Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Христов Божий
    ВТОРОЙ РАЗ СЕБЕ МАТ ПОСТАВИЛ.
    опять???
    и как давно ты себя высекаешь? ))))))))

Комментарий

• Богословие
      Участник
      • 19 January 2021
      • 145

Сообщение от Инна Бор
      А понятно. Вы- АТЕИСТ!!!
      И лишь прикрываетесь ником- христианским термином "богословие"!
      А коли не так, тогда оправдывая свой ник, общайтесь на волне богословия, а не в рамках воплощенной конгнитивной науки.
      Ап. учит Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:[1 Кор.9:19].
      Нужно уметь общаться со всеми. Одному надо доказывать ,другой принимает без рассуждения. Приведенный аргумент ставит в тупик атеиста, поскольку подразумевает научный эксперимент который до сих пор не был реализован.

__________________________________________________ __________________
      Факты из евангелия против "молитв к небожителям":

1.Истинная модель молитвы Человек -Бог однозначна и не имеет альтернативы[Рим.8:27]
      2.Молитвы к небожителям даже косвенно не следуют из учения Христа и апостолов.
      3.Обозначенная практика отсутствует в церкви ближайшие столетия.
      4.О небесный жизни ни чего не известно, что бы выводить вероучительные истины о "молитвах к небожителям".

Комментарий

• Богословие
        Участник
        • 19 January 2021
        • 145

Сообщение от свящ. Евгений Л
        данный факт ничего не говорит о том что Бог из себя представляет и возможна ли связь человека с Ним вообще и не является ли Он языческим божеством который что-то сделал и ушёл и которому всё по барабану. И даже Вера человека невозможно без прямого подтверждения от Бога конкретному человеку, без личного откровения, без контакта что называется.
        К тому ,что Бог есть, я пришел не логическими доказательствами. Это был реальный ощутимый опыт ,его нельзя описать можно только созерцать.
        Протестантская экзегеза мне сразу обозначилась пустой породой. На освоение православного арсенала ушло много лет. В результате я обнаружил бездоказательные теории выдаваемые за истину без рассуждения.

1.Истинная модель молитвы Человек -Бог однозначна и не имеет альтернативы[Рим.8:27]
        4.О небесный жизни ни чего не известно, что бы выводить вероучительные истины о "молитвах к небожителям".

Комментарий

• Андрей Ветер
          Ветеран

• 20 May 2011
          • 1034

Сообщение от Богословие
          К тому ,что Бог есть, я пришел не логическими доказательствами. Это был реальный ощутимый опыт ,его нельзя описать можно только созерцать.
          Протестантская экзегеза мне сразу обозначилась пустой породой. На освоение православного арсенала ушло много лет. В результате я обнаружил бездоказательные теории выдаваемые за истину без рассуждения.
          Вот оно что! Тогда понятно, чем вам так интересен о. Вячеслав Рубский, на которого вы как-то раз ссылались.
          Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Богословие
            В результате я обнаружил бездоказательные теории выдаваемые за истину без рассуждения.
            А какие именно?

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Всё идолопоклонники погибнут в озере огненном .
              Мой блог

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от метатрон
                Все хулители Церкви Христовой будут повержены вечным мукам.

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от Инна Бор
                  Все хулители Церкви Христовой будут повержены вечным мукам.
                  Все беззаконники выдающие себя за учеников Христа и прикрывающиеся именем Бога а сами блудящие с грехом идолопоклонства будут судимы Богом за своё беззаконие.
                  Мой блог

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от метатрон
                    Аминь!....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богословие
                    А "реальный ощутимый опыт" на эту тему у других вы не предполагаете?
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

А гуглить надо площадь индейских резерваций в США. Там около 2% территории США. А в той же Мексике испанцы - это только около 10% населения, а большая часть - метисы и индейцы. Вот как это объяснить? Испанцы - лохи, а англосаксы - молодцы?
                      Только чисто мое предположение, может быть там индейцев было больше? Я имею в виду Мексику. Ведь и в приграничных с Мексикой штатах, индейцев наверное (?) больше, ну там где Красный каньон, Аризона, Техас. Пишут, что в северо-восточной части Аризоны проживает много американских индейцев.

Комментарий

• Богословие
                        Участник
                        • 19 January 2021
                        • 145

А "реальный ощутимый опыт" на эту тему у других вы не предполагаете?
                        Христос учил "Я есмь путь и истина и жизнь; [Ин.14:6]" .Понятие истины из уст Христа толкуется однозначно "только я знаю как устроен действительный мир", следовательно есть мир действительный ,а есть ложный. Последний существует только в головах людей.
                        Еще Христос учит " слушайте и разумейте!"[Мф.15:10] ,достичь данного баланса в наше время возможно с помощью науки и веры(без перекоса в какую либо сторону).
                        Рассматриваемая модель "ощутимого опыта" лежит в рамках фиктивной "истины", а значит существует только в ложном мире(т.е в головах людей).

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Юханна
                          А вас не коробит такое совершенно чудовищное несоответствие цифр?!
                          Чукчи,которых было 9 тысяч и которые есть до сих пор в гораздо больших количествах
                          И почти поголовное истребление многих! десятков! миллионов! индейцев северной америки?!
                          Чукчи победили в войне русских, а индейцев в США было 0.5 млн, а сейчас 5 млн.
                          Территории для английских колонистов было много , и они не эксплуатировали индейцев как русские.
                          по статистике бюро статистики США было около 40 войн и с обеих сторон погибло около 44 000.
                          При этом индейцы воевали как союзники одних европейцев против других.

- - - Добавлено - - -

и что от этой земли у индейцев в наличии сейчас? Как там эти договоры честные протестанты выполняли?

Готов выслушать истории о сокращении территорий резерваций чукч в России, а также истории о сокращении до 2% территорий резерваций татар и башкир в их республиках - Татарстане и Башкортостане. И ,конечно, при этом вы будете рассказывать, что татары и башкиры безжалостно уничтожали друг друга, а русские ничего не могли с этим поделать.

У индейцев не было земли , они в основном кочевали по территориям.
                          Территория сев Америка очень большая для 0.5 млн человек.
                          Если же нужна была конкретная территория на которой были индейцы в данный момент , то тогда да, с племенем , через вождя заключался договор .
                          См ниже

Готов выслушать истории о сокращении территорий резерваций чукч в России, а также истории о сокращении до 2% территорий резерваций татар и башкир в их республиках - Татарстане и Башкортостане. И ,конечно, при этом вы будете рассказывать, что татары и башкиры безжалостно уничтожали друг друга, а русские ничего не могли с этим поделать.
                          У татар башкир , тем более чукч
                          Не было никаких территорий
                          Были просто губернии
                          Казанская и уфимская , и большая Камчатская область

Национальные территории , а культурными и политическими правами , стали давать в СССР
                          Если вы считаете что 0.5 индейцев из около 600 племён принадлежали вся Северная Америка ...
                          А кстати , как выделить мезоамерику ?
                          В Мексике была империя ацтеков , это тоже континент Северная Америка.
                          Раз ацтеки не захватили, не контролировали территории на своем севере , то это не ацтекские територии, а если захватили то ацтекские ?
                          И ведь индейцы северной Америки , тоже воевали между собой.
                          И на территории северной Америки жили ни только англичане , голландцы , шведы , французы , испанцы -но и русские
                          Причём , если прочие европейцы приплыли на кораблях через океан -то русские пришли по територии, Урала , Сибири , Дальнего востока.
                          Не слышали о русской Аляске ?
                          А между прочим война с индейцами тлинкитами с Россией окончилась официально лишь в 2004 году.
                          А в музее города Анкоридж , Аляске , сказано , что русские колонисты уничтожили 90% индейцев.
                          Но перед тем как придти на Аляску и север Калифорнии, русские захватили Урал , Сибирь , обложили коренные народы данью.
                          Так вот, если Северная Америка принадлежит индейским племенам , то и Урал и Сибирь принадлежат коренным народам Сибири.
                          И не нужно путать индейцы , как отдельные люди и индейцы как представители племени.
                          Резервации , это есть право индейскому племени жить на своей заповедной территории по своим законам.
                          И 2% земли для 0.5% жителей это не маленькая территория
                          И каждый индеец имеет право на, кроме своей заповедной территории , но и жить на территории всех США имея права и гражданина США и привелегии как индеец.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

А гуглить надо площадь индейских резерваций в США. Там около 2% территории США. А в той же Мексике испанцы - это только около 10% населения, а большая часть - метисы и индейцы. Вот как это объяснить? Испанцы - лохи, а англосаксы - молодцы?
                            В Южной Америке, потомки майя, инков и ацтеков, никуда не делись. Интересно, что Колумбия, очень католическая страна и там много метисов, чьи предки - испанские колонизаторы, вступавшие в браки с коренными жителями (индейцами). Эквадор тоже кратолическая страна, с красивыми золотыми храмами в Кито. Эквадорцы наследники испанской культуры, то есть креолы (составляя 5-10% населения) и метисы (30%, метисов, потомков испанцев, смешавшихся с местными кечуа, и прочими местными народами). Пишут, что самих кечуа (39 % населения Эквадора) - населяют Анды.

- - - Добавлено - - -

Добрые католики?

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода , ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                              Исход 20:4*-‬6 SYNO
                              Исход 20:4-6 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающи | Синодальный перевод (SYNO) | Download The Bible App Now
                              Мой блог

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

Сообщение от Андрей Ветер
                                Недавно слушал лекцию Десницкого о переводе Библии на разные языки, он высказал такую мысль, что жестокость переселенцев к индейцам была обусловлена библейской начитанностью. Переселенцы отождествляли себя с последователями Иисуса Навина, а индейцев с хананеями.
                                Не только Десницкий, в интернете пишут, что пуритане отождествляли себя с древним Израилем и видели в английском короле современного фараона, в американском континенте Землю Обетованную, в Атлантическом океане Красное море, а в индейцах жителей Ханаана. Кроме того, кальвинисты сторонники Богословия Завета. Для Богословия Завета, народ Божий Ветхого Завета перешел в Новый Завет, включив еще и язычников. Хотя на счет видения индейцев ханаанцами, сложно сказать, ведь история Дня благодарения, это ведь история совместной праздничной трапезы, между пуританами и индейцами, да и среди пуритан, кроме того были миссионеры для североамериканских индейцев, например Джон Элиот.

Комментарий

Обработка...