Я хотел узнать, где же учение Иисуса Христа и что можно назвать Его Церковью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юханна
    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
    • 4325

Сообщение от Мороз
    собирали древние христиане Вы верите слепо в те сказки, шо православие - это и есть то древнее христианство?
    Был тогда мудрец Монтан(II век).
    Таинств нет говорил.Это все как бы понарошку-говорил.
    Просто хлебопреломление говорил.
    Мож. это он как раз и был тем самым "древним христианином",кто собирал Книги в Канон?
    ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Юханна
      Был тогда мудрец Монтан(II век).
      Таинств нет говорил.Это все как бы понарошку-говорил.
      Просто хлебопреломление говорил.
      Мож. это он как раз и был тем самым "древним христианином",кто собирал Книги в Канон?
      Смотрите. Есть даты, а есть взгляды на эти даты. И каждый может свою интерпретацию на определенные даты возводить в ранг этакой истины в последней инстанции. И если ты например католик, то соот-нно будешь принимать католический разлив, а если ты.... и т.д.
      Далее, Собор, например в том принимают участие 500 верующих, и таки возможно кто-то из них будет носителем идей (так сказать) Монтана, и таки будет возможно принимать участие в сем Соборе (со всеми вытекающими).
      Мы с Вами не были на Соборе, и поэтому, мы можем что-то или принимать, или нет. И снова же, многое (по большому счету) будет зависеть от того, где мы выросли, чей опыт впитали и т.д.

- - - Добавлено - - -

ПС. И примерно от различных шоли факторов (кои мы будем переживать, можно сказать) будет строиться наша вера (наше понимание на Истину).
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от Мороз
        Аннета, прикололась. Не верите? Потому что, католичество машет примерно также как и православие (в определенных вопросах, но в свою сторону).
        А протестанты ответят, что это они и есть католики, они ведь не отказывались от католичности. В Бельгийском исповедании веры (это кальвинистское исповедание веры), Церковь названа Католической, да и лютеране читают Символ Веры, где Церковь исповедуется Католической. Никто из протестантов не отказывается от звания католика, а Церковь не лишает Католичности. Кроме того, Ярослав Пеликан пишет: «Каждый главный постулат Реформации имел значительную поддержку в католической традиции. Это в высшей степени верно в отношении основного учения Реформации об оправдании только верой ... Что основанием нашего спасения является незаслуженная благосклонность Бога во Христе, и что все, что нам нужно сделать, чтобы получить его, - это довериться этой милости - это было исповеданием великие католические святые и учителя Реакцией Рима [на протестантских реформаторов] были доктринальные декреты Трентского собора и римский катехизис, основанный на этих декретах. В этих указах Тридентский собор избрал и повысил до официального статуса понятие оправдания верой плюс дела, которое было лишь одной из доктрин оправдания средневековых богословов и древних отцов. Когда реформаторы критиковали это понятие во имя доктрины оправдания только верой - доктрины, о которой также свидетельствовали некоторые средневековые богословы и древние отцы, - Рим отреагировал, канонизировав одно направление в пользу всех остальных. То, что раньше было разрешено (оправдание только верой), теперь стало запретным. Осуждая протестантскую реформацию, Трентский собор осудил часть своей католической традиции». Протестантское понимание оправдания, выражал в 1 веке Римский папа Климент: «Так и мы, будучи призваны по воле Его во Христе Иисусе, оправдываемся не сами собою, и не своею мудростью, или разумом, или благочестием, или делами, в святости сердца нами совершаемыми, но посредством веры, которой Вседержитель Бог от века всех оправдывал. Ему да будет слава во веки веков. Аминь».

Поэтому когда католики начнут утверждать, что Писание принадлежит католикам, то протестанты могут согласиться, имея в виду себя. Или начнут утверждать, что это католики собрали канон, протестанты
        могут согласиться, имея в виду себя

Комментарий

• Юханна
          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
          • 4325

Сообщение от Мороз
          Далее, Собор, например в том принимают участие 500 верующих, и таки возможно кто-то из них будет носителем идей (так сказать) Монтана, и таки будет возможно принимать участие в сем Соборе (со всеми вытекающими).
          Понел.Гениально!Восхитительно!!
          1.Носители идей протестантизма были всегда от начала Церкви.
          2.Носители идей протестантизма присутствовали на семи Вселенских Соборах.
          3.После на всех соборах католиков.
          4.Всегда голосовали против проклятых еретиков с фигой в кармане.
          5.Как-то тайно умудрились передать сие манихейство М.Лютеру.

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Сообщение от Мороз
            ....
            #1 (6992984)

Комментарий

• Юханна
              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
              • 4325

Сообщение от Денис Нагомиров
              #1 (6992984)

Константинопольский патриарх Армянской Апостольской церкви Магакия Орманян (1841-1918) пишет: "всякая Церковь, признающая Троичность, Воплощение и Искупление, согласно воззрению Армянской Церкви может входить в состав Вселенской Церкви и в качестве таковой дарует своим последователям право на вечное спасение".
              Так,ведь,криво же признают.
              Надо у Мороза спросить кто из делегатов тогда в Эфесе фигу держал в кармане?

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Юханна
                Я сейчас специально читаю первых учеников Апостолов. Вообще нигде нет ничего ни о молитвах умершим или за умерших и о особой роли Марии тоже нигде ни слова. Так что реально среди первых христиан было больше поотестантов, чем православных или католиков. То что сейчас выдается за христианство в православии, Апостолам и в страшном сне не могло присниться.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Сообщение от Юханна
                  Это было тогда, времена меняются. Нынешняя Армянская церковь по духу экуменична. Они не отказываются от своего миафизитского богословия, но и другим не отказывают в спасении. Они даже причащают членов Ассирийской церкви востока, тех кого принято называть "несторианами".

Комментарий

• Юханна
                    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                    • 4325

Сообщение от Аннета
                    Так что реально среди первых христиан было больше поотестантов, чем православных или католиков.
                    Могу порекомендовать Доната Великого.Баптист-анабаптист V век.

- - - Добавлено - - -

Это было тогда, времена меняются. Нынешняя Армянская церковь по духу экуменична. Они не отказываются от своего миафизитского богословия, но и другим не отказывают в спасении. Они даже причащают членов Ассирийской церкви востока, тех кого принято называть "несторианами".
                    Наша Церковь причащает Армян.Даже тех,кто не крещен в Православии.
                    Священник по любви и снисхождению берет на себя этот грех(если есть?).

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Сообщение от Юханна
                      ....
                      Ты подчеркнул жирным шрифтом слово Воплощение. Несториане не отрицают Воплощения, у Нестория даже была формула - Лицо единения. Там спор был гораздо тоньше и нам мало понятный, а то и вовсе непонятный. У них там и своя терминология, например "кнома". Я вот даже не знаю, что это. Несторий исповедовал Христа истинным Богом и истинным человеком, в одном Лице единения, а у миафизитов другое богословское построение было, про единую природу. Столкнулись две богословские школы - Александрийская и Антиохийская. Остальные христиане, для миафизитов являются диофизитами, видимо и Нестория как-то так-же рассматривали. Сам Несторий отрицал, что он исповедовал двух сынов, он именно исповедовал единое лицо во Христе. Но тем не менее, нынешняя Армянская церковь не отрицает спасения инославных христиан, в том числе и "несториан", даже их причащает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна

Наша Церковь причащает Армян.Даже тех,кто не крещен в Православии.
                      Священник по любви и снисхождению берет на себя этот грех(если есть?).
                      Я об этом тоже задумывался, но мне кажется, что в РПЦ, священники зачастую просто не задаются этим вопросом. Кроме того, армяне крещеные в ААЦ, не знают всех этих тонкостей богословия. Я думаю, что если их спросить про Эфес или Халкидон, то тоже не в курсе будут. Ну и у нас большинство попов, люди простые, многие тоже не знают всех этих богословских тонкостей, могут только озвучить семинарскую мантру про монофизитов, не вдаваясь в реальные разборы, для которых надо наверное знать языки. Но есть священники, которые миафизитов считают такими же православными, например, отец Евгений Л.
                      Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 19 December 2021, 09:52 AM.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Юханна
                        Пользуйтесь, ибо такое в церковной лавке не купите.
                        1. Так или иначе (короче говоря).
                        2. Так или иначе.
                        3. Так или иначе.
                        4. Так или иначе.
                        5. Так или иначе.
                        ПС. Вот смотрите, Вам трудно сие понять (тем более принять), ибо наставлены Вы по иному, соот-нно мышление Ваше отличается (со всеми вытекающими).
                        ППс. Смотрите, первая мировая, дата (в чем-то, где-то) может совпадать, а вот интерпретация - совсем не факт, и, человек будет принимать (по большому счету) ту интерпретацию на сию историю, какую тому будут в уши вливать как некий оригинал (так сказать) и считать будет ту возможно чуть ли не за единственно правильной.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ir.ina
                          Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                          • 892

Сообщение от И р и н а
                          Поэтому я и не вернусь. Ведь я знаю, что кроме приятного священника в православии есть патриарх Кирилл, игуменья Феофания, Инна, вы с сэмом и многие такие же, как вы.
                          Значит, на мой взгляд, вы такой же неприятный человек, как и сэм1.
                          Приятный человек, неприятный - это не аргумент в рассуждении о Церкви, если в Библии ясно сказано, что все грешны. А греховность в любом своём проявлении неприятна.
                          Вам может быть неприятна та игуменья например, а кому-то вы. Брёвен в глазу у каждого хватает.
                          Но именно осуждающему другого человека говорит Христос: Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

Одна только Церковь свята и непорочна. И не от людей она имеет святость, не от приятного на ваш взгляд священника, а от Крови Иисуса Христа.
                          Потому, что распространяемые сэмом «исповеди» непорядочны. Они очерняют других для того, чтобы превознести свое.
                          Не своё, а Церковь Христову.
                          А своё - это как раз разделение на разные конфессии, которых как знаем из Библии быть не должно:Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Юханна
                            Смотрите выше моё сообщение к Вам, если не в состоянии вместить (то это уже не моя проблема, иль не проблема).
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Юханна
                              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                              • 4325

Я об этом тоже задумывался, но мне кажется, что в РПЦ, священники зачастую просто не задаются этим вопросом. Кроме того, армяне крещеные в ААЦ, не знают всех этих тонкостей богословия. Я думаю, что если их спросить про Эфес или Халкидон, то тоже не в курсе будут. Ну и у нас большинство попов, люди простые, многие тоже не знают всех этих богословских тонкостей, могут только озвучить семинарскую мантру про монофизитов, не вдаваясь в реальные разборы, для которых надо наверное знать языки. Но есть священники, которые миафизитов считают такими же православными, например, отец Евгений Л.
                              Армянин один сказал,что ПЦ отличается от ААЦ тем,
                              Что у вас Георгий Победоносец,а у нас пачимута Саркис???

Тебя тоже,думаю,причастят,хоть и охота тебе быть баптистом,
                              Веру и Церковь ты не хулил никогда.

Комментарий

• Ir.ina
                                Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                                • 892

Сообщение от Аннета
                                Нет. Его деятельность это выливание помоев и очернение всех христианских конфессий.
                                Христос говорит только об одной Своей Церкви, которая непрерывна со дня основания - Пятидесятницы и является столпом и утверждением истины во все дни, а не в 16-м, 18-м, 20-м веках появилась.
                                Разделение же на конфессии ни что иное, как антихристианское учение, продиктованное падшей человеческой природой.

Какое православие он проповедует? То, в котором ученик православной гимназии идет эту самую православную гимназию взрывать?
                                А Иуда, один из двенадцати апостолов, ничего, по-вашему, не пытался взорвать? Но Церковь (Тело Христово) никакие нападки врага не способны сломить.
                                Церковь Христова от начала, во все дни и до скончания веков непоколебима.

Комментарий

Обработка...