и. Георгий Максимов. В чем смысл крестного знамения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mikol
    Участник
    • 07 October 2021
    • 322

Сообщение от Фёдор Манов
    Очень интересная фантазия.
    Ваша фантазия.
    Но ничего библейского.
    Бывает.
    У вас на аватарке звезда Давида покажете где он в Библии упоминается
    Или она ваша фантазия и в ней ничего библейского?
    Я привёл вам места из Библии две про крест вот добавлю;И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь(взгляд на медного змия спасал погибающих а он был только праобразом)

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Сообщение от Пятница
      Сказал же священник. Крестное знамение имеет огромную силу. От себя могу добавить, когда свершается по вдохновению Божию.
      А Иисус творил чудеса с помощью крестного знамения? Или святой водой брызгался? Нет, он просто исцелял, воскрешал, претворял воду в вино и т.д.
      Кто знает и умеет, тому не нужны символы и таинства.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от Пятница
        Духовную силу. Крестное знамение несет в себе печать Духа Святого.
        ... да, особенно с такими зубами и с еритиком на шее
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от sam1
          Вот это да, я вам подробно ответил, вы мой ответ цитировали, но "ответа нет".
          Написали бы сразу, что принимаете только то, что вам нравится, и только в тех словах, которые вам нравятся.
          Уважаемый, не передергивайте.
          Вы мне предоставили Тертулиана и все!!!
          А где реальные ссылки на Писание?
          Так, что никакого "подробного", а только Ваше желание, укрепится в том, чего нет в библейском тексте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mikol
          У вас на аватарке звезда Давида покажете где он в Библии упоминается
          Да, в Библии нет ни одного упоминания о "Давид Меген".
          И я это не утверждаю, и никому не навязываю.
          И все знают, что этот символ, стал ассоциироваться с Израилем лишь в средние века.
          А до этого, этот символ использовался на востоке многими племена и и народами.

Я привёл вам места из Библии две про крест вот добавлю;И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь(взгляд на медного змия спасал погибающих а он был только праобразом)
          Крест в новозаветных посланиях, упоминается как орудие убийства, а не как символ поклонения.
          Замечаете разницу.
          Что касается параллели змей/Мессия, то и тот и другой являлись символами спасения.
          Вот и вся разгадка.
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8505

Когда исповедующие иудаизм выступают против благочестивых христианских обычаев - дело привычное. Только в этом разделе Правила форума запрещают это им делать.

Комментарий

• Mikol
              Участник
              • 07 October 2021
              • 322

Сообщение от SirEugen
              А Иисус творил чудеса с помощью крестного знамения? Или святой водой брызгался? Нет, он просто исцелял, воскрешал, претворял воду в вино и т.д.
              Потому что Он Сущий ἀρχὴν начало всего

Но у вас идет противопоставление Бога и матери, как будто материя зло, а Бог добро(дуализ какойто). Как будто Бог не дейсвует через материю(воду масло предметы) и всякое обращение к материальным веществам и предметам есть фетешизм.
              Но тогда зачем Бог насаждает фетешизм?: "Сделайте ковчег..и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки..там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов"...."И сказал Господь Моисею: сделай себе [медного] змея и выставь его на знамя, и [если ужалит змей какого-либо человека], ужаленный, взглянув на него, останется жив"..."Сделай наперсник судный искусною работою На наперсник судный возложи урим и туммим..и будет он обращаться к Елеазару священнику и спрашивать его о решении, посредством урима пред Господом" причем карает за недолжное прикосновение к священным предметам "Оза простер руку свою к ковчегу Божию [чтобы придержать его] и взялся за него, ибо волы наклонили его. Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия"

Вы считаете что Бог должен действовать только через молитву без использования материальных веществ:" И разгневался Нееман, и пошел, и сказал: вот, я думал, что он выйдет, станет и призовет имя Господа Бога своего, и возложит руку свою на то место и снимет проказу"
              Материя может освящаться (равно как и оскверняться). Иными словами, она может воспринимать на себя, сохранять и сообщать (то есть передавать, источать) благословение и освящающую благодать Божью. Посох Елисея:"И сказал он Гиезию: опояшь чресла твои и возьми жезл мой в руку твою, и пойди; если встретишь кого, не приветствуй его, и если кто будет тебя приветствовать, не отвечай ему; и положи посох мой на лице ребенка". край одежды Иисуса:"и просили Его, чтобы только прикоснуться к краю одежды Его; и которые прикасались, исцелялись."Платки и опоясания апостолов "так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них."

Что косается воды Нееман был исцелен через нее:"И пошел он и окунулся в Иордане семь раз, по слову человека Божия, и обновилось тело его, как тело малого ребенка, и очистился"
              Купальня Вифезда "ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью"
              Купальня Силоам "Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим"- как видишь Господь использует вещества брение и воду причем указывает какой водой умытся
              Учит и учиников использывать вещества воду (таинство крещения) масло (таинство елеосвещения) "изгоняли многих бесов и многих больных мазали маслом и исцеляли."..."Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне"

Последний раз редактировалось Mikol; 12 November 2021, 03:45 AM.

Комментарий

• Пятница
                Еретик
                • 22 April 2021
                • 1931

Сообщение от SirEugen
                А Иисус творил чудеса с помощью крестного знамения? Или святой водой брызгался?...Кто знает и умеет, тому не нужны символы и таинства.
                Нет. У Него были другие инструменты, мог исцелить, например, через брение, через одежду.
                Христос крестился у Иоанна, принял помазание миром, на тайной вечере назвал хлеб и вино символами своей плоти и крови. В жизни Христа присутствовали и символы и таинства. Даже в сегодняшней жизни у атеистов есть символы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                ... да, особенно с такими зубами и с еритиком на шее
                Зубы для красоты. Быть еретиком почетно. Христос в свое время тоже прослыл еретиком.

Комментарий

• Mikol
                  Участник
                  • 07 October 2021
                  • 322

Сообщение от Фёдор Манов
                  Да, в Библии нет ни одного упоминания о "Давид Меген"..
                  И все знают, что этот символ, стал ассоциироваться с Израилем лишь в средние века.
                  ....
                  Крест в новозаветных посланиях, упоминается как орудие убийства, а не как символ поклонения.
                  Замечаете разницу.
                  Что касается параллели змей/Мессия, то и тот и другой являлись символами спасения.
                  Вот и вся разгадка.
                  этот символ, стал ассоциироваться с Израилем лишь в средние века-чтож вас смущает что мы используем символ поевившийся в первые века христианства?

Странно както выходит вы о Кресте говорите что он( упоминается как орудие убийства) и тут же называете его(символам спасения)
                  что тут сказать только словами ап Павла:"а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие".."Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, сила Божия."

Комментарий

• Вера Севко
                    Ветеран
                    • 17 November 2020
                    • 1560

Сообщение от Viktor.o
                    Что за силу имеет?

- - - Добавлено - - -

Внушение имеет огромную силу. Внушили людям, что якобы толк есть от того что пальцами себя обтыкал, и человек никак не избавится от этого суеверия.
                    .
                    Про "СИЛУ" ЖИВОТВОРЯЩУЮ, которая указывает на причастность к Ц, Неб, по 1Крнф, 4:20, Лк, 6:19, 5:17,
                    ПОСЛЕ КРЕЩЕНИЯ Иисуса, "ВСЕ ИСКАЛИ ПРИКОСНУТЬСЯ к Нему, потому что от Него Исходила СИЛА и ИСЦЕЛЯЛАбольных,"... "СИЛА Господня являлась в Исцелении", "Царство небесн, не в слове, но в СИЛЕ",... И это есть ЗНАМЕНИЕ верующих, Мк, 16:16-16,
                    Крещенные без воды, ДУХОМ, обладают ЗНАМЕНИЕМ, ДН, 11:14-16,26, НЕ ИМЕЮЩИЕ СИЛЫ, заменяют знамение сложением пальцев, для отличения сект, православн, или католики, ..
                    Отсутствие" СИЛЫ" у священников, говорит о том что их ни кто Не посылал, самозванцы, Лк, 10:19,20, гл. 9:1,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mikol
                    Для нас это исповедание веры:
                    Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                    и да подобно ап.павлу им мы хвалимсяГал.6:14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
                    Верим что в этом исповедании для спасаемых есть сила Божия
                    1Кор.1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, сила Божия.

<em><strong>
                    В жизнь церкви оно вошло как исповедани мучеников. Тертулиан жил во второй половине 2века и описывает не как новшество, а как уже древний ообычай
                    "Тщетно чтят Меня уча Учениям и Заповедям Человеческим,",,..
                    Можно делать, и это, но не ждите спасения от "ЭТОГО",... ИЩИТЕ славу от людей или от Бога, так эту демонстрацию с пальцами надо понимать,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                    Иисус после Крещеня ДУХОМ ("Лк, 4:1,18) , говорил:, ДУХ Господень на Мне ибо Бог помазал меня благовествовпть",... и с этого времени Он обладал СИЛОЙ Животворящей, и "Все искали прикоснуться к Нему, потому что от Него исходила СИЛА ЖИВОТВОРЯЩАЯ и Исцеляла больных", Лк, 6:19, 5:17, - 1Крн,15:45,47,49-53,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
                    Когда исповедующие иудаизм выступают против благочестивых христианских обычаев - дело привычное. Только в этом разделе Правила форума запрещают это им делать.
                    Это христос выстумпает против ваших языческих человеческих учений и традицый, читай: "ТЩЕТНО чтят Меня (Христа), уча учениям и Заповедям человеческим",... ТЩЕТНО!, значит бесполезно,... - Сказал ИИСУС ХРИСТОС,

Комментарий

• Пятница
                      Еретик
                      • 22 April 2021
                      • 1931

Сообщение от Вера Севко
                      ..."ТЩЕТНО чтят Меня (Христа), уча учениям и Заповедям человеческим",... ТЩЕТНО!, значит бесполезно,... - Сказал ИИСУС ХРИСТОС,
                      Кстати, Соло скриптура классическое человеческое учение. Упс..

Комментарий

• Mikol
                        Участник
                        • 07 October 2021
                        • 322

Сообщение от Вера Севко
                        .

"Тщетно чтят Меня уча Учениям и Заповедям Человеческим,",,..
                        Можно делать, и это, но не ждите спасения от "ЭТОГО",... ИЩИТЕ славу от людей или от Бога, так эту демонстрацию с пальцами надо понимать,

Это христос выстумпает против ваших языческих человеческих учений и традицый, читай: "ТЩЕТНО чтят Меня (Христа), уча учениям и Заповедям человеческим",... ТЩЕТНО!, значит бесполезно,... - Сказал ИИСУС ХРИСТОС,

ТЩЕТНО!, значит бесполезно -
                        полностью согласен Крестное знамение бесполезно если:"люди сии устами своими, и чтут Меня языком (ну или воздеванием рук,крестным знаменем), сердце же их далеко отстоит от Меня"-если сердце долеко остоит от Христа,то тщетно
                        Но можно ли назвать тщетным например крестное знаменье зделаное мучиниками на арене кализея?Или новомучениками перед растрелом?Неужели и то исповедание Христа распятого тщетное?
                        Мое первое исповедание веры произошло в детстве, когда я перекрестился на эскурсии (в Антониев пещеры).и это увидила учительница, а время было в СССР, а отец мой тогда был порткомом

Нужно ли оно Богу? нет:
                        "Бог не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё."-он как Вседовольный не нуждается в этом. но мы нуждаемся:
                        "Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения"
                        Последний раз редактировалось Mikol; 12 November 2021, 03:38 AM.

Комментарий

• Вера Севко
                          Ветеран
                          • 17 November 2020
                          • 1560

"НО в рукотвоиных храмах служат язычники бесам", надо там оскверняться?, 1Крнн10:20,, Дн, 7:48,

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Сообщение от Пятница
                            Нет. У Него были другие инструменты, мог исцелить, например, через брение, через одежду.
                            Христос крестился у Иоанна, принял помазание миром, на тайной вечере назвал хлеб и вино символами своей плоти и крови. В жизни Христа присутствовали и символы и таинства. Даже в сегодняшней жизни у атеистов есть символы.
                            Символы и таинства в действиях Иисуса - это некий перфоманс. Обычно он обходился без них ( " Лазарь, выходи" и всё). Отличие в том, что он мог управлять энергией и пространством. Нынешние - не могут. Поэтому все эти кресты, амулеты, обряды и таинства - просто символы, реальный потенциал которых - нулевой.

Комментарий

• Пятница
                              Еретик
                              • 22 April 2021
                              • 1931

Сообщение от SirEugen
                              ... все эти кресты, амулеты, обряды и таинства - просто символы, реальный потенциал которых - нулевой.
                              Сами по себе материальные объекты и обряды не несут потенциала. Но потенциал имеет Дух Святой который незримо участвует в таинствах.

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

Сообщение от Пятница
                                ... который незримо участвует в таинствах.
                                Вы уверены?

Комментарий

Обработка...