Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джонатан
    Партикулярный баптист
    • 20 January 2021
    • 372

Сообщение от Христов Божий
    Евангелие от Иоанна 16:23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чём. Истинно, истинно говорю вам: о чём ни попросите Отца во имя Моё, даст вам.

[COLOR=#212529][/
    И если о чем попросите Меня во имя Моё, Я то сделаю. Ин. 14:14

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Станислав
      Всё чётко и внятно НАПИСАНО в Писании.
      Только лжехристианствующим язычникам сие «до лампочки»
      думаете многие этого не знают и не читали?...канечно из более точных переводов...Станислав, Вам самому нужно глубокое покаяние...только гнев на себя навлекаете от Бога...на этом форуме люди с православным и с католическим мышлением более признаются, чем люди от си или подобных...

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Каштанов
        Так вы тогда уже в аду находитесь ?
        Это в том смысле, что вы отрицали истину при жизни и истина вас будет мучить вечно.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Джонатан
          А Вы уверены что Ваши молитвы Господь исполняет?
          Если да, попросите Бога во имя Христа оказать мне милость в решении моей проблемы, Бог ведает о чём прошу.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Христов Божий
            Ветеран

• 10 May 2019
            • 5417

Сообщение от Юханна
            Шел бы ты отсюда,здесь Христиане общаются.
            У Христиан Христос-Вечно Сущий Бог,а ты-нехристь...
            Тебе даже слова ИИСУСА не нравятся, которые не соответствуют твоему представлению и Инна к тебе присоединилась. ИИСУС ЕСТЬ ИСТИНА. Вы обои пртив НЕГО сейчас выступили. Вы даже не видите, что это не мои слова, а ИИСУСА. Тем самым вы обе показали, что не любите слово ХРИСТА, вы не христиане. ЕЩЁ РАЗ ТАМ НЕТ НИ ОДНОГО МОЕГО СЛОВА, ЧИТАЙТЕ СНОВА, это вы лже - христиане.

Евангелие от Марка 10:18 SYN

Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

NRT

Почему ты называешь Меня благим? ответил Иисус. Никто не благ, кроме одного Бога.

ВЫ ГОНИТЕ ИИСУСА ЭТО ЕГО СЛОВА. СМОТРИТЕ ТЕПЕРЬ ОН ВЫГОНИТ ВАС.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Джонатан
            Евангелие от Иоанна 16:23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чём. Истинно, истинно говорю вам: о чём ни попросите Отца во имя Моё, даст вам.

А ЭТОТ СТИХ ТЕБЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ.

Комментарий

• Джонатан
              Партикулярный баптист
              • 20 January 2021
              • 372

А ЭТОТ СТИХ ТЕБЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ.[/B]
              Почему же? Просто нужно принимать во внимание все стихи, и Ин. 14:14 так же. Иисус говорит: Я в Отце и Отец во мне...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              А Вы уверены что Ваши молитвы Господь исполняет?
              Если да, попросите Бога во имя Христа оказать мне милость в решении моей проблемы, Бог ведает о чём прошу.
              Обещаю молиться о вашем обращении и покаянии!

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

Сообщение от Джонатан
                Почему же? Просто нужно принимать во внимание все стихи, и Ин. 14:14 так же. Иисус говорит: Я в Отце и Отец во мне...
                Евангелие от Иоанна 14:28 Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.
                И это ты принимаешь ???

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Сообщение от Инна Бор
                  Это в том смысле, что вы отрицали истину при жизни и истина вас будет мучить вечно.
                  А почему это тебе на себя не примерить ?

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Каштанов
                    А почему это тебе на себя не приме нерить ?
                    Наша Церковь истинная, каноническая. Церковь, созданная Христом. А Вы- самодел, самопал, причем довольно гнусный.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Инна Бор
                      - Так о какой истине идет речь в Новом Завете? Что за истина произошла чрез Иисуса Христа - о отрицании которой вы якобы речь ведете?

17
                      ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

- И именно эта истина и есть столп и утверждение Церкви Христовой потому?

- Так вы разберитесь - речь идет о вашей церкви - или о церкви Христовой?

- Как думаете - это условие Бога в Новом Завете касается только лишь вашей церкви - или всех людей на земле?

19
                      Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                      20
                      идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                      21
                      ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- Вы понимаете - что собраний людей может быть много на земле - а Новый Завет Бога с людьми один - как условия для всех равно написанные?

- То есть, исполнение Нового Завета - утверждает и укрепляет церковь Христовую, не исполнение Нового Завета - не утверждает. Ведь так?
                      То есть, можно называться - как угодно - а исполнять Новый Завет Бога с людьми - надо равно всем.
                      Последний раз редактировалось proxrista; 14 February 2021, 01:45 AM.
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Тебе даже слова ИИСУСА не нравятся, которые не соответствуют твоему представлению и Инна к тебе присоединилась. ИИСУС ЕСТЬ ИСТИНА. Вы обои пртив НЕГО сейчас выступили. Вы даже не видите, что это не мои слова, а ИИСУСА. Тем самым вы обе показали, что не любите слово ХРИСТА, вы не христиане. ЕЩЁ РАЗ ТАМ НЕТ НИ ОДНОГО МОЕГО СЛОВА, ЧИТАЙТЕ СНОВА, это вы лже - христиане.

Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

NRT

Почему ты называешь Меня благим? ответил Иисус. Никто не благ, кроме одного Бога.

- - - Добавлено - - -

Вы упускаете одну не маловажную деталь , что в зависимости от обстоятельств Иисус отвечал как от имени человека , так и от имени Бога. В данном случае люди видели Его как человека творившего чудеса и называли Его благим, потому и ответ был таким. По моему это понятно , как день.

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Сообщение от Инна Бор
                          Наша Церковь истинная, каноническая. Церковь, созданная Христом. А Вы- самодел, самопал, причем довольно гнусный.
                          Иннушка , твоя задача заключается провоцировать людей ? Ты любишь , когда на твою мерзкие ответы тебе отвечают тем же и ты от этого получаешь удовольствие ? Ты мазохистка ? Тогда тебе на другой форум.

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Евангелие от Иоанна 14:28 Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.
                            И это ты принимаешь ???
                            " Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                            дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его."
                            (Иоан.5:21-23)

Комментарий

• Юханна
                              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                              • 4325

NRT

- - - Добавлено - - -

А давай про Крест Христов поговорим,есть чего сказать?
                              Или будет как бы некая растерянность-смущение и слив-затык?

Ведь:Слово о Кресте для погибающих юродство есть...
                              ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Деяния апостолов 5:30 SYN

Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.

NRT

Бог наших отцов воскресил Иисуса, Которого вы убили, повесив на дереве.

RBO-2015

Бог наших отцов воскресил Иисуса, с которым вы расправились, повесив на деревянном столбе;

- - - Добавлено - - -

Деяния апостолов 10:39 SYN

И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.

NRT

Мы свидетели всему тому, что Иисус делал в стране иудеев и в Иерусалиме. Его убили, повесив на дереве,

RBO-2015

И мы свидетели всего, что Он совершил и в иудейской стране, и в Иерусалиме. Его убили, повесив на деревянном столбе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                                " Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                                дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его."
                                (Иоан.5:21-23)
                                Это ты не принимаешь ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                                Вы упускаете одну не маловажную деталь , что в зависимости от обстоятельств Иисус отвечал как от имени человека , так и от имени Бога. В данном случае люди видели Его как человека творившего чудеса и называли Его благим, потому и ответ был таким. По моему это понятно , как день.
                                Второзаконие 18-18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого, как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                                19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;

Тот ПРОРОК это ИИСУС, ты понимаешь. И говорит ОН от ИМЕНИ БОГА.

Комментарий

Обработка...