Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от Христов Божий
    Откровение Иоанна 3:14 SYN

И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

RBO-2015

Ангелу Церкви в Лаодикее напиши: «Вот что говорит Тот, чье имя Аминь, Свидетель Верный и Истинный, Начаток творения Божьего:

CAS

И ангелу церкви в Лаодикии напиши: Так говорит Аминь, Свидетель верный и истинный, Начало творения Божия:

ERV

Напиши следующее Ангелу лаодикийской церкви: «Вот что говорит Аминь, верный и истинный Свидетель, начало создания Божьего.

Как человек - Он высшим творением и стал. Именно в Лице Господа Иисуса Христа творение Божие - человек было прославлено, как высшее из всех творений. Последнее по очередности творческого процесса творение - человек, вдруг оказался изначальным замыслом Творца для возвышения этого мира. И Он стал началом и нашего воссоздания от греховного распада.
    Хотя, зачем это вам?
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Сообщение от Инна Бор
      Более Меня, в том смысле, что по человечеству Христос умалился, став человеком! Вот и всё! А вы там что подумали? )
      Притчи 8:22 SYN

Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;

NRT

Господь создал меня в начале Своих дел, прежде древнейших Своих деяний;

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Притчи 8:22 SYN

Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;

NRT

Господь создал меня в начале Своих дел, прежде древнейших Своих деяний;

И что? Что сказать- то хотите? )))

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Сообщение от свящ. Евгений Л
          Как человек - Он высшим творением и стал. Именно в Лице Господа Иисуса Христа творение Божие - человек было прославлено, как высшее из всех творений. Последнее по очередности творческого процесса творение - человек, вдруг оказался изначальным замыслом Творца для возвышения этого мира. И Он стал началом и нашего воссоздания от греховного распада.
          Хотя, зачем это вам?
          1-е послание Коринфянам 15:28 SYN

Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

NRT

Когда же все будет Ему подчинено, тогда и Сам Сын будет подчинен Тому, Кто все подчинил Ему, чтобы Бог был все во всем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
          И что? Что сказать- то хотите? )))
          Там всё написано.

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Откровение Иоанна 3:14 SYN

И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

RBO-2015

Ангелу Церкви в Лаодикее напиши: «Вот что говорит Тот, чье имя Аминь, Свидетель Верный и Истинный, Начаток творения Божьего:

CAS

И ангелу церкви в Лаодикии напиши: Так говорит Аминь, Свидетель верный и истинный, Начало творения Божия:

ERV

Напиши следующее Ангелу лаодикийской церкви: «Вот что говорит Аминь, верный и истинный Свидетель, начало создания Божьего.

Джон МакАртур анализируя это место, пишет, что Сын является «началом» (букв. «зачинателем», «создателем», «начальником») сотворения (ср. Ин. 1:3; 3:14) и Первородным. И Уильям МакДональд пишет: "Он также Автор всего творения Божьего, и материального, и духовного. Выражение "начало создания Божьего" не означает, что Он был первой сотворенной Личностью. Он никогда не был сотворен. Скорее, это значит, что Он положил начало всему творению. Здесь не сказано, что Он имел начало, но что Он есть Начало. Он Источник создания Божьего. И Он превосходит все творения". Комментарий Даллаской семинарии: "В англ. Библии последние слова звучат как «Правящий творением Божиим»; именно в таком смысле надо, очевидно, понимать русское «начало создания» (сравните Кол. 1:15,18; Откр. 21:6)".

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

Евангелие от Иоанна 16:23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чём. Истинно, истинно говорю вам: о чём ни попросите Отца во имя Моё, даст вам.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Из одного ЖЖ:

О чем имеется в виду в Книге Откровения, тоже самое и у Апостола Павла:

В Кол. 1:16 раскрывается смысл фразы из Кол. 1:15. Почему Сын назван «Первенцем всего творения» (15ст.)? Да «потому что посредством Его сотворено все». Не потому что Он якобы был сотворен первым, а потому что Он был активным Посредником в сотворении всего. Теперь, в свете всего выше сказанного становится понятным значение слова «Первенец». В контексте отрывка его нельзя понимать в буквальном смысле «первый по времени рожденный сын», потому что речь идет не об очередности рождения и не о рождении вообще. Слово «Первенец» в данном контексте применительно к Сыну указывает на статус посредника в творении, на положение активного участника процесса творения. В библейские времена первый сын был главой патриархального семейства, имел статус священника и двойную долю наследства. А первенец царя наследовал царский престол и полноту царской власти отца. В послании к Колоссянам слово «Первенец» применительно к Сыну Божьему указывает вовсе не на якобы время Его рождения, как это может показаться при поверхностном чтении, но на возвышенное и прославленное положениеСына Царя, имеющего полноту царской власти и выполняющего роль Посредника в творении. Эта мысль подтверждается и самой структурой текста:

Первенец (prototokos) всего (pases) творения (ktiseos)

потому что

В Нем (en auto) сотворено (ektisten) все (panta).

Вторая часть предложения уточняет и раскрывает смысл первой части. Слову «Первенец» соответствует словосочетание «в Нем» точно так же, как фразе «всего творения» соответствует фраза «сотворено все». А затем, после перечисления того, что включает в себя слово «всё», смысл слова «Первенец» еще более расширяется и достигает полноты: «через Него» (di autu) и «для Него» (eis auton). Очень близкую по смыслу фразу можно найти в Ин.1:3: «Всё (panta) через Него (di autu) возникло (egeneto)». И снова речь идет о Его активной посреднической роли со-Творца.

Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 13 February 2021, 01:02 PM.

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

Евангелие от Марка 10:18 SYN

Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

NRT

Почему ты называешь Меня благим? ответил Иисус. Никто не благ, кроме одного Бога.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                    Ветеран

• 01 February 2013
                    • 9120

Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

NRT

Почему ты называешь Меня благим? ответил Иисус. Никто не благ, кроме одного Бога.

Новая Женевская Библия:

Ответ Иисуса не означает, что Сам Он не считал Себя благим. Скорее, Он хотел показать молодому человеку, что все его дела не могут сделать его "благим", и поэтому он не способен заслужить себе вечную жизнь.

Учебная Библия Джона МакАртура:

Иисус побудил начальствующего обдумать смысл приписывания Ему звания «благий». Поскольку только Бог по сути благ, то готов ли собеседник признать Иисуса как Бога? Этим вопросом Иисус не отрицал Свою природу Бога; наоборот, Он подтверждал ее.

- - - Добавлено - - -

Кроме того, Христос призывал того юношу последовать за Ним, чтобы тот был совершенным, значит не отрицал Себя благим.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Евангелие от Иоанна 16:23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чём. Истинно, истинно говорю вам: о чём ни попросите Отца во имя Моё, даст вам.
                      Учебная Библия Джона МакАртура:

После того как Иисус ушел и послал Духа, верующие больше не будут спрашивать Его, потому что Его нет рядом. Вместо этого они будут просить Отца во имя Его (см. пояснения к ст. 26‑28; 14:13, 14).

Комментарий Уильяма МакДональда:

До сих пор со всеми своими вопросами и просьбами ученики обращались к Господу. И в тот день (период, сопровождаемый сошествием Духа в Пятидесятницу) Он больше не будет с ними телесно, так что они не смогут задать Ему вопросы. Подразумевалось ли здесь, что им не к кому будет идти? Нет, в тот день они обретут привилегию просить Отца. Он даст им все, что они попросят во имя Иисуса. Он даст нам все, что ни попросим, не потому что мы достойны, а потому что достоин Господь Иисус.

Комментарий Даллаской семинарии:

Теперь ученики будут обращаться к Небесному Отцу во имя Иисуса как Его полномочные представители на земле, имеющие право просить Бога обо всем, что содействует исполнению Его воли. И самые слова эти «во имя Мое» как бы увязывают просьбу с работой Сына во исполнение воли Отца (сравните с «во имя Мое» в 14:13-14; 15:16; 16:24,26). До того момента ученики не молились во имя Иисуса. А теперь им предстояло делать это, потому что с уходом Иисуса и сошествием в мир Духа Святого начиналась новая христианская эра, «в рамках» которой последователи Христа становились исполнителями новой Божией программы.

P.S.: Кроме того, Иисус является дверью, Он примирил с Отцом, Своей Жертвой верующих в Него, поэтому, верующие молятся во имя Его. Об этом очень хорошо объясняет Коломийцев - https://youtu.be/JIJG7ySdpfE

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Лука
                        Не вижу повода для огорчения. Никакого сомнения.
                        Ну что ж...если Вы в тех словах апостола видите неуверенность, не буду Вас переубеждать. Каждый останется при своём.

Комментарий

• Юханна
                          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                          • 4325

NRT

Шел бы ты отсюда,здесь Христиане общаются.
                          У Христиан Христос-Вечно Сущий Бог,а ты-нехристь...
                          ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Библеист Леон Моррис. Теология Нового Завета:

Он - «перворожденный всякой твари». Это означает, что Его правовой статус по отношению ко всему творению такой же, как у сына-первенца к имуществу отца. Так в древности в большом поместье обитало множество людей, в том числе попавшие в зависимость слуги и рабы.

Ральф П. Мартин цитирует Лозе (Lohse) с целью показать, что сочетание слов «начало» и «перворожденный» характеризует Христа, как основателя нового народа (ср. Рим. 8:29; возможно, здесь существует связь между творением и новым творением) (Martin, Colossians, 59).

Цель (здесь употребляется союз hind) состоит в том, чтобы «быть Ему во всех вещах первым». Нам нельзя упустить из поля зрения тот факт, что Павел приписывает Христу наивысший статус, который только можно себе представить. Эта мысль отчасти повторяется в утверждении:вся «полнота» обитает в Нем. Слово «полнота» означает всю совокупность божественных сил.

Пол Бисли-Мюррей (Paul Beasley-Murray): «Как образ невидимого Бога Он владычествует над целым творением. Как первенец Он Господин всего сотворенного. Все своим происхождением обязано Ему. Все находит свой центр в Нем. Он Господь всего!» (Pauline Studies, ed Donald A. Hagner and Murray J. Harris, Exeter and Grand Rapids, 1980, 179).

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Сергий 69
                              Ну что ж...если Вы в тех словах апостола видите неуверенность, не буду Вас переубеждать.
                              Ну что ж... если Вы в тех словах апостола видите ложь, не буду Вас переубеждать.

Каждый останется при своём.
                              Это было ясно изначально

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

«Вы не видели никакого образа в тот день, когда Господь говорил с вами у Хорива из огня.

Итак, внимательно следите за собой. Не развращайтесь и не делайте себе идола, образа в какой-либо форме, изображающего мужчину или женщину,

или какое-либо животное на земле, птицу, летающую под небесами, какое-нибудь пресмыкающееся по земле, или рыбу в водах.

А когда ты посмотришь на небо и увидишь солнце, луну и звезды все небесное многообразие, то не соблазняйся:

не поклоняйся и не служи тому, что Господь, твой Бог, дал всем народам под небом.»

Второзаконие 4:15-19 НРП

«Берегитесь, чтобы не забыть завет Господа, вашего Бога, который Он заключил с вами.

Не делайте себе идола ни в какой форме, как запретил вам Господь, ваш Бог.

Ведь Господь, ваш Бог,  это пожирающий огонь, Он ревнивый Бог.»

Второзаконие‬ 4:23-24‬ НРП‬‬

«Не делай себе идола никакого изображения того, что на небе вверху, на земле внизу, или в водах ниже земли.

Не поклоняйся им и не служи им, ведь Я, Господь, твой Бог ревнивый Бог, наказывающий детей за грехи отцов до третьего и четвертого поколения тех, кто ненавидит Меня, но являющий милость тысячам поколений тех, кто любит Меня и соблюдает Мои повеления.»

Второзаконие‬ 5:8-10‬ НРП‬‬

Всё чётко и внятно НАПИСАНО в Писании.
                                Только лжехристианствующим язычникам сие «до лампочки»

Комментарий

Обработка...