Свящ. Стахий Колотвин. Молятся ли за нас умершие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джонатан
    Партикулярный баптист
    • 20 January 2021
    • 372

Сообщение от Инна Бор
    Ах, милок, много лишних слофф и все мимо.
    Отцы никогда друг другу не противоречили в важных и принципиальных вопросах веры! По догматической части- никогда! В редких случаях высказывали личное мнение- теологумены в не столь важных вопросах. Вы пишите неправду, драгоценный. )
    В разные периоды Церкви практика Причащения была разная! То есть в 4 веке, к примеру, совсем не так причащались, как мы сейчас. Все первые века Церковь только нарабатывала эти практики совершения Таинств.
    Нет матушка, вы перевираете мои слова, я вам привожу не догматический материал, а комментарии к Писанию отцов. Вы либо категорически не понимаете о чем пишите, либо вам просто нечего сказать, и вы сами выдумываете проблемы высасывая их из пальца. В данном случае я вам привел мнение других отцов о том что под преданием во 2Фес. 2:15 следует понимать Писание преподаваемое в Церкви, а не параллельное Писанию Откровение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
    Лучше не скажешь.Они почему то приравнивают себя с Богом.
    Нет, они просто пытаются прошлое язычество оправдать христианством, в частности Писанием, забывая что учение о почитании святых и молитвах обращенным к ним, никогда у отцов не выводил из Библии, а всегда было "благочестивым обычаем" о котором никто не знал где и когда и почему и самое главное зачем он возник.

Комментарий

• Каштанов
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 3603

Сообщение от Певчий
      Христос имел общение именно как Сын Человеческий, а не просто как Бог.
      Вот именно Он подтвердил и показал своим ученикам Кто есть КТО , а не просто Сын Человеческий.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62661

Верно, не согрешил, не согрешил даже тем, что общался с духами нераскаявшихся грешников в глубинах ада.
        Но в тему просится учение, учение Духа Святого в лице Апостолов Христовых о молитве к святым.
        У вас есть тексты от Апостолов? И где вы их взяли? У тех, кто признает Священное Предание и как часть этого Предания классифицировал как Священное Писание и те рукописи, которые копиями рукописей Апостолов признавать нет юридических оснований?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Джонатан
          Партикулярный баптист
          • 20 January 2021
          • 372

Сообщение от Певчий
          Христос имел общение именно как Сын Человеческий, а не просто как Бог.
          Вы монофизит? Иисус Богочеловек, вы серьезно решили Его разделить?)))))))))))

Вы не внимательный по природе или у вас плохо со зрением? Я так написал:
          "Кто не видит, что Христос не молился святым как Богу, значит не видит."
          А вы исказили мои слова. А потом посмеялись над собственной глупостью.
          Я смеялся и смеюсь над вашей: вы действительно хотите сказать что Христос молился святым?)))))))) Пусть и не как Богу, но молился святым?))))))))))))))))))))
          И для христиан все живы. Ведь христиане имеют ум Христов. А вы мыслите как неверующий. Все баптисты отвергают ум Христов или только вы?
          А у Бога все живы по уму, или потому что Он Бог Всемогущий?))))))))))) Похоже что проблема ума вас занимает больше чем ответить на поставленные вопросы: Христос учил нас молите? Кому Христос учил нас молиться?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62661

Сообщение от Каштанов
            Вот именно Он подтвердил и показал своим ученикам Кто есть КТО , а не просто Сын Человеческий.
            На это вам легко парируют ваши оппоненты, говоря, что Бог, отвечая на их молитвы через святых, засвидетельствовал Богоугодность таких молитвенных обращений. И что дальше? Люди, которые опытно убедились для себя в действенности таких молитв, откажутся от них потому, что вы сомневаетесь? Чудные люди вы.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Певчий
              У вас есть тексты от Апостолов? И где вы их взяли? У тех, кто признает Священное Предание и как часть этого Предания классифицировал как Священное Писание и те рукописи, которые копиями рукописей Апостолов признавать нет юридических оснований?
              Если Сам Христос не учил молитве к святым и апостолы Духом Святым не учили, то от кого тогда это учение взялось, ветром надуло?
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Джонатан
                Нет матушка, вы перевираете мои слова, я вам привожу не догматический материал, а комментарии к Писанию отцов. Вы либо категорически не понимаете о чем пишите, либо вам просто нечего сказать, и вы сами выдумываете проблемы высасывая их из пальца. В данном случае я вам привел мнение других отцов о том что под преданием во 2Фес. 2:15 следует понимать Писание преподаваемое в Церкви, а не параллельное Писанию Откровение.
                Да, собственно, Св. Писание состоит из:
                Священное Предание имеет три уровня[4]:
                • передача богооткровенного учения и тех исторических памятников, в которых это учение заключено;
                • передача опыта духовной жизни, который сообщается личным примером, в соответствии с богооткровенным учением;
                • передача благодатного освящения, осуществляемая, прежде всего, посредством церковных таинств (епископское преемство от апостолов).
                • Вот вам из Википедии!

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Сообщение от Певчий
                  И что дальше? Люди, которые опытно убедились для себя в действенности таких молитв, откажутся от них потому, что вы сомневаетесь? Чудные люди вы.
                  Недавно читал , что одна бабка шептуха заговорила бородавки на теле и они исчезли. А я сомневаюсь и пишу , что не верю. Вы думаете другие и имеющие опыт откажутся к ней обращаться ?Чудные вы люди.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Каштанов
                    Недавно читал , что одна бабка шептуха заговорила бородавки на теле и они исчезли. А я сомневаюсь и пишу , что не верю. Вы думаете другие и имеющие опыт откажутся к ней обращаться ?Чудные вы люди.
                    Однажды Патриарх Кирилл сказал:
                    Не приходят люди с ведрами к колодцу, где нет воды. Никто бы не обращался к Небу, если бы Небо не отвечало.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62661

Сообщение от Джонатан
                      Вы монофизит? Иисус Богочеловек, вы серьезно решили Его разделить?)))))))))))
                      Какая каша у вас в голове.
                      В подражании Сыну Человеческому сыны человеческие призваны подражать Ему во всем, что доступно сынам человеческим.
                      Я смеялся и смеюсь над вашей: вы действительно хотите сказать что Христос молился святым?)))))))) Пусть и не как Богу, но молился святым?))))))))))))))))))))
                      Вы повторно проявили свою глупость. Ибо у меня написано было "НЕ МОЛИЛСЯ святым как Богу". А вы, как сын клеветника братий, приписали мне слова "молился святым". Это называется передергивать слова оппонентов, что является крайне дурным тоном.
                      А у Бога все живы по уму, или потому что Он Бог Всемогущий?)))))))))))
                      Они все живы по факту. Это для неверующих они не живы.
                      Похоже что проблема ума вас занимает больше
                      Потому что я верю Христу, учившего не каждому давать святыню. Я всегда стараюсь обращать внимание на то, КТО мне пишет, рассудительный или самоуверенный дурачок. С рассудительными интересно общаться. Навязчивость дурачков утомляет. Их я использую как наглядное пособие, чтобы показывать, во что превращает ложная вера людей...

- - - Добавлено - - -

Если Сам Христос не учил молитве к святым и апостолы Духом Святым не учили, то от кого тогда это учение взялось, ветром надуло?
                      Многое чего сотворил Христос. Но если бы описывали все подробно, то и все книги мира не вместили бы того. Тяжело книжникам входить в Царство Небесное...

- - - Добавлено - - -

Блажен кто не осуждает себя за то, что избирает...

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Все и без исключения призваны в межрелигиозном диалоге рассуждать над учением, над учением, тем или иным, но учением. Поэтому и готовиться к диалогу в этих темах должно основательно, подкрепляя каждое своё слово Библией.
                        Если этого нет, нет ссылок на Писания или Предания, подтверждённые Писанием, то рассуждения превращаются в трёп, пустопорожнюю трепотню.
                        А оно нам надо?
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Сообщение от Инна Бор
                          Однажды Патриарх Кирилл сказал:
                          Не приходят люди с ведрами к колодцу, где нет воды. Никто бы не обращался к Небу, если бы Небо не отвечало.
                          В том то и дело , что все шарлатаны , медиумы , гадалки , вызыватели мёртвых и.т.д уверяют , что их дары с Небес. Потому Апостол нас предупредил , а вы никак не хотите это принять : - 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Сообщение от Джонатан
                            Вам Денис привел ссылку, в которой цитаты антиохийских отцов и не только их, о том что вместо святых, или под их видом, являлись только ангелы.
                            Нужно еще учесть, что кого я привел, это в основном семитоязычные христиане, которые были ближе к пониманию Писания, которые были близки еврейской культуре, они даже говорили на арамейском языке. На нем, в частности, писали Ефрем Сирин и Исаак Сирин. Римские же христиане, были наследниками языческой культуры, поэтому при принятии ими христианства, было переплетение с язычеством. Вот даже из статьи про катакомбы пишут: "В ранних росписях катакомб часто используются те же нейтральные декоративные мотивы и темы, что были приняты для украшения языческих гробниц и жилых зданий. Многие сюжеты оказываются общими и в рельефах саркофагов: времена года, дионисийские сцены, крылатые гении, картины охоты и пейзажа, образы райского сада и др.- темы, восходящие к классической древности и связанные с идеей возрождения к новой жизни... В своде кубикулы Мильтиада в катакомбах св. Каллиста (нач. IV в.; Carletti. 1992) среди обрамленных разгранкой полей помещены выполненные в мелком масштабе дионисийские сцены... Иногда живописное оформление погребений не дает возможности точно установить религиозную принадлежность заказчиков, поскольку тематика и символика росписей допускают разные толкования. Один из примеров такого рода - росписи гипогея Аврелиев на Виале-Манцони (1-я пол. III в.), открытые в 1919 г. (Bandinelli. 1923). Это частная гробница, состоявшая из открытой террасы, окруженной оградой, одной полуподземной кубикулы и 2 подземных. В верхней кубикуле изображены философы на фоне городского пейзажа и сцены, напоминающие сотворение человека и изгнание из рая, которые одни исследователи интерпретировали как библейские, другие - как языческие (сотворение человека неким божеством и «Геракл в саду Гесперид»). В 2 нижних кубикулах белые стены с красно-зеленой разгранкой украшены как пейзажными или дионисийскими мотивами, так и изображениями, возможно несущими скрытую христ. символику. Так, в нижней части стен 1-й подземной кубикулы помещены многочисленные фигуры философов с посохами, а на своде в 4 местах повторено изображение Доброго Пастыря. В средней зоне находится ряд сцен, с трудом поддающихся интерпретации: надзирающий за стадом пастух-философ (ранее считавшийся изображением Иисуса Христа; Grabar. 1966 и др.); всадник, триумфально въезжающий в город и затем обращающийся с речью к некой матроне; пиршество; проповедь на городской площади; возвращение Одиссея на Итаку (?). В мозаической надписи на полу этого помещения упоминаются 3 усопших из семьи Аврелиев. Вероятно, загадочные композиции в среднем фризе представляют пребывание усопших Аврелиев в раю. Трое Аврелиев (мужчины и женщина) изображены в центральном медальоне в своде др. кубикулы в окружении философов и пастырей. После открытия гипогея Аврелиев развернулась дискуссия о принадлежности погребенных в нем людей к христ. общине (Wilpert. 1924), к одной из еретических сект (Marucchi. 1921), к гностикам (Chicoteau. 1976) или к язычникам (Himmelmann. 1975). В наст. время большинство исследователей сходятся во мнении, что росписи гипогея Аврелиев имеют синкретический характер и отражают присущее эпохе сложное переплетение религ., мистических и философских учений (Bisconti. 1985)".

Комментарий

• Андрей Ветер
                              Ветеран

• 20 May 2011
                              • 1034

Сообщение от Каштанов
                              Это уже совершилось ? Я что то пропустил ? : - которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою.
                              Пропустил. Преследования христиан римской властью, которую олицетворяет зверь.
                              Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

Кстати, обратите внимание на стены храмов Ассирийской Церкви Востока, там нет икон:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	20180705_172208_result.jpg
Просмотров:	1
Размер:	107.6 Кб
ID:	10154562

Название:	39331435_242ad4933a_b.jpg
Размер:	152.1 Кб
ID:	10154563

Название:	Assiriyskaya-tserkov.jpg
Размер:	91.7 Кб
ID:	10154564

Название:	2014_06_08_05.jpg
Размер:	123.6 Кб
ID:	10154565
                                Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 19 February 2021, 05:10 AM.

Комментарий

Обработка...