Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?
Свернуть
X
-
Нужно уметь общаться со всеми. Одному надо доказывать ,другой принимает без рассуждения. Приведенный аргумент ставит в тупик атеиста, поскольку подразумевает научный эксперимент который до сих пор не был реализован.
__________________________________________________ __________________
Факты из евангелия против "молитв к небожителям":
1.Истинная модель молитвы Человек -Бог однозначна и не имеет альтернативы[Рим.8:27]
2.Молитвы к небожителям даже косвенно не следуют из учения Христа и апостолов.
3.Обозначенная практика отсутствует в церкви ближайшие столетия.
4.О небесный жизни ни чего не известно, что бы выводить вероучительные истины о "молитвах к небожителям".Комментарий
-
данный факт ничего не говорит о том что Бог из себя представляет и возможна ли связь человека с Ним вообще и не является ли Он языческим божеством который что-то сделал и ушёл и которому всё по барабану. И даже Вера человека невозможно без прямого подтверждения от Бога конкретному человеку, без личного откровения, без контакта что называется.
Протестантская экзегеза мне сразу обозначилась пустой породой. На освоение православного арсенала ушло много лет. В результате я обнаружил бездоказательные теории выдаваемые за истину без рассуждения.
1.Истинная модель молитвы Человек -Бог однозначна и не имеет альтернативы[Рим.8:27]
4.О небесный жизни ни чего не известно, что бы выводить вероучительные истины о "молитвах к небожителям".Комментарий
-
К тому ,что Бог есть, я пришел не логическими доказательствами. Это был реальный ощутимый опыт ,его нельзя описать можно только созерцать.
Протестантская экзегеза мне сразу обозначилась пустой породой. На освоение православного арсенала ушло много лет. В результате я обнаружил бездоказательные теории выдаваемые за истину без рассуждения.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
-
Аминь!....
- - - Добавлено - - -
К тому ,что Бог есть, я пришел не логическими доказательствами. Это был реальный ощутимый опыт ,его нельзя описать можно только созерцать.
Протестантская экзегеза мне сразу обозначилась пустой породой. На освоение православного арсенала ушло много лет. В результате я обнаружил бездоказательные теории выдаваемые за истину без рассуждения....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Только чисто мое предположение, может быть там индейцев было больше? Я имею в виду Мексику. Ведь и в приграничных с Мексикой штатах, индейцев наверное (?) больше, ну там где Красный каньон, Аризона, Техас. Пишут, что в северо-восточной части Аризоны проживает много американских индейцев.Комментарий
-
Христос учил "Я есмь путь и истина и жизнь; [Ин.14:6]" .Понятие истины из уст Христа толкуется однозначно "только я знаю как устроен действительный мир", следовательно есть мир действительный ,а есть ложный. Последний существует только в головах людей.
Еще Христос учит " слушайте и разумейте!"[Мф.15:10] ,достичь данного баланса в наше время возможно с помощью науки и веры(без перекоса в какую либо сторону).
Рассматриваемая модель "ощутимого опыта" лежит в рамках фиктивной "истины", а значит существует только в ложном мире(т.е в головах людей).
-
Территории для английских колонистов было много , и они не эксплуатировали индейцев как русские.
по статистике бюро статистики США было около 40 войн и с обеих сторон погибло около 44 000.
При этом индейцы воевали как союзники одних европейцев против других.
- - - Добавлено - - -
и что от этой земли у индейцев в наличии сейчас? Как там эти договоры честные протестанты выполняли?
Готов выслушать истории о сокращении территорий резерваций чукч в России, а также истории о сокращении до 2% территорий резерваций татар и башкир в их республиках - Татарстане и Башкортостане. И ,конечно, при этом вы будете рассказывать, что татары и башкиры безжалостно уничтожали друг друга, а русские ничего не могли с этим поделать.
У индейцев не было земли , они в основном кочевали по территориям.
Территория сев Америка очень большая для 0.5 млн человек.
Если же нужна была конкретная территория на которой были индейцы в данный момент , то тогда да, с племенем , через вождя заключался договор .
См ниже
Готов выслушать истории о сокращении территорий резерваций чукч в России, а также истории о сокращении до 2% территорий резерваций татар и башкир в их республиках - Татарстане и Башкортостане. И ,конечно, при этом вы будете рассказывать, что татары и башкиры безжалостно уничтожали друг друга, а русские ничего не могли с этим поделать.
Не было никаких территорий
Были просто губернии
Казанская и уфимская , и большая Камчатская область
Национальные территории , а культурными и политическими правами , стали давать в СССР
Если вы считаете что 0.5 индейцев из около 600 племён принадлежали вся Северная Америка ...
А кстати , как выделить мезоамерику ?
В Мексике была империя ацтеков , это тоже континент Северная Америка.
Раз ацтеки не захватили, не контролировали территории на своем севере , то это не ацтекские територии, а если захватили то ацтекские ?
И ведь индейцы северной Америки , тоже воевали между собой.
И на территории северной Америки жили ни только англичане , голландцы , шведы , французы , испанцы -но и русские
Причём , если прочие европейцы приплыли на кораблях через океан -то русские пришли по територии, Урала , Сибири , Дальнего востока.
Не слышали о русской Аляске ?
А между прочим война с индейцами тлинкитами с Россией окончилась официально лишь в 2004 году.
А в музее города Анкоридж , Аляске , сказано , что русские колонисты уничтожили 90% индейцев.
Но перед тем как придти на Аляску и север Калифорнии, русские захватили Урал , Сибирь , обложили коренные народы данью.
Так вот, если Северная Америка принадлежит индейским племенам , то и Урал и Сибирь принадлежат коренным народам Сибири.
И не нужно путать индейцы , как отдельные люди и индейцы как представители племени.
Резервации , это есть право индейскому племени жить на своей заповедной территории по своим законам.
И 2% земли для 0.5% жителей это не маленькая территория
И каждый индеец имеет право на, кроме своей заповедной территории , но и жить на территории всех США имея права и гражданина США и привелегии как индеец.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Добрые католики?Комментарий
-
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода , ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Исход 20:4*-6 SYNO
Исход 20:4-6 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающи | Синодальный перевод (SYNO) | Download The Bible App NowКомментарий
-
Не только Десницкий, в интернете пишут, что пуритане отождествляли себя с древним Израилем и видели в английском короле современного фараона, в американском континенте Землю Обетованную, в Атлантическом океане Красное море, а в индейцах жителей Ханаана. Кроме того, кальвинисты сторонники Богословия Завета. Для Богословия Завета, народ Божий Ветхого Завета перешел в Новый Завет, включив еще и язычников. Хотя на счет видения индейцев ханаанцами, сложно сказать, ведь история Дня благодарения, это ведь история совместной праздничной трапезы, между пуританами и индейцами, да и среди пуритан, кроме того были миссионеры для североамериканских индейцев, например Джон Элиот.Комментарий
Комментарий