и. Георгий Максимов. В чем смысл крестного знамения?
Свернуть
X
-
-
Человек совершает обряд, Дух Святой таинство.
Человек и Дух Святой - соработники.Комментарий
-
Комментарий
-
Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;Комментарий
-
Начиная примерно с середины 10-х гг. XXI века их рост сначала замедлился и прекратился, потом их численность стабилизировалась, а где-то даже стала уменьшаться. Прям совсем, полностью они не исчезнут, всегда будут заблудшие люди, небрежно относящиеся к вере своих отцов, но в век интернета их будет незначительное меньшинство.
Субъективное конечно мнение, но мне кажется что есть люди, которым протестантизм больше подходит чем православие. И таким Бог открывается в протестантизме.
Православие далеко не универсальный вариант христианства, он не может охватить всех призванных. Для многих "вера отцов" не имеет достаточной подлинности. Ведь именно при отцах еретиков и язычников жгли, ссылали, в околоток сажали. Искренне думали что этим служат Богу.
Но теперь достаточно уметь пользоваться поисковиками и вводить правильные запросы. Кстати, судя по ряду пользователей данного форума, и это кому-то представляется сложным.
- - - Добавлено - - -
Почему вы так решили?Комментарий
-
Комментарий
-
А зачем Богу совершать обряды, когда Он может Сам о Себе позаботиться без обрядов?
Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем - либо нужду,
- - - Добавлено - - -
Как желаешь....Комментарий
-
Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем - либо нужду,Комментарий
-
Но, если выбирать, то выберу Библию (66 книг), более того, если выбирать из Библии, то выберу - "Солнце", более того, если выбирать из Нового Завета, то выберу Евангелие (Благую весть).
А исследовать все время "бумагу (ту или иную)" не вижу уже смысла, потому как сие занятие, что ли продуктивных плодов уже скорее не дает (мне)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
только нынешние их потомки предпочитают это не вспоминать - «мы к этому отношения не имеем, у нас все по Слову Божьему». Это ещё Тимофей-68 здесь подметил. Только баптисты вспоминают, как их топили практически такие же протестанты, как и они.
- - - Добавлено - - -
Лично я, в данный момент, могу вааще обойтись без какого-либо "воинства небесного", т.е. без "бумаги (какой-либо)". Потому как, имею дерзновение общаться с Ним на прямую, без каких-то иных форм.
Но, если выбирать, то выберу Библию (66 книг), более того, если выбирать из Библии, то выберу - "Солнце", более того, если выбирать из Нового Завета, то выберу Евангелие (Благую весть).
А исследовать все время "бумагу (ту или иную)" не вижу уже смысла, потому как сие занятие, что ли продуктивных плодов уже скорее не дает (мне).Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время:
в первый месяц, в четырнадцатый день месяца вечером Пасха Господня;
Поэтому Иисус и Его Апостолы совершали пасху, как данное дому Израиля.
Служение нужно не Богу, оно нужно людям
Вот на днях прочитал объявление православного храма: в 10:00 служение иконе Казанской Божьей матери.Комментарий
-
Не, ну конечно же бывает почитываю (и шо-нить из нового репертуара, так сказать) и слушаю (смотрю) и Писание (и переводы и толкования) продолжаю шоли "вкушать". Но, все это уже скорее не на том уровне (и на то имеются свои личные причины)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Вы считаете что у иудеев не было обрядов и таинств? Помимо пасхи были и другие праздники.
Поэтому Иисус и Его Апостолы совершали пасху, как данное дому Израиля.
А еще Христос крестился. Казалось бы, зачем?
А люди служат иконам как Богу.
Православные не служат иконам как Богу.
- - - Добавлено - - -
Да, было и такое. Но большей части современных протестантов это до лампочки. У них как бы нет "отцов" и "веры отцов".Последний раз редактировалось Пятница; 12 November 2021, 11:17 AM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий