и. Георгий Максимов. В чем смысл крестного знамения?
Свернуть
X
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Предание бывает разным, если это Священное Предание, которое призывал хранить апостол Павел, то Господь его не только чтил, а был его Источником.
Ветхозаветные праздники и обряды, Иисус Христос и Апостолы чтили, и в них участвовали. За исключением тех случаев, когда они начинали замещать ветхозаветный закон в головах верующих.
Я это написал не для дискуссии, ибо, как я уже говорил ранее, дискуссия с убежденным в своей правоте человеком невозможна.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
В верхозаветном храме были иконы и Господь не возражал против их почитания. Почитание - обратите внимание на этот термин. Это не поклонение, как Богу, как Творцу.
Предание бывает разным, если это Священное Предание, которое призывал хранить апостол Павел, то Господь его не только чтил, а был его Источником.
Ветхозаветные праздники и обряды, Иисус Христос и Апостолы чтили, и в них участвовали. За исключением тех случаев, когда они начинали замещать ветхозаветный закон в головах верующих.
Я это написал не для дискуссии, ибо, как я уже говорил ранее, дискуссия с убежденным в своей правоте человеком невозможна.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им...
О таких как вы, Он и сказал:
Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.Комментарий
-
В ветхозаветном храме не было формы служения по отношению к так называемым иконам (тчк).
А предание, да, бывает разное... но порой хто у руля, то тот и трактует то, вот поэтому, Христос и обличал фарисействующих... мол смотрите (этакий пример), формы служения по отношению к иконам не было... разрешил было вам "медного змея", дык вы тому покланяться стали як Господу Богу (где после: Бог дал, Бог взял)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Воцарился Езекия, сын Ахаза, царя Иудейского.
Отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.
На Господа Бога Израилева уповал он...Комментарий
-
(Да не основано православие на Христе и даже близко не стоит) - -очень смелое утверждение.То что современная церковь непохожа внешне на библейскую не значит что Она не тождественна. Жёлудь непохож на дуб но в желуде весь дуб :"Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем,которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его"
(Господь поклонялся бы иконам как святым? Господь бы почитал кости(мощи) умерших?)- конечно нет. (что за наивность).Так как не имел в этом нужду он источник святости, а иконы как и святые сами по себе не имеют силы:"без Меня не можете делать ничего." ..."что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит?"но можете верить или нет но Господь оставил после себя "не рукотворные образы":Тури́нская плащани́ца.-"Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную"..."О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни"то кто может быть расматриваем и осязаем может быть и изображаем так как это вера что Господь пришел во плоти.
Уважение (почтение,почитание)к святым причем уже к новозаветным он проявлял:"Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что́ смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую ..Что́ же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка."
(Господь бы чтил предание старцев?) -(опять наивность) Он не имел нужды"Господи! Ты все знаешь" но Господь Иисус Христос использовал предание (уж не знаю старцев или нет):"да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником."- найдите в Св Писании об этом убийстве. (значит это что Предание)
(Господь бы исполнял различные обряды и праздники православия?)- "И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник." Господь исполнял праздники иудеев, которые тогда были "правильно славящими" Бога (православными. хотя были прообразами) "Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев."-неужели вы думаете что исполнение новозаветных праздников в "новом народе" Церкви как то оскорбят ЕгоПоследний раз редактировалось Mikol; 15 November 2021, 11:16 AM.Комментарий
-
Ну поразмыслил :
(Да не основано православие на Христе и даже близко не стоит) - -очень смелое утверждение.То что современная церковь непохожа внешне на библейскую не значит что Она не тождественна. Жёлудь непохож на дуб но в желуде весь дуб :"Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем,которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его"
(Господь поклонялся бы иконам как святым? Господь бы почитал кости(мощи) умерших?)- конечно нет. (что за наивность).Так как не имел в этом нужду он источник святости, а иконы как и святые сами по себе не имеют силы:"без Меня не можете делать ничего." ..."что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит?"но можете верить или нет но Господь оставил после себя "не рукотворные образы"
Уважение (почтение,почитание)к святым причем уже к новозаветным он проявлял:"Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что́ смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую ..Что́ же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка."
(Господь бы чтил предание старцев?) -(опять наивность) Он не имел нужды"Господи! Ты все знаешь" но Господь Иисус Христос использовал предание (уж не знаю старцев или нет):"да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником."- найдите в Св Писании об этом убийстве. (значит это что Предание)
(Господь бы исполнял различные обряды и праздники православия?)- "И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник." Господь исполнял праздники иудеев, которые тогда были "правильно славящими" Бога (православными. хотя были прообразами) "Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев."-неужели вы думаете что исполнение новозаветных праздников в "новом народе" Церкви как то оскорбят Его
В православии праздников, как кур на выгоне. Вот 4 ноября читал объявление: 10:00 служба Казанской иконе Божьем матери. Ты хочешь Господа принудить служить иконе?
И вообще, до вас дошел глас Ангела: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;
всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими.
Чтобы путь Господу был прямым и чтобы ничто не препятствовало Господу. А вы на путь Ему поставили иконы, чтобы Господь идя, поклонялся иконам и служил им; вы поставили Ему на пути почитание мощей, чтобы Господь идя, почитал кости умерших; вы Ему на пути поставили предание старцев, чтобы Господь на пути почитал передние старцев; вы на пути ему поставили обряды многие, что Он соблюдал обряды человеческие. Ваш путь не прямой для Господа, очистите путь Ему и сделайте его прямым.Комментарий
-
Комментарий
-
А ты знаешь, что означает Христос?
Христо́с (др.-греч. Χριστός от др.-греч. χρῖσμα, χρῖμα, χρῖσματος «мазь, масло, пома́зание») буквально «помазанник».
И кто же помазанник?Комментарий
-
Аминь для ветхого завета так как:"Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня"(Втор.4:15)
Как будет изображено невидимое? Как будет уподоблено неуподобимое? Как будет начертано не имеющее количества и величины и неограниченное? Как будет наделено качествами не имеющее вида? Как будет нарисовано красками безтелесное?-все верно для ветхого завета
"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."Аминь для нового завета "И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти"
Когда не видимый, облекшись в плоть, становится видимым, тогда изображай подобие Явившегося. Когда Тот, Кто, будучи, вследствие превосходства Своей природы, лишен тела, и формы, и количества, и качества, и величины, Кто, «будучи образом Божиим» (Флп.2:6), «принял образ раба» (Флп.2:7), «через это сделался ограниченным» в количественном и качественном отношениях и облекся в телесный образ,
"Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день."..."И видящий Меня видит Пославшего Меня" ..."Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?"
О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни"
Все иконопочитание есть утверждения Бог явился во плоти" это вера что Господь пришел во плоти:
"а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста"
Празднование Казанской иконе Божией Матери (в память избавления Москвы и России от поляков в 1612 г.)это воспоминание тоже чуда которое Господь совершил по просьбе Матери своейПоследний раз редактировалось Mikol; 15 November 2021, 12:25 PM.Комментарий
-
"Бога не видел никто никогда"
Аминь для ветхого завета так как:"Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня"(Втор.4:15)
Как будет изображено невидимое? Как будет уподоблено неуподобимое? Как будет начертано не имеющее количества и величины и неограниченное? Как будет наделено качествами не имеющее вида? Как будет нарисовано красками безтелесное?-все верно для ветхого завета
"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."Аминь для нового завета "И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти"
Когда не видимый, облекшись в плоть, становится видимым, тогда изображай подобие Явившегося. Когда Тот, Кто, будучи, вследствие превосходства Своей природы, лишен тела, и формы, и количества, и качества, и величины, Кто, «будучи образом Божиим» (Флп.2:6), «принял образ раба» (Флп.2:7), «через это сделался ограниченным» в количественном и качественном отношениях и облекся в телесный образ,
"Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день."..."И видящий Меня видит Пославшего Меня" ..."Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?"
О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни"
Все иконопочитание есть утверждения Бог явился во плоти" это вера что Господь пришел во плоти:
"а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста"
Исповедуй Иисуса Христа пришедшего во плоти, если ты не антихрист.
Нет конечно Господь служит не иконе, но чтит свою мать так как он пришел "не нарушить закон но исполнить" в том числе и 5 заповедь.Хоть не пришел час его по просьбе матери приложил воду в вино совершив первое чудо.
Празднование Казанской иконе Божией Матери (в память избавления Москвы и России от поляков в 1612 г.)это воспоминание тоже чуда которое Господь совершил по просьбе Матери своейКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Приведу пример чтобы вы поняли что то кое почитание: когда я служил в армии в 1996 году нам в часть приезжал пастор, уже не помню вроде баптист после проповеди подарил всем новый завет с псалтырью,(спасибо ему огромное).Но через пару дней я обнаружил их в туалете(понимаете как их использовали). вместе с двумя верующими друзьями один из них был адвентист мы обменяли их у неверующих на сигаретный паек и сдали в библиотеку части
Наверное по вашему мы сделали служение бумаге и типографской краске ? раз проявили такое почтение?Комментарий
Комментарий