и. Георгий Максимов. В чем смысл крестного знамения?
Свернуть
X
-
-
Господу Богу одному поклоняйся и Ему одному служи. А Он есть Дух.
[Втор.5:8] Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
Вопрос исчерпан.
- - - Добавлено - - -
что ли не помнишь:"Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся" а ты только вокруг православной тематики и крутишься." И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело от человеков, то оно разрушится,
а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками."
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,
Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
- - - Добавлено - - -
Сразу же, как Господь явился ко мне и дал мне звезду утреннюю. По размеру как раз.
- - - Добавлено - - -
Не заблуждайся. Я не язычник и как вы не поклоняюсь и не служу изделиям рук человеческих. И не почитаю кости трупов, как вы их почитаете. Но Господа чту в сердце своем и Ему одному и единому поклоняюсь.Комментарий
-
Это обычная картина художника, который нарисовал лицо человека. То зачем ей служить и поклоняться как Господу Богу?
Господу Богу одному поклоняйся и Ему одному служи. А Он есть Дух.
[Втор.5:8] Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
Вопрос исчерпан.
- - - Добавлено - - -
Жезл железный в руке моей влечем меня в языческие храмы, чтобы сказать горшкам глинянным, что они не Богу служат в храмах своих, а диаволу отцу своему.
Исповедуй Иисуса Христа пришедшего во плоти и мы посмотрим кто из нас еретик, богопротивник и антихрист.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,
Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
- - - Добавлено - - -
Сразу же, как Господь явился ко мне и дал мне звезду утреннюю. По размеру как раз.
- - - Добавлено - - -
Не заблуждайся. Я не язычник и как вы не поклоняюсь и не служу изделиям рук человеческих. И не почитаю кости трупов, как вы их почитаете. Но Господа чту в сердце своем и Ему одному и единому поклоняюсь.
никто иконам не поклоняется и не служат
их почитаютКомментарий
-
Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
Истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.Комментарий
-
Зато я прекрасно понимаю. Кто кому поклоняется, тот тому и служит; и кто кому служит, тот тому и поклоняется.
Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
Истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
или вы считаете , что все видите не через замутненное стекло?
может просто прелесть?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий