Рождение свыше по-православному

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

Ага, значит дети, не достигшие зрелости, быть рожденными свыше не могут. А раз так, то и на небо их хода нет. Ведь они лишь кровь и плоть, из праха сделаны, в прах и отойдут. Бог бессилен оказался спасти тех крох...
    Не, мне такая вера чужда.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• mara
      Анна-Мария

• 03 September 2006
      • 2981

Сообщение от laurcio
      Вы затронули другой аспект рождения свыше - как определить, рожден ли я свыше.
      Тема несколько о другом - что из себя представляет рождение свыше в интерпретации православия.

- - - Добавлено - - -

Эта тема не о крещении младенцев, а о рождении свыше.
      Точнее о том, как видят православные рождение свыше.
      Так что с конфирмацией - мимо.
      П.С. Претензий у меня никаких нет. Я не Бог.
      Да никак! МНОГИЕ не видят и не знают об этом ничего. У меня бывшая одноклассница, наши дома рядом. Поддерживаем отношения. Воцерквлённая православная. Библию так и не читала, кроме Псалмов, покупает иконки святых на каждый вариант просьбы(дай- дай, помоги), по поводу и без повода осеняет себя крестом(господи, спаси и помилуй), ходит к причастию, но суть причастия не понимает, "ах, батюшка все знает!", ставит свечки(чем толще, тем важнее). С усердием чтит все праздники, на какие только успевает. Ездит в отпуск на моления по российским монастырям, прикоснуться к чуду - это обязательно! Всё что-то там выпрашивает. Выстаивает длинные очереди. Пугается любого размышления. Рассказывает с упоением о чудесах.
      Посылаешь ролик или книгу, сразу испуганный вопрос: а это не сектантско-сатанинское? На Пасху обязательно приходит в гости и приносит крашенные яйца и кулич: ты ведь в этом плане нехристь, приложись к Христу)))).
      Есть и вторая часть, воинствующие фанатики, типа наших здешних православнутых кликуш: мы первые, мы самые древние, мы святые, мы...мы...мы... Остальные - грязь. Есть и истинно верующие, преданные Христу, для которых обряды - шелуха. На них этот колосс на глиняных ногах и держится.
      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Лукерья
        Ветеран

• 16 May 2016
        • 1130

Сообщение от mara
        Да никак! МНОГИЕ не видят и не знают об этом ничего. У меня бывшая одноклассница, наши дома рядом. Поддерживаем отношения. Воцерквлённая православная. Библию так и не читала, кроме Псалмов, покупает иконки святых на каждый вариант просьбы(дай- дай, помоги), по поводу и без повода осеняет себя крестом(господи, спаси и помилуй), ходит к причастию, но суть причастия не понимает, "ах, батюшка все знает!", ставит свечки(чем толще, тем важнее). С усердием чтит все праздники, на какие только успевает. Ездит в отпуск на моления по российским монастырям, прикоснуться к чуду - это обязательно! Всё что-то там выпрашивает. Выстаивает длинные очереди. Пугается любого размышления. Рассказывает с упоением о чудесах.
        Посылаешь ролик или книгу, сразу испуганный вопрос: а это не сектантско-сатанинское? На Пасху обязательно приходит в гости и приносит крашенные яйца и кулич: ты ведь в этом плане нехристь, приложись к Христу)))).
        Есть и вторая часть, воинствующие фанатики, типа наших здешних православнутых кликуш: мы первые, мы самые древние, мы святые, мы...мы...мы... Остальные - грязь. Есть и истинно верующие, преданные Христу, для которых обряды - шелуха. На них этот колосс на глиняных ногах и держится.
        да это просто человеческая натура такая, ищущая халявы и чудес, не зависимо от конфессии.
        если послушать проповеди протестанских пасторов, то там тоже теже обещания и надежды, правда обличенные в современный язык.

Комментарий

• mara
          Анна-Мария

• 03 September 2006
          • 2981

Сообщение от Лукерья
          если послушать проповеди протестанских пасторов, то там тоже теже обещания и надежды, правда обличенные в современный язык.
          Честно говоря, не очень знаю. О протестантах или протестантов о вере читаю в книгах. Что вижу - то и говорю.

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5002

Сообщение от Лукерья
            Что?
            Даже не знаю.
            14 Увидев [то], Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
            15 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдёт в него.
            16 И, обняв их, возложил руки на них и благословил их. (Марк.10:14-16)

Как вы видите, Иисус возложил на них руки и благословил их, а не крестил.
            Так следует поступать с младенцами.

Комментарий

• Лукерья
              Ветеран

• 16 May 2016
              • 1130

Сообщение от mara
              Честно говоря, не очень знаю. О протестантах или протестантов о вере читаю в книгах. Что вижу - то и говорю.
              у нас по телевизору эти проповеди были, посмотрела ради интереса.
              а у православных есть своя субкультура, кому то это нравится и кто то с головой окунается .
              мне же напоминает реконструкторов, хотя я православная и пользуюсь современным языком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
              14 Увидев [то], Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
              15 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдёт в него.
              16 И, обняв их, возложил руки на них и благословил их. (Марк.10:14-16)

Как вы видите, Иисус возложил на них руки и благословил их, а не крестил.
              Так следует поступать с младенцами.
              Так вам же Певчий обьяснил и это не одна отсылка
              ,, обрезание прообразовывало собой Святое Крещение?» Об этом мы можем прочитать у святого апостола Павла в его послании к Колоссянам: «В Нем (то есть во Христе. прот. О.С.) вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым, быв погребены с Ним в Крещении» (Кол. 2: 1112). Таким образом, мы устанавливаем, что обрезание прообразовывало собою христианское Крещение. А так как обрезывать можно было восьмидневных младенцев, то и мы крестим детей в младенческом возрасте.,,

Комментарий

• mara
                Анна-Мария

• 03 September 2006
                • 2981

Ага, значит дети, не достигшие зрелости, быть рожденными свыше не могут. А раз так, то и на небо их хода нет. Ведь они лишь кровь и плоть, из праха сделаны, в прах и отойдут. Бог бессилен оказался спасти тех крох...
                Она всем чужда, кто живёт СЛОВОМ Божьим. Ибо в Писании
                Господь неоднократно призывает каждого человека уподобиться ребенку. Будьте «как дети» (Мф. 18: 3), «ибо таковых есть Царствие Божие» (Мк. 10: 14).Господь в Евангелии неоднократно призывает каждого человека уподобиться ребенку. Будьте «как дети», «ибо таковых есть Царствие Божие».
                "Так же и мы, взрослея, призваны становиться лучше, возрастать физически и духовно. Мы должны овладевать своими способностями и развивать дары Божии. Неужели вопреки этому Господь говорит: «Будьте как дети» неумелые, неразвитые, беспомощные? Интуитивно мы с вами понимаем, что Он имеет в виду. Каждый, видя ребенка, чувствует, что мы потеряли, взрослея, в чем дети действительно лучше нас. Давайте постараемся немного разобраться в том, что же Христос так ценил в детях.В раннем возрасте дети еще сохраняют поразительную целостность ума, сердца и воли. Им чужды такие качества взрослого человека, как двоедушие, лукавство, лицемерие. Гармония в душе ребенка позволяет видеть гармонию и вокруг себя. Получается, что это и есть то подлинное Царство Божие, которое находится «внутри нас» (Лк. 17: 21)".
                Священник Иоанн Федоров

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5002

Сообщение от Певчий
                  При чём тут зрелость?
                  Я видел детей, которые верили в Христа и в 6 лет. Причем гораздо более искренней и осмысленней, чем взрослые.
                  Есть свидетельство, где четырёхлетняя девочка страдала за Христа, потому что веровала в Него и любила Его.
                  Разве таких детей нельзя крестить? Конечно же можно.
                  А на небо младенцам есть ход, в любом случае.
                  Кстати, вы же в курсе, что будет последний суд, где Бог будет судить всех людей по их делам?
                  И если там будут спасенные, то тем более младенцы, которые не сотворили ни одного греха.
                  Так открыто небо для младенцев или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лукерья
                  Так вам же Певчий обьяснил и это не одна отсылка
                  ,, обрезание прообразовывало собой Святое Крещение?» Об этом мы можем прочитать у святого апостола Павла в его послании к Колоссянам: «В Нем (то есть во Христе. прот. О.С.) вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым, быв погребены с Ним в Крещении» (Кол. 2: 1112). Таким образом, мы устанавливаем, что обрезание прообразовывало собою христианское Крещение. А так как обрезывать можно было восьмидневных младенцев, то и мы крестим детей в младенческом возрасте.,,
                  Вы хотя бы вникли в то, что цитируете?
                  Ветхозаветнее обрезание было прообразом нерукотворного обрезания.
                  Что это за нерукотворное обрезание? Неужто крещение нерукотворное?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Певчий
                    А что тогда с крохами других народов? Или Вам неважно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
                    Она всем чужда, кто живёт СЛОВОМ Божьим. Ибо в Писании
                    Господь неоднократно призывает каждого человека уподобиться ребенку. Будьте «как дети»
                    - то есть - верящие своим родителям полностью и послушные им.

Ничего другого Он не имел в виду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                    Почему ошибочна?
                    Я нашел подтверждение своей позиции в самой беседе Иисуса с Никодимом.
                    Теперь вы, подтвердите самой этой беседой, что там идет речь о крещении. При том уточните, о каком крещении там идет речь.
                    Возможно, позже.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лукерья
                      Ветеран

• 16 May 2016
                      • 1130

Сообщение от laurcio
                      При чём тут зрелость?
                      Я видел детей, которые верили в Христа и в 6 лет. Причем гораздо более искренней и осмысленней, чем взрослые.
                      Есть свидетельство, где четырёхлетняя девочка страдала за Христа, потому что веровала в Него и любила Его.
                      Разве таких детей нельзя крестить? Конечно же можно.
                      А на небо младенцам есть ход, в любом случае.
                      Кстати, вы же в курсе, что будет последний суд, где Бог будет судить всех людей по их делам?
                      И если там будут спасенные, то тем более младенцы, которые не сотворили ни одного греха.
                      Так открыто небо для младенцев или нет?

- - - Добавлено - - -

Вы хотя бы вникли в то, что цитируете?
                      Ветхозаветнее обрезание было прообразом нерукотворного обрезания.
                      Что это за нерукотворное обрезание? Неужто крещение нерукотворное?
                      вникла, обрезание как праобраз крещения и введения в храм.
                      и вы вникните, что мы все рождаемся грешными младенцами.

только что прочла про разные ступени ада и там нет мучений, туда попадают некрещенные младенцы.

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5002

Сообщение от Лукерья
                        вникла, обрезание как праобраз крещения и введения в храм.
                        и вы вникните, что мы все рождаемся грешными младенцами.
                        Если бы вникли, то не пришли к такому выводу.
                        Хотя... это и не удивительно. Бездумное следование за своими "пастырями" есть не только у православных.
                        только что прочла про разные ступени ада и там нет мучений, туда попадают некрещенные младенцы.
                        И что за бабка рассказала эту басню? Феодора?

Комментарий

• Лукерья
                          Ветеран

• 16 May 2016
                          • 1130

Сообщение от laurcio
                          Если бы вникли, то не пришли к такому выводу.
                          Хотя... это и не удивительно. Бездумное следование за своими "пастырями" есть не только у православных.

И что за бабка рассказала эту басню? Феодора?
                          вы сам с усам или кому нибудь следуете?
                          про лоно авраамово слышали?

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5002

Сообщение от Лукерья
                            вы сам с усам или кому нибудь следуете?
                            Как и положено, следую за Иисусом Христом.
                            И пастырям своим повинуюсь, пока они ведут верным путем.
                            А если пастыря слепнут, то это не означает, что и овцы должны быть слепыми.
                            Иначе слепой будет вести слепого и оба упадут в яму.
                            про лоно авраамово слышали?
                            Слышал и что?

Комментарий

• Лукерья
                              Ветеран

• 16 May 2016
                              • 1130

Сообщение от laurcio
                              Как и положено, следую за Иисусом Христом.
                              И пастырям своим повинуюсь, пока они ведут верным путем.
                              А если пастыря слепнут, то это не означает, что и овцы должны быть слепыми.
                              Иначе слепой будет вести слепого и оба упадут в яму.

Слышал и что?
                              Я уважаю ваш выбор.
                              Меня он не убедил.
                              А то что обителей много и всем по заслугам.

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5002

Сообщение от Лукерья
                                Я уважаю ваш выбор.
                                Меня он не убедил.
                                В чём мой выбор должен был вас убедить?
                                А то что обителей много и всем по заслугам.
                                Да, Иисус Сам сказал, что в доме Его Отца обителей много.
                                Но это не означает, что можно фантазировать на эту тему и фантазии выдавать за истину.

Комментарий

Обработка...