Священная бижутерия

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юханна
    Дориносима чинми.

    • 02 March 2018
    • 4325

    #196
    Сообщение от Каштанов
    Ответ Юханну.

    - - - Добавлено - - -

    Не стыдно ? Это Шекспир. Классика.
    А чего это мне должно быть стыдно?
    Я что пендос? Чтобы это знать?
    Это тебе положено знать.Твоя,пендосовская тема.
    У меня Феодор Михайлович есть и Александр Сергеевич
    И Лев Николаевич
    И я полагаю,что по сравнению с Александром Сергеевичем
    вИЛЬЯм Иванович твой,-так себе рифмоплёт...
    ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

    Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

    Комментарий

    • Elf18
      Ветеран

      • 05 January 2019
      • 31332

      #197
      Сообщение от Юханна
      Это тебе положено знать.Твоя,пендосовская тема.
      У меня Феодор Михайлович есть и Александр Сергеевич
      И Лев Николаевич
      И я полагаю,что по сравнению с Александром Сергеевичем
      вИЛЬЯм Иванович твой,-так себе рифмоплёт...
      В России литература возникла позднее Англии
      Шекспир это литературное направление -барокко -в РИ начали с подражания Европе и с классицизма

      Комментарий

      • Юханна
        Дориносима чинми.

        • 02 March 2018
        • 4325

        #198
        Сообщение от Elf18
        В России литература возникла позднее Англии
        Шекспир это литературное направление -барокко -в РИ начали с подражания Европе и с классицизма
        Обожаю Роберта Бернса:
        ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

        Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

        Комментарий

        • Виталек
          Участник
          • 22 February 2021
          • 16

          #199
          Сообщение от И р и н а
          А вы в свою очередь посмотрите «Практика Божиего Присутствия» Брата Лоренса. Или «Св. Тереза из Лизье. История одной души». Вы увидите сердце католицизма. А если хотите заглянуть в сердце йоги и не только, почитайте «Автобтография йога» Парамаханса Йогананда. Чтобы заглянуть в сердце Ислама, надо читать Руми и других мастеров- суфиев.
          На сколько я знаю, умно-сердечная молитва, есть только в православии, возможно ошибаюсь.

          Комментарий

          • Мон
            Скептик

            • 01 May 2016
            • 8440

            #200
            Сообщение от И р и н а
            Возможно. Спорить не буду.
            Стоит ли спорить с бредом?
            Это вопрос, в самом деле.
            То, что вы процитировали у Эльфа - дичайший бред в каждой строке.
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

            Комментарий

            • И р и н а
              Ветеран

              • 29 March 2020
              • 5035

              #201
              Сообщение от Иваэмон
              Стоит ли спорить с бредом?
              Это вопрос, в самом деле.
              То, что вы процитировали у Эльфа - дичайший бред в каждой строке.
              Каждый из нас имеет право на свой «бред». Иногда наши «бреды» так сильно различаются, что спорить бесполезно.


              Но в данном случае, мне кажется, что в словах «христиане подняли Библию , а вместе с ней и иудеев и евреев на большую высоту» есть доля правды.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

              Авраам Йегошуа Гешель

              Комментарий

              • Денис Нагомиров
                Ветеран

                • 01 February 2013
                • 9120

                #202
                Сообщение от Виталек
                На сколько я знаю, умно-сердечная молитва, есть только в православии, возможно ошибаюсь.
                То внутреннее содержание умно-сердечной молитвы, есть и у протестантов, когда верующий сердцем молится, имеет живую молитву, когда могут быть слезы, благодатные утешения. Я имею в виду не саму технику молитвы и ее непрестанную самодвижность, а то внутреннее ее содержание, сопровождение, чем сопровождается такая молитва. Схиархимандрит Гавриил (Бунге) говорил, что непрестанная молитва, это постоянное предстояние ума перед Богом. Согласитесь, что такое может быть у любого благочестивого верующего, он постоянно может думать о Боге. А вот что пишет пуританин Джон Буньян о молитве: "Иногда в ней присутствует сладостное чувство от полученного милосердия вдохновляющего, утешающего, успокаивающего, укрепляющего, живительного и просветляющего". Кальвинист Вуциус является автором известной книги об аскетике. В 1664 г. он написал: «Ta Askеtika sive Exercitia Pietatis» (дословный перевод: «Аскетика, или упражнения в благочестии»). Вициус в своем труде, рассматривает различные темы, такие, как: молитва, духовная медитация (духовные размышления), раскаяние, слезы, планирование дня с соблюдением постоянного времени для молитвы, пост и бодрствование, обеты, одиночество, молчание, искушения, потеря осознания благодати. Вы еще можете прочитать об опыте обращения к оправдывающей вере Чарльза Сперджена, вот ссылка - #1

                А вот что писал лютеранин Иоганн Арндт о трех видах молитвы, последнюю называя вышеестественной:

                Молитва бывает троякая: устная, внутренняя и вышеестественная, как об этом говорит св. Павел: стану молиться духом, стану молиться и умом (1 Кор. 14:15).

                Устная молитва есть смиренное и благое внешнее делание, ведущее к внутренней молитве, то есть вводящее человека в собственное сердце его, особенно тогда, когда молящийся с верою и благоговением входит в смысл слов молитвы. Тогда слова сии приводят в движение и возвышают дух и душу к Богу, так что человек с детскою уверенностью и упованием беседует с Богом.

                Внутренняя молитва совершается непрестанно в вере, духе, уме и чувстве, как говорит Господь: истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине (ср.: Ин. 4:24). Да будут помышления сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи (ср.: Пс. 18:15). Беседует сердце моё, и дух мой испытывает (ср.: Пс. 76:7). Мы приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» (ср.: Рим. 8:15).

                Внутреннею молитвою мы приводимся к молитве вышеестественной, которая, как говорит Таулер, является истинным соединением с Богом чрез веру, так что сотворённый наш дух переплавляется и погружается в несотворённый Дух Божий. В такие моменты с человеком совершается всё то, что от самого начала мира происходило во всех святых, и из чего проистекали их слова и дела. И как одна полушка мала по сравнению с тысячами золотых, так мала пред сею молитвою молитва внешняя. В вышеестественной молитве душа чрез истинную веру преисполняется любовью к Богу, так что уже ни о чём ином, кроме Бога, она и мыслить не может; и если в сердце и ум приходят мысли и чувствования о чём бы то ни было ином, то душа страдает от этого. При такой молитве душа не даёт языку говорить ничего (см.: Пс. 136:6), или по крайней мере весьма мало; она непрестанно воздыхает по Богу, жаждет Его (см.: Пс. 41:3), полагая только в Нём свою любовь, желание и отраду (см.: Пс. 62:2), забывает весь мир и всё сущее в мире и всё более и более исполняется богопознанием, любовью и радостью, и радости той не может выразить язык, ибо что ощущает тогда душа, то неизъяснимо (см.: Пс. 83:3). И если бы душу в состоянии такого высокого благоговения спросили: «Что чувствуешь ты?», она ответила бы: «Благо, заключающее в себе всякое благо»; «Что ты видишь?» «Красоту, превосходящую всякую красоту»; «Что ты испытываешь?» «Радость, превышающую всякую радость»; «Что вкушаешь ты?» «Благость, превосходящую всякую благость». И при этом душа исповедала бы, что все слова, сказанные ею о сих своих ощущениях, суть только тень, так как всего того драгоценного, что она переживает, она не может выразить. И это есть глас и беседа вечного Слова в душах, любящих Его, как написано у Иоанна: кто любит Меня, тому Я явлюсь Сам (ср.: Ин. 14:21). То, что видит и чувствует здесь человек, есть выше естества; здесь слышит он неизреченные гласы и глаголы, которые суть внутреннее слово ума и сердца.

                Тогда-то душа научается истинно познавать и вкушать Бога. Познавая же Бога, она любит Его, а исполняясь сей любви, она желает соединиться с Ним всецело. И это есть признак истинной любви когда хочет она всецело обладать тем, что любит, стремится совершенно соединиться с ним и претвориться в него.

                Бывает часто, что всё сие ощущается в душе одно мгновение, которое скоро проходит. Тогда душа начинает старательно искать, не может ли она вновь возвратить это небесное озарение и вкушение, дабы соединиться ей с Тем, Кого возлюбила она.
                Можете заметить, что то о чем пишет лютеранин Арндт, вполне созвучно молитвенному опыту исихастов, молитвенному опыту преподобного Силуана Афонского, опыту вкушения сладости благодати и поиска ее.

                При этом, он не обходит смирение, в котором видится собственная тщетность, вот что Арндт пишет о смирении:

                Вернёмся же к тому, о чём сказано в начале главы почему молитва без веры и смирения тщетна. Надлежит знать, что сердечное смирение есть прекрасный свет, или познание, благодаря которому человек уразумевает, с одной стороны, своё ничто, с другой величие и преизобильную благость Божию. Чем более мы познаём сию благость, тем более возрастаем в сознании того, что сами по себе мы ничто. Когда человек видит тщету свою, то, что он совершенно пуст от всякого добра, тогда начинает он тем пламеннее молиться о благости и милосердии Божием и приближаться к истинному познанию Бога, как источника всякого добра; начинает право восхвалять и величать Его и уразумевает в таковом смирении славу Божию и великую Его любовь и милость. Тогда в такую верующую и смиренную душу начинают посредством молитвы изливаться потоки благодати.
                Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 09 October 2021, 10:24 PM.

                Комментарий

                • Григорий Р
                  Ветеран

                  • 29 December 2016
                  • 23019

                  #203
                  Сообщение от denis25
                  Может, я не прав, но мне кажется, что задумано, что Церковь будет гонима и обижаема до второго пришествия. А воссияет во славе только после второго пришествия и Суда. ИМХО.

                  Бог хочет видеть свою Церковь победительницей, но только после второго пришествия.

                  Земля наша теперешняя - это мясорубка, в которой испытываются люди. И мученики, гонимые за имя Христово, будут вознаграждены, потому что прошли испытание. А какое же испытание, если кататься как сыр в масле.
                  Не грустите, ваши коллеги не дадут на земле расправить крылья Церкви Христовой.
                  Так было при Нероне, так было при иудобольшивизме, так будет и дальше.
                  У вас и сатаны идентичный райдер.
                  Раздеть, деклассировать в извращенной форме, вырвать язык, сорвать кожу, загнать под плинтус истории. Чтобы не осталось и тени претензий на видимое торжество.
                  Дьяволу так спокойней.
                  Последний раз редактировалось Григорий Р; 09 October 2021, 09:25 PM.

                  Комментарий

                  • Квинт
                    Ветеран

                    • 07 April 2018
                    • 8327

                    #204
                    Сообщение от Пятница
                    У меня тоже подарок. Готов махнуться не глядя подарками.
                    ... подарки НЕ дарят (если Вы понимаете о чем это я) ...

                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от Братец Иванушка
                    Вся верхушка РПЦ ставилась большевиками. В 29 лет стать епископом - особая заслуга и доверие атеистической власти и её спецслужб. Но любовь к подаркам, дорогим новым облачениям и другие малосимпатичные особенности архииереев и священников не могут верующих оттолкнуть от Иисуса Христа.
                    ... опять пили из козьего копытца?..

                    Комментарий

                    • Юханна
                      Дориносима чинми.

                      • 02 March 2018
                      • 4325

                      #205
                      Сообщение от Денис Нагомиров
                      Отечественный, славянский баптизм, уже сформировал историческую культуру в нашей стране, свою особую ментальность, органически воспринят в историю России, как сформировавшееся уже свое родное. Наш отечественный баптизм был уже при царе. От большевиков, баптисты были гонимы за веру, причем, вроде бы даже сильнее чем православные. Так что причем здесь пиндосия, непонятно? Кроме того, отечественный баптизм возник от меннонитов, которые пришли в Россию из Европы, при Екатерине Второй и осели в России. При формировании отечественного баптизма, было влияние и отечественных молокан, и англичанина Редстока, и немцев-пиетистов.
                      Это все так,только Каштанов принял то,что принял не от наших доморощенных баптистов,
                      А от Ульфа Экмана,Ульфа Экмана рукополагал и благословил Кеннет Хейгин.
                      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

                      Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

                      Комментарий

                      • Виталек
                        Участник
                        • 22 February 2021
                        • 16

                        #206
                        Сообщение от Денис Нагомиров
                        То внутреннее содержание умно-сердечной молитвы, есть и у протестантов, когда верующий сердцем молится, имеет живую молитву, когда могут быть слезы, благодатные утешения. Я имею в виду не саму технику молитвы и ее непрестанную самодвижность, а то внутреннее ее содержание, сопровождение, чем сопровождается такая молитва. Схиархимандрит Гавриил (Бунге) говорил, что непрестанная молитва, это постоянное предстояние ума перед Богом. Согласитесь, что такое может быть у любого благочестивого верующего, он постоянно может думать о Боге. А вот что пишет пуританин Джон Буньян о молитве: "Иногда в ней присутствует сладостное чувство от полученного милосердия вдохновляющего, утешающего, успокаивающего, укрепляющего, живительного и просветляющего". Кальвинист Вуциус является автором известной книги об аскетике. В 1664 г. он написал: «Ta Askеtika sive Exercitia Pietatis» (дословный перевод: «Аскетика, или упражнения в благочестии»). Вициус в своем труде, рассматривает различные темы, такие, как: молитва, духовная медитация (духовные размышления), раскаяние, слезы, планирование дня с соблюдением постоянного времени для молитвы, пост и бодрствование, обеты, одиночество, молчание, искушения, потеря осознания благодати. Вы еще можете прочитать об опыте обращения к оправдывающей вере Чарльза Сперджена, вот ссылка - #1

                        А вот что писал лютеранин Иоганн Арндт о трех видах молитвы, последнюю называя вышеестественной:



                        Можете заметить, что то о чем пишет лютеранин Арндт, вполне созвучно молитвенному опыту исихастов, молитвенному опыту преподобного Силуана Афонского, опыту вкушения сладости благодати и поиска ее.

                        При этом, он не обходит смирение, в котором видится собственная тщетность, вот что Арндт пишет о смирении:
                        Да, очень похоже, на труды исихастов, спасибо!

                        Комментарий

                        • Григорий Р
                          Ветеран

                          • 29 December 2016
                          • 23019

                          #207
                          Сообщение от Денис Нагомиров
                          Как пели 30 лет назад...
                          Это отечественные баптисты.
                          30 лет спустя.



                          А теперь представьте Ледяева с софринским посохом и в рясе.
                          Такие телодвижения будут уже невозможны.

                          Есть такое мудрое русское слово распоясаться.

                          Оно же не просто так появилось.

                          Мудрецами древности замечено, что когда мужик снимает пояс и нарушает локальный дресскод благочестия, то как правило пускается во все тяжкие.
                          Распоясывается.
                          Последний раз редактировалось Григорий Р; 09 October 2021, 11:22 PM.

                          Комментарий

                          • Денис Нагомиров
                            Ветеран

                            • 01 February 2013
                            • 9120

                            #208
                            Сообщение от Григорий Р
                            30 лет спустя.
                            Так это же не баптисты на вашем видео, а харизматы.

                            Комментарий

                            • qwertyu
                              Отключен

                              • 04 June 2013
                              • 32381

                              #209
                              Сообщение от Денис Нагомиров
                              Так это же не баптисты на вашем видео, а харизматы.
                              брат Григорий у нас большой поклонник Ледяева

                              Комментарий

                              • Денис Нагомиров
                                Ветеран

                                • 01 February 2013
                                • 9120

                                #210
                                Сообщение от Григорий Р
                                ....
                                В США, баптисты тоже критикуют харизматию:

                                1) Джон МакАртур комментирует "помазание" у харизматов. - YouTube

                                2) Харизматия и хула на Святого Духа (Джон МакАртур) - YouTube

                                3) Джон МакАртур | Интервью в связи с книгой "Чуждый огонь" - YouTube

                                У Мак-Артура есть конференция, посвященная движению харизматов. Вроде бы ее видеозаписи, поделены на 15 частей



                                Джастин Питерс предлагает библейский анализ харизматических исцелений:

                                Чуждый огонь 2019 | 2 | Библейский анализ харизматических исцелений (Джастин Питерс) - YouTube

                                А здесь он предлагает анализ харизматических пророчеств:

                                Чуждый огонь 2019 | 4 | Библейский анализ харизматических пророчеств (Джастин Питерс) - YouTube

                                Комментарий

                                Обработка...