Андрей Кураев: "Я устал. Я ухожу"
Свернуть
X
-
РПЦ МП - это такой аналог США или даже Евросоюза, федерация не пересекающихся сект под единым священноначалием. Есть верноподданные кликуши вроде местной братии, есть те, кого они называют либералами, уверенно чувствующие себя в своей нише. Те и другие считают "Церковью" себя, а оппонентов маргиналами. Есть вообще настоящие внутренние секты, вроде той, где местный Лучиан (или, по некоторым признакам, ИннаБор, если только она просто не тащит по глупости из интернета все без разбора), не поминающие патриарха как нового Ария или Нестория (не помню уж, кто там он у них по их мифологии). На них никто не обращает внимание, пока они не перейдут красные линии, как годами не обращали внимания на того же Романова, пока он не оборзел от безнаказанности. Ну а те, кто умнее, не борзеют.
И возвращаясь к теме - Кураев слишком умный и слишком хорошо знает систему изнутри чтобы борзеть и нарушать правила игры. А в его покаяние я не верю, потому что не вижу его плодов.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Комментарий
-
будет:
Певчий Иисуса Христа не всегда Богом - видит и чего ждать от его зрения в более тонких материях?
нечего ждать и надеяться - не стоит."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Назовите поименно тех людей, которые пришли в церковь благодаря книгам и лекциям Кураева.
Назовите ники тех людей, которые есть на форуме.Комментарий
-
...и зачем Вам это нужно Инна?
Кураев написал достаочно много оч. интересных книг и его лекции -прекрасны , не о них здесь речь, а его эпик-фейле, когда критики не было, а был нудный скундёж , перебрёх и базарные сплетни, которые сам же Кураев не стал превращать в нечто конструктивное, побоявшись доказывать свои слова в суде и тупо скатился в дикое антихристианство.
за что, просто не мог не получить -своё.
...мне жаль, но так бездарно слить свой потенциал( я надеюсь он у него был, не от ветра же головы своея он НАЧИНАЛ свою оппозиционную ( якобы) деятельность? ) смог лишь махровый лузер.
или - конченный пустобрёх?
или?
- - - Добавлено - - -
я и пытаюсь понять - кто и где ?
- - - Добавлено - - -
нешто не ясно?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
адашев , Вы очевидных вещей порой видеть не можете или не желаете , а тут пытаетесь раздавать поручительства в явно рискованной и тонкой теме.
чего они стоят?
фактаж есть?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И что? Писал мудрее Святых Отцов Церкви?Комментарий
-
каких?...Кирил же не причислен к лику святых....Алексий2 для него дурачком стал под старости лет...времена тяжёлые для церкви всегда, когда патриарх стареет и может тогоэтава...Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
а разве об этом речь?
- - - Добавлено - - -
лично - qwertyu."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Фактаж чего? Абсолютной власти Кирилла? Превращение синода в хор марионеток? Бесконечных перемещений архиереев на кафедрах на каждом Синоде? Культа личности, насаждаемого в Церкви? Только слепой этого не видит.Православный христианинКомментарий
Комментарий