и. Георгий Максимов. В чем смысл крестного знамения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Mikol
    У нас нет служения(λατρείαν), а почитание и почтительное поклонение(уважение,почтение)
    Друг, что ты мне тут заливаешь, что у вас нет? Я что не знаю что ли, или я не был в православных храмах? Видел сам, как люди подходят к иконам, целуют их, поклоняются им, стоят и молятся иконам.
    И 4 ноября прочил объявление православного храма: в 10:00 служение Казанской иконе Божьей матери.

Приведу пример чтобы вы поняли что то кое почитание: когда я служил в армии в 1996 году нам в часть приезжал пастор, уже не помню вроде баптист после проповеди подарил всем новый завет с псалтырью,(спасибо ему огромное).Но через пару дней я обнаружил их в туалете(понимаете как их использовали). вместе с двумя верующими друзьями один из них был адвентист мы обменяли их у неверующих на сигаретный паек и сдали в библиотеку части

Наверное по вашему мы сделали служение бумаге и типографской краске ? раз проявили такое почтение?
    Мне нет до этого никакого дела, что вы там сделали с бумагой?

Комментарий

• Пятница
      Еретик
      • 22 April 2021
      • 1931

Сообщение от Живущий
      А ты знаешь, что означает Христос?
      Знаю. С момента воплощения Христа телега про пребывающего неприступном свете уже не актуальна.
      Вы отстали от жизни.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Пятница
        Знаю. С момента воплощения телега про пребывающего неприступном свете уже не актуальна.
        Может это знаешь, почему на всех иконах нарисован разный лик? Кому как в голову взбредет, тот так и нарисует?

Комментарий

• Mikol
          Участник
          • 07 October 2021
          • 322

Сообщение от Живущий

Мне нет до этого никакого дела, что вы там сделали с бумагой?
          Если тебе нет дела, как поступают с новым заветом(кощунственным образом или почтительным). то у меня аргументы закончились

Комментарий

• Пятница
            Еретик
            • 22 April 2021
            • 1931

Сообщение от Живущий
            Может это знаешь, почему на всех иконах нарисован разный лик? Кому как в голову взбредет, тот так и нарисует?
            Икона не фотография, а евангелие в картинках.
            Идея боговоплощения для каждого народа выглядит по-своему.
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	6ca89bfaa2139bc3367f5ccda12c1c5c.jpg
Просмотров:	1
Размер:	113.3 Кб
ID:	10156920

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Mikol
              Если тебе нет дела, как поступают с новым заветом(кощунственным образом или почтительным). то у меня аргументы закончились
              А разве у тебя были аргументы? Евангелие благоветвуется из уст блавествующего и с благой вестью ничего не случится. Благая весть не бумага.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пятница
              Икона не фотография, а евангелие в картинках.
              Идея боговоплощения для каждого народа выглядит по-своему.
              Я тебе о чем и говорю. Господь есть Дух, а не икона, с разными лицами кому как вздумается Его нарисовать для поклонения деревяшкам.

Комментарий

• Пятница
                Еретик
                • 22 April 2021
                • 1931

Сообщение от Живущий
                Я тебе о чем и говорю. Господь есть Дух, а не икона, с разными лицами кому как вздумается Его нарисовать для поклонения деревяшкам.
                Православные поклоняются деревяшкам только в воображении недалеких протестантов.

Комментарий

• Mikol
                  Участник
                  • 07 October 2021
                  • 322

Сообщение от Живущий
                  А разве у тебя были аргументы? Евангелие благоветвуется из уст блавествующего и с благой вестью ничего не случится. Благая весть не бумага.
                  Ты просто не жил в те времена когда верующие акуратно как драгоценность вырезали цитаты св Писания из атеистических журналов и вклеивали в тетради потму что саму Библию невозможно было достать так как была под запретом ну или тогда был не верующим

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Ну неужели иудеи были дЭбилы (пардон), вопрос не ставлю. Неужели те, не понимали, что "медный змей", это не просто медь да краска (вопрос не ставлю), а этакий духовный костыль. Неужели те не понимали, что в "медном змеи" не сидит (не живет) Бог (вопрос не ставлю). Неужели они обожествляли "медного змея", а не в почтении поклонялись тому (вопрос не ставлю). Неужели они не знали, что у них в храме имеются и статуи и рисунки (этакие иконы), и те почитают, но перед теми никто специально не молился к Богу (как в этакой форме служения), как к некому первообразу, так сказать (вопрос не ставлю).
                    Так почему тогда знающие иудеи за определенные Божьи заповеди, таки обожествили Нехуштана (вопрос не ставлю). Может потому, что те вместо почтения, стали кадить тому, поклоняться-молиться перед тем (как типа первообразу, как Богу).
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Пятница
                      Православные поклоняются деревяшкам только в воображении недалеких протестантов.
                      Я сам видел, как люди ходили по храму от иконе к иконе и взле каждой останавливались, целовали икону, поклонялись иконе и молились иконе. А ты мне что-то ещё рассказываешь.

Комментарий

• Пятница
                        Еретик
                        • 22 April 2021
                        • 1931

Сообщение от Живущий
                        Я сам видел, как люди ходили по храму от иконе к иконе и взле каждой останавливались, целовали икону, поклонялись иконе и молились иконе. А ты мне что-то ещё рассказываешь.
                        Это взгляд недалекого человека. Не понимаешь - спрашивай.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Mikol
                          Ты просто не жил в те времена когда верующие акуратно как драгоценность вырезали цитаты св Писания из атеистических журналов и вклеивали в тетради потму что саму Библию невозможно было достать так как была под запретом ну или тогда был не верующим
                          Жил я в те годы, когда Господь на семьдесят отдал народ Свой на служение царю Вавилонскому. И бесполезно тогда было искать Господа и вклеивать цитаты.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Живущий
                            Они считают (может не все), что обращаются не к иконе (как утвари), а к первообразу. Но вот когда определенная икона объявляется - чудной, то тут тогда большинство прут токма к той (и не важно что например Мария одна (не разделилась та), пойдем к той где "жонглирование" чудесами происходит).
                            Перед какой иконой Марии нужно молиться например от пьянства? Правильно, перед "Неупиваемой чашей", ибо перед другой иконой с изображением Марии (в молитве от пьянства), таки ответа скорее всего не получишь... бядААААА...
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Пятница
                              Это взгляд недалекого человека. Не понимаешь - спрашивай.
                              А что спрашивать? Если я сам всё вижу, как идолопоклонники поклоняются идолам нарисованным кистью художника.
                              БОГ ест Дух. И поклонники Ему должны поклоняться в Духе и истине. Таких поклонников ищет Себе Отец Небесный.
                              Но вы язычники, многобожники и идолопоклонники. Нет в вас Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                              Они считают (может не все), что обращаются не к иконе (как утвари), а к первообразу. Но вот когда определенная икона объявляется - чудной, то тут тогда большинство прут токма к той (и не важно что например Мария одна (не разделилась та), пойдем к той где "жонглирование" чудесами происходит).
                              Перед какой иконой Марии нужно молиться например от пьянства? Правильно, перед "Неупиваемой чашей", ибо перед другой иконой с изображением Марии (в молитве от пьянства), таки ответа скорее всего не получишь... бядААААА...
                              Но Господь же дал молитву и сказал как надо молиться. Но нет же, им надо идти в храм и иконам молиться... И они ещё хотят что-то от Господа получить.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Живущий
                                Но Господь же дал молитву и сказал как надо молиться. Но нет же, им надо идти в храм и иконам молиться... И они ещё хотят что-то от Господа получить.
                                Как бы кто не кичился о своем типа знании (мол я та точно не обожествлю, я жеж правильно понимаю Божьи заповеди), но урок уже был дан, по отношению к иудеям (те знали Отца и падали с теми или иными иконами в идолопоклонство, к сожалению). Что же касается молитвы иконам (точнее перед иконами, так вернее), то здесь некая проблема в том, что многие не могут шоли уже обойтись без этого костыля, потому как приучают на молоке (так сказать) в почтении относиться к этой этакой форме служения.
                                ПС. КакбЭ, без костыля никуда...
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...