение на разные конфессии, которых как знаем из Библии быть не должно:Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.Комментарий
-
Комментарий
-
Я об этом тоже задумывался, но мне кажется, что в РПЦ, священники зачастую просто не задаются этим вопросом. Кроме того, армяне крещеные в ААЦ, не знают всех этих тонкостей богословия. Я думаю, что если их спросить про Эфес или Халкидон, то тоже не в курсе будут. Ну и у нас большинство попов, люди простые, многие тоже не знают всех этих богословских тонкостей, могут только озвучить семинарскую мантру про монофизитов, не вдаваясь в реальные разборы, для которых надо наверное знать языки. Но есть священники, которые миафизитов считают такими же православными, например, отец Евгений Л.
Что у вас Георгий Победоносец,а у нас пачимута Саркис???
Тебя тоже,думаю,причастят,хоть и охота тебе быть баптистом,
Веру и Церковь ты не хулил никогда.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
Разделение же на конфессии ни что иное, как антихристианское учение, продиктованное падшей человеческой природой.
Какое православие он проповедует? То, в котором ученик православной гимназии идет эту самую православную гимназию взрывать?
Церковь Христова от начала, во все дни и до скончания веков непоколебима.Комментарий
Комментарий