Священная бижутерия
Свернуть
X
-
Вы когда ни будь обращали внимание как одеты цыганки? Те самые, которые обманывают, воруют, помогают мужьям сбывать наркотики? Они всегда в косынке, всегда в длинной юбке. Они под благодатью?Комментарий
-
Я приняла. А теперь мне говорят, что я оставила христианство и демонстративно отделяю себя от христиан. Вам не угодишь. Кому-нибудь обязательно захочется высказать какую-нибудь гадость.
Ругательное.
Иудействовать-значит подвергать сомнению,что Христос-Бог.Творец всего...Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
-
Ваши примитивные верования меня, если честно, не сильно интересуют.
То кто в этом виноват?...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Конечно можно встретить фотографии покойного коптского и нынешнего эфиопского патриарха, где они в софринских облачениях и софринских митрах, характерных для архиерев нашей культуры. Возможно, эти облачения, являются подарками от РПЦ МП, когда представители обеих церквей, встречались друг с другом.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 09 October 2021, 10:16 AM.Комментарий
-
Глава 14. 1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.Комментарий
-
-
Комментарий
-
А действительно, зачем священники высокого ранга так помпезно одеты? Зачем сделали такую им униформу?
Из-за этой помпезности вокруг Церкви идут кривотолки и усмешки. Дескать, проповедуют нестяжание, а сами в золоте ходят.
Например, смотрю на портрет Брянчанинова и фото иерархов 20 века. Сидят на стуле или стоят в высокой шапке (или как она называется), с большой брошью на груди (как у шведского посла "Так что передать мой король?"), и т.д. Сразу какой-то казенщиной и царевщиной пахнет. Противно смотреть, отталкивает от христианства.
Почему бы иерархам не ходить в рванине и со спутанными волосами? И исполнять заповеди не словами, а делами. Тогда и люди бы начали их уважать.
"Ты что, не знал, что на голенищах архиерейских сапог больше всего грехов-то умещается?" (из х/ф "Остров").Комментарий
-
А то что называется подрясником, это просто восточные одежды, в которых ходят арабские шейхи, бедуины. Из этой же одежды трансформировалась и ряса.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 09 October 2021, 11:39 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А вы?
Такая спецодежда не располагает к подобным фривольностям и диктует иные паттерны взаимосношений.
- - - Добавлено - - -
Вы думаете Бог хочет видеть Свою Церковь убогой, нищей, замшелой и загнанной под плинтус?
Вы свои мечты на Бога не проецируйте.Комментарий
Комментарий