Священная бижутерия
Свернуть
X
-
Храм должен быть канонический
Священник должен быть правильно рукоположен
Он должен служить на определенном языке, читать правильные тексты, не отклоняться от канона
Должен быть полный комплект спецодежды/бижутерии
И пр. и пр.
Если все соблюдено - то Иисус Христос не замедлит.
А без этого всего?
- - - Добавлено - - -
Это тех которые фараона обнесли?
Придумают же.
- - - Добавлено - - -
У меня сосед священник
Смущает другое. Вся эта атрибутика отделяет Бога от человека. Делит мир на сакральное и профанное.
- - - Добавлено - - -
У меня сосед священник
Смущает другое. Вся эта атрибутика отделяет Бога от человека. Делит мир на сакральное и профанное.Комментарий
-
Вот сейчас посмотрел тему и подумал: "А нет ли бижутерии из стали?" - оказывается есть!
Еще и стоит прилично
Мужской стальной декоративный крестик Police PJ.26037PSSRG/02 купить в AllTime.ru фото, отзывы
Мужской стальной браслет Spikes SBS-0607 c черными фианитами купить в AllTime.ru фото, отзывы
А я-то думал предложить: "Дешево, сердито и брутально".
Ан нет! Уже недешево, и странно по этой причине. Осталось только кирпич отполировать и толкнуть в продажу (даже смотреть не буду эту тему - наверняка уже модно и дорого )))))...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
У православных, как и католиков в значительной степени материальная религиозность.
Имеют значение храмы, одежды, иконы, мощи, маслице и прочие вещи.
И я согласен с православными. Бог может действовать и через материальные предметы.
Но вот есть ли благодать в православной бижутерии?.. Вопрос.
Нужна ли она.. Еще один вопрос.
И если даже во внешнем между Христом и нынешними первосвященниками огромная разница, то во внутреннем - пропасть и бездна, дошедшая до противоположности.Комментарий
-
Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
У православных, как и католиков в значительной степени материальная религиозность.
Имеют значение храмы, одежды, иконы, мощи, маслице и прочие вещи.
И я согласен с православными. Бог может действовать и через материальные предметы.
Но вот есть ли благодать в православной бижутерии?.. Вопрос.
Нужна ли она.. Еще один вопрос.Комментарий
-
... часы Патриарха это ПОДАРОК ...
... и аки ВСЯКИЙ подарок патриархам, оне (апосля смерти) поступят во хранилище подарков ...
... либо будут проданы со аукциона (а вырученные средства поступят в распоряжение Церкви) ...Комментарий
-
... материи вообще НЕ свезло во протестантизме: ея (материю) оне (протестанты) ОТКАЗАЛИСЬ освящать (наивно полагая, что это НЕ духовно!) ...
... отсель и скудость обрядности ...
... ибо (по мнению протестантов - примечания Квинта) материя НЕ может (и НЕ должна) выражать Боговоплощение ...
... иначе их обвинят в язычестве (и идолопоклонстве) ...
... словно забывая, что ведь тогда и религию ВЗ пришлось бы упрекнуть во том же самом (ибо материальное АКТИВНО использовалось во богослужении народа Израиля) ...
... а вам, православные, протестанты скажут, что духовное (без материального) ВЫШЕ, НЕжели духовное со материальным, напрочь забыв, что во христианстве Бог как раз и облекся во материальное (во плоть и кровь) ...
... и протестанты предложат вам, православным, считать, что ислам с иудаизмом ВЫШЕ христианства, ибо там (у муслимов и иудеев - примечание Квинта) Бог НЕ становится человеком (оставаясь ЧИСТЫМ духом, НЕпричастным земному и НЕ сообщающим всего Себя людям и миру) ...
... и (согласно логике протестантов) тогда и человек (аки дух) ВЫШЕ, НЕжели человек в единстве духа и плоти, НО!..
... это уже будет явный рецидив во платонизм (с его ПРЕЗРЕНИЕМ ко материи) ...
... и да, все протестанты, толпящиеся в этой теме, понимают святость (и святыню) НЕ аки реальное СОЕДИНЕНИЕ с божественным, НО!..
... аки ИЗОЛИРОВАНИЕ себя (любимых) от всего земного за ради божественного one ...Последний раз редактировалось Квинт; 08 October 2021, 09:48 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Да, для иудеев, мусульман и гностиков Бог не так добр, чтобы любить человека, и становиться материей - земным человеком. Такая доброта, по их воззрениям противоречит Его святости, превышающей любое творение. "Славы Моей не дам иному".
Они этот лозунг считают непреодолимым для Бога, ибо Бог по их мнению должен гнушаться подобных мероприятий....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий