Священная бижутерия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пятница
    Еретик
    • 22 April 2021
    • 1931

Сообщение от Без Имени
    Как зачем? А как людям продавать религию без атрибутов ? )))
    Почему не сделать атрибуты опциональными?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
    Это образец , тем более что православная церковь считает древних иудеев православными
    С чего это древние иудеи православные?

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Пятница

С чего это древние иудеи православные?
      христиане считают себя продолжателями древних иудеев

Комментарий

• Пятница
        Еретик
        • 22 April 2021
        • 1931

Сообщение от Братец Иванушка
        А кого из участников темы продаваемая "бижутерия" оттоткнула от Иисуса Христа?
        Не то что оттолкнула, но она наложила на Иисуса Христа довольно много обременений.
        Храм должен быть канонический
        Священник должен быть правильно рукоположен
        Он должен служить на определенном языке, читать правильные тексты, не отклоняться от канона
        Должен быть полный комплект спецодежды/бижутерии
        И пр. и пр.

Если все соблюдено - то Иисус Христос не замедлит.
        А без этого всего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
        христиане считают себя продолжателями древних иудеев
        Это тех которые фараона обнесли?
        Придумают же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Linfrix
        За тем, что есть спрос.
        Вы в магазин за найками идёте, когда обновку купить хотите, а священник в кедах - это как-то не комильфо. Вот для них и придумали спец магазин со спец одеждой.
        Лицемерие - все ваши возмущения.
        Меня священник в футболке и кедах не смутил бы.
        У меня сосед священник
        Смущает другое. Вся эта атрибутика отделяет Бога от человека. Делит мир на сакральное и профанное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Linfrix
        За тем, что есть спрос.
        Вы в магазин за найками идёте, когда обновку купить хотите, а священник в кедах - это как-то не комильфо. Вот для них и придумали спец магазин со спец одеждой.
        Лицемерие - все ваши возмущения.
        Меня священник в футболке и кедах не смутил бы.
        У меня сосед священник
        Смущает другое. Вся эта атрибутика отделяет Бога от человека. Делит мир на сакральное и профанное.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Вот сейчас посмотрел тему и подумал: "А нет ли бижутерии из стали?" - оказывается есть!

Еще и стоит прилично

Мужской стальной декоративный крестик Police PJ.26037PSSRG/02 купить в AllTime.ru фото, отзывы

Мужской стальной браслет Spikes SBS-0607 c черными фианитами купить в AllTime.ru фото, отзывы

А я-то думал предложить: "Дешево, сердито и брутально".
          Ан нет! Уже недешево, и странно по этой причине. Осталось только кирпич отполировать и толкнуть в продажу (даже смотреть не буду эту тему - наверняка уже модно и дорого )))))
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Юханна
            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
            • 4325

Сообщение от Juliya 77

- прочитает молитвы на понятном для вас языке, ещё какие пожелания будут?..
            На пендоса совсем не похож,мож. еще бороду сбрить надо?
            ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• ЯОлег
              Ветеран

• 03 February 2019
              • 4234

Сообщение от Пятница
              У православных, как и католиков в значительной степени материальная религиозность.
              Имеют значение храмы, одежды, иконы, мощи, маслице и прочие вещи.
              И я согласен с православными. Бог может действовать и через материальные предметы.
              Но вот есть ли благодать в православной бижутерии?.. Вопрос.
              Нужна ли она.. Еще один вопрос.
              Так может стоит обратить внимание на Самого Христа: имел ли он какую-либо бижутерию, выделялся ли чем внешне от простых людей и как Он относился к тем, кто как раз выделяли себя: первосвященникам, законникам, книжникам и фарисеям. И здесь вспоминаются обличающие слова Христа и об особых длинных одеждах их; о показухе в длительных молитвах, на виду у всех, на перекрёстках улиц; о председаниях в первых радях и предвозлежаниях на почётных местах. А также слова Христа о том, что "лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову." (Мф.8:20).

И если даже во внешнем между Христом и нынешними первосвященниками огромная разница, то во внутреннем - пропасть и бездна, дошедшая до противоположности.

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5640

Сообщение от Juliya 77
                если Вы не коллекционер, и эти вещи не являются предметом Ваших финансовых вложений.
                а если коллекционер, то какое количество заказывать?

100 амулетов на 6 миллионов рублей.

можно заказать и 1000.

как правильно определиться с количеством?
                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от Пятница
                  Влияние получается не однозначное.
                  Похоже что православные прячут Бога за завесой бижутерии, нарядов, театральных движений и возгласов, длинных непонятных молитв.
                  Православные бывают разные. Я тоже была крещена в православной церкви.
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Виталек
                    Участник
                    • 22 February 2021
                    • 16

Сообщение от И р и н а
                    Был вроде в Сербии один митрополит, который в общественном транспорте ездил и вел аскетический образ жизни. Не любили его остальные митрополиты.
                    Полно было священников, живших в нищете, а на службе, пред Богом, одевавших дорогие облачения.

Сообщение от qwertyu
                    ну на духовности зарабатывать большие деньги тожет не совсем правильно...думаю критика тут уместна....
                    Это вам мешает развивать свою духовность? Может вы считаете, что меня спасаете? Нет, не спасаете, я останусь в православии, с Божьей помощью, даже если каждый священник будет иметь яхту, самолет и Rolls-Royce.

Сообщение от Пятница
                    У православных, как и католиков в значительной степени материальная религиозность.
                    Имеют значение храмы, одежды, иконы, мощи, маслице и прочие вещи.

И я согласен с православными. Бог может действовать и через материальные предметы.
                    Но вот есть ли благодать в православной бижутерии?.. Вопрос.
                    Нужна ли она.. Еще один вопрос.
                    Я прихожу в храм к Богу. Материальные вещи, не имеют для меня ни какого значения. Они помогают, резкая перемена обстановки, после будней в миру, настраивает душу на молитву. Запах, красивое убранство, пение, молитвы, помогают психике перестроится, выдергивают её из суеты, в молитву, разговор с Богом. Вы видели как мусульмане или шаманы впадают в транс, как кришнаиты медитируют? Они используют похожие приемы для обмана сознания, только в противоположных целях.

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от Пятница
                      За весь быт не скажу, но вот часиками я бы с патриархом махнулся не глядя.
                      ... часы Патриарха это ПОДАРОК ...
                      ... и аки ВСЯКИЙ подарок патриархам, оне (апосля смерти) поступят во хранилище подарков ...
                      ... либо будут проданы со аукциона (а вырученные средства поступят в распоряжение Церкви) ...

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

... материи вообще НЕ свезло во протестантизме: ея (материю) оне (протестанты) ОТКАЗАЛИСЬ освящать (наивно полагая, что это НЕ духовно!) ...
                        ... отсель и скудость обрядности ...
                        ... ибо (по мнению протестантов - примечания Квинта) материя НЕ может (и НЕ должна) выражать Боговоплощение ...
                        ... иначе их обвинят в язычестве (и идолопоклонстве) ...
                        ... словно забывая, что ведь тогда и религию ВЗ пришлось бы упрекнуть во том же самом (ибо материальное АКТИВНО использовалось во богослужении народа Израиля) ...

... а вам, православные, протестанты скажут, что духовное (без материального) ВЫШЕ, НЕжели духовное со материальным, напрочь забыв, что во христианстве Бог как раз и облекся во материальное (во плоть и кровь) ...
                        ... и протестанты предложат вам, православным, считать, что ислам с иудаизмом ВЫШЕ христианства, ибо там (у муслимов и иудеев - примечание Квинта) Бог НЕ становится человеком (оставаясь ЧИСТЫМ духом, НЕпричастным земному и НЕ сообщающим всего Себя людям и миру) ...

... и (согласно логике протестантов) тогда и человек (аки дух) ВЫШЕ, НЕжели человек в единстве духа и плоти, НО!..
                        ... это уже будет явный рецидив во платонизм (с его ПРЕЗРЕНИЕМ ко материи) ...

... и да, все протестанты, толпящиеся в этой теме, понимают святость (и святыню) НЕ аки реальное СОЕДИНЕНИЕ с божественным, НО!..
                        ... аки ИЗОЛИРОВАНИЕ себя (любимых) от всего земного за ради божественного one ...
                        Последний раз редактировалось Квинт; 08 October 2021, 09:48 PM.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23019

Сообщение от Пятница
                          классные труселя.
                          Вопрос в другом, зачем все это великолепие.
                          Вместо того, чтобы завидовать чужим, постирайте свои.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Виталек
                            меня спасаете? Нет, не спасаете, .
                            да ради Бога...мне еще Вас спасать......да и кто я такой

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Квинт
                              .материя НЕ может (и НЕ должна) выражать Боговоплощение ....
                              Да, для иудеев, мусульман и гностиков Бог не так добр, чтобы любить человека, и становиться материей - земным человеком. Такая доброта, по их воззрениям противоречит Его святости, превышающей любое творение. "Славы Моей не дам иному".
                              Они этот лозунг считают непреодолимым для Бога, ибо Бог по их мнению должен гнушаться подобных мероприятий.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8569

Сообщение от И р и н а
                                Я тоже была крещена в православной церкви.
                                В качестве народной традиции?

Комментарий

Обработка...