Рождение свыше по-православному

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

... Таинство Крещения, аки другие Таинства (а в Церкви ВСЕ таинственно) имеет ДВЕ стороны: видимую и НЕвидимую ...
    ... и в Таинстве Крещения человек НЕвидимо рождается в жизнь вечную чрез видимые действия священника ...

... и да, в третьей четверти десятого столетия цельная страна родилась к жизни вечной (аки Никодим) ...
    ... и матушка уже НЕ может родить нас всех обратно (ведь ТАМ - в утробе матери - темнО, теснО и ...
    ... мОкро) ...

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от Алексей1984
      Рождённый свыше это уже образ Нового Адама, Господа с Неба, Духа Животворящего?
      Я имел в виду слова Христа, которые Он говорил Никодиму в Иоан.3:5

Комментарий

• Савл108
        Отключен

• 17 April 2020
        • 2517

Сообщение от И р и н а
        Я вас понимаю. Я в таком же положении находилась на моем старом форуме, где критиковали всех христиан вообще. Тогда я так же не соглашалась, спорила, а сейчас я их понимаю. Религию судят по поведению ее адептов в жизни. Как выясняется, это и является мерилом религиозного учения, поведение реальных членов церкви, о котором пишут в «желтой» прессе, а не рассказы о житиях святых, которые могут быть выдуманы.
        Ну вот и вы слышите меня, но не слушаете.

Есть православный катехезис - вот учение Православной Церкви, а не розовощёкая харя растолстевшего попа на мерседесе. Понимаете разницу?

Вы азбуку где учили? В школе? По букварю? А почему не в соседней подворотне, с помощью уруруканья местной гопоты???? Чувствуете разницу?
        Вот и вы теперь критикуете мой "букварь" (Православие) на основе суждение о поведении местной гопоты (верующих). Это как критиковать торт, не видев его в глаза, на основе человеческих испражнениий. "- Это же кал! Фу! Наверное и торт тоже так выглядит!" Вот принцип вашего мышления.

Почему все, и даже вы смешиваете в одну кучу причину и следствие?

Ну если бы Православное вероучение заставляло попов ездить на иномарках, обманывать прихожан, сексуально домогается несовершеннолетних, призирать нищих, лизать ягодицы власти...думаете я бы не согласился с вашей критикой? Ну покажите мне, где этому всему учит Православие???!!! Но нет вы мне опять тыкаете на невежество людей, считающих что они христиане. При чём тут это?

Поэтому я не могу принять критику Православного вероучения, поскольку вся эта критика сводится к невежеству и неверному толкованию или не исполнения заповедей самими верующими. Вы и подобные вам критики, постоянно критикуете следствия, а не причину, поэтому я никогда с вами не соглашусь.

В школе учатся все, и есть там двоечники и прогульщики и хулиганы. Вопрос: почему же тогда не закроют все школы?
        А может потому что школа ещё выпускает и отличников?

Ваша беда в том, что суд ваш предвзятый. И когда вы судите, то не хотите видеть обратную сторону медали, но как бараны упёрлись лбом в факт существования "двоечников" и даже допустить не можете в своём уме, что процент отличников во много раз больше. Вы даже не хотите признать существование "отличников".

Вот когда увижу ОБЬЕКТИВНУЮ критику православного ВЕРОУЧЕНИЯ, а не осуждение какого-то батюшки Никодима, который колбасу в пост съел, тогда и начну с вами соглашаться. А до тех пор, вся ваша критика - лишь доказательство вашей некомптенции в вопросах Православия и христианства в общем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
        Я имел в виду слова Христа, которые Он говорил Никодиму в Иоан.3:5
        А вы уверенны что правильно поняли эти слова?

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от о. Павел
          Если мы говорим о правилах и ритуалах Церкви, члены которой являются единым Телом Христа то, то конечно, Святой Дух повинуется этим правилам и ритуалам. Бог не может разделится сам в себе и не может не повиноваться сам себе.
          Вот вы, называете себя священником, а говорите богохульные вещи, на самом деле.
          Вы перевернули все с ног на голову.
          Сами посудите.
          В Писании нет ни единого места говорящего, что Отец или Сын или Дух Святой должны повиноваться Церкви, т.е. людям.
          Зато полно мест говорящих, что Церковь (и каждый в отдельности член) должна повиноваться Богу, т.е. Отцу, Христу и Духу Святому.
          Зачем вы оскорбляете Святого Духа говоря о том, что Он должен повиноваться людям?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
          Что вы все так на православие нападаете ?
          С чего вы взяли, что я нападаю?
          Если человек ставит под сомнение правильность толкования места Писания и созданного на ложном толковании учения, то это считается нападением?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
          Миро для миропомазания делается при участии Святого Духа. Миропомазание заменяет возложение рук, так как возлагать руки может только епископ, а на всех у него просто рук не хватит.

По Писанию Дух Святой подавался новым ученикам посредством возложения на них рук.
          В этом Писании конкретно указано, через возложение чьих рук подавался Дух Святой, а именно апостольских.
          Не епископских, а апостольских.
          Это при том, что епископы уже были при апостолах. А это означает, что у епископов не было такой власти и никогда им не давалась.
          Авторитет апостолов принадлежал апостолам и никогда никому не передавался. Не зря же в основании Небесного Иерусалима написаны имена апостолов, а не епископов.

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от laurcio
            Рождение свыше по-православному, сводится к простому уравнению:
            крещение + миропомазание = рождение свыше.
            Можно узнать где это написано у православных?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Elf18
              Тебе же сказали , есть семя духовное. Кроме того, есть конфирмация в 16 лет.
              И что? Есть признаки рождения свыше в какой-то момент? Какие, озвучь. Жду.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от blueberry
                Как бы отчасти так, но не совсем.

Помоему, при всей внешней стороне, с которой можно не соглашаться, есть ещё и внутренняя сокрытая сторона, где человек может продолжать свой путь ко Христу, и являть удивительнейшие плоды рождения свыше.
                Согласитесь, что если начало пути неправильное, то и сам путь будет кривым.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Drunker
                  8. иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.

Очень важная цитата для любого христианина:
                  Что именно Вы понимаете под семенем?

Книга 1-е Фессалоникийцам > Глава 5 > Стих 19:
                  Духа не угашайте.
                  И как не угашаете?
                  Как я её понимаю - получив Духа Святого можно его и угасить. то есть рождение от Духа Святого - это не гарантия спасения. Нужно ещё и сохранить залог этого спасения.
                  Как именно сохраняете?

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от Савл108
                    А вы уверенны что правильно поняли эти слова?
                    Да, я уверен, что правильно понял.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Двора
                      А как начинается новая жизнь у детей верующих родителей?
                      Православные крестят, посвящают новорожденных Богу,
                      Иудеи обрезают в восьмой день и ребенок становится членом святого народа,
                      евангелики совершают молитвословие новорожденных и тех кто приходят с родителями в детском возрасте.
                      Это посвящение.
                      А кто чему учит дальше, так это особенности исповедания.
                      И имея свои неправды как одолеть неправды другого?
                      Прежде выяснить какие неправды вы, я он она принимает за истину и сражаемся за нее, по сути за неправду.
                      С себя начинать, в вере ли я, и когда узнаем и станем жить верою, тогда и другому помочь - БОг даст силу.
                      Это о поисках истины. Это до рождения свыше.

Это не крещение Духом Святым и не рождение свыше.

Потому крещение младенцев - это профанация как крещения во Имя Троицы, так и рождения свыше.

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от Сергий 69
                        Можно узнать где это написано у православных?
                        Конечно же так прямо нигде не написано у православных.
                        Это уравнение выведено лично мной на основании толкования православными (и не только православными) слов Христа в Иоан.3:5

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55169

Сообщение от Ольга Владим.
                          Это посвящение.
                          Это о поисках истины. Это до рождения свыше.

Это не крещение Духом Святым и не рождение свыше.

Потому крещение младенцев - это профанация как крещения во Имя Троицы, так и рождения свыше.
                          А я вам разве о рождении свыше написала?
                          Нет!!!
                          Не стоит продолжать, когда люди не слышат друг друга.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Двора
                            А я вам разве о рождении свыше написала?
                            Нет!!!
                            Не стоит продолжать, когда люди не слышат друг друга.
                            Но тема-то об этом. Так почему Вы идете в сторону?

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от laurcio
                              Конечно же так прямо нигде не написано у православных.
                              Это уравнение выведено лично мной на основании толкования православными (и не только православными) слов Христа в Иоан.3:5
                              Разве православные не говорят при этом о нравственном перерождении?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55169

Сообщение от Ольга Владим.
                                Но тема-то об этом. Так почему Вы идете в сторону?
                                Меня далеко не всегда ведет название темы, я отзываюсь на высказанные речи, в этой теме вот на ваши, так кто в сторону и какую идет?
                                И уж если вы желаете услышать мой ответ по теме, то спрошу, а кто здесь считает себя рожденным свыше и какие доказательства имеет, если имеет.
                                Вот вы имеете?

Комментарий

Обработка...