Вся верхушка РПЦ ставилась большевиками. В 29 лет стать епископом - особая заслуга и доверие атеистической власти и её спецслужб. Но любовь к подаркам, дорогим новым облачениям и другие малосимпатичные особенности архииереев и священников не могут верующих оттолкнуть от Иисуса Христа.
Священная бижутерия
Свернуть
X
-
-
Скажите, а если Вас пригласят в Грановитую Палату кремля на встречу с президентом, Вы пойдёте в джинсах, кроссовках и застиранной майке? Вас просто не пустят!
Ещё хочу напомнить, что каждый предмет священнической одежды имеет глубокий духовный смысл. Даже повседневная одежда любого человека говорит о нём гораздо большее чем он думает, не зря говорят - по одёжке встречают. Если бы в жизни оставляли только то, что понятно потребителю, то в мире бы остались только фастфуд и телевизор.Комментарий
-
Да это как бы дело хозяйское, но я с Вами не согласен и вот почему. Во-первых вы адресуете свой вопрос Всевышнему - зачем Ты одел священников как павлинов, во-вторых, посмотрел бы я на мужчин, чьи жёны проходили бы всё жизнь в одних трениках и кроссовках, ни тебе вечерних платьев, не украшений, ни красивой обуви. Я так думаю и у Вас есть достойная одежда, а если бы были средства то купили бы и очень хорошую. Так почему же первосвященник, предстоящий пред Славой Божьей, которая открывалась на крышке Ковчега.
Скажите, а если Вас пригласят в Грановитую Палату кремля на встречу с президентом, Вы пойдёте в джинсах, кроссовках и застиранной майке? Вас просто не пустят!
Ещё хочу напомнить, что каждый предмет священнической одежды имеет глубокий духовный смысл. Даже повседневная одежда любого человека говорит о нём гораздо большее чем он думает, не зря говорят - по одёжке встречают. Если бы в жизни оставляли только то, что понятно потребителю, то в мире бы остались только фастфуд и телевизор.
Разве добавляет спецодежда благодати?Комментарий
-
ищу друзей....кто примерно так мыслит, как я....басни вообще не люблю...хотя!, если басни моральные красивые !...почему бы и нет?....ну не тошобы верить на все 100...но!, прислушиваться хорошего держаться и исследовать можно!...главное человеком быть!Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Какое новое качество приобретает священник если одевает спецодежду? Что теряет если не одевает? Т. есть какой в этом смысл ? Для чего ?
Разве добавляет спецодежда благодати?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не семью печатями алмазными
В Божий рай замкнулся вечный вход,
Он не манит блеском и соблазнами,
И его не ведает народ.
Это дверь в стене, давно заброшенной,
Камни, мох, и больше ничего,
Возле нищий, словно гость непрошенный,
И ключи у пояса его.
Мимо едут рыцари и латники,
Трубный вой, бряцанье серебра,
И никто не взглянет на привратника,
Светлого апостола Петра.
Все мечтают: "Там, у Гроба Божия,
Двери рая вскроются для нас,
На горе Фаворе, у подножия,
Прозвенит обетованный час".
Так проходит медленное чудище,
Завывая, трубит звонкий рог,
И апостол Петр в дырявом рубище,
Словно нищий, бледен и убог.Комментарий
-
И где вы в моём посте усмотрели какую либо ругань ? Ну а если объяснить не можете и нет на этот счёт соображений, то и не надо ничего писать.Комментарий
-
-
Скажем так, спецодежда хранит благодать.
Замечено, что если девушка долгое время ходит в спецодежде путаны, то благодать со временем отступает.
Платок для головы это тоже спецодежда.
Ваши женщины покрывают голову как велел Христос для собраний?Комментарий
-
Очень часто бывает, что женщина принимает православие в знак солидарности со своим мужем, а при расставании женщина рефлексирует и как бы сжигает гешальты, ударяясь всей головой, например в саентологию. Или в другой бред. Ей так легче пережить утрату и оживить самооценку.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий