Священная бижутерия
Свернуть
X
-
Комментарий
-
и любая бабушка может объяснить, что происходит, и наизусть знает все основные молитвы..
так что ваши претензии должны быть направлены только к себе, это вы недостаточно усердны, чтобы вникнуть, понять, изучить.
- - - Добавлено - - -
- прочитает молитвы на понятном для вас языке, ещё какие пожелания будут?..мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Даже цари (те что остались) так давно уже не одеваются.
Разве одежда служителей церкви обеспечивает их аутентичность?
Это выглядит как косплей.
- - - Добавлено - - -
Традиция мне предписывает стоять в сторонке и не отсвечивать.
Получается что моя роль в богослужении что-то типа мебели?
- прочитает молитвы на понятном для вас языке, ещё какие пожелания будут?..
Если просто переводить на русский древние тексты, то дичь получается. Современные люди так не говорят.
Эти витиеватые словеса даже переведенные на русский уже не воспринимаются.Комментарий
-
А слово "священная" в применении ко всему этому - это своего рода дьявольское кощунство и глумление над теми, кто верит в "святость" всех этих побрякушек и делает из них себе идолов.Последний раз редактировалось ЯОлег; 07 October 2021, 04:32 PM.Комментарий
-
... акс, мы, православные, хотим, чтобы в нашей Земной (воюющей) Церкви (и внутренне, и внешне) ВСЕ было красиво так, аки это красиво в победившей когда-то Церкви Небесной ...
... а сей час ВСЕ предметы, НЕобходимые для богослужений, производятся ФАБРИЧНО!..
... вот почему ВСЕ покупки на территории храма освященных предметов есть ЖЕРТВА Богу ...
... и да, быт Патриарха устроен АСКЕТИЧНО ...Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так раз паства, значит они пастухи? И одежда должна соответствовать."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий