Культ Богородицы, цезарепапизм, многобожие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10374

Сообщение от Каштанов
    Первое : - Вы это будете делать себе или желать , что бы так делали ваши родные ? Нет ? Тогда зачем вам это в вашей практической жизни ? Для кругозора ?
    Если Вам ночью явится Бог и скажет - принеси в жертву своего сына, Вы исполните это? Зачем тогда рассказывать историю про Авраама и Исаака, если в практической жизни Вы так не поступите и не хотели бы, чтобы Ваши дети так поступали? Для кругозора?

Я думаю есть поступки и ситуации, которые давались конкретным людям. И нужно оценивать именно силу их веры и сравнивать со своей, а не бездумно копировать их поведение в своей жизни.

Сообщение от Каштанов
    Для подражания ? Объясните , как можно подражать девушке , выколавшей себе глаза ?
    Подражать нужно не в выкалывании глаз, а в вере.

Комментарий

• Каштанов
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 3603

Сообщение от Drunker
      Если Вам ночью явится Бог и скажет - принеси в жертву своего сына, Вы исполните это? Зачем тогда рассказывать историю про Авраама и Исаака, если в практической жизни Вы так не поступите и не хотели бы, чтобы Ваши дети так поступали? Для кругозора?

Я думаю есть поступки и ситуации, которые давались конкретным людям. И нужно оценивать именно силу их веры и сравнивать со своей, а не бездумно копировать их поведение в своей жизни.

Подражать нужно не в выкалывании глаз, а в вере.
      Безрассудная вера нужна Богу ? На это была воля Бога , лишить глаз девушки ? Уверен , что нет . Потому как нет НИКАКОГО в этом смысла , ни для подражания , ни для научения. У Авраама , Исаака была на это воля Бога ? Однозначно - ДА. Бог Сам объявил Свою волю. И это ЯСНО показано в Писании. И если Бог придя ночью СКАЖЕТ мне , что то совершить для Него , я вам о своём решении сообщу лично. Но пока , я не буду ЛИЧНО знать волю Бога , калечить себя не буду, это точно.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Каштанов
        Безрассудная вера нужна Богу ? На это была воля Бога , лишить глаз девушки ? Уверен , что нет . Потому как нет НИКАКОГО в этом смысла , ни для подражания , ни для научения. У Авраама , Исаака была на это воля Бога ? Однозначно - ДА. Бог Сам объявил Свою волю. И это ЯСНО показано в Писании. И если Бог придя ночью СКАЖЕТ мне , что то совершить для Него , я вам о своём решении сообщу лично. Но пока , я не буду ЛИЧНО знать волю Бога , калечить себя не буду, это точно.
        Скажите, Каштанов, а вы смогли бы повторить подвиг Авраама?
        Взяли бы своего сына и понесли бы его на смерть от вашей руки. Или не смогли бы это сделать? Ответьте честно.

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от Инна Бор
          Взяли бы своего сына и понесли бы его на смерть от вашей руки. Или не смогли бы это сделать? Ответьте честно.
          Отвечаю честно - не знаю. Авраам и тот не мог понять и сильно сомневался , рассуждал идя в гору для казни сына. В этом и заключается проверка веры в исполнении воли Божьей. Бог сказал , что не даст искушения выше моих сил. На это и надеюсь. Да и Господь обещает быть рядом. Уверен , когда верующих с детьми , разрывали львы , Бог поддерживал КАЖДОГО из них. Иначе . я думаю , без поддержки Бога , человек ОЧЕНЬ слаб.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Каштанов
            Отвечаю честно - не знаю. Авраам и тот не мог понять и сильно сомневался , рассуждал идя в гору для казни сына. В этом и заключается проверка веры в исполнении воли Божьей. Бог сказал , что не даст искушения выше моих сил. На это и надеюсь. Да и Господь обещает быть рядом. Уверен , когда верующих с детьми , разрывали львы , Бог поддерживал КАЖДОГО из них. Иначе . я думаю , без поддержки Бога , человек ОЧЕНЬ слаб.
            Вы не смогли бы и я не смогла бы, поэтому нас Бог и не испытывает, видя наше маловерие.
            А вот Авраам не колебался и не сомневался, он даже занёс нож над сыном и готов был через секунду его убить! Вы понимаете силу покорности воли Божией?
            Так и христиане, должны полностью принимать всё, что им в жизни попускает Бог и благодарить Его.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Drunker
              А мне было как-то непривычно читать церковного писателя с таким стилем.

Но раз Вы одобряете, то на правах рекламы размещу здесь ссылку на это сочинение ЕВСЕВИЙ КЕСАРИЙСКИЙ. Церковная история в 10 книгах

Возможно протестанты, пожелавшие ознакомиться с ним, убедятся, что правда написана не только в Библии, а кое-что христиане записывали и после.
              Конечно, пусть расширят кругозор и убедятся.
              Те из них, кто поумнее и без фанатизма, с православными не враждуют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
              Вы невнимательно прочитали историю.

"Юноша, увидав сие, ужаснулся. Когда же он уразумел, что святая дева совершила сие по ревности ко Христу и ради спасения ближнего своего от соблазна, на него нашел страх Божий и он раскаялся. Отправившись в скит, юноша облекся в черные одежды и сделался строгим иноком, подражая в молитвенных подвигах и воздержании святым отцам."

Парень принял монашество, увидев веру девушки и устыдившись своего плачевного духовного состояния. Только для Вас монашество скорее всего - ещё один вариант чего-то неправильного.
              Но ведь гораздо лучше было бы создать семью, трудиться, растить детей, пахать землю или защищать ее, платить налоги...
              А не все эти самоизувечения и добровольные переходы в паразиты-инвалиды.
              Самострельный членовредитель - это паразит, вообще-то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
              Притом воля Бога была не на убийство мальчика, а на ОТМЕНУ НАВСЕГДА человеческих жертвоприношений, обычных во времена Авраама.
              Просто, чтобы до людей дошло побыстрее и получше, - Бог проявил некоторую демонстративность. Не ограничился откровением во сне.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от Инна Бор
                Вообще-то он сына не понес, повел, тот взрослый уже мужчина был, за тридцать лет...
                Полагаю, Аврааму Исаака не очень жаль было, в силу обстоятельств.

Тут больше подвиг не Авраама, а Исаака, что он согласился на собственное убийство, принесение себя в жртву.
                Прообраз жертвы Христа .
                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Инна Бор
                  Вы не смогли бы и я не смогла бы, поэтому нас Бог и не испытывает, видя наше маловерие.
                  А вот Авраам не колебался и не сомневался, он даже занёс нож над сыном и готов был через секунду его убить! Вы понимаете силу покорности воли Божией?
                  Так и христиане, должны полностью принимать всё, что им в жизни попускает Бог и благодарить Его.
                  Авраам мог сколько угодно жалеть в душе мальчика, но важно то, что он взялся исполнить дело, в его времена вполне обычное и привычное. Не частое, но и не такое шокирующее, как оно для нас.
                  Люди тогда РЕЗАЛИ СВОИХ ДЕТЕЙ - в религиозных целях. Не очень редко, хотя и нечасто.
                  Вот и Аврааму открылось, что дело коснулось и его, дошла, так сказать, очередь...

Поэтому для него эта покорность "как-бы-воле-Божией", была неприятной, но не настолько СТРАШНОЙ, как это выглядит для нас.

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Сообщение от Инна Бор
                    Я за вас рад . Тем более , что вы превзошли Авраама , который очень много и долго рассуждал , ведя сына своего на казнь. Он никак не мог понять Бога , который сказал , что потомство его будет как песок морской и тут же забирает ЕДИНСТВЕННОГО законнорожденного наследника этих обетований.Это было вопреки всякой логике. Он очень колебался и сомневался и ждал до последнего . Ну тебе с твоим высоковерием бояться нечего. Но что то мне подсказывает и на практике именно такие " высокодуховные " ЯКАЛКИ как ты и сдуваются при первом серьёзном испытании.

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от Тимофей-64
                      Притом воля Бога была не на убийство мальчика, а на ОТМЕНУ НАВСЕГДА человеческих жертвоприношений, обычных во времена Авраама.
                      Просто, чтобы до людей дошло побыстрее и получше, - Бог проявил некоторую демонстративность. Не ограничился откровением во сне.
                      Не выдумывайте.
                      Воля Бога была сделать наследником Авраама - Исаака, а не кого-либо другого.
                      Авраам искушения не прошел и подтвердил выбор Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                      Авраам мог сколько угодно жалеть в душе мальчика, но важно то, что он взялся исполнить дело, в его времена вполне обычное и привычное. Не частое, но и не такое шокирующее, как оно для нас.
                      Люди тогда РЕЗАЛИ СВОИХ ДЕТЕЙ - в религиозных целях. Не очень редко, хотя и нечасто.
                      Вот и Аврааму открылось, что дело коснулось и его, дошла, так сказать, очередь...

Поэтому для него эта покорность "как-бы-воле-Божией", была неприятной, но не настолько СТРАШНОЙ, как это выглядит для нас.
                      Ну, батюшка, вы даете...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                      ....Он никак не мог понять Бога , который сказал , что потомство его будет как песок морской и тут же забирает ЕДИНСТВЕННОГО законнорожденного наследника этих обетований.Это было вопреки всякой логике. Он очень колебался и сомневался и ждал до последнего .
                      Он колебался максимум минуту...
                      Ему было не жалко сына Сарры. (Та, кстати, по преданию, умерла в результате этого случая).
                      Ну вообще-то Исаак не более законнорожденный чем Измаил... По греко-римским понятиям.
                      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Яна 2013
                        .
                        1. Воля Бога была сделать наследником Авраама - Исаака, а не кого-либо другого.
                        Авраам искушения не прошел и подтвердил выбор Бога.

Ну, батюшка, вы даете...)
                        1. У Вас ачипятка.
                        Авраам искушение ПРОШЕЛ, - и тем подтвердил выбор Бога. Все так.
                        Но благословения Аврааму и его избрание (и Исаака) - это совершенно НЕ МЕШАЕТ тому, о чем я написал.
                        Благословляя Авраама, Бог в ОДНОМ АКТЕ, этом самом, ОТМЕНЯЕТ человеческие жертвы?
                        Что Вас напрягает?
                        Вы хотите их снова ввести?

2. Это не я "даю", это они такие.
                        Вы не в курсе? Относительно хананеев, финикийцев и джахиллических арабов?
                        Человеческие жертвы вокруг Авраама - дело обычное. Причем зачастую оно касалось именно СОБСТВЕННЫХ детей.
                        Жизнь такая, не мы такие.
                        И вот человек посреди этого живет.
                        Злые боги над людьми иногда избирают свои жертвы.
                        И вот, Яхве тоже якобы подыграл их нравам. Но не совсем. И именно с целью ПРОТИВОПОСТАВИТЬСЯ этим практикам, причем навсегда.

Тот же прием, что у Иисуса с хананеянкой:
                        - нечего этой псине давать человеческий хлеб.
                        Все АХНУЛИ.
                        И вот, чтобы оно ПОЛУЧШЕ ЗАПОМНИЛОСЬ, - и сказал эту обидную фразу, и тут же САМ ДАЛ ХЛЕБ.
                        Действие на контрасте. Там и тут.
                        Чтобы получше дошло.

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Сообщение от Яна 2013

Он колебался максимум минуту...
                          Ему было не жалко сына Сарры. (Та, кстати, по преданию, умерла в результате этого случая).
                          Ну вообще-то Исаак не более законнорожденный чем Измаил... По греко-римским понятиям.
                          А что батюшка сказал не то ? И ещё похоже у нас с вами разные Библии.

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от Тимофей-64
                            1. У Вас ачипятка.
                            Авраам искушение ПРОШЕЛ, - и тем подтвердил выбор Бога. Все так.
                            Можно и так.
                            Искусился.
                            "Каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть."

....совершенно НЕ МЕШАЕТ тому, о чем я написал.
                            Благословляя Авраама, Бог в ОДНОМ АКТЕ, этом самом, ОТМЕНЯЕТ человеческие жертвы?
                            Разве Бог когда-то требовал человеческих жертвоприношений?
                            Если такого требования не наблюдалось, то и отменять нечего.

Что Вас напрягает?
                            Вы хотите их снова ввести?
                            Это вас напрягает, видимо. )
                            Вы же представитель культа с человеческим жертвоприношением и антропофагией (бескровными, но видения, которые это сопровождают,вполне себе кровавые)....

Сами же себе ответьте про ОДИН АКТ ОТМЕНЫ.

...Человеческие жертвы вокруг Авраама - дело обычное. Причем зачастую оно касалось именно СОБСТВЕННЫХ детей.....
                            Злые боги над людьми иногда избирают свои жертвы.
                            И вот, Яхве тоже якобы подыграл их нравам. Но не совсем. И именно с целью ПРОТИВОПОСТАВИТЬСЯ этим практикам, причем навсегда.
                            Это ваши домыслы и толкования, отдающие маркионизмом.
                            Ну не Бог вам Яхве и всё тут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                            А что батюшка сказал не то ? И ещё похоже у нас с вами разные Библии.
                            Библия одна, да толкования разные.
                            В чем можно с батюшкой согласиться, так в том, что "Яхве тоже якобы подыграл.... нравам" Авраама, чтобы тот сделал то, что сделал.

Авраам больше за Содом переживал чем за Исаака. Он убил бы его на раз и не сомневался.
                            По одной причине простой, общечеловеческой. Нелюбви.

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4404

Сообщение от Тимофей-64
                              Конечно, пусть расширят кругозор и убедятся.
                              Те из них, кто поумнее и без фанатизма, с православными не враждуют.
                              В протестантских семинариях изучают историю Церкви и патристику не меньше, чем у православных. Изучают и причины возникновения в церкви порочных практик.
                              Вот бы православные расширили свой кругозор, прочитав эту книгу:
                              ОТКУДА ВСЕ ЭТО ПОЯВИЛОСЬ?

Содержание:

1
                              Небесное и земное
                              Предания
                              Поклонение мощам
                              Молитва св. угодникам и Деве Марии
                              Иконопочитание
                              Молитва за умерших
                              Индульгенция
                              Канонизация
                              Исповедь
                              Покаяние

2
                              Крещение
                              Миропомазание
                              Елеосвящение
                              Евхаристия
                              Непорочное рождение самой Девы Марии
                              Непогрешимость папы
                              Непогрешимость православной церкви

3
                              Священство
                              Безбрачие священников
                              Монашество
                              Рукотворенные храмы
                              Каждение
                              Употребление четок
                              Церковные богослужения
                              Церковное пение

4
                              Сектантство
                              Возрождение
                              Спасение
                              Хронология

Но ведь гораздо лучше было бы создать семью, трудиться, растить детей, пахать землю или защищать ее, платить налоги...
                              А не все эти самоизувечения и добровольные переходы в паразиты-инвалиды.
                              Самострельный членовредитель - это паразит, вообще-то.
                              Это очевидно для всех здравомыслящих людей.

- - - Добавлено - - -

Пока не нашлось человека, который был готов пожертвовать своим сыном, Бог не мог заключить завет с людьми, по которому Он мог бы отдать Своего Сына за людей.

Когда Авраам занес нож над своим сыном, Бог остановил его руку.
                              Когда Бог занес руку над Своим Сыном... никто не может остановить Его.
                              Вся тяжесть Божьего гнева за грехи людей обрушилась на Христа.

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от ВВладим
                                Пока не нашлось человека, который был готов пожертвовать своим сыном, Бог не мог заключить завет с людьми, по которому Он мог бы отдать Своего Сына за людей.
                                Завет с Авраамом Бог заключил еще до рождения Исаака.
                                Не придумывайте про завет.

Когда Авраам занес нож над своим сыном, Бог остановил его руку.
                                Когда Бог занес руку над Своим Сыном... никто не может остановить Его.
                                Вся тяжесть Божьего гнева за грехи людей обрушилась на Христа.
                                Во Христе - Отец.

Поэтому не фантазируйте о Божьем гневе и Божьем Сыне.

Комментарий

Обработка...