Культ Богородицы, цезарепапизм, многобожие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от noname373
    Вообще-то, сумасшедший со справкой только я. По крайней мере, я один признался честно.
    У них болезнь духовная, это другое. Если они душевно здравы, но духовно больны, то с них Бог будет спрашивать как со здоровых, которые в трезвом уме и твердой памяти, так что никакой скидки.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от noname373
      А рядом с Богом?
      Рядом только Сын.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лучиан
        Причастник ☦

• 18 October 2017
        • 1716

Сообщение от Jewe
        Я не понимаю вашу логику...почему именно я должен вам православным показывать по Библии? Не я ведь покланяюсь иконам богородицы.
        Православные не обязаны доказывать свою невиновность, согласно презумпции невиновности. Кто их обвиняет, тот пусть и доказывает.
        Такде посмотри что такое Чайник Рассела. Если кратко, бремя доказательства лежит на утверждающем. Ведь не я утверждаю, что Богородица это идол.
        .
        Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Ольга Владим.
          9 Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на князей.
          (RST Пс.117:9)

22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?
          (RST Ис.2:22)

5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
          6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
          7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
          (RST Иер.17:5-7)

4 Уповайте на Господа вовеки, ибо Господь Бог есть твердыня вечная:
          (RST Ис.26:4)

5 Я взыскал Господа, и Он услышал меня, и от всех опасностей моих избавил меня.
          6 Кто обращал взор к Нему, те просвещались, и лица их не постыдятся.
          7 Сей нищий воззвал, - и Господь услышал и спас его от всех бед его.
          8 Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их.
          9 Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!
          (RST Пс.33:5-9)

Все, кто, что занимает место Бога - идол.
          Опять вы с Ветхим Заветом? Да что же вы так на нем зациклились?
          Тогда и Богородицы не было и Христос не воплощался.
          Оля, не притягивай за уши, прям трещит и рвется твоё " доказательство".

Комментарий

• noname373
            Отключен

• 15 May 2012
            • 714

Рядом только Сын.
            Сын и есть Бог тоже, в Пресвятой Троице. А вот рядом с Богом - святые люди и святые ангелы. И идолами они не являются, хотя с ними тоже возможно молитвенное общение.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Рядом только Сын.
              А Дух Святой?
              Новый Завет совсем не читаем? Совсем? ))))))

Комментарий

• noname373
                Отключен

• 15 May 2012
                • 714

Сообщение от Инна Бор
                А Дух Святой?
                Новый Завет совсем не читаем? Совсем? ))))))
                Антитринитарий, наверное, тоже. Их на форуме очень много.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Лучиан
                  Православные не обязаны доказывать свою невиновность, согласно презумпции невиновности. Кто их обвиняет, тот пусть и доказывает.
                  Такде посмотри что такое Чайник Рассела. Если кратко, бремя доказательства лежит на утверждающем. Ведь не я утверждаю, что Богородица это идол.
                  а зачем доказывать факт? Вы покланяетесь иконам богородицы. Это 100%-ый идолопоклоннический культ.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Jewe
                    а зачем доказывать факт? Вы покланяетесь иконам богородицы. Это 100%-ый идолопоклоннический культ.
                    Жюв, а ты знаешь, что есть Чудотворные иконы, слышал об этом?
                    Или ты стопроцентный материалист?

Комментарий

• noname373
                      Отключен

• 15 May 2012
                      • 714

Сообщение от Jewe
                      Мы поклоняемся Пресвятой Богородице с помощью Её икон - так точнее. Никакого культа идолов тут нет. Это обычная практика Святой Церкви.

Комментарий

• Лучиан
                        Причастник ☦

• 18 October 2017
                        • 1716

9 Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на князей.
                        (RST Пс.117:9)

22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?
                        (RST Ис.2:22)

5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
                        6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
                        7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
                        (RST Иер.17:5-7)

4 Уповайте на Господа вовеки, ибо Господь Бог есть твердыня вечная:
                        (RST Ис.26:4)

5 Я взыскал Господа, и Он услышал меня, и от всех опасностей моих избавил меня.
                        6 Кто обращал взор к Нему, те просвещались, и лица их не постыдятся.
                        7 Сей нищий воззвал, - и Господь услышал и спас его от всех бед его.
                        8 Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их.
                        9 Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!
                        (RST Пс.33:5-9)

Все, кто, что занимает место Бога - идол.
                        Ольга, любимая, во 2-й заповеди Декалога Бог запретил поклоняться другим богам: «да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.» (Ис 20:3).
                        Согласно протестантскому канону Библии (66 книг), такими богами являются:
                        Астарта (Суд 2:13), Ваал (3Цар 16:32), Вил (Ис 46:1), Дагон (Суд 16:23), Мардук (Иер 50:2), Молох (Лев 18:21), Нево (Ис 46:1), Хамос (Чис 21:29), золотой телец (Исх 32:4), Нехуштан (4Цар 18:4), Артемида (Деян 19:34).

В Библии нет других богов (идолов/кумиров), которых можно отнести ко 2-й Заповеди, если только не дописать Библию, через запятую, например, по брошюркам и книгам протестантских и нео-протестантских толкователей.

Считающий, например, что икона Божией Матери или Николая Чудотворца является идолом, в свете Библии, пусть приведет стих из Библии, где изображение этих святых называется идолом/кумиром, или представляется в «идольском» свете, с точным указанием имен/названий изображаемых, характером именного их появления в мире.

Ведь когда православные расширяют смыслы своим Преданием, заходя за рамки Писания, то это не принимается во внимание, а как НЕправославные расширяют смыслы, выходя за рамки Писания, то все должны строиться «зайчиком» и слушать внимательно. Так, получается? это не по совести (т. е. несправедливо).

Нужно совершенно четко понимать:
                        Нигде в Библии изображения икон Божией матери, Николая Чудотворца и т. д. идолами/кумирами не называются, и ни одно изображение из вышеизложенного ряда идолов Писания в православном храме никто никогда не встречал и не встретит.
                        Поэтому невозможно, опираясь строго на букву Библии, обвинить православных в идолопоклонстве, чисто технически.

P.s.
                        С другой стороны, согласно Библии, «идол в мире ничто» (Кор 8:4).
                        Есть, например, идол Зевса? Да, есть. А в реальности есть такой Зевс? Нет. Это образ пустышки (идола/кумира), за которым ничего, кроме бесов, не скрывается.

А когда мы говорим о православных образах (иконах), то де-факто за любым православным образом скрывается не «ничто» (пустышка), а реальный первообраз, который на Небесах. Отсюда православные образы (иконы), согласно учению священного апостола Павла, по определению идолами быть не могут, даже если их первообраз кто-то обожествит (4Цар 23:5).

Спаси Господи!
                        .

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от noname373
                          Мы поклоняемся Пресвятой Богородице с помощью Её икон - так точнее. Никакого культа идолов тут нет. Это обычная практика Святой Церкви.
                          Ну придумали они себе своё учение, так и пусть там придумывают что хотят. Но они смеют нам указывать, что нам надо и не надо, воюют против нас. Правда это похоже, когда на громадную скалу бросают горсти песка.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Инна Бор
                            Жюв, а ты знаешь, что есть Чудотворные иконы, слышал об этом?
                            Или ты стопроцентный материалист?
                            У меня полено на даче тоже мироточит..а ему уже несколько лет. Так же и ваши иконки плачут. Старушкам то можно такой лапши навешать.

Я не материалист, я просто не хочу ничего общего иметь с вашими идолопоклонническими культами. И хочу чтобы вы осознали что находитесь в идолопоклонстве. Пора уже оставлять эти детские игрушки. Были иконоборцы издревле но их загасил этот неистребимый языческий дух в вас.

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Лучиан
                              Причастник ☦

• 18 October 2017
                              • 1716

Сообщение от Jewe
                              Это 100%-ый идолопоклоннический культ.
                              В какой библейской книге этот культ описывается?
                              .

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от noname373
                                извините но у вас справка из дурдома как вы сами рассказали...поэтому я к вашим сообщениям могу относится только с учетом данного факта. Уж пардоньте-с...

«

Комментарий

Обработка...