Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Красиво звучит..."
Про фотокарточку мужа? Я аж слезу пустил, как писал, на допросе я сломаюсь первым). Смысл был не в чем-то там другом, но уточнить- вот если в таком плане человек будет обращаться к помершему святому.
"Ам...а в чем проблема просить живых, своих собратьев и сестер помолиться с вами и о вас"(с)
При общих равных - кого Вы попросите о Себе помолится: среднестатистического растомана, среднестатистического прихожанина в среднестатистическое место культа, священника/пастера/ монаха или смиренного человечного человека, по молитвам которого, скорее всего, Ваш плач о своем/чуждом спасении будет услышан? Напишите, если найдете время.
ПопрОсите не того, а он раз - и забыл, бывает. А бывает так, что и попросить некого и через пол часика тебя в СИЗО начнут ломать или просто попросить некого.
По возможности, я бы попросил более смиренного. кто-нибудь из святых подошел бы на эту роль.
Они для Бога живы, но для вас то они мертвы...В первом случае это заповедь апостолов, во втором случае мерзость аморейская, проклятая Богом."С
Для меня не мертвы. Чего это мертвы? О_о. Для Вас может и мертвые. Признаться, я не знаю, считают ли православные умерших - мертвыми. Как-нибудь почитаю.
"и молитесь этой фотокарточке..." (с)
Выше есть пример с фотокарточкой. Там женщина обращается к фотокарточке или к мужу? К мужу. Просит фотокарточку или мужа? Мужа.
посему, могу сказать только одно. даже Цельс писал: мы поклоняемся не идолам а богу, посредством идолов, и только чернь в считает идола богом и поклоняется идолу.."(с)
Ничего не могу сказать, не знал кто это до Вашего упоминания.
увы но такого нет, с этим даже вы, наш оппонент согласитесь.(с)
Да, такого я в Библии вроде не читал:
Только вот Бог ни словом ни полусловом не обмолвился: будете скучать по Мне ( наоборот говорит: и се Я с вами, до скончания века), возьмите мою фотокарточку, смотрите на неё, Меня вспоминая, и молитесь этой фотокарточке, лобызайте ее, кадите ей, свечечки перед ней жгите, акафисты её наштампуйте и пойте ей, и во всем этом вы будете видеть Меня
Тему спиритизма поднял не я, но я с ней полностью согласен, ибо это оккультизм со всеми вытекающими для спасения и души человека.(с)
Вы выразили мнение, я решил к Вам и обратиться.
Переспрашиваю: По поводу спиритизма я вроде уловил: они мертвые - а обращение к мертвому есть спиритизм (или что-то на него оч похожее).
Будет ли идолопоклонством обращение к святому на изображении так, как обращается женщина из вышеописанного примера? По моему мнению нет. А по Вашему? Будет ли его изображение(носитель ис изображением?) в этом случае идолом?
.
"насколько я понимаю, никто из нас здесь не уполномочен своей конфессией, религией и т.д. быть официальными рупорами и представителями. Все мы здесь выражаем свое частное, апеллируя к Библии и к своим конфессиональным исповеданиям.(с)
Именно поэтому и писал: "Если выражаете мнение наподобие "а вот у нас в православии/католицизме АСД/прочее так" - напишите об этом." (с) Или например- "у нас в собрании/храме/доме молитвы/месте культа/обществе считают/ принято ТАК или придерживаются взглядов АСД."
Есть форумчане, которые НЕ придерживаются каких-то конфессиональных исповеданий, но утверждают: именно так. Ооо! Такое мнение гораздо серьезнее: идти против течения да еще и одному очень тяжело (другой вопрос в истинности суждений).
Я хочу это для себя прояснить, потому как Вы активно участвуете и утверждаете- так и не иначе.-Комментарий
-
Анафематизмы касательно святых икон:
- Если кто не исповедует Христа Бога нашего изобразимым по человечеству, да будет анафема!
- Если кто не приемлет художественного изображения Евангельских сцен, да будет анафема!
- Если кто не приветствует таковые изображения, сущие во имя Господа и святых Его, да будет анафема!
- Если кто отвергает какое-либо писанное или неписанное церковное предание, да будет анафема!
Орос Седьмого Вселенского Собора
Помещать в святых Божиих церквах, в домах... честные и святые иконы, написанные красками, созданные из мозаичных камней, или изготовленные из другого пригодного к тому материала; как образы Господа, Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, и непорочной владычицы нашей святой Богородицы, так и честных ангелов, и всех святых и преподобных мужей... Чествовать их целованием и почитательным поклонением; не истинным, которое подобает только Божественному естеству... Ибо честь, воздаваемая образу, переходит на первообраз6, и поклоняющийся иконе, поклоняется существу изображённому на ней.
Мы следуем Павлу, глаголавшему во Христе, и всему божественному апостольскому собранию и святым отцам, держитесь предания, которое вы приняли.
Дерзающих же мыслить и учить иначе..., отвергающих церковных преданий, изображение Креста, или иконное начертание, или святые останки мучеников..., лишать общения... Если кто отвергает какое-либо писанное или неписанное церковное предание, да будет анафема!
15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
(2Фесс.2:15)
Павел ничего подобного не благовествовал!
А о преданиях (учениях), которых нет в Библии, Иисус говорил:
3 ...зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:3-9)
Православная и католическая церковь предаёт анафеме (проклятию) Иисуса и Апостолов, которые ничего подобного не делали!
А Апостолы предают анафеме (проклятию) православную и католическую церковь:
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Гал.1:8)Комментарий
-
8 ...убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8)
Иисус лез со Своим уставом в богопротивные синагоги, говоря:
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...
15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
(Матф.23:13-15)
И более того, проклял богопротивников:
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
(Матф.23:33-35)
А богопротивные синагоги называли Иисуса и Его учеников - дьяволами!
25 ...Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
(Матф.10:25)
Павел лез со своим уставом в церкви, отступившие от Бога, говоря, например, галатам:
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
(Гал.5:3,4)
И более того, проклял всех, проповедующих не то, что Павел и Апостолы:
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Гал.1:8)
Люди Божии должны поступать, как Иисус и Апостолы!
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6)
16 Умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
(1Кор.4:16)
А если бы вы были церковью Божьей, то для неё написано:
12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.
13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
(Евр.3:12,13)Комментарий
-
- Католические крестовые походы вырезали целые города, не щадили ни женщин, ни детей (об этом сказано здесь).
- Православная инквизиция сжигала людей, языки отрезала, головы отрубала... (об этом сказано здесь).
А в Новом Завете написано:
52 ...все, взявшие меч, мечом погибнут.
(Матф.26:52)
За одно слово другому - "безумный...", можно угодить в озеро огненное:
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам...; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
(Матф.5:21,22)
И даже ненависть считает убийством:
15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной...
(1Иоан.3:15)
Не говоря о зверских убийствах в течение 1600 лет!
Убийцам участь - озеро огненное!
8 ...убийц... участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8)Комментарий
-
Взять например протестантское течение -это разделение католической церкви в самой себе. Таким образом протестанты вполне могут указать преемственность от единой соборной церкви по древу.
Т.е претендовать на преемственность православные и католики могут не более чем протестанты.
Другое дело кто из них может претендовать на истинность учения?Последний раз редактировалось Андрей Ветер; 04 February 2021, 01:05 PM.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Вот, вы называете свою церковь - Божьей! А она 1600 лет зверски убивала людей:
- Католические крестовые походы вырезали целые города, не щадили ни женщин, ни детей (об этом сказано здесь).
- Православная инквизиция сжигала людей, языки отрезала, головы отрубала... (об этом сказано здесь).
А в Новом Завете написано:
52 ...все, взявшие меч, мечом погибнут.
(Матф.26:52)
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:47)
Вот, когда до 1,5 миллиарда православных и католиков дойдёт эта простая истина, что "убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8), тогда я и перестану спасать людей от вечных мук в озере огненном!Комментарий
-
Он именно такие предания и говорил, которых тогда не было в Библии. Более того - Он и не писал никаких Писаний. Он доверял ученикам нечто другое: Примите Духа Святого...И если вы уже тут запутались, то чем дальше в лес, тем больше дров. Так что возвращаетесь вы к ветхозаветному стандарту с проклятиями в адрес "отступников", и образцово-показательно этот инквизиторский стандарт Ветхого Завета здесь всей душой, всем сердцем, всей крепостью своей являете. Зачем только инквизиторов в этой теме евангелики поминают? Чтобы показать какие те были слабые и малодушные по сравнению с вами? Да и ветхозаветные стандарты левитские евангелистам, как кость в горле. Как это можно было иконы в Скинии сделать, и в Иерусалимском храме? И ветхозаветных и новозаветных инквизиторов вы превзошли. Достижение, понимаешь! Просто ржач какой-то при взгляде со стороны это вызывает. Инквизиторы им не понравились. Смотрись в зеркало....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Ага.
Мания величия. Понятно. Посоветовать Вам специалиста?Комментарий
-
Комментарий
-
Непохоже. Скорее не разделение католической церкви в самой себе, а отделение от нее. И если вдруг протестанты захотят указывать на свое преемство, им придется "перепрыгивать" эдак веков так через двенадцать, а то и больше - то, что известно о Церкви уже в IV в. (например, почитание мощей мучеников), отвергается протестантами....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
Комментарий