Ошибки у святых отцов
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
да, я стараюсь не пользоваться всеми предметами о которых много говорится, мне поставили диагноз рак лимфы, и прогнозы неутешительные, но у меня даже в мыслях не было просить пресвитеров помазать меня маслом и помолиться для исцеления разве это важно? Для меня важнее предстать пред Богом моим с чистым сердцем и живой верой!
Ну брат в медицинском плане , ты приложил дела ходил к врачу сдавал анализы. а в духовном будь как будет?
предстать пред Богом моим с чистым сердцем и живой верой!о разве елеепомазание этому помешает? раз в ваших общинах оно существует?"Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему"
написано что и грехи простятся разве это не сделает сердце чище? вообщем проси молитв и памазания и:
Господь Бог премилостивый да помилует тебя. Господь Иисус Христос все прошения твои благие да исполнит. Господь всемогущий да избавит тебя от всякой напасти. Господь да научит тебя. Господь да вразумит тебя. Господь да поможет тебе. Господь да спасет тебя. Господь да защитит тебя. Господь да сохранит тебя. Господь да очистит тебя. Господь радости духовной да исполнит тебя. Господь душе и телу твоему да будет заступником. Господь, как милосердный и благой человеколюбец, прощение грехов да подаст тебе. Господь Бог Иисус Христос в День Суда да помилует тебя и да благословит тебя во все дни жизни твоей. Ибо Ему подобает вся слава, честь и поклонение, со безначальным Его Отцом, и с пресвятым, благим, и животворящим Его Духом ныне, и всегда, и во веки веков. Аминь.
Комментарий
-
Гайки в этой теме кто-то другой закручивает. Мы от него прям отмахаться не можем....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
У преобразившегося Иисуса Христа на горе преображения разве была первородная плоть и кровь?
Что делать перстной плоти и крови в ЦН, если там не плодятся и не размножаются, не женятся и не выходят замуж, да и представить перстную плоть и кровь в ЦН я просто не могу, логика не приемлет.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
У преобразившегося Иисуса Христа на горе преображения разве была первородная плоть и кровь?
Что делать перстной плоти и крови в ЦН, если там не плодятся и не размножаются, не женятся и не выходят замуж, да и представить перстную плоть и кровь в ЦН я просто не могу, логика не приемлет.Комментарий
-
Довольно интересно, как это у Иисуса на горе Преображения в один миг появилась преображенное тело, а после, снова вернулось прежнее состояние думаю нам здесь не стоит гадать или фантазировать у нас пока вопрос о мощах и о том учении в православии, которое утверждает, что мощи являются святыней и источают чудодейственную благодать! Вот как об этом учит православная «церковь»В значительные моменты своей жизни каждый православный человек стремится приложиться к святым мощам угодников Божиих, веря и уповая, что через них и от них он получит Божественную благодать, которая исцеляет разные болезни, как душевные, так и телесные.
Потому и отношение к телу человека светского неверующего, отличается от отношения к телу того которому подходят слова апостола.Комментарий
-
Некоторые вещи трудно объяснить, потому что утрачено истинное понимание слов такие как Храм, святое место ,освящение, и так далее отсюда и культурное недопонимание например читая:"Не знаете ли, что тела́ ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" понимается по разному так для протестанта храм это место собрания, нечем не отличающееся от других зданий и оправдывают это Ин 4:12. Так проведя богослужение в Дворце культуры их может не смущать что через три дня там же будет выступление экстрасенса , для православных же храм место сосредоточения духовной жизни и святое место, даже если там прекратилось богослужение или он уже начал разрушатся, потому комуняки и превращали храмы в клубы или онгары чтобы насмеяться над святым местом.
Потому и отношение к телу человека светского неверующего, отличается от отношения к телу того которому подходят слова апостола.
Он протестант, принадлежал к Пресвитерианской церкви, он уже умер. Я закрепил на нужное время. Но он исходит о понимании святости, как места посвященного Богу, отделенного для Бога, если мне память не изменяет. Тогда как в исторических церквях, святость храма, первично скорее охватывает нахождение там Святых Даров в дарохранительнице на престоле, потому что есть вера в пресуществление, ну и сам престол освящен. А так послушайте, вам будет интересно. Сама лекция посвящена Церкви, но в закрепленной мною по времени ссылке, он рассматривает святость места.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 13 February 2022, 05:57 AM.Комментарий
-
Доктор Спрол говорит о месте собрания христиан, как святом месте - https://youtu.be/UKjIBdXnt4o?t=1319
Он протестант, принадлежал к Пресвитерианской церкви, он уже умер. Я закрепил на нужное время. Но он исходит о понимании святости, как места посвященного Богу, если мне память не изменяет. Тогда как в исторических церквях, святость храма, первично скорее охватывает нахождение там Святых Даров в дарохранительнице на престоле, потому что есть вера в пресуществление, ну и сам престол освящен. А так послушайте, вам будет интересно. Сама лекция посвящена Церкви, но в закрепленной мною по времени ссылке, он рассматривает святость места.
"Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;"
Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
Серафим саровский говорил:"Молитва, пост, бдение и всякие другие дела христианские, сколько ни хороши они сами по себе, однако не в делании только их состоит цель нашей христианской жизни, хотя они и служат необходимыми средствами для достижения ее. Истинная же цель нашей христианской жизни состоит в стяжании Духа Святого Божиего."
если человек стяжал, если стал сосудом Св. Духа. то мы и чтим его как чтим храм
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Одно другому не противоречит. Место отделенное для Бога, может быть местом особого явления Силы Божией, когда например Иаков помазал камень. Доктор Спрол затрагивает понятие святости места, касательно Теофании.Комментарий
-
Некоторые вещи трудно объяснить, потому что утрачено истинное понимание слов такие как Храм, святое место ,освящение, и так далее отсюда и культурное недопонимание например читая:"Не знаете ли, что тела́ ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" понимается по разному так для протестанта храм это место собрания, нечем не отличающееся от других зданий и оправдывают это Ин 4:12. Так проведя богослужение в Дворце культуры их может не смущать что через три дня там же будет выступление экстрасенса , для православных же храм место сосредоточения духовной жизни и святое место, даже если там прекратилось богослужение или он уже начал разрушатся, потому комуняки и превращали храмы в клубы или онгары чтобы насмеяться над святым местом.
Потому и отношение к телу человека светского неверующего, отличается от отношения к телу того которому подходят слова апостола.
Вы невнимательно отнеслись к моему ходу мысли если храм это присутствие Божье в нашем теле, что я не отрицаю, то как может наступить смерть этого самого тела? Вы можете мне это объяснить? Я же вам приводил текс из Писания, где ясно сказано, что тело мёртво без духа! Или вы думаете иначе? Соответственно и наоборот, тело живо, когда в нем дух! Тем более Дух Того, кто все животворит! Вы вопрос поняли? Сможете мне указать в Писании, как происходит, что в мёртвом теле живет Дух?
Ну и попутно, где указания чтоб мощи хранить и им поклоняться, где есть хоть намёк в учении Христа и Апостолов на это?
И последнеенеужели тот куст в котором присутствовал Бог, святое место до сего дня?
Вы на самом деле думаете, что если построили здание и назвали его храмом, положили мощи «святого», то теперь храм должен быть святым и Бог обязательно должен там жить? С чего вдруг? Ну верили в такую басню евреи, а Бог показал им и раз и два, что Он и только Он освящает храм их, а если Его там нет, то и дом их пуст!Комментарий
-
Серафим саровский говорил:"Молитва, пост, бдение и всякие другие дела христианские, сколько ни хороши они сами по себе, однако не в делании только их состоит цель нашей христианской жизни, хотя они и служат необходимыми средствами для достижения ее. Истинная же цель нашей христианской жизни состоит в стяжании Духа Святого Божиего."
если человек стяжал, если стал сосудом Св. Духа. то мы и чтим его как чтим храм
- - - Добавлено - - -
Вроде бы доктор Спрол еще рассматривает святость места, как присутствие Христа среди верных - "где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них".
- - - Добавлено - - -
И Апостол Петр говорит иудеям: покайтесь, креститесь и получите Духа Святого. Да и вообще библейская тематика Крещения Духом Святым, схождение Духа Святого на домашних сотника Корнилия, домашних темничного стража. А не потом, если стяжают. Хотя возрастание возможно, но я думаю, что речь идет о возрастании в добродетелях, а не во всё большем аккумулировании Духа Святого.Комментарий
-
"в Писании, как происходит, что в мёртвом теле живет Дух?"
Лежащее в гробе тело Спасителя конечно для вас не имело никакого Духа в себе.
Но этот вопрос - это очень хорошо, что вы его задали - он показывает ваше неведение.
П.С. Да и о том что в Библии в неодушевлённом предмете присутствует Дух Божий вы тоже не знаете.
Как говорится
ваше незнание да будет известно всем человеком....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Вот если взять например слово "благодать", ведь можно себя запутать неким электрическим ее представлением, словно мы аккумуляторы, поглощающие всё больше и больше электричества. А начнешь разбираться, так благодать, это милость, дар. Вот и у римо-католиков, есть представление о несотворенной благодати и сотворенной. Несотворенная, это Сам Бог, а сотворенная, это Его дар, который Он творит в верующих - О благодати несотворенной и сотворенной - Ruthenia Catholica
- - - Добавлено - - -
«Конечно, некоторые были людьми с чистой верой, но не были сведущими во всех подробностях святой католической веры; они разграничивали божескую и человеческую природу, так что признавали два существа: божеское и человеческое. Те же, которым дана возможность самоуглубляющимся умом проникать в тайну воплотившегося Слова, говорят другое; они утверждают, что оба естества сочетаются в нераздельном единстве; даже в смерти Христа не могло отделиться божество от плоти, ведь Бог не мог бы быть истинным, если бы во время смерти переставал быть ее Богом» [Damiani. Epistola, V, 13 Migne, CCXV, 364-367 // Цит. по: Осокин Н. А. История средних веков. М. 2008. С. 407].
- - - Добавлено - - -
Ктстати, интересное замечание кардинала Дамиани. Если бы божество разделилось с плотью по смерти Христа, то это противоречило бы Халкидонскому Собору, исповедующему нераздельность двух естеств, да и если бы разделилось, то нельзя было бы говорить о Боговоплощении.Комментарий
-
Комментарий
-
Хотя вот сейчас подумал: если в римо-католицизме, благодать мыслится как сотворенный в человеке сверхъестественный дар, то как они мыслят например богооставленность, когда благодать отступает от человека? Может быть они как то это объясняют, я не знаю. Если что, вы сильно серьезно не воспринимайте мои сообщения, я могу ошибочно писать.
Когда Господь отнимает благодать? Признак опытной души. Преподобный Силуан АфонскийКомментарий
Комментарий