и. Георгий Максимов. В чем смысл крестного знамения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пятница
    Еретик
    • 22 April 2021
    • 1931

Сообщение от Живущий
    А что спрашивать? Если я сам всё вижу...
    Значит у вас потребность такая - видеть в православных дурных идолопоклонников.
    Такая картина мира, и то как вы ее оберегаете характеризует персонально вас, а не православных.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Пятница
      Значит у вас потребность такая - видеть в православных дурных идолопоклонников.
      Такая картина мира, и то как вы ее оберегаете характеризует персонально вас, а не православных.
      Истинно говорю вам, вы восплачете и возрыдаете.
      Что вы зовете Меня Господи, Господи, а что Я говорю вам, того вы не делаете.
      Отойдите от Меня делающие беззаконие. И там будет плач и скрежет зубов.

Комментарий

• Mikol
        Участник
        • 07 October 2021
        • 322

Сообщение от Мороз
        Так почему тогда знающие иудеи за определенные Божьи заповеди, таки обожествили Нехуштана (вопрос не ставлю). Может потому, что те вместо почтения, стали кадить тому, поклоняться-молиться перед тем (как типа первообразу, как Богу).
        Вопрос не ставишь но правильно отвечаешь.потому, что те вместо почтения, стали кадить тому, поклоняться-молиться
        правильно с чем полностью согласен,и таки да перегибы не в почтение а в поклонение были из за по этому и началась другая крайность Иконоборчество. А после чего была выведена формула канон на 7 В С

Сообщение от Живущий
        Я сам видел, как люди ходили по храму от иконе к иконе и взле каждой останавливались, целовали икону, поклонялись иконе и молились иконе. А ты мне что-то ещё рассказываешь.

"Ибо, чем чаще через изображение на иконах они бывают видимы, тем более взирающие на них побуждаются к воспоминанию о самих первообразах (των πρωτοτύπων) и к любви к ним и к тому, чтобы чествовать их лобызанием и почитательным поклонением (τιμητικήν προσκύνησιν), не тем истинным по нашей вере служением (λατρείαν), которое приличествует одному только Божескому естеству, но почитанием по тому же образцу, как оно воздается изображению честного и животворящего Креста и святому Евангелию, и прочим святыням, фимиамом и поставлением свечей, как делалось это по благочестивому обычаю и древними. Ибо честь, воздаваемая образу, восходит (διαβαίνει) к первообразу, и поклоняющийся (ο προσκυνών) иконе поклоняется (προσκυνεί) ипостаси изображенного на ней."(Все тотже догмат 7 В.С.)

Мы возносим молитвы тем, кто изображен на иконе. Сами иконы мы почитаем.
        Икона отсекает наше чувственное восприятие духовной реальности. Чувственный аппарат человека оторван от Бога. И если человек будет молиться и при этом фантазировать (представлять Христа, святых) эти образы будут искажены его чувственной природой.(Мы как бы наши фантази заключаем в рамки канона иконы)

(целовали икону, поклонялись иконе и молились иконе)может все же тому кто на ней изображен.
        "Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
        к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,"
        Да целуем и кланяемся почтительно "Приветствуйте друг друга с целованием святым.".."у Бога все живы"

Думаю придя на собрание к пастору и братьям вы тоже приветствуете друг друга и почтительным поклоном и целованием, рукопожатием, и просите при надобности их молитв
        вот и мы зная что у бога все живы воздаем туже честь почтительным поклоном, целованием,и просьбой молится о нас духам праведников, достигших совершенства,ведь если моего грешного собрата молитвы Господь слышит то что плохого если я попрошу святого мученика, или преподобного, или ту через кого Он воплотился Марию деву помолится о мне?

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от Живущий
          Кто даст портить картины, которые стоят огромные деньги? Да и к чему их делать мироточивыми, прокалывать глаза иголками, если под ними не зажигают лампад и тепло никак не растопит что-то жирное, что прикладывают сзади иконы? Нет никакого резона в этом.
          Дурачат ваши священники вас. Хоть какое-нибудь чудо да сотворить для прихожан, если Бог через них не творит ничего другого.
          ... иконы мироточили также водой и КРОВЬЮ в РАЗНЫХ местах и (даже) в храмах ...
          ... давайте, накидывайте варианты объяснений чуду ...

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Mikol
            Вопрос не ставишь но правильно отвечаешь.потому, что те вместо почтения, стали кадить тому, поклоняться-молиться
            правильно с чем полностью согласен,и таки да перегибы не в почтение а в поклонение были из за по этому и началась другая крайность Иконоборчество. А после чего была выведена формула канон на 7 В С
            Вся эта формула от безысходности... как были крайности, так те и остались, просто одну крайность узаконили возведя в догмат и при помощи светской силушки выстояли... да и с религиозной стороны прикрылись, типа если шо, то анафема... вот и облизывают те (обнимают, ласкают, так сказать) покланяясь тем, но типа в почтении, но якобы никак не в поклонении.
            На стену их, шоб руки не дотягивались... и почитайте тады их на здоровье... кстати, сему шоли фетишизму подвержены хто под МП, те с сим "костылем" готовы прям спать в обнимку...
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Лукерья
              Ветеран

• 16 May 2016
              • 1130

Сообщение от Живущий
              Истинно говорю вам, вы восплачете и возрыдаете.
              Что вы зовете Меня Господи, Господи, а что Я говорю вам, того вы не делаете.
              Отойдите от Меня делающие беззаконие. И там будет плач и скрежет зубов.
              все это, конечно, интересно
              только речь то прямая
              а вы к ней каким боком?
              не вами же сказано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
              Может это знаешь, почему на всех иконах нарисован разный лик? Кому как в голову взбредет, тот так и нарисует?
              а должен быть одинаковый?
              это ж не фотография.
              может приобретать даже национальные черты или представления художника
              а потом, как откликнется

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Лукерья
                все это, конечно, интересно
                только речь то прямая
                а вы к ней каким боком?
                не вами же сказано.
                От Кого слышу эти слова, от Его имени и говорю, что велит делать Господь.
                - - - Добавлено - - -

а должен быть одинаковый?
                это ж не фотография.
                может приобретать даже национальные черты или представления художника
                а потом, как откликнется
                А никаким не должен быть. Господь есть Дух. И не стоит рисовать вид человека и поклоняться изделиям рук человеческих и говорить: мы поклоняемся Господу.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Mikol
                  "Ибо, чем чаще через изображение на иконах они бывают видимы, тем более взирающие на них побуждаются к воспоминанию о самих первообразах (των πρωτοτύπων) и к любви к ним и к тому, чтобы чествовать их лобызанием и почитательным поклонением (τιμητικήν προσκύνησιν), не тем истинным по нашей вере служением (λατρείαν), которое приличествует одному только Божескому естеству, но почитанием по тому же образцу, как оно воздается изображению честного и животворящего Креста и святому Евангелию, и прочим святыням, фимиамом и поставлением свечей, как делалось это по благочестивому обычаю и древними. Ибо честь, воздаваемая образу, восходит (διαβαίνει) к первообразу, и поклоняющийся (ο προσκυνών) иконе поклоняется (προσκυνεί) ипостаси изображенного на ней."(Все тотже догмат 7 В.С.)

Мы возносим молитвы тем, кто изображен на иконе. Сами иконы мы почитаем.
                  Икона отсекает наше чувственное восприятие духовной реальности. Чувственный аппарат человека оторван от Бога. И если человек будет молиться и при этом фантазировать (представлять Христа, святых) эти образы будут искажены его чувственной природой.(Мы как бы наши фантази заключаем в рамки канона иконы)

(целовали икону, поклонялись иконе и молились иконе)может все же тому кто на ней изображен.
                  "Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                  к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,"
                  Да целуем и кланяемся почтительно "Приветствуйте друг друга с целованием святым.".."у Бога все живы"
                  Я всё прекрасно вижу сам, что делается в православии. Язычество, многобожие и идолопоклонство.

Думаю придя на собрание к пастору и братьям вы тоже приветствуете друг друга и почтительным поклоном и целованием, рукопожатием, и просите при надобности их молитв
                  вот и мы зная что у бога все живы воздаем туже честь почтительным поклоном, целованием,и просьбой молится о нас духам праведников, достигших совершенства,ведь если моего грешного собрата молитвы Господь слышит то что плохого если я попрошу святого мученика, или преподобного, или ту через кого Он воплотился Марию деву помолится о мне?
                  Пастырь мой, Господь Бог мой. И Он Твердыня моя. И Ему одному единому я возношу молитвы свои, закрывшись в комнате своей и в тайне, и закрыв глаза свои.

Комментарий

• Лукерья
                    Ветеран

• 16 May 2016
                    • 1130

Сообщение от Живущий
                    От Кого слышу эти слова, от Его имени и говорю, что велит делать Господь.
                    - - - Добавлено - - -

А никаким не должен быть. Господь есть Дух. И не стоит рисовать вид человека и поклоняться изделиям рук человеческих и говорить: мы поклоняемся Господу.
                    правильно, пропуская через себя и свое говорите
                    Богочеловек вам ни о чем не говорит?

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Квинт
                      ... иконы мироточили также водой и КРОВЬЮ в РАЗНЫХ местах и (даже) в храмах ...
                      ... давайте, накидывайте варианты объяснений чуду ...
                      Если масло жалко или нет, так хоть водичкой. Но а кровью если намазать, то придать больше чуда чудному. Шарлатанство их давно известно. Петр I сам таких шарлатанов разоблачал, когда только ему доносили, что в каком-нибудь храме замироточила икона.

Войдя со свитой в храм, Петр некоторое время рассматривал икону, потом хмыкнул, велел снять ее со стены и доставить к нему во дворец. Там Петр при свидетелях отодрал оклад и, разорив икону, показал присутствующим две небольшие лунки в доске напротив глаз Богородицы. В них лежали кусочки масла. А в глазах Богородицы ушлые попы прокололи дырочки. Когда возле иконы ставили свечи и вешали лампаду, масло растапливалось и начинало потихоньку сочиться через дырочки в слое краски.

Есть и еще один способ, похожий. Доску, на которой пишется икона, пропитывают маслом. Затем, когда доска чуть просохнет, ее покрывают плотным слоем краски, в которой прокалывают иголкой две крохотные дырочки в районе зрачков. От тепла дерево начинает «потеть» маслом, которое находит выход через эти дырочки. Верующие в полном восторге!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лукерья
                      правильно, пропуская через себя и свое говорите
                      Я не поклоняюсь и не служу изделиям рук человеческих, и никогда не поклонялся и не служил иконам, чтобы мне это было сказано.
                      Богочеловек вам ни о чем не говорит?
                      Нет такого "богочеловек"... Есть Господь Бог единый и сыны Его, которые с Ним едины.

Комментарий

• Лукерья
                        Ветеран

• 16 May 2016
                        • 1130

Сообщение от Живущий
                        Если масло жалко или нет, так хоть водичкой. Но а кровью если намазать, то придать больше чуда чудному. Шарлатанство их давно известно. Петр I сам таких шарлатанов разоблачал, когда только ему доносили, что в каком-нибудь храме замироточила икона.

Войдя со свитой в храм, Петр некоторое время рассматривал икону, потом хмыкнул, велел снять ее со стены и доставить к нему во дворец. Там Петр при свидетелях отодрал оклад и, разорив икону, показал присутствующим две небольшие лунки в доске напротив глаз Богородицы. В них лежали кусочки масла. А в глазах Богородицы ушлые попы прокололи дырочки. Когда возле иконы ставили свечи и вешали лампаду, масло растапливалось и начинало потихоньку сочиться через дырочки в слое краски.

Есть и еще один способ, похожий. Доску, на которой пишется икона, пропитывают маслом. Затем, когда доска чуть просохнет, ее покрывают плотным слоем краски, в которой прокалывают иголкой две крохотные дырочки в районе зрачков. От тепла дерево начинает «потеть» маслом, которое находит выход через эти дырочки. Верующие в полном восторге!

- - - Добавлено - - -

Я не поклоняюсь и не служу изделиям рук человеческих, и никогда не поклонялся и не служил иконам, чтобы мне это было сказано.
                        Нет такого "богочеловек"... Есть Господь Бог единый и сыны Его, которые с Ним едины.
                        есть
                        воплотился и стал человеком, значить есть образ, который видели
                        мне конечно, интересно, что у вас там с ,,я,, но ко мне это имеет отношение поскольку постольку
                        пока интересно

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Лукерья
                          есть
                          воплотился и стал человеком, значить есть образ, который видели
                          мне конечно, интересно, что у вас там с ,,я,, но ко мне это имеет отношение поскольку постольку
                          пока интересно
                          В Писании нет такого "богочеловек". Это уже от людей.
                          Если художник рисует лик человека, который ему пришел на ум и затем говорит, что это лик Господа, то разве он видел Самого Господа, Который есть Дух и дает Ему образ человека? Разве истинно художество его?

Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог, а не человек; среди тебя Святый;
                          И что вы - овцы Мои, овцы паствы Моей; вы - человеки, а Я Бог ваш, говорит Господь Бог.

Комментарий

• Лукерья
                            Ветеран

• 16 May 2016
                            • 1130

Сообщение от Живущий
                            В Писании нет такого "богочеловек". Это уже от людей.
                            Если художник рисует лик человека, который ему пришел на ум и затем говорит, что это лик Господа, то разве он видел Самого Господа, Который есть Дух и дает Ему образ человека? Разве истинно художество его?

Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог, а не человек; среди тебя Святый;
                            И что вы - овцы Мои, овцы паствы Моей; вы - человеки, а Я Бог ваш, говорит Господь Бог.
                            а что есть в писании?
                            Рождество придумали?
                            вы в курсе, какой сейчас год от Рождества?
                            на иконах не рисуют конкретного человека, а ,,образ,,
                            он может быть разным потому
                            и художество то дело третье

Комментарий

• Mikol
                              Участник
                              • 07 October 2021
                              • 322

Сообщение от Живущий
                              Я всё прекрасно вижу сам, что делается в православии. Язычество, многобожие и идолопоклонство.
                              Чтоже оно православие тебя влечет? На службы приходишь, расписание богослужений запоминаешь, именно в разделе православие этого форума пишешь? жена православная?
                              что ли не помнишь:"Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся" а ты только вокруг православной тематики и крутишься." И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело от человеков, то оно разрушится,
                              а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками."

Комментарий

• Лукерья
                                Ветеран

• 16 May 2016
                                • 1130

Сообщение от Mikol
                                Чтоже оно православие тебя влечет? На службы приходишь, расписание богослужений запоминаешь, именно в разделе православие этого форума пишешь? жена православная?
                                что ли не помнишь:"Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся" а ты только вокруг православной тематики и крутишься." И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело от человеков, то оно разрушится,
                                а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками."
                                ну это же не плохо совсем
                                протестанты хорошо знают писание
                                в общении с разных сторон освещается вопрос
                                можно найти интересное, на что раньше не обращал внимание и вычленить свое
                                не, ну можно пободаться, канэшно
                                но лучше использовать диалог в мирных целях

и главное, вразумлять никого не нужно, особенно если не просят
                                деликатнее постучать сначала, и пусть решат впускать или нет

Комментарий

Обработка...